Дополнение к теме //nepropadu.ru/blog/medicine/2769.html
Интересно ваше мнение по поводу вакцинации, а то вдруг я один такой странный? Хотя подсознание шепчет, не колись! Это все для зарабатывания денег фармакологической системой!
Вообщем, голосуйте...
У нас контора каждый год предлагает всем работникам вакцину от гриппа — два года подряд, привики не делаю. В результате: я единственный кто привики не делал — и единственный кто гриппом не болел.
вирусные не лечаться, а вот грипп, осложненный присоединенными бактериальными инфекциями -лечится Но вопрос -откуда врач узнал, что присоединился стрептококк, например, для этого ведь нужно сдать кровь или мокроту на флору (т е какая именно бактерия живет у тебя) и чувствительность к антибиотикам (т е к какие именно анти-ки смогут её точно убить ) ???!!!
вирусные инфекции антибиотиками не лечатся, нужны противовирусные препараты
Я это уже знаю, но почему врачи не знают? или вообще берут за консультацию бабло и выписывают антибиотики, для лечения гриппа просто после того, как услышат от вас о своих симптомах?
не смотря, что я мед работник я против некоторых прививок, особенно гриппа Первый и последний раз я сделала её и первый раз!!! в жизни заболела гриппом (до этого, как то справлялась и без неё) В последующие вакцинации просто договаривалась с м/с, что я её как будто делала, т к отказ считался недопуском к работе И очень многие прививки заставляют делать людей под страхом: не принятия в школу, садик, на работу И совершенно не умным решением считаю то, что если уж тебе оч захотелось сделать противогриппозную прививку ---ну уж тогда не осенью, когда начинается пик заболеваний И вообще всё зависит от иммунитета Если его нет в связи с какими то обстоятельствами: будь то стресс или переохлаждение, или перегрев, или авитаминоз -то жди какой нибудь болячки
(Т+)Почти все прививки игнорирую! От гриппа (например) тем более… считаю ее полезность преувеличена медиками, как выражается камрад interlocutor
Набрасывание говна на вентилятор
не более того. Про остальные не знаю.(Колю только одну вакцину каждый год от энцифалита, в период царствования клещей, но так как клещ меня ни разу не кусал, то помогает или нет прививка судить не могу)
Если посмотреть на статистику, то получается, что среди вакцинированых и не вакцинированых есть заболевающие. Если подсчитать риск на побочные еффекты после прививки, на процент защиты от болезни оной и симптомы при борьбе организма с привитой болячкой, то на сколько она приблизится к риску заразится у непривитого? (среднестатическому человеку?)
От семя могу сказать, что последний раз прививался лет 5 назад, не считая 2х прививок от столбняка за последние 2 года, за все это время болел от последней прививки и пару раз легкие простуды… буду держаться не привитым, моё решение…
особенно вредны группы прививок.
организм не успевает реагировать на массированный удар по защитной системе.
я за избирательный подход…
от столбняка там и подобное.
от энцефалита не ставил и вряд ли буду- есть случаи индивидуальной непереносимости- как определить- хз, рисковать не хочется.
да и вакцинки у нас бывают просроченные- тоже случаев полно.
клещ кусал- обошёлся иммуноглобулином.
про грипп- тоже знаю, что болеют привитые.
сам не ставил и не буду.
если человек в хорошей физической форме + закалён- никакие гриппы не страшны (ну и орви тоже).
Перед глазами примеры — когда дети с ограниченным подходом к вакцинации
от столбняка там и подобное
развиваются быстрее и активнее, чем их сверстники завакцинированные по самое не хочу. Вот. Как то грустно становится от того, что происходящее под носом у мамаш тех самых бедных завакцинированных детей им не доступно для восприятия и с пеной у рта жестко отрицается. И начинаются потом походы по врачам и т.д. и т.п.
от столбняка, однозначно, когда надо. Ну рана там какая, грязная. А так, на всякий запасный, сам не вакцинировался и другим не советую. Палка о двух концах, так сказать.
какой же бред… На дворе 21-й век, половина из здесь присутствующих во многом присутствуют только благодаря вакцинации. Благодаря таким вот «выживальщикам» снова появилась дифтерия, появляются вспышки чумы и прочее. Особенно смешны выводы «АКДС поражает ЦНС…»… Блин, ну откуда такая информация? Тогда ВСЁ поголовно поколение ваших же родителей — с поражением ЦНС?
«я единственный кто привики не делал — и единственный кто гриппом не болел. » — какая показательная выборка.
Короче, спорить с вами бесполезно, это сразу понятно. Но и промолчать не могу. Так что это мой последний в этой теме пост
«если человек в хорошей физической форме + закалён- никакие гриппы не страшны (ну и орви тоже). » То есть испанка унесла миллионы жизней физически слабых и не закаленных, ага? Это в ТО время, когда не было нормальной централизованной вакцинации и люди ели абсолютно натуральную пищу?
Я худею с ваших выводов.
На дворе 21-й век, половина из здесь присутствующих во многом присутствуют только благодаря вакцинации
Так век то 21, но знания у вас батенька, гдето в древности…
Повальная вакцинация- удел двух стран Амэрики и СССР (сегодня постсоветское пространство) в Германии например, тихо выпадают в осадок от нашей карты прививок… да и вообще для пытливого ума информации валом…
А про поражение ЦНС, я знаю не по наслышке…
В школе когда делали прививку, один парень потерял сознание (эт что надо вколоть чтобы так долбануло по системе)…
И недавно похоронил сына, после прививки АКДС поражение ЦНС в проявлении эпилепсии…. Так что я знаю о чём говорю…
ВОЗ сообщает о вспышках кори в Европе и рекомендует вакцинацию...33 странах Европы.
Австрия лидировала в Европе по заболеваемости клещевым энцефалитом. После введения массовой вакцинации от клещевого энцефалита, заболеваемость резко снизилась. Сейчас вакцинацией охвачено более 80% населения Австрии. Эффективность вакцины более 95%. То есть вакцинация способна предотвратить не менее 95 из 100 случаев клещевого энцефалита.
Первые упоминания о вакцине приходятся на 5 век до н.э., когда во время Пелопонесской войны боролись с натуральной оспой путем искусственного заражения. Здорового человека прививали гнойниками больного, вкладывая их в нос либо прислоняя к ране.
При искусственном заражении смертной была на порядок ниже. В основном болезнь проходила в легкой форме.
Этот метод был вспомнен в 1725 г., когда Монтэгю принес этот метод в Европу. Тогда вариоляция (так называлось прививание от оспы) нашла самое широкое распространение во Франции, Германии и других странах Западной Европы
В нашей стране благодаря вакцинации заболеваемость корью снизилась в 500 раз, свинкой – в 150 раз, дифтерией – в 200, коклюшем – в 40, столбняком – в 50 раз. С 1997 года не отмечено ни одного случая полиомиелита, вызванного диким вирусом.
В России в национальный календарь прививок входит вакцинация от 10 заболеваний. В большинстве европейских стран и в США их в среднем 15.
В России зафиксирован первый случай заболевания ребенка полиомиелитом.
Календарь прививок в Германии. (Рекомендации STIKO)
Возраст Прививка, рекомендованная STIKO
2 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, пневмококковая инфекция
3 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, пневмококковая инфекция
4 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, полиомиелит, гепатит, пневмококковая инфекция
11-14 месяцев Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, корь, свинка, краснуха, ветрянка, менингококковая инфекция (по достижению полных 12 месяцев)
15-23 месяца корь, свинка, краснуха, повторная прививка от ветрянки
5-6 лет Столбняк, повторные прививки от дифтерии и коклюша
При искусственном заражении смертной была на порядок ниже. В основном болезнь проходила в легкой форме.
Не верь МИФам, при искуственном заражении человеческим штаммом как раз вымерли почти все…
Про Германию ты не указал один нюансик… там перед прививкой прожодят ооочень серьёзное обследование, это раз, и нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ!!! прививок… эт два… разницу не чуешь?
а Мифы создают те, кому выгодно их создавать. Ну например те, кому нужно что бы половина населения вымерла или разработать новое лекарство на заболевших или убить ослабленную часть населения или продвинуть свою стратегию на рынок — имя себе сделать.
Нам бы только на это вестись.
Вот это уже очень интересно как ты лично проверял слова Червонской?
Очень просто, я поискал документы (развёрнутую аннотацию к АКДС например), собрал информацию через знакомых, литературу медицинскую почитал… правду говорит, не лжёт…
Да и личный опыт… потеряешь ребёнка, как будешь говорить? типа попал в малый процент побочных эффектов?
Точно так же, как и результат побочных действий лекарств, так же как и автомобильные катастрофы, так же как и смерти детей при купании в речках, на уроках физкультуры.
Намного страшнее если ребенок будет умирать от заболевания от которого ты его не привил. И если таких будет тысячи, то это будет еще страшней.
Пойми, сейчас идет движение против вакцинации. Это страшно на самом деле. При возникновении эпидемии или пандемии будут тысячи смертей.
да бывают случаи нарушения введения прививок. Но это не проблема прививок. бывают случаи когда есть противопоказания. Но иногда у ребенка существует некое заболевание которое еще себя не проявило, оно и могло вызвать подобную реакцию.
мое мнение что необходимо карту прививок пересмотреть — ведь прививая не 3 — х дневного, а месячного или годовалого ребенка уже можно корректировать прививки. Кстати я так и поступала. детей начинала прививать с двух летнего возраста. Никогда не смешивала прививки. Все по очереди по одной. Нельзя делать сразу несколько. Во первых в этом случае сильно можно снизить иммунитет и во вторых можно создать «конфликт». Не прививать ребенка перенесшего любое заболевание как минимум 3 месяца. И как минимум хотя бы минимально обследовать ребенка. Эти простые правила помогут любому человеку снизить риски по побочным действиям.
Мне очень жаль, и я сочувствую Вам, но тем не менее не отвергаю а ратую за вакцинацию.
Пол мира живёт и не умирает…
Если вы внимательно читали, то я за избирательную вакцинацию… и мне не извесны случаи эпидемий по причине не привитости..- это бред…
Затем стоит изучить вирусы(что это такое) и особенно ретровирусы (грипп относится к этой группе), и станет понятно что действенная вакцина не возможна в принципе( вирус изменится до неузнаваемости и вакцина выстрелит мимо), я поддерживаю мнение что вакцинация_ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! Люди естественно накапливают имунный опыт, и не фиг играть с человеческой природой…
насколько мне известно мы не вакцинацию от гриппа обсуждаем. вот она точно бессмыслена.
вам не известны случаи — странно. а как же чума? тиф? холера? оспа?
а вот что касается вирусов, тут вообще история очень интересная. следует заметить, что после массовых пандемий рождались гениальные люди. Которые превзносили в искусство, культуру, технологии и развитие прогресса ценнейший вклад. Идеи, мысли. ИНФОРМАЦИЯ. а что такое вирус? вирус это генетический элемент, в стадии развития. Носители ДНК.
И вот он и вопрос — а не несет ли любой вирус нам необходимую информацию, а человек воспринимает ее как болезнь. И лишь малая часть населения, воспринимает ее правильно и тут и начинаются открытия, скачки прогресса…
Так при чём здесь тиф, холера, чума(и прививки)? Это раз… Ветрянкой детки продолжают болеть…
А вот как со статистикой? Где найти статистику из открытых источников по побочным эффектам от прививок(в аннотации ведь упоминается), и кого предупреждали о вероятности побочных эффектов?(так кто врёт? Червонская правду говорит и про состав, и про статистику… оч.легко проверить)
А про вирусы -жесть от экрстрасенсов… мол гениев нет потому как эпидемии кончились…
А заболевает человек от вируса от потери контроля имунной системой, которая в свою очередь связана и с духовным и с физическим здоровьем… А прививка — засланный казачёк минуя граница и кордоны…
В течение многих столетий тяжелые инфекционные заболевания буквально опустошали страны и целые континенты. Никакая война по количеству жертв не могла сравниться с пандемиями чумы, холеры или черной оспы, эпидемиями тифа и малярии. Ситуация в корне изменилась в 19 веке после уникального открытия Луи Пастера, который доказал, что вакцина, изготовленная из возбудителей той или другой болезни, способна уберечь человека от соответствующего заболевания или существенно ослабить его течение. Сам Пастер разработал вакцины против сибирской язвы и бешенства, создал институт, где работали ученые со всего мира, в том числе Илья Мечников и Владимир Хавкин – «родители» вакцин от чумы и холеры. В конце XIX века были побеждены чума и холера, а ХХ век вообще стал триумфом вакцинации. В десятках стран мира под натиском обязательных прививок сдались оспа, тиф и туберкулез, малярия и полиомиелит. Очередь дошла и до детских инфекций – коклюша, дифтерии, свинки, кори, краснухи.
пандемиями чумы, холеры или черной оспы, эпидемиями тифа и малярии.
Я спросил, какие прививки от чумы, холеры и оспы??? Полное не знание предмета-европа БУКВАЛЬНО была в дерьме, замки иной раз проще было заново отстроить чем очистить от дерьма…
сдались оспа, тиф и туберкулез, малярия и полиомиелит. Очередь дошла и до детских инфекций – коклюша, дифтерии, свинки, кори, краснухи.
Да ни хрена не сдались… просто медицина достигла некоторых успехов, и гигиенические мероприятия в основном остановили развитие инфекций…
А о малярии я же писал… после прививки человек 5 раз переболел… хинин всё что помогает… и комаров травить… и муху ЦЦ не победили… МИФЫ ёпрст…
Если затрагиваешь серьёзныёй вопрос, учись аргументировать…
Какой мотив у Червонской?
Какой мотив у фармоиндустрии?
Кто скрывает статистику?
Кто обнародует статистику?
2+2= ЗНАНИЕ СИЛА!!!
Если хочешь объяснить, то разберись сама… для начала… я слышу тебя, и пока кроме эмоций, не увидел ни чего существенного…
Специальностей, у меня много, основная- электронщик…
Общие осложнения после прививки АКДС выражаются в пронзительном крике малыша, доходящем до визга, который может появиться уже через несколько часов после вакцинации и продолжаться около 3-х часов и более. Также реакция АКДС сопровождается беспокойным поведением ребенка и повышением температуры. Подобные симптомы должны пройти самостоятельно через несколько часов.
Иногда проявляется судорожный синдром
Не расшифровывают, а это означает что человек в лучшем случае инвалид…
Учите матчасть…
А вот история про «добровольность» прививок nm2000.kz/news/2011-09-27-48440
Сам через подобное проходил…
Все вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша являются инактивированными (убитыми), то есть они не содержат ничего живого. Известно, что отдельные антигены в чистом виде и инактивированные вакцины уступают по эффективности живым вакцинам. В этой связи, в качестве усилителя (т.н. адъюванта) вакцин против дифтерии, столбняка, коклюша (и ряда других инфекций) используется гидроокись алюминия. Смысл использования этого вещества заключается в усилении воспалительной реакции в месте введения вакцин и, как следствие, интенсификации иммунных реакций и увеличения эффективности прививки в целом.
Мой призыв-учиться в ВУЗах, а не в интернете. Если нет разницы, лечитесь уринотерапией, говорят помогает от всего. «… каждый сотый ребёнок умирает от кори в непривитом государстве...».
Почему всё про прививки да про прививки? У хирургов осложнений и смертей, явных, железобетонных на порядок больше. Давайте и их обвиним в сговоре? Офтальмологи не лучше, ведь теория Гельмгольца-чушь, придуманная для увеличения продаж линз и очков, а метод Шичко-Бейтса специально дескридитирован. Опять сговор. Рентгенологи вообще монстры. Кто знает какую дозу «хватаешь» при ФЛГ, либо рентгенографии. А ведь количество опухолевых заболеваний последние 100 лет неуклонно растёт. Рентгенологии тоже около 100 лет. Интересное совпадение правда? А ведь наши дети-самое главное в жизни. Нельзя позволять убийцам в белых халатах жить за счёт смертей наших дорогих и близких…
Вы купились на псевдонаучную антипрививочную пропаганду. Но, человек может менять свои убеждения в любом возрасте. Просто Вы начали изучать тему не с того конца. Вы, толком не зная, что такое инфекционные заболевания, как они распространяются, и насколько они опасны, взялись читать антипрививочные статьи. Знаете анекдот про слепых, которые ощупывали слона? Один слепой пощупал уши слона, и решил, что слон похож на птицу. Другой дотронулся до хобота, и решил, что слон — похож на змею. Понимаете, о чем я? Составлять мнение о безопасности инфекционных заболеваний на основании тщательно подтасованных антипрививочных материалов — это очень опрометчиво. Вы бы лучше почитали, что пишут инфекционисты. Вот они — знают своего слона целиком. А антипрививочники (все!!!)занимаются не своим делом. Как же можно доверять физикам, бухгалтерам, геологам, которые по неизвестным причинам вдруг решили поучать других людей не в тех вопросах, где они профессионалы, а в тех вопросах, где они — дилетанты? Только не нужно говорить, что Червонская тоже микробиолог (вирусолог). Червонская, как ученый, закончилась лет 30 назад. Свою научную деятельность она предала забвению. Забыла, как сама определяла токсические и нетоксические дозы мертиолята. Вообще, антипрививочное движение формирует у своих адептов привычку застревать на несущественных деталях, неумение отделить главное от второстепенного. Было бы желание — в интернете можно найти сообщества людей, ставших инвалидами после инфекционных заболеваний. По полиомиелиту — наверняка должны быть такие сообщества. Хотите услышать реальные истории — пообщайтесь с такими людьми. Да вот, могу даже подсказать — весной 2010 г на телеканале МИР было ток-шоу «Слово за слово» на тему вакцинации против полиомиелита. В архивах канала имеется это видео. Там были гости — две женщины в инвалидных колясках, которые в детстве перенесли полиомиелит, и навсегда остались инвалидами. Посмотрите эту передачу. А фантазия Вам наверняка дорисует некоторые мрачные подробности жизни этих женщин, о которых они вскользь упомянули. Логика должна подсказать любому человеку, что эпидемии опасных инфекционных болезней всегда приносят больше вреда, чем осложнения при массовой вакцинации.
Если желаете прочитать подробный научный разбор антипрвивочного вранья — зайдите на сайт «дискуссоннный клуб русского медицинского сервера». Там в разделе «педиатрия» есть подраздел о вакцинации. Один из участников форума провел очень большую работу по выведению котоков на чистую воду.
Вы начали изучать тему не с того конца. Вы, толком не зная, что такое инфекционные заболевания, как они распространяютс
Да выкинте нафиг свою методичку, и глаза откройте…
Не существует обоснованного потдтверждения статистикой эффективности прививок, все якобы факты, на поверку оказываются обманом… Но факты вреда известны давно… смотрите по ссылкам в соседней теме…
Хотите — хоть запрививайтесь, здравомыслящий человек легко разберётся в сути вопроса…
риск смертельных исходов при АКДС составляет примерно 0,2 случая на 100 000. Если бы по какой-то причине массовая вакцинация АКДС прекратилась бы от только от одного коклюша умирало бы около 4000 из 100 000 заболевших. Подобное соотношение риска сохраняется и в случае всех остальных инфекций и прививок против них.
Знаете, я не привык верить словам, и у меня есть все основания не доверять вашим цифрам… потому как это — бред…
Я видел как минимум три случая последствий прививок, и два из них не вошли в статистику, третий удалось доказать по анилизам… и отсудить 500долляров- девочка стала инвалидом от БЦЖ…
Были ещё случаи, но я потерял связь с людьми, и не знаю динамику…
Я видел как привитые люди заболевают после прививок тем от чего прививались…
Туберкулёзом- гарантированно при контакте с больными… Малярией — гарантированно -5 раз…
и т.д.
Затем я обратился к исследованиям за рубежом, сконцентрировавшись на АКДС, и обнаружил что там точно такая же картина- последствия действия прививок на ЦНС известны с самого начала, а польза так и никогда не была доказана…
Я привёл сводные данные в соседней теме…
И вамое главное… Я ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ!!! Но меня лишили этого права, и убили моего ребёнка…
Последствия были известны давно…
1948 Рэндольф К. Байерс и Фредерик К. Молл с медицинского факультета Гарвардского университета публикуют статью, описывающую детей, получивших поражение головного мозга вследствие вакцинации против коклюша. Эти данные, опубликованные в журнале «Педиатрия», были первым доказательством того, что вакцина дает серьезные неврологические осложнения у детей. Исследователи изучили в Детском госпитале Бостона 15 детей с сильной реакцией на прививку в течение последующих 72 часов. Все дети были нормальны до инъекции, ни у кого ранее не было судорог. Один ребенок после вакцинации стал слепым, глухим и беспомощным из-за спастического паралича. Из 15 детей двое умерли и у девятерых была поражена нервная система. Врачи были недовольны этими результатами и не сделали ничего, чтобы остановить применение DPT (АКДС).
1948 На конференции Американской медицинской ассоциации, посвященной вакцинации от коклюша, Льюис Зауэр представляет интересные результаты наблюдений. Он обращает внимание на то, что «неврологические повреждения от коклюшной вакцины такие же, как и от самого коклюша (что логично, потому как в вакцине используются бактерии)». Согласно Зауэру, «стандартная профилактическая доза противококлюшной прививки, судя по всему, вызывает цепь реакций нервной системы и в некоторых случаях необратимые патологические изменения в мозге. Такие же данные получены в тяжелых случаях коклюша». Другими словами, вакцина вызывает состояние болезни.
1949 Отдел биологических стандартов Министерства здравоохранения США устанавливает тест для оценки эффективности коклюшной вакцины и модифицирует его в 1953 году, чтобы определить силу вакцины. Несмотря на это, коклюшная вакцина, которая объявлена «безопасной», по-прежнему приводит к микроповреждениям головного мозга.
1953 Шведы проводят исследование коклюшной вакцины. Анна Л. Аннель, шведский научный сотрудник, пишет крупную работу по коклюшу, которая содержит информацию о том, что "противококлюшная вакцина, возможно, вызывает самые различные виды осложнений на головном мозге, которые могут быть корковые, подкорковые и периферические". Развивающийся после прививки энцефалит, как известно, вызывает такие же нарушения и поражения. Аннель также указывает, что «в последние десятилетия некоторые детские эпидемические заболевания, в частности корь, демонстрируют все возрастающую склонность поражать центральную нервную систему (ЦНС). С 1920-х годов были опубликованы сообщения об огромном количестве случаев поражения ЦНС».
1960 «Британский медицинский журнал» публикует статью шведского исследователя вакцин Юстуса Штрома, в которой говорится о том,что неврологических осложнений от коклюша меньше, чем от коклюшной вакцины. Штром также обращает внимание, что «коклюш изменился и стал более легким заболеванием, что ставит под вопрос необходимость массовых прививок против него».
1974 В Британии опубликована статья Куленкампфа, Шварцмана и Уилсона, посвященная ретроспективному анализу 36 случаев неврологических заболеваний в госпитале Больных детей (Hospital for Sick Children) в Лондоне с 1961 по 1972 годы. Все случаи предположительно были связаны с прививкой DPT (АКДС). 4 полностью выздоровели, 2 умерли и 30 остались c задержкой умственного развития или с приступами судорог</
b>.
1974 Британский исследователь Джордж Дик установил, что ежегодно происходят 80 случаев тяжелых неврологических осложнений от коклюшной вакцины. Свыше 33% из числа этих детей умирают, а другие 33% остаются с повреждениями головного мозга. Дик заявляет, что не уверен, что общественная польза от вакцин перевешивает наносимый вред.
1976 В письме Британской ассоциации родителей детей, пострадавших от вакцинации, опубликованном в «Британском медицинском журнале» в феврале 1976 года, говорится: «Два года назад мы стали получать подробную информацию от родителей о серьезных последствиях различных прививок, от которых страдают их дети. В 65% случаев реакции следовали за тривакциной. На сегодняшний момент в этой группе 182 ребенка. Все они страдают от тяжелых повреждений головного мозга, некоторые парализованы и пятеро умерло в последние полтора года. Приблизительно 60% реакций (генерализованные судороги, шок, крики) появляются в первые 3 дня, и все — в течение 12 дней после прививки»
1982 На 34-й конференции Американской академии неврологии сообщают данные исследования, которые будут позднее опубликованы в журнале «Неврология», свидетельствующие о том, что из 103 младенцев, умерших от синдрома внезапной детской смерти (СВДС), 66% перед смертью были привиты DPT (АКДС). Из них 6,5% умерли в течение 12 часов после инъекции, 13% — в течение 24 часов, 26% — в течение 3 дней, 37% — в течение первой недели, 61% — в течение двух недель и 70% — в течение трех недель. Также было выявлено, что СВДС имеет пик частоты дважды — в возрасте 2 и 4 месяца, то есть в то время, когда младенцев вакцинируют DPT (АКДС). Исследование было проведено на медицинском факультете университета в Рино, штат Невада, д-ром Уильямом Торчем (примечание: позже Япония приняла закон, запрещающий вакцинацию детей до двух лет. Результатом стало то, что в Японии больше не было случаев СВДС).
1990 Педиатр-невролог д-р Джон Г. Менкес, заслуженный профессор в отставке Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщает о 46 детях, имевших побочные неврологические реакции в течение 72 часов после инъекции вакцины DPT (АКДС). У более чем 87% наблюдались судорожные припадки, двое умерли, большинство выживших стали умственно отсталыми, 72% страдают эпилепсией.
prosvetlenie.net/show_content.php?id=47
И это только верхушка айсберга. реальной картины не знает ни кто, потому как мед. учереждения тщательно замалчивают случаи и разводят их на другие причины не связанные с прививками… У меня было много времени и конкретных примеров чтобы лично убедиться в этом…
Миф о вакциноассоцированной энцефалопатии (необратимое повреждение мозга – эпилепсия с ментальной регрессией и инвалидизацией) возник в Лондоне в 1973 в лекции невропатолога-педиатра Wilson’a о нейродегенеративных последствиях иммунизации детей комбинированной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка (DTP, аналог отечественной АКДС) на заседании Королевского медицинского общества. Были представлены клинические материалы 36 детей ? жертв вакцинации. Затем популяционное случай-контрольное исследование, проведённое National Childhood Encephalopathy Study (NCES), обнаружило, 2,4-кратное увеличение относительный риска энцефалопатии, возникающей у детей в течение недели после прививки с частотой
1/310 000 (1/5 310 000 – 1/54 000). Оказалось, что примерно четверо из миллиона детей до года в Англии каждую неделю имеют риск проявлений серьёзной невропатологии.
Но повторный анализ материалов Wilson’а и NCES (более 2 млн. прививок) не выявил ни одного случая серьёзного повреждения мозга, который можно было бы однозначно интерпретировать как следствие коклюшной вакцинации. Как выяснилось, первоначальный методический подход имел изъяны диагностики осложнений, ошибки выборки и определения времени их появления. В аналогичных исследованиях, проведённых в США по результатам 16 тыс. АКДС-иммунизаций, кроме случаев фебрильных судорог и эпизодов гипотонии/гипорефлексии без последствий, никаких поствакцинальных манифестаций невропатологии не наблюдалось. Случай-контрольное исследование в базе данных на более чем 2 млн. детей младше 6 лет не обнаружило нарастания относительного риска энцефалопатии 1,1 (0,6 – 2,0) вследствие вакцинации.
Проблема была рассмотрена юридически. В деле Лавдей против Рентон и компании Веллком в Высшем суде правосудия Куинс Бенч Дивижн (Великобритания) 30.03.88 судьи приняли решение о недостаточности доказательств того, что коклюшная вакцина может вызвать стойкое повреждение мозга у детей.
Чтобы на основе вариационной статистики категорически отклонить гипотезу причинной связи между коклюшной вакцинацией и энцефалопатией (В МКБ-10 такого диагноза нет!) при её частоте от 0 до 3,3 на миллион вакцинаций, требуются гигантские по масштабу практически неосуществимые сравнительные исследования. Это обстоятельство стало поводом для попыток с помощью неадекватного моделирования на экспериментальных животных доказать, что коклюшный компонент вакцины АКДС в качестве иммуноадъюванта индуцирует «аутоиммунную демиелинизацию» (аллергический энцефаломиелит) либо что в составе вакцины имеется нейротоксин, повреждающий мозг.
Этот «патогенетический» подход (как антитеза принятым в современной доказательной медицине) мог бы развиваться и по сей день, если бы не открытие (сделанное в 2006 австралийскими молекулярными биологами) у человека спонтанных мутаций гена Sodium Channel Neuronal ?1 Subunit (SCN1A), регулирующего электрический заряд натриевых каналов нейрона. Как выяснилось, мутации возникают независимо от вакцинации либо в половых клетках родителей, либо на ранних этапах эмбриогенеза. В 14 случаях поствакцинальной тяжёлой детской миоклонической эпилепсии заболевание детей было обусловлено не повреждением мозга вакцинацией (ни воспаления, ни деструкции не обнаружено), а представляло собой генетически детерминированную возраст-специфичную эпилептическую энцефалопатию, не имеющую отношения ни к аутоиммунопатологии, ни к демиелинизации и требующую иного лечения. Вакцинация оказалась лишь сопутствующим фактором, при этом энцефалопатия закономерно появлялась вне связи с ней.
Предположение о наличии нейротоксина в составе коклюшной вакцины противоречит известным фактам: (1) В технологии производства препарата происходит инактивация взвеси коклюшных бактерий вместе с токсинами. Остаточная примесь эндотоксина детоксицируется физиологически, поскольку адсорбируется гелем гидроксида алюминия; (2) Нейротоксин отсутствует среди 5 известных токсинов у живых Bordetella pertussis, и на аутопсии фатальных случаев коклюша выявляются церебральные геморрагии и кортикальная атрофия, но это – вторичное повреждение мозга в результате гипоксии; (3) Токсины не обнаружены в крови привитых в ближайшие секунды и минуты неврологического поствакцинального осложнения.
Предположим, что риск «коклюшной поствакцинальной энцефалопатии», в самом деле, от 0 до 1/300 000 вакцинаций в год. Контагиозность коклюша 70 – 100%, и до массовой вакцинации он был распространённым и серьёзным заболеванием. К примеру, в США в 1922 – 1931 была зарегистрировано около 2 млн. заболеваний (с частотой энцефалопатий 1/12 000 – 1/1 200) и 7, 3 тыс. смертей в год. Можно себе представить, что отмена вакцинации вызовет нечто подобное и частота истинных коклюшных энцефалопатий возрастёт примерно в 2800 раз.
давай объясни факты — и обоснуй заодно —
Результаты массовых отказов от вакцинации
Известны случаи массового отказа от вакцинации, которые приводили к опасным эпидемическим последствиям.
[править] Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)
Больной оспой
Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.[15]
[править] Великобритания, коклюш (1970е-80е)
В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал.[16]
[править] Швеция, коклюш (1979-96)
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны заболели потенциально смертельной болезнью в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год.[17]
Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.[18]
[править] СНГ, дифтерия (1990-99)
Больной дифтерией
В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000[19] человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией, тогда как вакцинация, охватывающая 70 % и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболеванния [20][21]. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.
[править] Нидерланды, корь (1999—2000)
Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население.[22] Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.
[править] Ирландия, корь (2000)
С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких.[23][24]
[править] Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)
Ребенок, пораженный полиомиелитом
В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005.[25] Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори, и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии.[26] В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.[27]
[править] Индиана, корь (2005)
Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации.[28]
[править] Столбняк
Больной столбняком
Столбняк, как и дифтерия, является инфекционным заболеванием, симптомы которого вызваны токсином. Токсин тетаноспазмин вызывает тяжёлые судороги, которые могут привести к удушью и переломам костей. В отличие от большинства инфекционных заболеваний, столбняк является сапронозной инфекцией, то есть заражение происходит из внешней среды (почвы). Как и в случае с дифтерией, необходимы регулярные ревакцинации (АКДС). Единственной альтернативой прививке в случае столбняка является введение сыворотки после ранения, однако сыворотка не обеспечивает такой длительной защиты, как своевременные ревакцинации. Кроме того, введение лошадиной сыворотки даёт намного больше осложнений, чем вакцинация анатоксином. Более безопасной альтернативой лошадиной сыворотке является более дорогой и дефицитный противостолбнячный человеческий иммуноглобулин.
Летальность при заболевании столбняком очень высока, и даже при благоприятном исходе заболевание может протекать долго и мучительно. Даже при применении самых современных методов лечения умирает до 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %. Большинство случаев детского столбняка в США случается среди детей, родители которых отказались от вакцинации. С 1992 по 2000-й год в США было зарегистрировано 386 случаев заболевания столбняком. Из них 15 случаев заболевания приходились на детей до 15 лет. [29]
Чтобы применить логику к обсуждению научной проблемы, нужно владеть темой, разбираться в предмете обсуждения.А с позиций электрика нельзя логически рассуждать о чем бы то ни было, кроме электричества. Ваша так называемая «логика» основана на ложных умозаключениях, которые Вы вычитали, кстати, не в книге по домоводству, а у Котока и Червонской.
Удивляет меня только то, что до сих пор ни один родитель ребенка, заболевшего, скажем, коклюшем, не подал в суд на Червонскую и Котока
Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин (ГККБВ) 2004 г.
В результате проверки не было найдено никаких фактов в поддержку данного заявления, более того, были выявлены достоверные факты, указывающие на обратное.
Несколько фактов относительно глобальных эффектов вакцинации
В последние годы, отчасти благодаря распространению вакцинации, было отмечено снижение общего количества гибели детей ниже 10 000 000 в год.
По современным оценкам вакцинация КПК ежегодно предотвращает более 2 500 000 смертей детей во всем мире
Ежегодно в мире умирает более 1 300 000 детей от пневмококковой инфекции и ротавироза. В будущем этих смертей можно будет избежать благодаря вакцинации.
Отношение общества к смерти людей по различным причинам весьма противоречиво. Например, смерть или инвалидность одного ребенка в результате осложнений от прививки может взбудоражить общественное мнение всей страны и вызвать волну выступлений против прививок, а смерть тысяч и даже миллионов детей в разных регионах земного шара, которая могла бы быть предотвращена вакцинацией часто вообще остается неосвещенной или не вызывает никакой реакции общества, в котором угроза массовых эпидемий уже устранена плановыми прививками.
В начале февраля 2010 Медицинский журнал The Lancet отказался от статьи 1998 года, сообщающей о взаимосвязи между вакциной MMR и аутизмом и ставшей причиной мирового переполоха среди родителей и главным доказательством в руках противников вакцинации. Повторный и безоговорочный отказ от публикации обусловлен новыми обстоятельствами, открывшимися в ходе расследования научной деятельности Уэйкфилда. Выдвинутая британским исследователем “прививочная” гипотеза происхождения аутизма была многократно опровергнута научным сообществом. В частности, несколько масштабных статистических исследований показали, что аутизм с одинаковой частотой выявляется как у получавших прививки, так и у не проходивших вакцинации детей.The Lancet впервые отказался от статьи Уэйкфилда в 2004 году. Поводом для такого решения стало сокрытие конфликта интересов: автор не сообщил редакции журнала о своем сотрудничестве с юристами общественных организаций, представляющих родителей страдающих аутизмом детей.
Вакцины дают осложнения, многие содержат такие консерванты как формальдегид, ртуть, алюминий, являющиеся канцерогенами и мутагенами, склонные к аккумуляции в организме. В Финляндии очень бросается в глаза количество ивалидов детства и умственно отсталых. Многие связывают это с тем, что у них был строжайший график вакцинации от многих болезней, некоторые вакцины были экспериментальными. Ктоб нам об этом сказал?
С тобой сложно говорить потому что у тебя засраны мозги и ты твердишь только об своей Червонской и больше не принимаешь никакую другую информацию вообще в принципе. Вот это и называется вирус в голове.
Давай так — Червонская КЛАДЕЗЬ УМА! Она все правильно говорит! Не прививай своих детей! Все страшные заболевания на земле исчезли сами собой — вымерли как динозавры! Прививка — это электронный чип, который нам под видом прививки навязывает государство. Правильно! Так и надо делать — самое главное ЭТО ЧЕРВОНСКАЯ — это пуп земли! Все должны ориентироватся на нее и читать аннотации к прививкам.
С тобой говорить ещё сложнее, я задаю вопросы, ты не отвечаешь… а повторяешь заученные методички… Я разбирался с сутью вопроса, и Червонская помогла выбрать направление поисков (не обманула)… врачи меня обманывали сотню раз… так кому верить?
Те, кто не хотят вакцинировать детей, вколят себе 5 мл крови больного гепатитом Б, к примеру. Или будут давать ребёнку попить заражённой полиовирусом воды. Это же безопасные болезни по вашему? А то ваша позиция очень удобная. Вы сами вакцинированы и вряд ли инвалидизированы. А ребёнку не то чтобы инактивированную вакцину, даже иммунограмму не сделали, чтобы хоть узнать был ли риск возникновения осложнений. Не сделав иммунограмму твердить об осложнениях и другим советовать? алюминий (соли) попадает в ЖКТ, а оттуда в кровь Хлор в вакцинах есть? К чему его обсуждать? Я в курсе про токсичность «популярных» металлов. Токсическая доза алюминия для человека: 50 мг. Летальная доза для человека не определена. Ссылку дать? А в вакцинах его не более 1,25 мг. И при этом в кровоток из места вакцинации поступает лишь малая его часть, т.к. он малорастворим.
Вам могу по секрету сказать, что антипрививочные сочинения — это на 99% фальсификации, и на 1% выявление мелких ошибок и опечаток, не влияющих на итоговый результат. Антипрививочные книжки — это схоластика и софистика, не более того.
Остается только выбирать — кому верить. Большинство людей верят хорошим врачам. Потому что врачи — реально дечат людей, берут на себя ответственность за здоровье людей. Оказывают реальную помощь.
А Вы выбрали себе объектом веры шарлатанов — Котока и Червонскую. Червонская называет себя врачом-вирусологом. Но такой специальности в медицине не существует. Вирусолог — это не медицинская специальность, а биологическая. Червонская — не врач, и она не компетентна в медицине. А Коток, хотя и закончил мединститут, никогда врачом не работал. Он гомеопат. Но гомеопатия — это не медицина. И к вакцинопрофилактике гомеопатия вообще никакого отношения не имеет. И если бы они были просто некомпетентнае люди — это бы еще ничего. Но эти деятели намеренно подтасовывают факты и искажают информацию. Примерно так, как это делаете и Вы.
а как вам то, что я работала и с птичьим и со свинным гриппом без прививок и без арбидолов и иногда даже без масок и… не только я но и практически весь наш персонал реанимации — целыми сутками работая у таких тяжеленных больных, санируя (отсасывая мокроту из легких) и при этом, мокрота-заразная могла попасть в любую твою часть тела и одежды А другие больные, которые лежали недалеко от св гриппа -метра ч/з 2 ?-никто повторяю никто за эти 3-4 года, 2-4 мес из которых стабильно у нас лежат св гриппы не по одному человеку и не по одной неделе---ни др больные, ни персонал не заболел этим страшным заболеванием (так что это судьба или прививки ?)… и вирус мутирует Мутирует каж год, с помощью или без помощи людей
Скажите мне -почему при рождении детям делают прививку от туберкулеза и потом всякие ревакцинации А потом, когда он странет взрослым (посидит в тюрьме или заболеет Спидом или просто так к нему пристанет это заболевание, почему, почему эта сделанная прививка нифига не помогает -её же делали, чтоб предотвратить болезнь???!!!
Не надо делать никаких выводов, просто каж человек должен остаться со своим выбором и
не надо затавлять из под палки
В сети есть и сайты и фильмы Червонской, почитайте и посмотрите… Говорит она чистую правду (просто пока не коснётся, хрен почешешься)
Я перевернул гору литературы… действенность прививок по большей части-МИФ!
Эпидемии останавливала гигиена… Мы знакомимся самостоятельно (и естественно) с новыми штаммами бактерий и т.д. А введение через барьеры чуждой микрофлоры имеет отдалённые последствия (чаще) реже быструю реакцию…
Знакомый служил в «жаркой стране» и естесственно получил пакет прививок(не все выдерживали) так он несколько раз переболел малярией…
После прививки БЦЖ, у девочки развился туберкулёз кости (отсудили гдето 500уе), после прививки от (не помню точно, полиомилита, или энцефалита,) у мужика отказали ноги… и т.д. и т.п…
То что ты пишеь — провокация… я пишу то что сам видел и изучил в первоисточниках…
Ты хоть развёрнутую аннотацию к АКДС почитай… неуч… и почему появилась прививка АДС (без коклюшного компонента ) ответь…
А у нас одному мужчине у стоматолога сделали укол новокаина что бы зуб удалить а он умер от анафилактического шока! Представляете!
А в Германии сначала тест проведут, можно ли делать укол новокаина.
А еще, у нас прошлым летом, температура в воздухе была 50 с лишним градусов, а мужики пили пиво! И трое оказались в реанимации! От жары — Представляете! И один из них умер! потому что у него был избыточный вес!
А еще прошлым летом у нас в соседнем доме поставили новые металопластиковые окна в одной семье, так вот дети сидели на подоконники и вывалились с этим окном — вот какие окна теперь делают! Это все правда! Мне женщины на лавочке рассказывали а потом в интернете писали!
МУЖЧИНЫ СТАЛИ ХУЖЕ БАБ. СПЛЕТНИ И СЛУХИ СОБИРАТЬ,
Да! Бывают осложнения после прививок, бывает что прививка тяжело переносится, но… когда будут дохнуть непривитые, предлагаю привитым за ними не ухаживать.
Я всех своих троих детей от всего привила. И как то ничего знаешь ли, Что там Червонская по этому поводу скажет? Не повезло мне что все гладко прошло как и у остальных миллионах детей?
Так у меня их пятеро, последних троих не прививаю (от роддомовских прививок не отбился, и разок обманом сделали..) так знаешь, не болеют(в смысле не больше чем привитые)…
Полтора миллиона больных корью каждый год по России — это, с Вашей точки зрения, пустяк. 1% умерших составит 15 тысяч смертей в год только от кори. При дифтерии смертность составит 10% от числа заболевших. Это, видимо, тоже пустяки, с точки зрения Вашей и тех деятелей, типа Котока и Червонской. А с точки зрения врачей — это трагедия, национальная катастрофа. Вы толкаете нацию к катастрофе. И то, что Вы не ведаете, что творите, Вас не оправдывает. Если не разбираетесь в медицине — не смейте давать никому советы в этой области.
Да вот ещё, из истории мы можем узнать другую сторону… Именно привитые люди опасны для изолированно проживающих людей и народов (индейцы, или семья Агафьи из «Таёжного тупика» погибли от пришельцев) а не на оборот… а от экзотических лихорадок не помогают прививки-только ВАКЦИНЫ на основе антител…
и самое главное — это видимо то, что ты упустил —
Движение против вакцинации возникло вскоре после разработки Эдвардом Дженнером первой вакцины против оспы. Основными аргументами противников вакцинации в то время были религиозные.
Особенностью современной движения антивакцинаторов является активное использование интернета.[4][5][6] Как отмечают исследователи общими чертами антипрививочных сайтов являются копирование информации без должной проверки, тесная взаимосвязь — большое количество перекрестных ссылок, практически отсутсвуют ссылки на научную литературу,[7] эмоциональная окрашенность информации.[8] Также отмечается недостоверность части информации, использование элементов теории заговора, а также «постмодернистких аргументов, таких как отклонение биомедицинских и научных фактов в пользу собственных интерпретаций».[5] Как отмечают исследователи подобная пропаганда может привести к отказу от вакцинации доверчивых или недостаточно образованных людей.[6]
Как замечают профессора Роберт Вольфе и Лиза Шарп основные аргументы антивакцинаторов, излагаемые в интернете, практически не отличаются от аргументов антивакцинаторов конца 19-го века.[3] см.Википедии
Теория заговора фармацевтов.[3][11]
Они считают, что производство вакцин является чрезвычайно развитым и доходным бизнесом, и на основании этого постулируют утверждение, что производители вакцин, вступая в сговор с работниками медицинских государственных служб, клиник, исследовательских учреждений и так далее, выпускают и навязывают вакцины зачастую вопреки объективной целесообразности, из соображений существенной коммерческой выгоды. Многие выводы об объективной полезности вакцинации объявляются ими либо сфабрикованными на деньги недобросовестных фармацевтов, либо сделанными на основании сфабрикованных исходных данных.
Отрицание действенности вакцинации во многих случаях.[6]
Объявляется, что вакцины вообще не действуют, либо положительный эффект от их использования минимален и заведомо не оправдывает риск нежелательных последствий. Утверждается наличие передергиваний в статистических данных о связи между вакцинацией и заболеваемостью, как и о возникновении эпидемий после массовых отказов от вакцинации; данные объявляются математически ошибочными или подтасованными с целью оправдать необходимость вакцинации.
Отрицание роли вакцинации в снижении уровня заболеваемости.[11]
Отрицается доказанность того, что объективно зафиксированное снижение в течение последнего века заболеваемости тяжёлыми инфекционными заболеваниями, такими как оспа, дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк, корь вызваны исключительно проводимой в большинстве цивилизованных стран массовой вакцинацией от этих заболеваний; и не связано с общим улучшением качества жизни, питания, медицинского обслуживания, повышением уровня гигиены.
Отрицание необходимости вакцинации в настоящее время.[6]
Утверждается, что массовая вакцинация против всех или большинства заболеваний изжила себя, поскольку современные средства лечения заболеваний, от которых проводится вакцинация, очень эффективны, а частота самих этих заболеваний невелика.
Бесполезность вакцинации от малораспространённых болезней.
Аргументация вида: «Может быть, вакцинировать и надо, когда уровень заболеваемости растёт. Но зачем делать прививки всем поголовно, и рисковать получить осложнения, когда никто не болеет?». Отрицается (или не берётся во внимание) наличие статистического порога эффективной вакцинации (для практически нулевой заболеваемости, если возбудитель физически присутствует во внешней среде, должно быть вакцинировано не менее 70 % населения) и факты развития эпидемий при массовых отказах от вакцинации.
Акцентирование отрицательных последствий вакцинации.[6]
Подчеркиваются сообщения о поствакцинарных осложнениях, заболеваниях, возможно связанных с вакцинацией. Утверждается, что медицинская статистика в большой степени скрывает и искажает реальные данные об осложнениях в результате вакцинации.
Утверждения о намеренно неточной медицинской статистике осложнений.[11]
Ими критикуются принятые в медицине критерии отнесения заболеваний к поствакцинарным осложнениям. Утверждается, что эти критерии намеренно приняты с целью резкого занижения уровня осложнений, который в реальности многократно превосходит официальные цифры. Утверждается, что медицинская статистика недобросовестно подходит к учету поствакцинальных осложнений, и таким образом, не может служить объективным критерием опасности или безопасности вакцинации.
Акцентируется мысль, что медицинские работники часто намеренно скрывают сведения о свойствах вакцин и опасности вакцинации, и цинично считают, что вакцинируемые не должны обладать полнотой информации. Однако при этом они требуют полного доверия к себе. Утверждается тезис, что полного доверия медицинские работники никоим образом не достойны, и к их утверждениям следует априори подходить с недоверием.
Апелляция к правам личности.[3]
Антивакцинаторы утверждают, что человек во всех случаях должен сам решать вопросы любого медицинского вмешательства, отрицается право государства предпринимать шаги для отстаивания общественных интересов, возможно, вопреки желанию отдельных граждан.
Формирование движения антивакцинаторства произошло в развитых странах по двум причинам[источник не указан 179 дней]:
из-за широкого освещения СМИ реальных и мнимых случаев осложнений и гибели людей, связанных с применением препаратов для иммунопрофилактики и иммунотерапии инфекционных заболеваний
А еще есть шестое чувство, которое иногда тебя заставляет сменить твой привычный маршрут и спастись от насильника/вора/кирпича на голову, БП в конце концов (мы же тут не просто потому, что нам говорят, что мир катится? Мы просто это видим сами). Меня такое чувство спасает от вакцинации и я ему следую по мере своей возможности. Раньше это было подсознательно и я не понимал почему мне осточертело спасать самого себя?.. Но потом начал интересоваться и сегодня я осознано не прививаюсь, Пока что Врачи не переубедили, почему? Ведь правда якобы на их стороне, но я не могу им поверить?.. Пока что буду следовать внутреннему зову.
ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ и переубеждать всех остальных (кроме разговора по теме с семьей) я не буду. Они сами решат что им делать. А если привитые боятся, что непривитые принесут болезни в их город (что странно, они же защищены?), То им решать, оставаться ли в таком городе или стране!
По мне, так лучше мало народа — НО ЗДОРОВОГО, чем миллиарды дохликов и умственно отсталых.
Преждевременная смерть от болезней, есть естественный процесс отбора сильнейших.
Странная тенденция?: Чем больше скопления людей на определенном участке земли, тем чаще там болеют, воруют, насилуют, грабят, бездельничают, больше бедных и т.д.
Просто сравниваю село и город, страны с бооольшим населением и мааааленькие страны, планету Земля и Венеру :)
Когда у 90-95% населения сформирован иммунитет против определенной инфекции, то заболеваемость резко снижается в популяции людей в целом. Прерывается распространение инфекции от человека к человеку. И вероятность самого контакта с инфекционным больным резко снижается. В это и заключается коллективный иммунитет. И Вы в течение десяти или более лет пользуетесь тем, что другие граждане более ответственны и предусмотрительны, чем Вы. Да еще и позволяете себе высокомерную жалость к этим людям. Считаете, что больше любите своего ребенка, чем они. А Вы знаете, людям которые в первый раз совершают преступление, тоже, наверное, сначала страшно. А потом возникает эйфория от безнаказанности. Просто кайф, а не жизнь! Впрочем, никакого наказания (в виде болезни), я не желаю ни Вам, ни Вашему ребенку. А вот судебный иск от кого-нибудь из родителей Вы вполне заслужили.
Люди обычно выбирают себе источники информации, исходя из уже имеющихся внутренних настроений, предубеждений. Вот Вы — искали себе причину, чтобы не прививать своих детей. И поэтому Вы потратили немало времени на изучение именно антипрививочной литературы. Если бы Вы задались вопросом — как защитить детей от инфекционных заболеваний — Вам пришлось бы читать совершенно другие книги. То есть, для того, чтобы Вы осознали опасность инфекционных заболеваний, нужно, вероятно, чтобы Вы вышли на улицу, и увидели там трупы людей, умерших, скажем, от чумы. А эпидемия дифтерии в 90-х годах, когда заболело более 100 000 человек — это уже не актуально, для Вас, вероятно. Как и несколько тысяч трупов, которые оставила эта эпидемия.
А давай разберем бред Червонской —
Три книги из отечественной антипрививочной библиотеки принадлежат перу к.б.н. (то есть, специалисту без права врачевания) Г.П. Червонской: «Прививки: мифы и реальность», «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века» и «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности», а также многочисленные статьи в СМИ. Особенно её ценят в газете «Аргументы и факты» и на телевидении.
В публикациях Г.П. Червонской вполне банальные мысли соседствуют с юношеским максимализмом, преувеличениями и явным бредом. В одной из её статей «участковые вакцинаторы… невероятными мифами о пользе прививок искалечили сознание не одного поколения нашей страны». И действовали они согласно предначертаниям бывшего директора ЦРУ США – «Мы бросим все на… оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим верить в них. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России…» «И находят!» – комментирует Г.П. Червонская. Но никогда не говорил и не писал Аллен Даллес того, что так понравилось ей. Пресловутые предначертания были изготовлены во времена холодной войны на Лубянке. — Читайте или смотрите историю!!!
На 235 страницах «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007) обнаружилось не менее 150 несусветных бредовых нелепостей. Вот несколько примеров (вне кавычек и в скобках мои комментарии). Оказывается, «антигены – это вещества, направленные против генов человека». На самом деле, сотрудник парижской лаборатории И.И.Мечникова Ладислас Дейч назвал антигеном «антисоматоген» (сома – тело, ген – от генерирующий антитело). По Г.П.Червонской, «…преобладающее большинство людей от природы невосприимчво, генетически резистентно к инфекционным болезням». Кто-же тогда заполняет инфекционные больницы, противотуберкулёзные стацинары и лечится от ВИЧ-инфекции? Видимо, инопланетяне. «Дифтерия (уверяет Г.П.Червонская, на минуточку забыв про токсин и дифтерийный миокардит) …как минимум полвека лечится антибиотиками (которые при интоксикации бесполезны)». «В нашей стране никогда не проводилась, да и сейчас не проводится «оценка эффективности вакцин» и регистрация поствакцинальных осложнений». «Отсутствует профессионально организованная противоинфекционная служба». «Предприятия (производящие вакцины) находятся в антисанитарном состоянии». «СПИД вызывает БЦЖ-вакцинация, а не ВИЧ, который (будто бы) не существует». «…вакцинаторы и чиновники России, а также комитет ВОЗ по РПИ (расширенная программа иммунизации) с помощью заведомо ложных сведений и … невежественных мифов дезориентируют граждан, вводят в заблуждение руководство страны и калечат здоровье детей России, начиная с периода новорожденности…». «Заболевают (инфекциями) единицы и – что не менее важно – приобретают естественную противоинфекционную защиту, называемую пожизненной». На самом деле, дифтерия, лихорадка Ку, бруцеллёз, брюшной тиф и паратифы, туляремия, грипп, гепатит В, клещевой энцефалит и сыпной тиф не оставляют «пожизненного иммунитета» к повторному заражению или сами переходят у части заболевших в хроническую или персистентную инфекцию, а также в бактерио- и вирусоносительство. Тогда как вакцинопрофилактика (с ревакцинациями) обеспечивает долговременную защиту, снижая тем самым повторные инфекции, рецидивы, хронизацию и носительство.
Казалось бы, центральная тема книги – частота и природа поствакцинальных осложнений. Но анализа ни того, ни другого в ней нет. Выбор цитируемой литературы скуден и неадекватен: только русскоязычные источники, из которых прямо к теме имеет отношение лишь треть. Многим авторам приписаны тексты других. При цитировании не указаны страницы, поэтому возникает подозрение, что Р. Декарту, Ч. Дарвину, Н.Бердяеву, П.Здродовскому, В.Эфроимсону и другим выдающимся авторам Г.П.Червонская «подарила» свои собственные незамысловатые идеи. Преувеличение личной исторической роли – характерная черта этого автора: якобы помогала М.П.Чумакову в разработке, внедрении в производство и оценке эффективности полиомиелитных вакцин; она – врач-вирусолог и чуть ли не основной автор Закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней (1998); будто бы без неё не может обойтись Российский Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Всё это, однако, ложные утверждения или неимоверные преувеличения.
В PubMed у Г.П.Червонской (Советовой) всего семь статей (в соавторстве, разумеется), относящихся к вакцинам, методического, но не концептуального, свойства. Она ведёт борьбу с вакцинопрофилактикой, якобы, от лица общественной организации РНКБ РНА (среди членов которой в настоящее время её обнаружить не удалось) –, забывая при этом, что термин «этический» предполагает рассмотрение реальности в свете категорий «добра» и «зла», и что предосудительно преувеличивать «зло» вакцинопрофилактики и игнорировать приносимое ею «добро».
На самом деле, вакцины делают из самых омерзительных и грязных веществ на планете, так как определение «отвратительного» это «что-либо грязное», то оно описывает прививки совершенно правдоподобно. Вакцинный «котёл» полон гнилых соков из организмов, подвергшихся заражению и выделивших гнойные секреты. Первые гепатитные вакцины 1970-х гг. выращивали на крови гомосексуалистов, т. к. последние имели высокий уровень заболеваемости гепатитом. В большинстве вакцин, созданных на Западе, не имеющем представления о чистом и нечистом, содержатся биологические вещества животного происхождения.
Ну не бред ли это????
Разумеется, антипрививочники-исламисты уже в средневековье, тогда как А.Г.Коток и Г.П. Червонская приближаясь к исламо-фундаменталистскому идеалу, всё же приотстали в этом ретроградно-маразматическом движении.
А давай разберем бред Червонской —
Три книги из отечественной антипрививочной библиотеки принадлежат перу к.б.н. (то есть, специалисту без права врачевания) Г.П. Червонской: «Прививки: мифы и реальность», «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века» и «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности», а также многочисленные статьи в СМИ. Особенно её ценят в газете «Аргументы и факты» и на телевидении.
В публикациях Г.П. Червонской вполне банальные мысли соседствуют с юношеским максимализмом, преувеличениями и явным бредом. В одной из её статей «участковые вакцинаторы… невероятными мифами о пользе прививок искалечили сознание не одного поколения нашей страны». И действовали они согласно предначертаниям бывшего директора ЦРУ США – «Мы бросим все на… оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим верить в них. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России…» «И находят!» – комментирует Г.П. Червонская. Но никогда не говорил и не писал Аллен Даллес того, что так понравилось ей. Пресловутые предначертания были изготовлены во времена холодной войны на Лубянке. — Читайте или смотрите историю!!!
На 235 страницах «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007) обнаружилось не менее 150 несусветных бредовых нелепостей. Вот несколько примеров (вне кавычек и в скобках мои комментарии). Оказывается, «антигены – это вещества, направленные против генов человека». На самом деле, сотрудник парижской лаборатории И.И.Мечникова Ладислас Дейч назвал антигеном «антисоматоген» (сома – тело, ген – от генерирующий антитело). По Г.П.Червонской, «…преобладающее большинство людей от природы невосприимчво, генетически резистентно к инфекционным болезням». Кто-же тогда заполняет инфекционные больницы, противотуберкулёзные стацинары и лечится от ВИЧ-инфекции? Видимо, инопланетяне. «Дифтерия (уверяет Г.П.Червонская, на минуточку забыв про токсин и дифтерийный миокардит) …как минимум полвека лечится антибиотиками (которые при интоксикации бесполезны)». «В нашей стране никогда не проводилась, да и сейчас не проводится «оценка эффективности вакцин» и регистрация поствакцинальных осложнений». «Отсутствует профессионально организованная противоинфекционная служба». «Предприятия (производящие вакцины) находятся в антисанитарном состоянии». «СПИД вызывает БЦЖ-вакцинация, а не ВИЧ, который (будто бы) не существует». «…вакцинаторы и чиновники России, а также комитет ВОЗ по РПИ (расширенная программа иммунизации) с помощью заведомо ложных сведений и … невежественных мифов дезориентируют граждан, вводят в заблуждение руководство страны и калечат здоровье детей России, начиная с периода новорожденности…». «Заболевают (инфекциями) единицы и – что не менее важно – приобретают естественную противоинфекционную защиту, называемую пожизненной». На самом деле, дифтерия, лихорадка Ку, бруцеллёз, брюшной тиф и паратифы, туляремия, грипп, гепатит В, клещевой энцефалит и сыпной тиф не оставляют «пожизненного иммунитета» к повторному заражению или сами переходят у части заболевших в хроническую или персистентную инфекцию, а также в бактерио- и вирусоносительство. Тогда как вакцинопрофилактика (с ревакцинациями) обеспечивает долговременную защиту, снижая тем самым повторные инфекции, рецидивы, хронизацию и носительство.
Казалось бы, центральная тема книги – частота и природа поствакцинальных осложнений. Но анализа ни того, ни другого в ней нет. Выбор цитируемой литературы скуден и неадекватен: только русскоязычные источники, из которых прямо к теме имеет отношение лишь треть. Многим авторам приписаны тексты других. При цитировании не указаны страницы, поэтому возникает подозрение, что Р. Декарту, Ч. Дарвину, Н.Бердяеву, П.Здродовскому, В.Эфроимсону и другим выдающимся авторам Г.П.Червонская «подарила» свои собственные незамысловатые идеи. Преувеличение личной исторической роли – характерная черта этого автора: якобы помогала М.П.Чумакову в разработке, внедрении в производство и оценке эффективности полиомиелитных вакцин; она – врач-вирусолог и чуть ли не основной автор Закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней (1998); будто бы без неё не может обойтись Российский Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Всё это, однако, ложные утверждения или неимоверные преувеличения.
В PubMed у Г.П.Червонской (Советовой) всего семь статей (в соавторстве, разумеется), относящихся к вакцинам, методического, но не концептуального, свойства. Она ведёт борьбу с вакцинопрофилактикой, якобы, от лица общественной организации РНКБ РНА (среди членов которой в настоящее время её обнаружить не удалось) –, забывая при этом, что термин «этический» предполагает рассмотрение реальности в свете категорий «добра» и «зла», и что предосудительно преувеличивать «зло» вакцинопрофилактики и игнорировать приносимое ею «добро».
На самом деле, вакцины делают из самых омерзительных и грязных веществ на планете, так как определение «отвратительного» это «что-либо грязное», то оно описывает прививки совершенно правдоподобно. Вакцинный «котёл» полон гнилых соков из организмов, подвергшихся заражению и выделивших гнойные секреты. Первые гепатитные вакцины 1970-х гг. выращивали на крови гомосексуалистов, т. к. последние имели высокий уровень заболеваемости гепатитом. В большинстве вакцин, созданных на Западе, не имеющем представления о чистом и нечистом, содержатся биологические вещества животного происхождения.
Ну не бред ли это????
Разумеется, антипрививочники-исламисты уже в средневековье, тогда как А.Г.Коток и Г.П. Червонская приближаясь к исламо-фундаменталистскому идеалу, всё же приотстали в этом ретроградно-маразматическом движении.
Давние антипрививочные мифы
? «вакцинопрофилактика не защищает и не защищала никогда население от инфекций».
? «гомеопатические вакцины и натуропатические воздействия способны заменить
вакцинопрофилактику».
? «вакцинопрофилактика безнравственна, так как в технологии вакцин используется
коровий, свиной, птичий и человеческий фетальный (абортный) «нечистый»
материал»
? «полная отмена вакцинации сулит здоровую жизнь без тяжёлых инфекционных,
аллергических, аутоиммунных и онкологических заболеваний»
? «иммунная система новорожденного не способна ответить на иммунизацию, и
вакцинация разрушает её»
? «вакцины представляют собой конгломерат высокотоксичных веществ (фенол,
формальдегид, твин 80, гидроксид алюминия, этилртутьтиосалицилат натрия,
сквален, неомицин и т. п.)»
? «вакцинация может быть причиной синдромов внезапной детской смерти
и Гийе?на-Барре?»
? «вакцинация – причина и провокатор аллергических и аутоиммунных заболеваний
(анафилаксии, атопической экземы, аллергического ринита и бронхиальной астмы,
поллинозов, диабета 1 и 2, поствакцинальной энцефалопатии, рассеянного склероза)»
? «в России отсутствует система регистрации поствакцинальных осложнений:
публикуемая их статистика недостоверна, и расчеты с ее использованием
тоже недостоверны».
Новейшие «концептуальные» антипрививочные мифы
? «Эпидемиология, иммунология и вакцинология – это не науки»
? «Эффективность и безопасность вакцинопрофилактики вообще нельзя определить
методами доказательной медицины»
? «Рандомизированные «двойные-слепые» клинические испытания, в частности метод
«случай-контроль», не пригодны для определения эффективности и безопасности
вакцин»
? «Редукционизм завёл рациональную медицину в тупик. Нужен интегративный
холистический, антропософский подход к вакцинопрофилактике»
? «Вакцинопрофилактика – тайный заговор фармакомафии, ВОЗ, Минздравсоцразвития
и Роспотребнадзора против населения
Может показаться, что антипрививочные мифы – эта продукт мыслительного творчества некой деструктивной секты. Отнюдь, нет! Это – вполне профессиональная пропаганда, в большей части доступная населению, воспринимаевая им, имеющая в обществе позитивный резонанс и поддерживаемая им в силу объективных причин:
? Частые поствакцинальные реакции и крайне редкие поствакцинальные
осложнения (но население их не разделяет)
? Нереализованные медицинские отводы (фельдшеризм, поскольку отвод – это
врачебный жест)
? Скудная государственная компенсация поствакцинальных осложнений
V. Социальный вред антипрививочного движения, воспринимаемый его
участникам как «победы»:
? Гнёздные отказы от вакцинации и снижение охвата под влиянием
антипрививочной пропаганды
? Эпидемические вспышки вакциноуправляемых (то есть, предотвратимых)
инфекций с постинфекционными осложнениями и смертями в России и за рубежом:
zetta
Я умею сравнивать причину и следствие, я понимаю ваше истерическое желание утопить конструктив в бессмысленных цифрах…
В силу специфичности моей специальности я работаю со сложными системами, а какие данные анализировать — нет разнацы… При сопоставлении фактов и преоритетов очень легко найти фальшь и обман… Так что у прививочников только в той части утверждений, которые я проверял лично-100% обман!!!
И я не тупой баран, которого будут убивать как скотину…
1. «Врачи — отщепенцы», покинувшие рациональную медицину ради альтернативной
(гомеопатия, натуропатия, валеология и т.п. ). Их тотальное антивакцинаторство –
инструмент продвижения своего бизнеса.
2. «Неврачи» (химики, биохимики, математики, физики, биологи, педагоги, филологи,
журналисты, психологи, экологи, теологи и т.п. ). Цели – завоевание духовного
лидерства и харизмы «защитников прав» и спасителей человечества перед лицом
«заговора международной коррумпированной фармакомафии». Антипрививочный
газетный и телевизионный журнализм (заработок, фокусированием общественной
тревоги на собственной персоне и политиканство).
3. Врачи (нередко, педиатры), неподготовленные по вакцинологии и муссирующие в
СМИ инвективы и устрашающие мифы о вакцинопрофилактике, склонные видеть в
реальных недостатках российской иммунопрофилактики доказательства её
бесполезности и вреда, часто самодеятельно практикующие альтернативные
(нетрадиционные, они же – традиционные) квазимедицинские методы диагностики
(фоллистика, иридодиагностика) и лечения (гомеопатия, натуропатия, тибетчина,
иглоукалывание, фитотерапия, хиропрактика, психоанализ, антропософия и т.п.).
Вы о пострадавших забыли…
И знаете, у вас есть все шансы пополнить список…
Пострадавших я видел больше чем заболевших… И мои личные наблюдения показывают что сотни не привитых -НЕ БОЛЕЮТ!!! вопреки бредовой пропаганде…
И у меня есть все основания не доверять системе пропагандирующей насилие, курение, алкоголизм… и т.д.
Вы не видели заболевших, потому что они привиты. А я видела непривитых и заболевших и умерших.
А статистику эпидемий я привела Вам ниже. Читайте, изучайте.
Читателей, которые интересуются меркантильной стороной жизни, часто занимает этот вопрос. Ответ неожиданно прост. Само антипрививочное движение – источник немалой прибыли, то есть, удовлетворяет предпринимательские и рентные интересы его участников следующим образом:
? Юридический бизнес – доля от компенсаций жертвам поствакцинальных осложнений
по судебным искам от государства или фирм-производителей вакцин. К примеру,
неудовлетворённый иск в MMR-скандале составлял 14 млн. фунтов стерлингов.
? Представители альтернативной медицины (гомеопаты, натуропаты, тибетские
целители, санологи, гомотоксикологи, антропософы и т.п.) применяют
антипрививочную пропаганду как инструмент повышения рыночной стоимости
своих услуг населению и харизмы спасителей обманутого человечества (это иногда
спонсируется отдельно).
Например, на сайте Региональной «некоммерческой» (на самом деле, коммерческой)
организации НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН» (Москва, пер.Романов, 2, стр.1), как бы, от
Минздравсоцразвития РФ (герб России и надпись Минздрав РФ) публикуется замес
выдержек из официальных документов с произвольными вставками антипрививочных
измышлений. В разделе «Профилактические прививки» ловко вмонтировано
следующее: «Следует учитывать, что вакцинации вызывают у привитых заболевания
той или иной степени тяжести, что и приводит, в случае успеха, к формированию
соответствующей иммунной защиты». «В среднем в результате заболеваний,
вызванных вакцинациями, на 10 тыс. привитых 2-3 человека погибают, 10-15
безвозвратно становятся инвалидами; у значительно большего числа привитых
отмечаются стойкие нарушения здоровья (и чем меньше возраст прививаемых, тем
осложнений больше)… Поэтому, в общем случае, никакие вакцинации детям на
первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска)… С
сожалением необходимо отметить, что по современным положениям никакая
вакцина не может быть признана, если она не прошла успешного испытания на
детях. В мировой медицине для таких экспериментов используются дети
слаборазвитых стран(эти вакцинации проводятся абсолютно бесплатно, а все
вакцинируемые и страны проведения получают соответствующую материальную
помощь и льготы). В последние годы таким полигоном стала и Россия. Причем,
зачастую, с жителей РФ за экспериментальные вакцинации берется довольно
большая плата, поясняемая тем, что «это вакцина импортная и очень
эффективная»…Если на фоне массовых вакцинаций заболевание сохраняется или
даже прогрессирует (например, туберкулез или грипп) – значит действенных вакцин
пока нет. Прививки такими вакцинами, зачастую, приносят гораздо больше вреда для
здоровья нации, чем пользы. Но они позволяют напрямую официально «распиливать»
госбюджет (массовые вакцинации из бюджета оплачены и проведены!), а потому
столь навязчиво предлагаются или принудительно проводятся детям без получения
согласия родителей исполнителями на местах…получающими за это денежные
премии порядка 10 тыс. руб. в месяц (за выполнение «плана вакцинаций» — иначе
премии срежут)».
Эти антипрививочные вставки представляют собой пакостную дезинформацию,
не соответствуют действительности, противоречат принципам и практике
вакцинопрофилактики в России и нарушают закон о рекламе (сайт – рекламный) и о
СМИ (Правда, беда в том, что в России Интернет-ресурсы не относятся к СМИ).
Разумеется, после прочтения такого ни один родитель не согласится на календарную
вакцинацию. Вот тут и подоспеют гомеопаты со своими псевдомедицинскими
услугами, которые рекламирует НПВЦ «ВИТА-ЭЛИН» вместе с иной сомнительной
всячиной: кулинарные экзотические блюда, 217 диэт для похудания, контрацептивный
крем, антигеморроидальный линимент и. п.
? Гомеопаты и антропософы торгуют гомеопатическими «вакцинами» и
поствакцинальным «детоксикантом», то есть, конкурируют с
вакцинопрофилактикой на рынке медицинских услуг с явным финансовым
интересом
Победа антипрививочников в операции «устранение тимеросала» существенно
обогатила несколько крупных международных фармацевтических корпораций,
повысивших цены на однодозовые контейнеры вакцин без ртутьорганического
антисептика. А был ли откат для антипрививочников? Явных
доказательств пока не опубликовано.
? Определённые доходы приносит литературная антипрививочная деятельность. Книги,
статьи, CD-ROM’ы хорошо продаются. Так, вероятно, неплохо зарабатывают
издательства гомеопатической литературы
? Антипрививочный журнализм непосредственно связан с заработком, фокусированием
общественной тревоги на собственной персоне и с политиканством.
? На вакцинопрофилактику государство тратит немалые бюджетные средства.
Альтернативные претенденты на них прямо заинтересованы в антипрививочной
деятельности. Недавно среди биологов, работающих в РАН циркулировал интерес к
гомеопатическим «вакцинам» как к замене теперешним. Разумеется, эти учёные не
скрывали своих желаний оплатить воплощение своей псевдонаучной, но рентной,
идеи.
? Точно так же, как в 70 – 80 годы изучались энцефалитогенные свойства коклюшной
вакцины, под лозунгом «совершенствование вакцин» в настоящее проводятся
исследования иммунодепрессивных свойств живой коревой и паротитной вакцин
путём моделирования на экспериментальных животных. Несмотря на доказанную
неадекватность такого подхода, подобные исследования, как ни странно,
финансируются из госбюджета.
борцы с вакцинопрофилактикой выискивают любые порочащие её предварительные, неадекватные и просто некорректные сведения, пристрастно придавая
им статус неопровержимых фактов.
Вот, типичный пример. На стр. 193 «Беспощадной иммунизации» (2004) А.Котока сообщается: «Во Франции в последние три предвоенных года регистрировалось от 13 до 16 тыс. случаев дифтерии в год. Во время оккупационного режима в 1941 г. французам были навязаны обязательные прививки, в течение следующих лет заболеваемость дифтерией неуклонно возросла и достигла 46 тыс. случаев в 1943 году, хотя все эти годы боевые действия во Франции не велись...». Проверим по информации непосредственного участника событий – Гастона Рамона («Сорок лет исследовательской работы», пер. с французского, М… Медицина. 1962.). Во Франции (стр. 100), по данным Государственного института гигиены, заболеваемость дифтерией с 1919 по 1945 г. выражалась в среднем 20 000 больных и не менее 2 200 случаев смерти от этого заболевания в год. Г. Рамон отмечает там же: «В статистике военного времени (1941 – 1945) отмечается значительное повышение заболеваемости дифтерией. Это не удивительно, так как к трудности осуществления противодифтерийной вакцинации присоединились ещё и всякие другие трудности (несоблюдения правил гигиены, перемещение больших масс населения и т.п.» Вот, они где – 46 тыс. заболевших.
Далее у Котока следует ещё один фальсификат: «Во время оккупационного режима в 1941 г. французам были навязаны обязательные прививки…». Дело в том, что во Франции в 1938 г. был введён закон об обязательной противодифтерийной вакцинации для детей от 1 года до 14 лет, дополненный 24.11.40 обязательной противостолбнячной вакцинацией в ассоциации. Выполняя это закон, а не под давлением оккупационного режима, которому было не до прививок, вакцинацию осуществляли врачи муниципалитетов и детских санаториев: Ромер и Уль в Эльзасе, Пулен в Лионе, Бестье, Дюзан и Тадден в Марселе, Бессон в Париже. Однако не до, ни во время войны охват вакцинацией (например, в Лионе) «не превысил 25% общего числа детей, что, понятно, не могло дать определённых результатов.» В Лионе с 1943 по 1947 г., действительно, наблюдалась большая эпидемическая вспышка, с которой удалось справиться, вакцинировав 95% детского населения от 3 до 15 лет. После этого единичные случаи заболевания среди вакцинированных наблюдались в среднем в 15 раз реже, чем среди равного числа невакцинированных взрослых и детей. За 5 лет среди невакцинированных взрослых и детей наблюдалось 108 смертельных исходов от дифтерии, а среди вакцинированных за это время не было ни одного летального случая (стр. 97). Следущий котоковский фальсификат выглядит так: «…в течение следующих лет заболеваемость дифтерией неуклонно возросла и достигла 46 тыс. случаев в 1943 году, хотя все эти годы боевые действия во Франции не велись...». На самом деле, в 1942 г. в Париже было провакцинировано 92% школьников, после чего зарегистрировано только 99 случаев дифтерии с 4 смертельными исходами (все у невакцинированных детей).
В Марселе в 1943 г. наблюдалась вспышка дифтерии – 248, 65 заболеваний и 9, 73 летальных исходов на 100 000 населения. Развёрнутая кампания вакцинации привела к снижению заболеваемости до 8,09 и летальности до 0 на 100 000 населения к 1950 г. (стр. 98). При чём тут военные действия? Цель котоковских фальсификатов – доказать, что противодифтерийная вакцинация инициирует подъём заболеваемости дифтерией и смертности от неё. При проверке обнаруживается обратное.
Ещё один демонстративный пример. В марте 2009 на антипрививочном веб-сайте «Война и мир» появилась перепечатка ужастика десятилетней давности о том, как ВОЗ и Рокфеллеровский Фонд пытались тайно и злодейски уменьшить народонаселение ряда развивающихся стран путём иммунизации женщин в детородном возрасте столбнячной вакциной, в которую подсыпали хорионический гонадотропин. Это сообщение – отменный конспирологический бред по следующим причинам:
(1) В рациональной медицине существует нормальная исследовательская тема – разработка иммунологического метода контрацепции и иммунотерапии рака на основе использования хорионического гонадотропина (ХГТ) – гормона, который вырабатывает хориальная часть плаценты, эмбриональные и опухолевые ткани. Если проиммунизировать женщину ХГТ человека, вырабатываются антитела к ХГТ, которые при достаточном титре затрудняют развитие беременности на самых ранних сроках у части иммунизированных. Со снижением титров этих антител через полгода фертильность восстанавливается. Однако, к созданию контрацептивной вакцины (которая много лучше гормональных контрацептивов по отложенным побочным эффектам) это направление пока не привело из-за малой эффективности. Иммунизация ХГТ больных раком сдерживает развитие опухоли, но до создания противораковой вакцины также дело ещё не дошло. Чистый ХГТ человека не иммуногенен. Для придания иммуногенности его необходимо «пришить» ковалентно (конъюгировать) к носителю, например, к столбнячному, дифтерийному или холерному анатоксину. При этом конъюгаты не обладают способностью вызывать антитоксический иммунный ответ.
(2) В рациональной медицине существует другая серьёзная, но уже практическая проблема – столбняк новорожденных в странах с неразвитым на современном уровне родовспожением. Единственный подход эффективной профилактики столбняка новорожденного и роженицы – это вакцинация женщин до и в течение беременности столбнячным анатоксином.
(3) Инцидент с обнаружением тайной контрацептивной примеси хорионического гонадотропина в столбнячном анатоксине – чистый артефакт. При расследовании обнаружилось, что использованная тест-система для иммуноферментного анализа содержала антитела к ХГТ, которые перекрёстно связывались со столбнячным анатоксином. Когда применили несколько коммерческих тест-систем на ХГТ, результаты были негативными.
(4) Но даже, если и капнули ХГТ в противостолбнячную вакцину по халатности или злобе, то без конъюгации с анатоксином иммунный ответ анти-ХГТ был бы не возможен.
(5) Вакцинированные ответили на вакцинацию столбнячным анатоксином. Это означает, что вводили анатоксин, а не конъюгат.
Лживый антипрививочный замес, который уже не первый раз всплывает в СМИ, был сфабрикован в некоем американском общественном заведении «Global Vaccine Institute». Это заведение – клуб гомеопатов, натуропатов и пострадавших (как им кажется) от вакцинации – занимается злобной антипрививочной пропагандой, околовакцинальным юридическим бизнесом и рекламой альтернативных псевдомедицинских услуг. Однако, каждую из своих публикаций в и-нете законопослушно (такой закон есть в США, но его нет в России) сопровождает следующим заявлением: «Решение вакцинироваться или нет, принимается только Вами лично. Авторы из Thinktwice Global Vaccine Institute, не будучи ни юристами и ни врачами, не имеют отношения к этому решению. Поэтому никакая информация данного веб-сайта не может служить основанием для юридического или медицинского совета. Исключается любая ассоциация содержания этого веб-сайтом с рекомендациями за или против вакцин. Если у Вас возникли вопросы по поводу любой изложенной на нашем сайте информации, то изучайте самостоятельно проблемы иммунизаций полнее, чтобы иметь возможность разумного и информированного выбора».
обозреватель Сэнди Таймс – шесть лет расследовал афёру лондоского гастроэнтеролога Эндрю Вейкифильда – памятный скандал вокруг коревой-паротитной-краснушной вакцины. Вскрыл подтасовки, ложь и коррупцию:
Вейкифильд документально получил более ? 438 000 как части из ? 3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более ? 14 000 000.
Марк Дейч – обозреватель Московского комсомольца – расследовал вместе с педиатром проф. В.К.Таточенко волгоградский антипрививочный скандал и вскрыл подтасовки, необоснованные наветы на врачей и скрытые интересы местного начальства
Миф о высокой частоте и тяжести поствакцинальных осложнений бытует и в русскоязычной научно-медицинской литературе и поддерживает самые оголтелые антипрививочные измышления в СМИ. Например, в публикации [Кузьменко Л.Г., Тюрин Н.А., Овсянников Д.Ю. –Вестник Российского университета дружбы народов, Серия «Медицина», 1999, № 2, 40 – 60.] собраны фантастические сведения о частоте патологии, якобы, причинно связанной с вакцинацией: атопический дерматит (20%), неревматический миокардит (11%), острая тромбопеническая пурпура (8%), эпилепсия (7%), острый лейкоз (5%), бронхиальная астма (4%), гемолитико-уремический синдром (3%) и геморрагический васкулит (2%). При современном охвате календарной вакцинацией не хватило бы больниц всей планеты, чтобы госпитализировать и лечить детей с таким обилием тяжёлых заболеваний. Вывод о многократном увеличении частоты серьёзной аллергической и аутоиммунной патологии после вакцинации сделан путём неуклюжей подтасовки (частота перепутана со структурой) и дискредитирует прививочную практику.
Вакцины представляют собой «чудовищный конгломерат высокотоксичных веществ», который противоестественно вводить детям.
Этот вымысел основан на непомерных преувеличениях «противоестественности» и токсичности некоторых вспомогательных примесей (антисептики, антибиотики, стабилизаторы, эмульгаторы, адсорбенты, адъюванты) к вакцинам, добавляемых в безвредных концентрациях. По-обыкновению, миф игнорирует главный постулат токсикологии – зависимость токсического действия токсиканта от концентрации. Ниже рассмотрены предполагаемые токсиканты поочерёдно.
Фенол присутствует в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия, который служит растворителем туберкулина (очищенных микобактериальных белков), вводимого при постановке реакции Манту в объёме 0,1 мл. Эта доза содержит 250 мкг фенола для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции. Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтике в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). Фенол присутствует также в отдельно разлитом растворителе для некоторых вакцин, выпускаемых в однодозовых флаконах, например Pneumovax 23 и Typhim Vi. 4 – 10% фенол применяют для нейродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов. Он токсичен в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) и может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет физиологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международные агентства по исследованию рака и охране окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения примерно 14 ч.
В обильной антипрививочной литературе частота аллергии к чистому фенолу сильно преувеличена, как и вред малой дозы фенола, вводимой с туберкулином при постановке реакции Манту или с вакцинами.
Формальдегид, содержащийся в коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС) в антипрививочной пропаганде обсуждается как канцероген. Подразумевается, что «у вакцинированных АКДС, АДС и АД возможен поствакцинальный рак». Этот апокалипсический миф основан на намеренной путанице. Вопрос имеет две стороны.
? В мире производится ежегодно более 21 млн. тонн формальдегида. Его промышленное изготовление и широкое индустриальное применение (синтетические смолы, строительные, текстильные, резинотехнические, бумажные материалы на их основе, процессы синтеза, дезинфекции и консервации, а также атмосферные промышленные и транспортные выбросы и т.п.) сделали формальдегид постоянным компонентом вдыхаемого воздуха, хотя в атмосфере сельской местности его содержание ниже
0, 001 мг/м3, а в городах – ниже 0,02 мг/м3. В атмосфере закрытых помещение его больше, обычно 0, 02 – 0, 06 мг/м3. К 2006 Международное агентство по изучению рака ВОЗ пришло к выводу – продолжительное вдыхание паров формальдегида (как промышленной и профессиональной вредности) достоверно повышает риск редко встречающегося назафарингиального и назасинусного рака. По этому признаку формальдегид был назван канцерогеном.
? В то же время формальдегид – это абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека ? производное тетрагидрофолиевой кислоты. Участвует в биосинтезе (цикл Кальвина) у бактерий (превращение глиоксилата в глицин). Предполагают, что он входил как основной компонент в состав первичной атмосферы Земли при возникновении жизни. Формальдегид способен путём спонтанной конденсации образовывать углеводы. Его всегда можно обнаружить в крови (до АКДС-вакцинации) в концентрации не менее 2 – 3 мкг/мл, а в моче – 12 – 13 мкг/мл. В дозе вакцин АКДС, АДС и АД содержится не более 100 мкг формальдегида. Введение этого количества формальдегида ребёнку весом 5 – 6 кг даёт концентрацию в крови и тканях меньше физиологической, да и системы метаболитической детоксикации (глутатион, окисление алкогольдегидрогеназой, выведение с мочой и калом) работают. Время полужизни формальдегида в плазме крови – 1 мин. Более того, уже почти век в номенклатуре лекарственных средств, включая детские, имеется, например, гексаметилентетрамин (уротропин), который в тканях распадается до формальдегида. Его вводят энтерально и в вену, не выявив за столь долгое время наблюдений канцерогенеза. Главное, показано отсутствие туморогенности у вакцин, содержащих обезвреженные формальдегидом дифтерийный и столбнячный анатоксины с остаточной примесью формальдегида. Формальдегид добавляют в растворы бактериальных экзотоксинов – дифтерийного, столбнячного и других – для их обезвреживания. Остаточный формальдегид (100 мкг на дозу вакцины) нужен для гарантии безвредности анатоксина. Присутствие формальдегида в концентрации, которая при введении человеку ниже физиологической, исключает канцерогенность вакцины.
Гидроксид или метафосфат алюминия, содержится в дифтерийно-столбнячно-коклюшной, гриппозных, гепатиных А и В, против гемофильной В инфекции, папилломавирусной, пневмококковой, сибиреязвенной, боррелиозной и комбинированных вакцинах с перечисленными компонентами в качестве иммуноадъюванта для их депонирования и стимуляции иммунного ответа. Оба соединения почти нерастворимы и не ионизируются в водных растворах, а их гели структурированы в частицы, которые пассивно не проникают в лимфатические и кровеносные капилляры, но в тканевой жидкости хелатируются лимонной, молочной и малеиновой кислотами, транспортируются с ними в кровоток, а из крови выводятся с мочой. Кроме того, они постепенно резорбируются из места внутримышечной инъекции гранулоцитами, гистиоцитами и макрофагами. Существует давно известный механизм транспортировки фагоцитированных чужеродных частиц микро- и макрофагами через кровоток в капиллярную систему малого круга, затем в лёгочные альвеолы и далее в слизь нижних дыхательных путей, которая, в конце концов, проглатывается. Другой путь фагоцитов, нагруженных гелем гидроксида алюминия: капилляры печени – желчь – кишечник.
Доза адсорбированной вакцины может содержать 0,85 – 1,25 мг гидроксида алюминия. Важнейшее обстоятельство фармакологии гидроксида или метафосфата алюминия – их ничтожная биодоступность (доля алюминия, введённого в виде нерастворимого соединения, поступающая в кровоток). При внутримышечном введении она не более 0,002%. Минимальный риск интоксикации возникает при приёме внутрь растворимых солей алюминия более 2 – 10 мг/кг веса. В норме у человека в крови (преимущественно, в эритроцитах) содержится около 5 нг/мл алюминия. Иммунизация адсорбированными вакцинами повышает его содержание всего на 0,8%. К тому же, в мозгу по сравнению с почками, печенью, лёгкими и селезёнкой, алюминия накапливается меньше всего. Это исключает даже минимальный добавочный нейротоксический эффект, обусловленный вакцинацией.
Антипрививочная пропаганда обычно подтасовывает к вакцинации совершенно другую проблему – существование растворимых (!) примесей других соединений алюминия (хлорид, фторид, нитрат, сульфат и др.) в воде, на которой готовят растворы для парентерального питания или гемодиализа. С ними, например, связывают синдром диализной энцефалопатии, обусловленный нейротоксичностью алюминия. Но, как выяснилось, она не проявляется при вакцинации. Согласно мета-анализу публикаций, адсорбированные на геле гидроксида алюминия вакцины вызывают у детей до 18 месяцев несколько большие эритемы и папулы в месте внутримышечных инъекций, но менее выраженные системные реакции, чем вакцины без геля. При этом между сравниваемыми вакцинами не найдено различий по частоте локальных и системных реакций (коллапс, судороги, продолжительный крик или плач). У детей старше 18 месяцев вакцины с гелем вызвали более продолжительную болезненность в месте инъекции, но не отличались от безгелевых в отношении величины папулы, отёка и повышения температуры тела. Не было выявлено никаких отложенных поствакцинальных осложнений, обусловленных применением гидроксида алюминия.
Твин 80 (полисорбат 80) – неионное поверхностноактивное соединение, представляющее собой эфир олеиновой кислоты с полиоксиэтиленсорбитаном, с 40-х годов прошлого века весьма широко используется в промышленности, парфюмерии и косметологии, как пищевая добавка для животных и человека, и во многих лекарственных формах в фармацевтике. Твин 80 содержится в иммунобиологических препаратах в качестве стабилизатора, предотвращающего адсорбцию активных компонентов на стенках конечного контейнера, эмульгатора или технологической примеси. В антипрививочной литературе Твину 80 приписываются свойства токсиканта, аллергена и канцерогена.
? Неразведённый Твин 80, в самом деле, обладает лёгким раздражающим действием при контакте с кожей и попадании в глаза, при проглатывании и вдыхании. Его сравнивают со скипидаром и благодаря раздражающему действию используют в косметологии для лечения облысения. Твин 80 с ниацином и биотином наносят на кожу, втирают пальцами и через 10 мин смывают шампунем. Попадание Твина 80 в глаза вызывает слабое жжение, подобно шампуню. Однако, в качестве добавки к кремам, гелям или растворам Твин 80, по данным из TOXINET, не вызывает раздражения кожи человека. Собственная фармакологическая активность Твина 80 («эстрогеноподобный» и гипотензивный эффекты) проявляется в эксперименте в дозах, которые в 100 – 100 000 раз превышают вводимые с иммунобиологическими препаратами человеку. Ненамеренное оральное введение четырёхмесячному ребёнку Твина 80 в дозе 19,2 г/кг в течение двух дней вызвало лишь 6 дефекаций жидкой консистенции без каких-либо других симптомов интоксикации. Предполагаемая минимальная летальная оральная доза Твина 80 для человека – 15 г/кг, то есть, более 1 кг для взрослого. Таким образом, Твин 80 практически нетоксичен, а в 1% и менее растворах надёжно нетоксичен.
? Аллергенные и «анафилактоидные» свойства Твина 80 стали предметом обсуждения в 2005 после публикации с описанием одного случая «анафилактоидной» реакции у беременной женщины на повторное внутривенное введение витаминной смеси, в которой содержался Твин 80. В статье нет доказательств, что реакция имеет аллергическую природу и что её вызвал, именно, Твин 80. Публикации о двух случах контактного дерматита, произвольно названного аллергическим, у детей появились пятью и двумя годами раньше. Сообщения о двух случаях гиперчувствительности (зуд, волдырь в месте инъекции, симптомы анафилаксии, экзема, отёк Квинке), которая возникла в ходе терапии рекомбинантным эритропоэтином, инъекционный препарат которого содержит Твин 80, были дезавуированы – у гиперчувствительности оказалась иная причина. Ещё одно сообщение относительно аллергенности Твина 80 касается двух пациентов, давших анафилактическую реакцию на введение препарат мышиных моноклональных гуманизированных антител против IgE, которые применялись для лечения бронхиальной астмы и ринита. У больных кожные пробы с препаратом, содержащим Твин 80 (30 мкг/0,1 мл), были отрицательными, но чистый Твин 80, в дозе 15 мкг/0,1 мл введённый внутрикожно, у одного больного вызвал волдырь и эритему. Никаких иных доказательств аллергенности Твина 80 не получено. С 2000 в медицинской литературе упомянуты 7 случаев предполагаемой анафилактоидной реакции на Твин 80. Ни один из этих диагнозов надлежащим образом не доказан.
? В списках канцерогенов или коканцерогенов Твин 80 не числится. В 1992 в США была выполнена специальная программа по оценке токсичности и канцерогенности Твина 80. Крысам F344/N и мышам B6C3F1 с пищей ежедневно вводили огромные дозы Твина 80 (до 5% диеты). Исследовали параметры, характеризующие здоровье, через 14 дней, 13 недель и 2 года от начала эксперимента. Не было выявлено серьёзной токсичности максимальной дозы. У самцов и самок мышей, а также самок крыс, индуцированных Твином 80 опухолей не обнаружено. У самцов крыс через 2 года было больше опухолей (феохромацитома надпочечника), чем в контроле. Однако, использовалась высокораковая линия крыс, и в «историческом» контроле (без Твина 80) 65% самцов к этому сроку имели феохромацитому надпочечника. Поэтому, был сделан вывод: канцерогенная активность Твина 80 имеет (equivocal evidence) сомнительные (двусмысленные) доказательства для самцов крыс и никаких доказательств для самок крыс и мышей того и другого пола. Проблема канцерогенности Твина 80 напрямую связана с его очисткой, которая предусмотрена Американской, Английской и Европейской фармакопеями. Разумеется, Твин 80 в инъекционных препаратах адекватно очищен путём вакуумной отгонки от канцерогенных примесей, в частности от 1,4-диоксана, и эта проблема, давно решена фармацевтической промышленностью.
Сквален (MF59) – тритерпеноидный ненасыщенный углеводород C30H50 успешно применяется уже 10 лет (к настоящему времени в 20 странах Европы и Азии) в составе инактивированных гриппозных вакцин (Fluad® и Sub/MF59™) в виде масляной фазы эмульсии. При добавлении Твина 80 сквален образует с водным раствором антигенов вирусов гриппа мелкодисперсную эмульсию масла в воде. Эмульгированные антигены обладают высокой иммуногенностью и обеспечивают хороший ответ на вакцинацию. Сквален и приготовленная из него эмульсия не относятся к токсическим продуктам. Он – физиологический предшественник всех стероидов, в том числе холестерина и гормонов, у человека, животных и растений. В значительных концентрация сквален постоянно циркулирует в крови, присоединяясь к липопротеинам. Он накапливается в выделениях сальных кожных желёз и важен в физиологии кожи. Помимо участия в биосинтезе, он обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и детоксицирующими свойствами. Введённый орально или инъекционно он полностью метаболизируется. Он содержится в рыбьем жире. Его получают из растительного (оливкового, зародышей пшеницы, рисовых отрубей) масла.
Этилртутьтиосалицилат натрия (торговые названия: тимеросал, тиомерсал, мертиолят) – ртутьорганический антисептик. Содержится в некоторых инактивированных вакцинах как остаточная примесь менее 1 (чаще 0,3 – 0,5) мкг в дозе объёмом 0,5 мл. Остаточный антисептик – следствие применения его на промежуточных этапах и незаконченной очистки при производстве некоторых дифтерийно-столбнячно-коклюшных, дифтерийно-столбнячных, гепатитных В и А, а также гриппозных вакцин. Как антисептик тимеросал специально добавлен к ряду вакцин чаще в многодозовых и иногда в однодозовых конечных контейнерах. В этих случаях 0,5 мл дифтерийно-столбнячных, менингококковых А, С, АС и гриппозных вакцин содержится 25 мкг тимеросала. В объеме 0,25 мл, который вводят детям младше 3 лет, содержится 12,5 мкг антисептика. В 0,5 мл вакцины против японского энцефалита его – 17,5 мкг.
Как антисептик тимеросал применяют в вакцинах уже 70 лет, чтобы предотвратить бактериальное и грибковое инфицированием, которое угрожает здоровью и даже жизни прививаемых. Для того же его добавляют в некоторые глазные, ушные и назальные капли, а также в растворы антигенов для кожных проб. В 70-х годах тимеросал добавляли в препараты иммуноглобулинов человека и животных-продуцентов для внутривенного и внутримышечного введения. Когда-то его применяли для лечения гнойных ран. В конце прошлого века, когда все календарные инактивированные вакцины содержали тимеросал, ребёнок к возрасту полгода мог получить с гепатитной В, гемофильной В, коклюшно-дифтерийно-столбнячной и гриппозной вакцинами суммарно до 187,5 (а к 2 годам – 200 и к 3 годам 225) мкг тимеросала. После внутримышечной инъекции вакцины, содержащей тимеросал, его максимальная концентрация через 12 – 24 часа в крови достигает у новорожденного ребёнка 5 ± 1,3; у двухмесячного – 3,6 ± 1,5 и у шестимесячного – 2,8 ± 0,9 нг/мл. Эти концентрации примерно в 260 раз меньше тех, которые возникают при энтеральном введении тимеросала в крови у больных и которые они переносят без каких-либо последствий, и 200 раз меньше «максимально переносимой» концентрации тимеросала (0,1 мкг/мл) для клеток человека in vitro. Из крови тимеросал выводится желудочно-кишечным трактом. Время полувыведения 3,7 (2.9–4.5) суток, полное выведение – к 30 дню после вакцинации.
Тимеросал по весу содержит 49,6% ртути и представляет собой этилртуть, связанную с подобием аспирина. Он всего в 20 раз токсичнее аспирина, который не считают ядовитым веществом и назначают с оговорками даже детям младше 2 лет в дозе 10-15 мг/кг, то есть почти в четыре тысячи раз большей, чем доза тимеросала, вводимого с вакциной. В известных случаях самоубийств тимеросал применялся в дозах 10 – 60 мг/кг. Ни острая, ни отложенная токсичность тимеросала, который содержится в вакцинах в 2,5 – 15 тысяч раз меньших дозировках, адекватным образом (in vivo) для человека ещё не доказана.
Тем не менее, два десятилетия назад противники вакцинации выдвинули полную мрачных подозрений гипотезу: причина роста частоты нарушений нейропсихического развития (аутического типа) у детей ? это календарная иммунизация вакцинами, содержащими этилртутьтиосалицилат натрия. Предполагалось, что деалкилированная из последнего неорганическая ртуть накапливается в тканях и клетках мозга и повреждает нейроны. Несмотря на многочисленные экспериментальные и клинические усилия c ошибками, методически неадекватным подходом, подтасовками и статистическими трюками, эта гипотеза осталась сугубо теоретической, то есть, недоказанной ни клинически, ни экспериментально.
Более того, стало очевидным обратное – нет такой клетки в организме, в которой не обнаруживается хотя бы нескольких молекул ртути. Металлическая ртуть и её производные – вполне представительный компонент литосферы Земли. По пищевым цепочкам (потребление, главным образом, рыбы, но и мяса, и растений, в том числе табака) метил- и диметилртуть достигает пищеварительной системы человека и резорбируется. Например, при весе 70 кг человек с пищей ежедневно усваивает от 2,5 до 17 мкг метилртути. Питаясь рыбой, в год можно потребить до 6,2 мг метилртути, а за 50 лет – 0,3 г (0,25 г. в пересчёте на Hg) токсичной пищевой примеси. Ртуть находили в тканях человека, не страдавшего при жизни невропатологией и не имевшего зубных пломб, а также до каких-либо вакцинаций, в концентрации от 2 – 10 мкг/мл (мозг) до 50 мкг/мл (щитовидная железа). Оказалось, что средние концентрации ртути в крови и волосах детей-аутистов не отличаются значимо от здорового контроля – 19,53 и 17,68 нмоль/л, соответственно, а попытки «лечебного» очищения организма от ртути с помощью оральных хелатирующих средств оказались безуспешными и даже вредными.
Результаты свыше десятка исследований эпидемиологического и экологического дизайна, проведённых в США, Дании, Канаде и Англии, позволяют утверждать, что между нарастающими нарушениями нейропсихического развития и применением вакцин с ртутьорганическим антисептиком нет ассоциации. В двух американских исследованиях, охвативших 124 170 детей, родившихся в 1992-1999, не выявлено какой-либо связи между введением и величиной дозы тимеросала и частотой аутизма. В Дании в январе 1993 коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина с тимеросалом была заменена вакциной той же специфичности, но с бесклеточным коклюшным компонентом и без тимеросала. Среди 467 450 детей, родившиеся в 1990 – 1996 и вакцинированных, выявлено 1 227 случаев аутизма, но никакой зависимости частоты аутизма от суммарной дозы тимеросала, введённой ребёнку, не обнаружено. При исследовании 27 749 детей из 55 канадских школ, родившихся в 1987 – 1998, было установлено, что у получавших вакцины с тимеросалом, частота нейропсихических нарушений была значимо ниже, чем в когорте вакцинируемых без тимеросала – 59,5 против 82,7 на 10 000, то есть, имел место «защитный» эффект тимеросала. При восьмилетнем ретроспективном исследовании
152 898 английских детей, родившихся в 1988 – 1997, установлено, что суммарная доза тимеросала 150 мкг, введённая с дифтерийно-коклюшно-столбнячной или дифтерийно-столбнячной вакцинами к 4 месяцам жизни, не только не повысила риск нарушений нейропсихического развития, включая аутизм, но и защищала (значимо снижая риск) от них, при сравнении с невакцинированными детьми или получившими только 50 мкг тимеросала.
Под давлением бездоказательной антипрививочной пропаганды, начиная с 1999, производители стали устранять из вакцинных препаратов тимеросал. В настоящее время в США и в странах Европы выпускаются варианты всех детских вакцин без тимеросала. В России также продаются, наряду с содержащими тимеросал, свободные от него импортные вакцины и даже одна отечественная (рекомбинантная безмертиолятная гепатитная В вакцина НПК «Комбиотех»). Возможность не применять тимеросал при производстве вакцин обусловлена внедрением принципов GMP (надлежащей практики производства) в вакцинное дело и переходом на выпуск однодозовых конечных контейнеров (шприцы) или добавлением вместо него 2-феноксиэтанола, фенола или хлорида бензетония. В США суммарная доза тимеросала, допустимая для детей младше 2 лет, варьировала от 100 мкг (1990) до 237,5 мкг (1999) и стала менее 40,2 мкг в 2004. Затем появилось поколение детей, которым никогда не вводили с вакцинами ртутьорганический антисептик. Однако, по данным Калифорнийского Департамента Здравоохранения, темпы нарастания частоты аутизма сохранились, то есть, частота появления новых случаев среди детей 3 – 12 лет продолжает нарастать. Запрет на использование вакцин, содержащих тимеросал, в Дании в 1992, также не остановил нарастание частоты аутизма. Нейропсихические расстройства аутического типа имеют доказанную наследственную природу. Пока не известен какой-либо один-единственный фактор, необходимый и достаточный, чтобы вызвать аутизм. Как не раз показано, ртутьорганический антисептик, в дозах, вводимых с вакцинами, не является этим фактором. Судя по крайне незначительному эффекту увеличения дозы, он, вероятно, не может быть также причиной нейропсихических аномалий неаутического типа (тик, задержка речи). Удаление тимеросала из вакцин вакцинологи восприняли как уступку науки предрассудкам.
Половину прочитал, бросил.Знаю чтобы разработать вакцину от гриппа надо почти 1 год, а вирус гриппа мутирует в течении 6 мес.(кажется, но не больше)Моя мама медик с большим стажем и никогда не советовала от гриппа вакцинацию.
Комментарии (104)