Снаряжение для выживания: А если правда? ПОТОП.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 26 марта 2012, 16:20

  • А если правда потоп. И как то нужно привыкать к воде и к подводному миру?
    Основная проблема под водой – тупо нечем дышать! Поэтому все дивайсы, связанные с подводным оборудованием, были в первую очередь посвящены обеспечению свободного дыхания.

    Ну нет у нас жабр, нету и все.

    Эволюция подводного дыхательного оборудования довольно интересна и вполне отражает общий ход человеческой мысли. Первое, что приходит в голову, – если под водой воздуха нет, его надо туда подать. Простейший способ сделать это – дыхательная трубка, один конец ее находится над водой. Однако не все так просто! Если вы когда-нибудь пробовали нырять, пытаясь дышать через длинную трубку или шланг, то знаете, что человеческие легкие не в силах преодолеть давление воды и сделать вдох уже на глубине 1-1,5 м. Поэтому этот способ годится только для плавания по поверхности, и многие из наших читателей наверняка не раз его использовали, плавая с трубкой и маской. Следующая идея – дышать воздухом под давлением, равным давлению воды, привела к изобретению водолазного колокола.Его в 1530 году предложил Гульельмо де Лорено. Конструкция колокола была очень проста – пустотелая бочка без дна, погруженная открытым концом в воду. Давление в таком колоколе за счет открытого конца бочки и, следовательно, подвижной границы «воздух – вода», равно внешнему давлению воды на данной глубине. Работая под водой, можно время от времени делать вдох из бочки, не всплывая при этом на поверхность. Одно плохо – воздух в бочке быстро заканчивается. Ну есть еще мечты и фантазии.как здесь:http://www.jaroslaff.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=16290

    Конечно, запас воздуха можно пополнять. Подавая воздух в колокол с поверхности с помощью насоса, можно значительно продлить пребывание человека под водой. Конечно, это потребует использования воздушного насоса (причем чем глубже мы погружаемся, тем мощнее должен быть насос). Однако работать (или просто наблюдать подводный мир) все равно не слишком удобно: водолаз остается довольно жестко привязан к поверхности шлангом и колоколом и способен «оторваться» от них только на время задержки дыхания.Проект Леонардл да Винчи.

    Все свое ношу с собой

    Увы, эту проблему можно преодолеть только с помощью автономного дыхательного аппарата. В английском языке для обозначения таких аппаратов есть специальная аббревиатура – SCUBA (Self-contained Breathing Underwater Apparatus). Первый такой аппарат был предложен в 1825 году англичанином Уильямом Джеймсом. Аппарат представлял собой жесткий баллон в виде пояса вокруг талии водолаза, наполненный воздухом под давлением около 30 атмосфер, и дыхательный шланг, соединяющий баллон с водолазным шлемом. Он был неудобен: воздух подавался в шлем постоянно и за счет этого (и еще низкого давления в баллоне) быстро заканчивался.

    Чтобы преодолеть этот недостаток, необходимо подавать воздух для дыхания только в момент вдоха. Это делается с помощью мембранно-управляемых клапанов, реагирующих на разрежение, создаваемое легкими. Именно так и был устроен аппарат «Аэрофор», изобретенный в 1865 году французами Бенуа Рукейролем и Огюстом Денейрузом. Их конструкция представляла собой горизонтально расположенный на спине ныряльщика стальной баллон с воздухом под давлением 20-25 атмосфер, соединенный через редукционный клапан с загубником. Мембранный редукционный клапан подавал воздух только в момент вдоха под давлением, равным давлению воды.

    «Аэрофор» не был полностью автономен: баллон был соединен шлангом, по которому подавался воздух, с поверхностью, но в случае необходимости ныряльщик мог на короткое время отсоединяться. «Аэрофор» является предшественником современного оборудования открытого цикла дыхания (ныряльщик вдыхает воздух из баллона, выдыхает в воду) для погружений. Он в течение нескольких лет использовался французским (и не только) военно-морским флотом и даже в 1870 году удостоился упоминания в книге Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой».

    До современного вида аппарату «Аэрофор» оставался всего один шаг – это шаг к запасу воздуха под высоким давлением. И этот шаг был сделан. Но «шаг вперед, два шага назад» – в 1933 году капитан французского военного флота Ив Ле Приор модифицировал аппарат Рукейроля-Денейруза, сочетая ручной вентиль с баллоном высокого давления (100 атмосфер). Это позволило получить большее время автономности, но управление было крайне неудобным – при вдохе вентиль открывался вручную, выдох же производился в маску (через нос).

    И, наконец, в 1943 году Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян собирают все идеи воедино и придают дыхательному аппарату тот вид, в котором он и дошел до нас. Они соединяют два баллона с воздухом (100-150 атмосфер), специальный понижающий газовый редуктор и клапан, подающий воздух под давлением, в точности равным давлению внешней среды, причем только в момент вдоха. Регулятор Рукейроля-Денейруза, на 78 лет опередивший конструкцию Кусто и Ганьяна, по непонятным причинам оказался забыт.

    Кусто и Ганьян решили назвать свой аппарат «Aqua Lung», то есть «Подводные легкие». Именно под этим названием он и стал известен всему миру. Слово «акваланг» стало нарицательным и вошло во многие языки мира как синоним подводного дыхательного аппарата.

    Современный акваланг«кондовый АВМ»

    Давайте рассмотрим подробнее, как же работает современный акваланг. Несмотря на то что с 1943 года прошло довольно много лет, современные дыхательные аппараты совсем недалеко ушли от своего предка – акваланга Кусто-Ганьяна. Да, разумеется, изменились технологии, появились новые материалы, но принципы работы остались абсолютно теми же.

    Основные составляющие части дыхательного аппарата – это баллон с воздухом под высоким (200-300 атмосфер) давлением и двухступенчатый редуктор.

    Для чего нужен редуктор?

    Дело в том, что подавать для дыхания воздух напрямую из баллона под давлением 200 атмосфер просто опасно: легкие не выдержат такого давления. Поэтому к баллону присоединяется специальный редуцирующий (понижающий давление) клапан. Его первая ступень снижает давление до 6-15 атмосфер (в зависимости от конструкции и модели).

    Вторая ступень, называемая обычно регулятором (или легочным автоматом), выполняет две важные задачи. Первая – подавать воздух под давлением, точно соответствующим давлению воды на любой глубине. Это позволяет аквалангисту на любой глубине дышать, не прилагая усилий и не чувствуя дискомфорта.

    Вторая задача регулятора – подавать воздух для дыхания только в момент вдоха (это позволяет расходовать воздух значительно экономнее). В момент вдоха легкие человека создают разрежение, специальный клапан с мембранным управлением реагирует на это и открывает подачу воздуха.

    Выдох происходит через тарельчатые мембранные клапаны прямо в воду. Таким образом, воздух используется всего один раз. Поэтому иногда акваланг называют дыхательной системой открытого цикла.

    Как видите, конструкция акваланга очень проста и, следовательно, надежна. Простота изготовления и технического обслуживания и надежность обеспечили аквалангу многолетний успех. Именно с акваланга началась настоящая эра освоения морских глубин.
    Ваш покорный слуга.

    На Сахалине в 2008 г. во время учебных сборов. Я посередине. Остальные наши терминаторы.
    vostokmedia.com/n10004.html.

    В продолжении: _Как изготовить акваланг своими руками. И что лучше соло или сс снаряжением.
    • +26

    Комментарии (141)

    avatar

    26 марта 2012, 16:26
    А ежели на поверхности плавбазу зафигачить? Еду-то ростить надо где-то А вообще в «Водном мире» тема приоткрыта Ихтиандр продвинутый там
    • v
    • +1
    avatar

    26 марта 2012, 16:28
    Плавбаза, говоришь? Здоровская тема.
    avatar

    26 марта 2012, 16:30
    А то. Вон сколько придумок на полторашках-двушках и бочках из-под спирта пластиковых понаделали на просторах тырнета...
    avatar

    26 марта 2012, 16:29
    На аватарке твое?
    avatar

    26 марта 2012, 16:31
    А як же ш! 7 гв. ДШД(г), СКВО
    avatar

    26 марта 2012, 16:36
    Братишка. 810 бригада МП ЧФ. ДШБ.
    avatar

    26 марта 2012, 16:38
    О-О-О! Сестрица морская пехота!!!!
    avatar

    26 марта 2012, 17:04
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    874-й отдельный батальон морской пехоты (Северный флот)
    avatar

    26 марта 2012, 17:05
    Печенга?
    avatar

    26 марта 2012, 17:15
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    Спутник
    avatar

    26 марта 2012, 17:18
    А я в Сатурне учебку проходил.
    avatar

    26 марта 2012, 17:24
    +45.40 andrei_asbes — Асбест

    у вас в учебке десантирование с подводных лодок было?
    avatar

    26 марта 2012, 17:38
    Нет. Тогда в 88 уже лодок то не сильно было, все по докам стояли. В Донузлаве и Балаклаве спецы ГРУшные. парусники. Они да. У нас же «Зубры»,«Джейраны», да БэДэКов куча. Пару раз с парашютом приводнялись.
    avatar

    26 марта 2012, 17:44
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    ну мы паращюты избежали, но вот подводные лодки это да, по полной затрах))) повезло тебе)
    avatar

    26 марта 2012, 17:51
    Ну да. Представляю. Суют башкой в аппарат для Т82. Икак пневмопочта: ебокс, в жопу пять атмосфер — привет льдины. Вид снизу.
    avatar

    27 марта 2012, 00:12
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    28 марта 2012, 20:53
    +38.13 Kot — Армавир
    Опа, и наши тут)))) А поточнее?
    avatar

    28 марта 2012, 20:55
    +38.13 Kot — Армавир
    fcz_1925 предыдущий пост, для тебя )))
    avatar

    28 марта 2012, 21:14
    +38.13 Kot — Армавир
    А поподробней??
    avatar

    29 марта 2012, 07:21
    743 гв.ОБС, РС УС КП.
    avatar

    29 марта 2012, 07:58
    +38.13 Kot — Армавир
    108 гв ДШП (г)
    avatar

    29 марта 2012, 09:34
    Никогда не забуду походы на ВДП и тупорылые смотры на вашем плацу!
    avatar

    29 марта 2012, 13:49
    +38.13 Kot — Армавир
    Что да то да)))) Смотры веселые были))) Давно от туда уехал
    avatar

    29 марта 2012, 14:06
    24 апреля будет 2 года. Я уже на год ходил…
    avatar

    26 марта 2012, 17:05
    +8.57 Rostislav — Москва
    Тема интересная жду продолжения: как сделать и как в последствии их можно заправлять в кустарных условиях.
    А по теме потопа в одну контору где работает мой родич поступил заказ от не скажу кого.На поставку 500 комплектов плавучих домиков повышенной комфортности(1500000р за шт +600000р за установку).Кантора в шоке 20% оплаты уже перевели, а последнюю партию нужно доставить до конца лета.
    • v
    • +1
    avatar

    26 марта 2012, 17:32
    +8.57 Rostislav — Москва
    Как вариант можно что то типа трёхболтовки замутить.
    avatar

    26 марта 2012, 17:41
    Как вариант можно что то типа трёхболтовки замутить.
    Вот тут человек штукенцию интересную придумал. www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=198851
    avatar

    26 марта 2012, 17:54
    +8.57 Rostislav — Москва
    Не я такой не осилю.
    В лучшем случае не заработает на проверке, в худшем травмирую лёгкие или лопну как шарик.
    Трёхболтовка теоретически для меня проще, да и по опыту РОСТО мне она больше понравилась чем с авэмами.
    avatar

    26 марта 2012, 17:57
    лопну как шарик.
    А задний клапан тебе зачем. Не лопнешь. Или лучше усраться от тяжести трехболтовку таская. Я один раз напялил для интереса. ТяЖЖЖеелллый. Зато кранец мой туда влез со свистом.
    avatar

    27 марта 2012, 10:04
    +8.57 Rostislav — Москва
    Ну тяжёлый он только на суше, главное до воды дойти-доползти, а там легче.
    Да и разница там в 20кг всего(хотя могу и путать я последний раз в эти скафандры лет 10 назад залезал)
    avatar

    27 марта 2012, 19:44
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Снаряжение дайвера-техника примерно 60 килограммов. А снаряжение триммиксника- около 100-120.
    avatar

    26 марта 2012, 18:05
    -0.64 Neo48 — Липецк
    Я дико извиняюсь, но о чём тема-то? О БП в виде потопа или про устройство акваланга? Если первое-то написано совсем неверно (сначала надо жути нагнать формулами, из которых следует, что уровень мирового океана поднимется на 100500 метров, и всё такое). Если про обзор акваланга-то как это относится к выживанию?
    P.S. пруфлинк не дам, но, насколько я помню, инфа была, что при таянии всех ледников уровень мирового океана поднимется на 30 метров. Этого маловато для того, чтобы жить под водой (нет, не спорю-кто хочет, тот и сейчас там «живёт»).
    • v
    • 0
    avatar

    26 марта 2012, 18:08
    О том как устроен акваланг и вообще зачем эта штука. А пеамбула… Ну хотите как Арис стишками вступление сделаю. типа «тра-ла-ла — везде соленая вода» А?
    avatar

    26 марта 2012, 18:19
    -0.64 Neo48 — Липецк
    [Ушёл читать стишки Ариса]
    avatar

    26 марта 2012, 18:23
    рекомендую.
    avatar

    26 марта 2012, 18:28
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    тра-ла-ла — везде соленая вода
    Дядя Слава! ты гений! не сплю третью ночь-не могу подобрать рифму к слову «вода».ты явил мне ответ тра-ла-ла.

    вопрос по существу: насколько тёплыми являются современные костюмы для подводного плавания? у нас энтузиасты даже в ноябре занимаются подводной охотой…

    теме+
    avatar

    26 марта 2012, 18:34
    До минус 1! Дальше вода превращается в лед. У меня знакомая каждый гол на Северное море ездит с белухами играться. Вот это тетка. А с виду планктон оффисный. Челка-очечки-губки бантиком.
    avatar

    26 марта 2012, 18:36
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    До минус 1! Дальше вода превращается в лед.
    avatar

    26 марта 2012, 22:04
    Охотились в 20-х числах Ноября (в районе Саратова (-4С на поверхности)), в принципе 7мм (мокрый) гидрокостюм + майка и рейтузы 3мм и 9мм носки держали тепло замечательно, правда перчатки были летние 2мм, поэтому пальцы отморозил. Один раз в сентябре охотился порядка 9 часов и ни малейшего признака гипотермии (получилось не специально, просто заблудился в протоках, народ который ждал на берегу, реально пересал и продрог, бугагашеньки)

    PS могу порекомендовать Sargan. Свой юзаю четвертый год, по три четыре раза в неделю начиная с апреля и до ледостава — полет нормальный! Так же неплохи костюмы Beuchat, Сарган нравится анатомическим кроем и качественным неопреном (производят, на Мальте, кантора Российская)
    avatar

    26 марта 2012, 22:18
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    спасибо!
    avatar

    26 марта 2012, 22:27
    Знакомы дайверы, (Я то лошара с ПАДИ Опен Ватер) хвалили Kevlar BDS FZ URSUIT.
    avatar

    26 марта 2012, 22:44
    Знакомы дайверы
    я про охотничьи грил.
    комментарий был удален
    avatar

    26 марта 2012, 23:27
    На сколько я понимаю мокрый для дайвенга гидрик не рассчитан на длительное пребывание в воде, ограничения количеством кислорода (час, полтора), потом в конструкции костюма, как правило, присутствует молния, внутренняя поверхность чаще всего -это закрытая пора, что так же не гуд. Гидрокостюмы для подвохов состоят из куртки(с капюшоном) и штанов, с обязательными обтюраторами, для предотвращения попадания забортной воды под костюм, чем обеспечивает комфортное пребывание в воде несколько часов (уже писал, как-то не вылазил 9 часов к ряду) но все конечно относительно. имхо.
    PS Знаю пару подвохов, пользуются обычными дайверскими костюмами, при этом особо не парятся, один даже ныряет зимой, в охлодительных прудах около АЭС
    avatar

    28 марта 2012, 23:21
    Вот, если еще актуально
    насколько тёплыми являются современные костюмы для подводного плавания?
    народ обсуждает и делится впечатлениями про гидрокастюмы
    avatar

    29 марта 2012, 05:35
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А что там обсуждать? Для теплой воды — мокрячок, толщина зависит от температуры воды и личной хладностойкости. Для холодной воды — однозначно сухарик. А там уже идет комбинирование поддевы. Чем дольше предполагается погружение, тем теплее выбирается поддева.
    avatar

    29 марта 2012, 12:13
    Для холодной воды — однозначно сухарик
    Что касается подвохов чаще выбор падает на мокрые, часто с открытой порой, обусловлено это тем что верхний слой, не покрытого неопрена на морозе не покрывается коркой льда, есть и другие преимущества. Простой пример: охотясь, случайно прокалываете(к примеру судачьими, окуневыми спинными плавниками) или пропарываете (веткой, корягой) костюм, в случае с мокрячком вы ощутите легкий дискомфорт и то не сразу, а в сухаре пара тройка минут и алес, на сушу, к костерку сушить исподню. Другой вопрос, после удачной охоты раздеваться на морозце да при ветре, из «мокрого» (удовольствие не для всех)… или «сухаря»… Так что не так все просто. имхо
    avatar

    29 марта 2012, 12:42
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Вы просто невнимательно читали мои умничания. Подвохи не ныряют глубоко. И, соответственно, им не важны некоторые тонкости глубоководников. К примеру, изменение плавучести в связи обжатием неопренового костюма на глубине после 30-40 метров. Есть и другие «мелочи». Кстати, корка льда — надуманная сложность. Пока Вы не вышли на лед, ничего обмерзать не будет. Более того, даже на морозе, если нет ветерка, Вы успеете сбросить костюм до обмерзания.
    И еще насчет «пропарывания». Триламинат гораздо сложнее проткнуть-пропороть, чем мягкий неопрен. Не зря пещерники и глубоководники, как правило, пользуются только триламинатом. Кстати, есть модели усиленные по износу. Да и с пропарыванием не все так просто. Современные поддевы, типа «Флекталон-300» позволяют не замерзнуть даже в залитом костюме — спасает специальная армировка-сетка из алюминиевой ленты.Конечно, будет не комфортно, но не смертельно. При этом, залитый дайвер вообще, а глубоководник тем более, в отличии от того же подвоха, категорически не имеет возможности «алес, и на сушу, к костерку» — слишком жесткие правила декомпрессии, о которых подвох может и не знать, или не соблюдать.
    " Так что, не все так просто".)
    avatar

    29 марта 2012, 15:32
    На сколько я понял комрада «turist»а интересует подводная охота по этому и порекомендовал форум именно подвохов.
    вопрос по существу: насколько тёплыми являются современные костюмы для подводного плавания? у нас энтузиасты даже в ноябре занимаются подводной охотой…
    Хотя возможно я и не прав…
    PS Не подскажите, на Flectalon 300 реально натянуть неопреновый сухарь, или это счастье только для мембранных?
    avatar

    30 марта 2012, 18:36
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Видел, что натягивали. Хотя, на верблюжатину натянуть легче. По крайней мере, те, кто пользовался неопреном, брали верблюда.
    avatar

    30 марта 2012, 18:36
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Да! И обязательно применяйте антирадикулитный пояс из овчины!
    avatar

    26 марта 2012, 19:56
    +34.62 Cuthbert — Киев
    Не, там тема немного в другом — усилившиеся землетрясы посдвигают материковые плиты. Часть сущи поднимится относительно текущего уровня, а часть опустится.
    avatar

    26 марта 2012, 18:08
    А я ваще по поводу потопа не парюсь… У нас на семью катер большой, 8 спальных пест(а при желании можно и 20 человек положить)+1 тонна груза, вдобавок я 7 лет парусным спортом занимался и всяких яхт и штормов повидал, так что не парюсь пока насчёт потопа… вот ледниковый период куда серьёзнее будет мне кажется…
    • v
    • +2
    avatar

    26 марта 2012, 18:09
    У нас на семью катер большой, 8 спальных пест(а при желании можно и 20 человек положить)+1 тонна груза, вдобавок я 7 лет парусным спортом занимался и всяких яхт и штормов повидал, так что не парюсь пока насчёт потопа… вот
    Завидую по белому. А я 1.5 года катер доделать не могу — руки не доходят. Ну или они просто растут неоттуда.
    avatar

    26 марта 2012, 18:15
    мы сейчас с дядькой тоже нашу пасудину крамсаем помаленьку, удлинняем до 14 метров, печку ставим, планировку кубрика переделываем, рубку увеличиваем(сварки море — электроды мне чуть ли не на тачке подвозят)… будет прям дом плавучий… но самый большой + нашего катера что у него остойчивость классная…
    avatar

    26 марта 2012, 18:29
    Вы сами его что ли делаете? или готовый переделываете?
    avatar

    26 марта 2012, 18:31
    был готовый но компановка не удачная — много места впустую расходовалось… вот мы и стараемся максимально полезно использовать пространство…
    avatar

    26 марта 2012, 18:37
    а базове название какое? новый был или БУ? За сколько приобретали?
    avatar

    26 марта 2012, 18:59
    взяли бу за 240… Малый рыболовецкий сейнер, в простонародье фелюга…
    базовое название не помню(чёт типа М-«чего то там», или МРС-), надо по документам смотреть, а они не у меня…
    avatar

    26 марта 2012, 18:25
    а можно фото увидеть? и сколько стоит? он и с мотором и с парусом?
    просто озадачились вопросом приобретения плавательного средства… можно в личку — пожалуйста
    avatar

    26 марта 2012, 18:36
    только если не скоро, надо фотографировать… они старые довольно, года 76 постройки но железо мы поменяли… в идеале можно будет купить примерно за мультик… он моторный, тихоходный, но за счёт большой осадки можно и паруса поставить без переделки…
    avatar

    26 марта 2012, 19:15
    yaroslavl.olx.ru/iid-8634202 типа такого?
    avatar

    26 марта 2012, 19:19
    она родимая, только рубка по середине, и чуть по выше…
    avatar

    26 марта 2012, 19:23
    каааафыыыы… А сколько на палубе людей уменьстится?
    avatar

    26 марта 2012, 19:31
    каааафыыыы…
    эт чё такое, если не секрет…
    А сколько на палубе людей уменьстится?
    если тент повесить, лавки смастерить или чёт типа гамаков то 10-12 точно… ну это если погода тёплая и хорошая… в рубке если подготовить то 4, и в кубрике 12… но это если уж совсем экстримальные условия и погода хорошая, и с грузом на борту тогда придётся затянуть пояски(минимум в 3 раза) в противном случае просто будет крайне не безопасно…
    avatar

    26 марта 2012, 19:32
    ну а в более менее приемлимых условиях то 12-15 человек могут существовать вполне нормально…
    avatar

    26 марта 2012, 19:58
    +34.62 Cuthbert — Киев
    Продумай как уберечь катер во время цунами.
    avatar

    26 марта 2012, 20:04
    а никак… я слабо верю в сценарий фильма 2012… посмотрите где на карте Рыбинск… какое там нафиг цунами… а если и будет то метров уж 100 в высоту)))(на нашем катере не спасёшься от него) или только по щиколотку затопит… океанские танкеры обычными волнами во время шторма ломает, а тут катер 14 метров против цунами — это уже смешно(я не писемист и не оптимист, я реалист)…
    avatar

    26 марта 2012, 20:13
    +34.62 Cuthbert — Киев
    Железобетонный бункер спасет катер.
    avatar

    26 марта 2012, 20:15
    я посмотрела в море волну держат 5 баллов…
    avatar

    26 марта 2012, 20:22
    +34.62 Cuthbert — Киев
    Если такой сценарий и будет, то без цунами не обойдется.
    avatar

    26 марта 2012, 20:22
    у нас водохранилище считают опасным в шторм потому что волна очень короткая… мы на филюге в шторм 3х идиотов на прогрессе спасали(у них посреди водохранилища мотор залило, по GPS максимальнй перепад по высоте был 4,5м… так вот в этом шторме нас очень даже не плохо покидало… катер у нас конечно хороший мореходный, но в море в шторм на нём яжело будет(я имею в виде типа болтики)- он для водохранилищ предназначен…
    avatar

    26 марта 2012, 21:47
    avatar

    26 марта 2012, 21:58
    Лучше вот такие штуки прикупить. Нижняя на танкерах пользуется. Оченно хорошая вещь. Только маленькая.
    avatar

    26 марта 2012, 23:38
    Были бы деньги и знал бы где, сразу бы прикупил, верхнюю…
    avatar

    27 марта 2012, 12:50
    +8.57 Rostislav — Москва
    Покрасьте в жёлтый и врубите Битлс.
    avatar

    27 марта 2012, 00:18
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    +++
    avatar

    26 марта 2012, 18:28
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Акваланги -дело хорошее! )))
    • v
    • +4
    avatar

    26 марта 2012, 18:30
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Антон! не ты ли это на фото?)
    avatar

    26 марта 2012, 18:34
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А кто еще. Сейчас на меня еще пару баллонов дядя навесит, и бултых!))
    avatar

    26 марта 2012, 22:55
    Вот озадачился приобретением сухого гидрокостюма, а что к чему не в курсе, можете просветить про материалы, к примеру чем хорош/плох прессованный неопрен? или может нужно брать из триламината. Пока приглядываюсь к этому
    avatar

    26 марта 2012, 22:59
    Я понял, ныряльщика круче Антонио на сайте, только Кусто.
    avatar

    26 марта 2012, 23:36
    возможно Вы и правы. Но мне ближе это:
    avatar

    26 марта 2012, 23:01
    Та только на открытую воду рассчитываешь? По норам, льдам плавать не собираешься?
    avatar

    26 марта 2012, 23:40
    Ну как бы по открытой воде мне и мокрых хватает, по этому и собрался прикупить сухарь.
    avatar

    27 марта 2012, 19:48
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Если будете нырять глубоко, лучше брать триламинат. Если не глубоко-не далеко — то неопрен.
    avatar

    27 марта 2012, 22:21
    Большое спасибо за ответ.
    А под все сухари можно одевать полноценные утеплители,

    а то некоторые неопреновые выглядят сильно обтягивающими?
    avatar

    28 марта 2012, 18:32
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Под все. Хотя, под неопрен одевают чаще поддеву из верблюжатины.
    avatar

    28 марта 2012, 20:48
    Благодарю Вас, что уделили время. Спасибо.
    avatar

    26 марта 2012, 18:30
    Вот наш человек. По простому, безо всяких понтов с АВМкой. В «сухом»? Не май месяц видно на улице?
    avatar

    26 марта 2012, 18:34
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    нет, это не АВМ. С АВМ давно уже не ныряем. А в сухаре-потому как Байкал. Тут в мокрике не разгуляешься.)
    avatar

    26 марта 2012, 18:47
    Лепота! Пресно, прозрачно, чисто!!! Всю жисть мечтаю на Байкале понырять.
    avatar

    26 марта 2012, 18:54
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Своеобразный водоем. Энергетика не легкая, мощная, сильная. Очень интересно под лед ходить.
    avatar

    26 марта 2012, 19:00
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    avatar

    26 марта 2012, 19:01
    Круто…
    avatar

    26 марта 2012, 19:01
    Класс!!! Хочу на Байкал!!!
    avatar

    26 марта 2012, 19:18
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Антон, ты что то ищешь на фото?)))
    avatar

    26 марта 2012, 19:22
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Просто прохожу по подводному ледовому лабиринту. Это мыс Хобой, северная оконечность острова Ольхон.
    avatar

    26 марта 2012, 19:23
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    давно было?
    avatar

    26 марта 2012, 19:37
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Два года назад.
    avatar

    26 марта 2012, 20:18
    Акваланги -дело хорошее!
    пока нету насморка
    avatar

    26 марта 2012, 18:35
    Так то лучше…
    • v
    • +4
    avatar

    26 марта 2012, 18:38
    Тое Китай не топите — к нам повалят! Хоронить же негде их будет столько...
    avatar

    26 марта 2012, 18:43
    Так то лучше… Лучше, даже очень.
    avatar

    26 марта 2012, 18:42
    кислородные балоны лучше оставить для заряжания каких нибуть бигборов от кваренбуша))
    А если реально потоп — без плавсредства не обойтись.
    ну, мы народ хитрый, придумаем что нибудь. было бы хоть немного времени, а какой-никакой плавучий дом соорудить можно из подручных материалов за пару дней.
    • v
    • +1
    avatar

    26 марта 2012, 18:45
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Берем старый фильм «Верные друзья», и учимся.))
    avatar

    26 марта 2012, 19:08
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    Хочется верить, что конце в концов сумел вставит каокую нибудь фотографию. А эсли потоп- мы сыном готовы
    avatar

    26 марта 2012, 19:37
    здорово как! Это не Вы в фильме про рыбку Немо снимались?
    avatar

    26 марта 2012, 19:00
    +38.86 GURU11 — тридевятое царство
    православный священник — через неделю потоп так что молитесь, кайтесь кто не успел.
    католич.- через неделю потоп, поэтому пейте, гуляйте, всеравно пиздец
    равин- вобщем у нас неделя чтобы научится дышать под водой
    • v
    • +3
    avatar

    26 марта 2012, 19:09
    Какое счастье! На сайте не только дачники-садоводы но и подводники-аквалангисты.
    • v
    • +1
    avatar

    26 марта 2012, 19:23
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    Прошлом летом, в Греции, у меня был довольно неприятной инцидент. Мы с моим другом- грек, спускались в окресности осторова Тасоса. Около 25 м глубина, мой жилет неожидонно наполнился возухом и я не смотря не все усилия, большим скорости выплул на поверхности. ПБросил жилет и вернулся за… уф, не знаю слово, но вы знаете о чем идет речь. Все ровно- поражения не было, но башка болела в тыле.
    avatar

    26 марта 2012, 19:24
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А то!))
    avatar

    26 марта 2012, 19:32
    +53.54 johnik — Сочи
    типа кусто что ли?))смотри каляки смоет…
    avatar

    26 марта 2012, 19:41
    +53.54 johnik — Сочи
    и вечно пьяный))
    avatar

    26 марта 2012, 19:44
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ну почему же сразу «пьяный»? Так, слегка выпимши.)
    avatar

    26 марта 2012, 20:17
    +53.54 johnik — Сочи
    ты завязывай с зеленым змием…
    avatar

    26 марта 2012, 19:36
    avatar

    26 марта 2012, 19:38
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ну спасибо!))
    avatar

    27 марта 2012, 00:22
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
     
    avatar

    26 марта 2012, 20:17
    +6.63 Bubzik — Москва
    Надеюсь на мой комент небудет обидок.
    Все это интересно познавательно НО бесполезная и лишняя информация.
    Шас обясню почему, в случае потопа с аквалангом не выжить, соровно нужна суша. А если есть суша то зачем вам акваланг? Только если нырять за ништиками.
    • v
    • +3
    avatar

    26 марта 2012, 20:20
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Комрады дайверы, а возникает ли в вашей душе интрига случайно найти клад? Например, слиток Колчаковский в Байкале? Не является ли оскорблением для вас слово водолаз?
    • v
    • +2
    avatar

    27 марта 2012, 19:53
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Отвечаю. Слитки Колчака искали. При чем, с помощью глубоководных обитаемых аппаратов «Мир». Сенсация облетела все телеканалы года два назад. Я к той сенсации имел непосредственное отношение. Заодно и много узнал нового о телевизионщиках.))
    avatar

    28 марта 2012, 18:30
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Пара снимков с той экспедиции.<i
    mg src=«nepropadu.ru/uploads/images/00/37/68/2012/03/28/fec5ee.jpg» alt="" />

    avatar

    28 марта 2012, 18:31
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Вот на таких аппаратах и вправду потоп встретить не страшно.)
    avatar

    28 марта 2012, 21:33
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Жаль только, что автономность у них ограничена несколькими часами.
    avatar

    27 марта 2012, 19:54
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Водолаз — не оскорбление. Это если водолаза обозвать дайвером-обидится.
    avatar

    26 марта 2012, 22:24
    Кроме акваладгов бывают еще изолирующие дыхательные аппараты (ребризеры) с баллоном сжатого кислорода и емкостью с каустической содой, их некоторые самостоятельно изготавливают.
    • v
    • 0
    avatar

    26 марта 2012, 22:43
    А для чего он ребризер? Воякам диверсантам? Понятно. А так? Замкнутый цикл. Покупной — дорогущий. Я вот для себя — начинающего купил только маску Neptune Space PREDATOR. Стоит, собака, как чугунный мост. Поюзал только в своем бассейне. И все . Насмешник!!! Антонио!!! Как бы понырять на Байкале?
    avatar

    26 марта 2012, 23:03
    Я вот для себя — начинающего купил только маску Neptune Space PREDATOR
    даже страшно спросить сколько же она может стоить. Тыщ двести поди…
    avatar

    26 марта 2012, 23:04
    58000.
    avatar

    26 марта 2012, 23:44
    Тоже не кисло!!! Моя жаба в обмороке.
    avatar

    26 марта 2012, 23:03
    Я на guns.ru видел системы эти продают, 7-10 тыщ просят.
    avatar

    27 марта 2012, 19:55
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Приезжай, обеспечим.)
    avatar

    27 марта 2012, 08:00
    +34.93 mister_q — Омск
    Интересно вы дядя Слава написали))) такое ощущение, что недавно фильм «Водный мир» посмотрели  +++
    • v
    • 0
    avatar

    27 марта 2012, 10:29
    +8.57 Rostislav — Москва
    Вопрос на засыпку: в чём разница между водолазом и аквалангистом, мой далёкий инструктор из детства говорил что аквалангисты плывут под водой, а мы ходим, есть ли ещё отличия.
    • v
    • 0
    avatar

    27 марта 2012, 12:16
    Водолазы ЛАЗИЮТ под водой! Хотя если аквалангист мореман, то на «плывут» — бурно отреагирует...
    avatar

    27 марта 2012, 12:43
    +8.57 Rostislav — Москва
    Зарание прошу прощение у всех моряков за плавучесть в тексте.
    Пусть в наших парусах поёт только попутный ветер.
    avatar

    27 марта 2012, 19:57
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Водолазы — РАБОТАЮТ под водой. Зачастую очень тяжело. Дайверство — фан, хотя, нередко не менее опасный и зачастую более глубоководный, чем труд у водолазов.
    avatar

    28 марта 2012, 18:09
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    надо досчитать 1000 лье под водой там что то было про подводные огороды и бани и пневматику
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2012, 18:15
    Для тех кто боиться потопа www.floodmap.net
    Зайдите посмотрите после чего можно думать о плавсредствах.
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2015, 16:10
    0.00 Alexandr60 — Ростов на Дону
    Как сертифицированный дайвер хочу сказать следующе:
    1)Не совсем верно описан принцип действия регулятора
    2)На фото изображена спарка, а не скуба
    3)Во время потопа я бы старался держаться над водой, тому есть множество причин: кисонная болезнь, возможность отказа оборудования(хотя это, пожалуй, будет меньшей их проблем), гипотермия и многое другое
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.