О блоге
Блог всецело и полностью посвящен… ножам! Да-да! Для многих нож — святое. Для многих — незаменимый инструмент для выживания. В любом случае нож является весьма важным элементом в процессе подготовки к потенциально возможной ЧС. Согласитесь, знаниях о ножах пригодятся и в мирное время.
Читатели (474)
insideme wind perki LD76 Torezzz roma28 Svarog50 umcbrat Yoric NIKKOs paracels Deer 13serg Micura Wil Petrovich Goracio voin345 BorderGuard BubzikВсе читатели блога
Нож: ножны
здарова. КаК то писал здесь про свой нож, ножны к нему шли больше декоративные, чем практические. Поэтому решил сделать своими руками. Черновой вариант, пробный. Нарулил кожу, 3-4 мм, бледно серая. И рыжая тонкая. Изменил гарду для удобства и приступил.
Читать дальше
Читать дальше
- 27
- +27
Нож: Ножны за 7 минут
Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться с вами как я делал ножны для своего ножа. Предупреждаю сразу — изящных инженерных решений, прямых рук и т.д. вы здесь не найдёте :-)
Всё как раз наоборот. Я поставил себе задачу соорудить ножны в минимальный срок из самых подручных материалов, да я даже изоленту решил не использовать.
А всё началось с того, что привёз я от родителей некое изделие, ножом это назвать рука не поднимается. Сделал я сие своими ручками, когда мне было лет 10 а тут решил я привести этот ужаснах в порядок.
Читать дальше
Хочу поделиться с вами как я делал ножны для своего ножа. Предупреждаю сразу — изящных инженерных решений, прямых рук и т.д. вы здесь не найдёте :-)
Всё как раз наоборот. Я поставил себе задачу соорудить ножны в минимальный срок из самых подручных материалов, да я даже изоленту решил не использовать.
А всё началось с того, что привёз я от родителей некое изделие, ножом это назвать рука не поднимается. Сделал я сие своими ручками, когда мне было лет 10 а тут решил я привести этот ужаснах в порядок.
Читать дальше
- 46
- +16
Нож: Как я нож выбирал или +2 в карман и слюни у витрины
В обзоре не будет горячих новинок и высоких технологий, автор – полный профан в ножах опишет свой первый поход по магазинам с целью выбора оного и обратит внимание на особенности конструкции современных складных ножей, их достоинства и недостатки. Народ подсказывает перед покупкой его нужно подержать в руках, это понятно, но не имея представления какие они бывают (не имея понятия что есть лучше) можно потратиться 2 раза и больше, эту проблему я и постарался осветить.
За не профессиональные термины извините, пишу как знаю.
Читать дальше
- 50
- +7
Нож: И опять эти ножики...
И снова здравствуйте! Много уже сказано на этом сайте о ножах: кто-то их покупает, кто-то сам делает. Одни лучше, другие хуже. И тема эта многим уже надоела до скрежета зубовного. Но мне все же хочется похвастаться своей поделкой, хоть и неказистой на вид, но как оказалось, весьма для меня удобной. Началось все с того, что при разборе отцова «наследства» на глаза попалась самодельная железка для рубанка. Ни одного подходящего рубанка я найти так и не смог, к моему инструменту железка не подходила, к братову – тоже. И родилась у меня тогда мысль: «а не смастерить ли мне небольшой нож». Так я загорелся этой идеей, что схватил железку, разрисовал форму, сначала на бумаге потом на самой заготовке и принялся за работу.
Читать дальше
Читать дальше
- 52
- +43
Нож: Condor Knife @ Tool
Здравствуйте друзья!
Решился я на эту статью как-то вдруг. Поэтому фото и видео к сожалению не будет, только пара фото из и-нета.
Я считаю себя человеком немного разбирающимся в ножевой тематике. Я знаю Ontario, ESEE, Sebenza, Широгоров и ещё много других страшных слов.
Но вот однажды увидел я вот такой интересный логотип.
Condor Knife @ Tool
Ничего не напоминает? А если крылышки поднять повыше? ИМХО третий рейх здесь точно побывал.
Читать дальше
Решился я на эту статью как-то вдруг. Поэтому фото и видео к сожалению не будет, только пара фото из и-нета.
Я считаю себя человеком немного разбирающимся в ножевой тематике. Я знаю Ontario, ESEE, Sebenza, Широгоров и ещё много других страшных слов.
Но вот однажды увидел я вот такой интересный логотип.
Condor Knife @ Tool
Ничего не напоминает? А если крылышки поднять повыше? ИМХО третий рейх здесь точно побывал.
Читать дальше
- 13
- +10
Нож: Нож Boker Plus Top Hunter
Нож Boker Plus Top Hunter
Привет!
Друг мой Мангуст, поддавшись в крайнем ПВД моей ножемании, приобрел себе (по моей подсказке ) добротный походный нож и отдал его так скать на первое ТО, хочу поделиться впечатлениями.
Читать дальше
Привет!
Друг мой Мангуст, поддавшись в крайнем ПВД моей ножемании, приобрел себе (по моей подсказке ) добротный походный нож и отдал его так скать на первое ТО, хочу поделиться впечатлениями.
Читать дальше
- 14
- +18
Нож: Нож тычковый [тест, описание]
В моем обозначении — «Тычок», в грамотном названии «Тычковый нож» или пуш-дэггер (от англ. push dagger).
Данное приспособление увидел давно, но поиск по сайту ничего не выдает, вряд ли никто о нем не выкладывал информацию, видимо просто не знают как называется
По этому, чтобы не дублировать похожие темы выложу мнение о нем сделав несколько ударов и адрес, где можно достать.
Читать дальше
Данное приспособление увидел давно, но поиск по сайту ничего не выдает, вряд ли никто о нем не выкладывал информацию, видимо просто не знают как называется
По этому, чтобы не дублировать похожие темы выложу мнение о нем сделав несколько ударов и адрес, где можно достать.
Читать дальше
- 79
- +14
Нож: Как я затачиваю свои ножи ч 2. Правка
Здравствуйте друзья!
После заточки хотелось бы сказать несколько слов о правке ножей.
Как писалось ранее хорошо заточенный нож не обязательно будет брить. А мы не можем этого допустить. Иначе как пить водовку в коллективе :-) Почему так?
В видео ниже я попытался всё показать и объяснить, но повторение мать учения.
Что такое заточка, мы более менее разобрались. А что такое правка? Не знаю на сколько мой взгляд сопоставим с реальностью, но я вижу это так.
Самое окончание режущей кромки, как раз то место, которое непосредственно режет оно не то что толщиной с фольгу, оно толщиной буквально в сотни, если не десятки молекул. представьте себе фольгу. Если провести её кромкой по пальцу строго перпендикулярно — порез обеспечен. А стоит надавить чуть в бок и она гнётся и рвётся ну как… фольга :-) А кромка РК ещё тоньше. Поэтому любое отклонение от угла в 90 градусов заминает её. Любое твёрдое вкрапление (например песчинка в картоне) откалывают кусочки от РК, а тут ещё микросеррейтор от камней при заточке. Страшно? Ага. Но слава Богу всё вышесказанное происходит на микро уровне и заметным становится далеко не сразу.
Зачем я так долго и нудно? Просто я считаю, что я мало уметь держать угол при заточке, нужно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь.
Читать дальше
После заточки хотелось бы сказать несколько слов о правке ножей.
Как писалось ранее хорошо заточенный нож не обязательно будет брить. А мы не можем этого допустить. Иначе как пить водовку в коллективе :-) Почему так?
В видео ниже я попытался всё показать и объяснить, но повторение мать учения.
Что такое заточка, мы более менее разобрались. А что такое правка? Не знаю на сколько мой взгляд сопоставим с реальностью, но я вижу это так.
Самое окончание режущей кромки, как раз то место, которое непосредственно режет оно не то что толщиной с фольгу, оно толщиной буквально в сотни, если не десятки молекул. представьте себе фольгу. Если провести её кромкой по пальцу строго перпендикулярно — порез обеспечен. А стоит надавить чуть в бок и она гнётся и рвётся ну как… фольга :-) А кромка РК ещё тоньше. Поэтому любое отклонение от угла в 90 градусов заминает её. Любое твёрдое вкрапление (например песчинка в картоне) откалывают кусочки от РК, а тут ещё микросеррейтор от камней при заточке. Страшно? Ага. Но слава Богу всё вышесказанное происходит на микро уровне и заметным становится далеко не сразу.
Зачем я так долго и нудно? Просто я считаю, что я мало уметь держать угол при заточке, нужно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь.
Читать дальше
- 74
- +29