Снаряжение для выживания: Стереотипы о пневматическом оружии

  • Автор: Wil
  • Опубликовано: 20 октября 2010, 04:49
  • На написание этого опуса меня подвигла статья, предлагающая арбалет как оружие времени Ч.
    ИМХО, у арбалета много преимуществ и много недостатков. Средство самообороны — возможно, но как охотничий вариант — сомнительно. Поэтому расскажу о пневме.
    Итак, о стереотипах и фактах о пневматике.

    В сознании многих, пневматика ассоциируется с тировыми переломками ИЖ-38 (шняга, не способная пробить лист картона), и с красивыми пневмо-пистолетами на баллончиках с углекислым газом (по эффективности сопоставимы с тировушками).
    Короче, пневматика — хлам, или красивая игрушка.

    Это далеко не так.
    Сушествует множество видов мощной (магнум) пневматики, охотничего класса.



    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Рыбалка подручными методами.

  • Автор: XimiKK
  • Опубликовано: 19 октября 2010, 23:13
  • Для рыбалки можно воспользоватся самодельными крючками.
    Тоесть самый жлобский вариант-выгнуть из проволоки, кстати класно подходит струна от гитары=)Можно использовать сучёк с колючкой (акация

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Портянки.

  • Автор: ANT_25__PERM_76
  • Опубликовано: 16 октября 2010, 19:28
  • Портянки. Портя?нка — кусок ткани для обматывания ног, нижнее бельё, прямоугольный (примерно 35 см x 90 см) кусок тёплой и прочной ткани


    Читать дальше

    2012: Список городов-целей ядерной атаки

  • Автор: Slavianin
  • Опубликовано: 16 октября 2010, 07:59
  • Сразу хочу предупредить, что статья является копипастом, но информация крайне
    интересная


    Читать дальше

    Устройство убежища: ВШ, или вентиляционная шахта

  • Автор: Slavianin
  • Опубликовано: 13 октября 2010, 20:47
  • Во всех больших и не очень городах, представлявших стратегическую ценность, во времена СССР, активно строились бомбоубежища. В мегаполисах под многими обьектами культуры, управления и экономики есть такие бункеры.

    Но после БП, произошедшего со сверхдержавой, все перепуталось, и большинство бункеров просто закрылись, и про них благополучно забыли.

    Некоторое время я увлекался лазанием по таким объектам. Хочу сказать, что теперь, после значительных изменений в планах городов, входы в такие шахты могут попасться где угодно.

    Например у нас, в Новосибирске. Больше всего бомбарей находится в Академгородке.
    А куда ж еще, спрашивается, прятаться господам ученым от шквала огня и ударной волны?

    Ну так я вот о чем: поисследовав такие объекты, было замечено, что они в большинстве своем не охраняются, и туда можно преспокойно залезть. Исключения представляют ВШ метро и вышеуказанных заведений. Также большинство находится в плачевном состоянии.

    То есть в случае БП можно переждать весь накал страстей там, благо залегают они на глубине 20-25 метров и имеют стены толщиной более метра.

    ВШ снаружи выглядит вот так:


    А вот что под ней:


    Такие шахты раскиданы перманентно, в зависимости от населенности района и наличия предприятий.
    Если вход в шахты заварены или забиты, можно с точностью в 60% сказать, что они нетронутые.
    У одного бомбаря имеется 2-3 шахты, расположенные неподалеку друг от друга.

    Более подробно поизучать можете на сайте www.urban3p.ru

    Снаряжение для выживания: Огниво, как средство выживания

  • Автор: ilax
  • Опубликовано: 08 октября 2010, 11:41
  • Как я понял, если наступает глобальный БП, то мало того, что не все спасутся, так ведь и те, кому посчастливилось избежать смерти, всё равно потеряют если не всё, то многое. Все планы по выживанию полетят к чертям. Запасы, схроны, транспорт и приготовленные убежища могут быть повреждены или по разным причинам недосягаемы.
    И вот вы один-одинёшенек. Всё ваше имущество это бумажник с кредитками и деньгами, которыми впору теперь подтереться и связка ключей, да небольшой мультитул на всякий случай – банку пива там открыть или пару болтиков открутить, если припрёт. И ещё вы имеете маленький, но очень такой полезный и неубиваемый девайс и имя ему – огниво.

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Яхта, как средство выживания

  • Автор: ilax
  • Опубликовано: 07 октября 2010, 17:43
  • Все уже знают, что гипотетический конец света предрекают в 2012 году. И скорее всего, это явление будет природного характера. Будь то грандиозное наводнение, мощное землетрясение или падение метеорита, размером с город. И так как 2012 год не за горами, в голову лезут разные мысли, на предмет: «Надо бы подготовиться», «Куда бы свалить», «Что же делать» и так далее.
    До недавнего времени проблема БП меня интересовала лишь в фильмах или книгах, просто было интересно посмотреть или почитать о том, как выживают люди в разных условиях. Практическая же сторона меня не волновала.

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Человек человеку волк?

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 06 октября 2010, 16:50
  • Как-то, обсуждая с женой (она считает меня двинутым) свои возможные действия при наступлении БП, получил от нее вопрос: «Вот мы нашли убежище, выживаем. Условия есть. В один прекрасный день, ночь или другое время суток раздается стук, крик или просто молчание о помощи. Ты видишь людей. Среди них дети, старики, их много, человек 40. ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?» Я ей сразу ответил, что все будут с нами, кто не поместится в убежище построит свое, вроде всего должно типа хватить. Ночью я плохо спал, а утром сказал ей, что скорее умру, защищаясь от них, чем пущу их к себе. Спор был жаркий, поругались.
    Я пустил этих людей. Убежище выдерживало без напряга 15 человек. Поместились все сорок+ мы втроем. СОРОК ТРИ человека вместо пятнадцати. Люди были разные. Несколько человек болели, никуда не ходили, детей организовали, что хорошо, в группу, две женщины занимались с ними постоянно. Мужчины, их было 12, были организованы мной на строительство дополнительного убежища. Работа не шла, материалов было очень мало, лопат всего две.

    Читать дальше

    Среда обитания: НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 05 октября 2010, 21:55
  • Я обычный человек, самый обычный. Жена, сыну 9 лет. Сейчас безработный.
    Люди, окружающие нас, очень подвержены влиянию, влиянию книг, фильмов, слухов. Некоторые в меньшей, некоторые в большей степени, вплоть до истерии и сумашествия. Я смеялся и чертыхался, когда видел людей, выходящих с сеанса фильма «2012». Они смеялись над нелепой фантастикой, а в глазах читался испуг что все так и будет. Один мой знакомый прочитал о конце света в книжке и поделился со мной. Он сначала доказывал, что это фигня, на следующий день говорил — надо спасаться. Я ему первый раз ответил тогда: «НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!». Просто так, без смысла. Потом задумался. Потом все понял.
    Здесь, на этом понравившемся мне сайте, гдя уже почерпнул много нового и полезного и собираюсь задержаться, я тоже прочитал о разрабатываемых маршрутах отхода, местах безопасности. Я думаю, что это все без надобности, потому что НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!!!
    По моим скромным наблюдениям, большая часть аудитории сайта — москвичи. Многоуважаемые! Выгляните в окно, видите эту большую московскую ЖОПУ? И это сейчас, когда вроде все нормально, спокойно. Теперь представьте — звонок и ученики из всех кабинетов повалили в коридоры!!! И вы с ними. Умножим это в 10, 100, 1000 раз. Картина ясна. Причем на всех магистралях, дорогах будет все точно также. Ведь вы поедете через Россию-матушку, а там мы, остальные жители, и тоже бежим. Проселочные дороги далеко не уведут. Вода, воздух — для избранных. НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!
    Я, лично, никуда бежать не собираюсь. Я практически досконально изучил свой район, верхнюю часть города. Я буду выживать здесь. Пусть меня затопит здесь, взорвут, испепелят, обратят или что-нибудь со мной еще сделают именно здесь. Здесь моя территория, моя земля, мой дом. И я буду выживать ЗДЕСЬ. Призываю последовать моему примеру.
    НИКТО НИКУДА НЕ

    Читать дальше