Полевая кухня: Экстремальная кухня. Медузы и гребневики.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:46
  • В своем естественном состоянии — грациозно (или угрожающе) пульсирующие куполом, влекомые ветрами и океанскими течениями, — медузы мало похожи на потенциальную еду.


    Читать дальше
    • 0

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:45
  • Что касается современной кулинарии, то ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом.


    Читать дальше
    • 0

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Ящерицы.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:44
  • В голливудском фильме «Новичок» (1990) главарь мафии по имени Кармин Саббатини, которого играет Марлон Брандо, подряжает остро нуждающегося в деньгах студента колледжа (Мэтью Бродерик) забрать в аэропорту Ньюарка посылку. Посылкой оказался живой комодский варан на поводке.

    Название «комодский» происходит от Комодо — удаленного индонезийского острова, где таких варанов осталось всего несколько тысяч. Когда-то на эту самую крупную в мире ящерицу, длина которой достигает 3,5 метра, а вес 180 килограммов, охотились ради мяса, однако сегодня она находится под охраной индонезийского правительства.

    Дальнейшее содержание фильма посвящено в основном перипетиям транспортировки экзотического чудовища, которое то сбегает на заправочной станции, то буйствует в супермаркете. Наконец груз доставлен по назначению, и зритель узнает, что герой Марлона Брандо развлекается тем, что ежегодно собирает членов закрытого клуба гурманов на банкет, где подают исключительно блюда из мяса охраняемых животных.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Крысы и мыши.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:42
  • Впервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации.

    Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.



    Читать дальше
    • 0

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Собаки и кошки.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:40
  • В большинстве евроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.


    Читать дальше
    • +4

    Связь: Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире. ч2

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:27
  • Вторая часть статьи об изготовлении радиоприемника из фольги, иголки и пластиковой бутылки ))


    Читать дальше
    • +13

    Связь: Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире. ч1

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:25
  • Обстановка

    Если вам случится каким-то образом выжить после очередной, обещанной разными пророками, катастрофы, но к несчастью, окажетесь не в числе элитных жителей уютных подземных убежищ, а совершенно один на пепелищах и руинах цивилизации, то перед вами встанет множество непривычных задач. Допустим, вы сумеете найти себе элементарное убежище и обеспечить себя пропитанием на пару месяцев (Эти немаловажные потребности не являются темой данной статьи). Однако рано или поздно перед вами встанет задача узнать – «А выжил ли кто-нибудь еще», понять, что вы не одни во всем мире (это подбадривает и дает надежду). После катастрофы, вряд ли, оставшиеся в живых на планете будут иметь возможность пользоваться мобильным телефоном. Электричество уже не будет вырабатываться, а запас энергии в аккумуляторах сядет уже на третьи сутки. Свои мобильники можете сохранить себе на память. Вы не услышите призывных возгласов по FM-радио. Настанет тишина. Интернет не выживет.


    Читать дальше

    Нож: Скрытое ношение ножей

  • Автор: Krivlyaha
  • Опубликовано: 24 декабря 2010, 19:13
  • Скрытое ношение ножей имеет два преимущества:
    Ножа не видно, и пользователь производит впечатление невооруженного человека.
    Пользователь может при необходимости использовать фактор неожиданности, который не следует недооценивать


    Читать дальше
    • +8

    ЛикБез: Блиц! Полезных советов.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 24 декабря 2010, 11:56
  • В этой статье хочу выложить полезные знания во всех отрослях выживания, которые не когда не будут лишними. Со своей стовоны хочу сказать, что буду перемещать в шапку все полезности которае будут написаны в коментах с указанием авторства. И так начнем.

    1. Гречку можно употреблять в пищу сырой, достаточно с вечера залить ее водой, а на утро можно употреблять. Конечно это не фонтан кулинарных изысков, но, вполне съедобно, что нам и нужно!

    2. С вишневых веток неплохой чай получается…

    3. А из обжареных корней одуванчика — неплохой «кофейный» напиток.

    4. У сурка необходимо удалить потовые железы, которые находятся под мышками.

    5. Цикорий это не василек хоть и похож.

    Читать дальше
    • +19

    ЛикБез: Как резать и разделывать кабана.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 23 декабря 2010, 21:14
  • Как резать и разделывать кабана. Вопрос конечно интересный и многие этого просто не знают, по этому и выкладываю здесь, у некоторых выживальщиков есть свои способы забоя, буду рад прочитать о них. Начнем!
    Простая и непростая вещь: зарезать кабана. Зайти в загон, выбрать жертву. Ходить не спеша следом. Кабан, выращеный в загоне, выносливости не имеет совсем и падает на пузо через три-четыре минуты. Пока лежит завести петлю-удавку на заднюю ногу выше колена, в нижней части бедра затянуть. Все, держать веревку всегда вверх в натянутом состоянии. Иначе соскочит. На трех ногах кабан не ходит. Если есть помощник — для верности завязать узел на передней ноге. Вытащить из загона. Веревку привязать к столбу(скобе на стене) Держать натянутой вверх!

    Читать дальше