Полевая кухня: Экстремальная кухня. Медузы и гребневики.
В своем естественном состоянии — грациозно (или угрожающе) пульсирующие куполом, влекомые ветрами и океанскими течениями, — медузы мало похожи на потенциальную еду.
Читать дальше
Читать дальше
- 8
- 0
Полевая кухня: Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.
Что касается современной кулинарии, то ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом.
Читать дальше
Читать дальше
- 2
- 0
Полевая кухня: Экстремальная кухня. Ящерицы.
В голливудском фильме «Новичок» (1990) главарь мафии по имени Кармин Саббатини, которого играет Марлон Брандо, подряжает остро нуждающегося в деньгах студента колледжа (Мэтью Бродерик) забрать в аэропорту Ньюарка посылку. Посылкой оказался живой комодский варан на поводке.
Название «комодский» происходит от Комодо — удаленного индонезийского острова, где таких варанов осталось всего несколько тысяч. Когда-то на эту самую крупную в мире ящерицу, длина которой достигает 3,5 метра, а вес 180 килограммов, охотились ради мяса, однако сегодня она находится под охраной индонезийского правительства.
Дальнейшее содержание фильма посвящено в основном перипетиям транспортировки экзотического чудовища, которое то сбегает на заправочной станции, то буйствует в супермаркете. Наконец груз доставлен по назначению, и зритель узнает, что герой Марлона Брандо развлекается тем, что ежегодно собирает членов закрытого клуба гурманов на банкет, где подают исключительно блюда из мяса охраняемых животных.
Читать дальше
Название «комодский» происходит от Комодо — удаленного индонезийского острова, где таких варанов осталось всего несколько тысяч. Когда-то на эту самую крупную в мире ящерицу, длина которой достигает 3,5 метра, а вес 180 килограммов, охотились ради мяса, однако сегодня она находится под охраной индонезийского правительства.
Дальнейшее содержание фильма посвящено в основном перипетиям транспортировки экзотического чудовища, которое то сбегает на заправочной станции, то буйствует в супермаркете. Наконец груз доставлен по назначению, и зритель узнает, что герой Марлона Брандо развлекается тем, что ежегодно собирает членов закрытого клуба гурманов на банкет, где подают исключительно блюда из мяса охраняемых животных.
Читать дальше
Полевая кухня: Экстремальная кухня. Крысы и мыши.
Впервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации.
Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.
Читать дальше
Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.
Читать дальше
- 2
- 0
Полевая кухня: Экстремальная кухня. Собаки и кошки.
В большинстве евроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.
Читать дальше
Читать дальше
- 7
- +4
Связь: Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире. ч2
Вторая часть статьи об изготовлении радиоприемника из фольги, иголки и пластиковой бутылки ))
Читать дальше
Читать дальше
- 5
- +13
Связь: Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире. ч1
Обстановка
Если вам случится каким-то образом выжить после очередной, обещанной разными пророками, катастрофы, но к несчастью, окажетесь не в числе элитных жителей уютных подземных убежищ, а совершенно один на пепелищах и руинах цивилизации, то перед вами встанет множество непривычных задач. Допустим, вы сумеете найти себе элементарное убежище и обеспечить себя пропитанием на пару месяцев (Эти немаловажные потребности не являются темой данной статьи). Однако рано или поздно перед вами встанет задача узнать – «А выжил ли кто-нибудь еще», понять, что вы не одни во всем мире (это подбадривает и дает надежду). После катастрофы, вряд ли, оставшиеся в живых на планете будут иметь возможность пользоваться мобильным телефоном. Электричество уже не будет вырабатываться, а запас энергии в аккумуляторах сядет уже на третьи сутки. Свои мобильники можете сохранить себе на память. Вы не услышите призывных возгласов по FM-радио. Настанет тишина. Интернет не выживет.
Читать дальше
Если вам случится каким-то образом выжить после очередной, обещанной разными пророками, катастрофы, но к несчастью, окажетесь не в числе элитных жителей уютных подземных убежищ, а совершенно один на пепелищах и руинах цивилизации, то перед вами встанет множество непривычных задач. Допустим, вы сумеете найти себе элементарное убежище и обеспечить себя пропитанием на пару месяцев (Эти немаловажные потребности не являются темой данной статьи). Однако рано или поздно перед вами встанет задача узнать – «А выжил ли кто-нибудь еще», понять, что вы не одни во всем мире (это подбадривает и дает надежду). После катастрофы, вряд ли, оставшиеся в живых на планете будут иметь возможность пользоваться мобильным телефоном. Электричество уже не будет вырабатываться, а запас энергии в аккумуляторах сядет уже на третьи сутки. Свои мобильники можете сохранить себе на память. Вы не услышите призывных возгласов по FM-радио. Настанет тишина. Интернет не выживет.
Читать дальше
- 24
- +16
Нож: Скрытое ношение ножей
Скрытое ношение ножей имеет два преимущества:
Ножа не видно, и пользователь производит впечатление невооруженного человека.
Пользователь может при необходимости использовать фактор неожиданности, который не следует недооценивать
Читать дальше
Ножа не видно, и пользователь производит впечатление невооруженного человека.
Пользователь может при необходимости использовать фактор неожиданности, который не следует недооценивать
Читать дальше
- 8
- +8
ЛикБез: Блиц! Полезных советов.
В этой статье хочу выложить полезные знания во всех отрослях выживания, которые не когда не будут лишними. Со своей стовоны хочу сказать, что буду перемещать в шапку все полезности которае будут написаны в коментах с указанием авторства. И так начнем.
1. Гречку можно употреблять в пищу сырой, достаточно с вечера залить ее водой, а на утро можно употреблять. Конечно это не фонтан кулинарных изысков, но, вполне съедобно, что нам и нужно!
2. С вишневых веток неплохой чай получается…
3. А из обжареных корней одуванчика — неплохой «кофейный» напиток.
4. У сурка необходимо удалить потовые железы, которые находятся под мышками.
5. Цикорий это не василек хоть и похож.
Читать дальше
1. Гречку можно употреблять в пищу сырой, достаточно с вечера залить ее водой, а на утро можно употреблять. Конечно это не фонтан кулинарных изысков, но, вполне съедобно, что нам и нужно!
2. С вишневых веток неплохой чай получается…
3. А из обжареных корней одуванчика — неплохой «кофейный» напиток.
4. У сурка необходимо удалить потовые железы, которые находятся под мышками.
5. Цикорий это не василек хоть и похож.
Читать дальше
- 7
- +19
ЛикБез: Как резать и разделывать кабана.
Как резать и разделывать кабана. Вопрос конечно интересный и многие этого просто не знают, по этому и выкладываю здесь, у некоторых выживальщиков есть свои способы забоя, буду рад прочитать о них. Начнем!
Простая и непростая вещь: зарезать кабана. Зайти в загон, выбрать жертву. Ходить не спеша следом. Кабан, выращеный в загоне, выносливости не имеет совсем и падает на пузо через три-четыре минуты. Пока лежит завести петлю-удавку на заднюю ногу выше колена, в нижней части бедра затянуть. Все, держать веревку всегда вверх в натянутом состоянии. Иначе соскочит. На трех ногах кабан не ходит. Если есть помощник — для верности завязать узел на передней ноге. Вытащить из загона. Веревку привязать к столбу(скобе на стене) Держать натянутой вверх!
Читать дальше
Простая и непростая вещь: зарезать кабана. Зайти в загон, выбрать жертву. Ходить не спеша следом. Кабан, выращеный в загоне, выносливости не имеет совсем и падает на пузо через три-четыре минуты. Пока лежит завести петлю-удавку на заднюю ногу выше колена, в нижней части бедра затянуть. Все, держать веревку всегда вверх в натянутом состоянии. Иначе соскочит. На трех ногах кабан не ходит. Если есть помощник — для верности завязать узел на передней ноге. Вытащить из загона. Веревку привязать к столбу(скобе на стене) Держать натянутой вверх!
Читать дальше
- 39
- +21