Информация для вновь прибывших
Мастерская: Бьётся в тесной печурке огонь...на поленьях смола как...
Доброе время суток…
Сегодня у нас опыт по изготовлению щепоточницы…
На днях, достался мне вот такой неисправный агрегат китайского производства но с русским неимом...Лазурь…
Читать дальше
Сегодня у нас опыт по изготовлению щепоточницы…
На днях, достался мне вот такой неисправный агрегат китайского производства но с русским неимом...Лазурь…
Читать дальше
- 48
- +37
Гостевая: Неудачный опыт, строительства Igloo
Неудачный опыт — тоже опыт, вот что я себе говорил, после нескольких часов безнадежного строительства…
В один из прекрасных солнечных дней решил посвятить себя строительству дома из снежных блоков — иглу. Толщина снежного покрова в Подмосковье достаточная для вырезания блоков для создания стены, но меня ждало разочарование, т. к. снег все равно был рыхлым и блоки получались очень хрупкими, да и структура снега оставляла желать лучшего. Самым сложным оказалось не выпиливание блоков (особенно без пилы), а укладка. Построить стену у меня получилось, а вот создать купол, не получилось, блоки постоянно падали и отказывались держаться без цементирующей смеси. Как жалко, что нет напарника… как жаль. Пришлось все бросить и жать следующих выходных, обдумывая пути решения этой непростой задачи.
Вот фото моего корявого творения.
Читать дальше
В один из прекрасных солнечных дней решил посвятить себя строительству дома из снежных блоков — иглу. Толщина снежного покрова в Подмосковье достаточная для вырезания блоков для создания стены, но меня ждало разочарование, т. к. снег все равно был рыхлым и блоки получались очень хрупкими, да и структура снега оставляла желать лучшего. Самым сложным оказалось не выпиливание блоков (особенно без пилы), а укладка. Построить стену у меня получилось, а вот создать купол, не получилось, блоки постоянно падали и отказывались держаться без цементирующей смеси. Как жалко, что нет напарника… как жаль. Пришлось все бросить и жать следующих выходных, обдумывая пути решения этой непростой задачи.
Вот фото моего корявого творения.
Читать дальше
- 44
- +16
Медицина: Медицинский маркер с йодом или зеленкой
Очень удобная штука — медицинский маркер с йодом или зеленкой или любой другой подобной медицинской жидкости. Их можно купить, например, такие производит компания Фломед. На фото — фломедовская зеленка
Читать дальше
Читать дальше
- 96
- +15
Гостевая: Пивные дела.
Добрый вечер выживающие и непропадающие!
Выживая в суровых условиях постапокалиптического мира не знаю как кому, но мне вот обязательно захочется выпить пивка. Предполагаем что заводы работать не будут, а потому варить его придется самим. Может кому нибуть будет интересно, поэтому решил поделиться некоторыми проверенными рецептами и собственным опытом. Может кому-нибуть будет интересно.
Начну я пожалуй с проверенного на своей шкуре напитка под названием «мед».
Итак нам понадобится:
1) Собствено мед. В будущем его можно будет достать нагло ограбив дикий улей (учимся у Медведов), но пока что достаточно просто сходить в магазин. На 6 литров нам понадобится стакан меда.
2)Вода. Логично что пиво мы будем пить, а значит без воды тут не обойтись.
3)По вкусу солод. Пшеничный или ржаной. 1,5 стакана. Солод — это пророщеное зерно, высушеное и (иногда) измельченное. За неимением оного я ложил простую пшеничную крупу или варил вовсе без нее. Такие дела.
4)Хмель. 1 чайная ложка. Хмель выступает у нас в качестве «ароматизатора». Вместо него можно ложить ягоды, мяту, исландский мох… Ну по вкусу, хоть мясо добавляйте) Тут уж у кого как фантазия)
5)Дрожжи. Брал сухие, т.к. после войны трудновато я думаю будет найти живые, а сухие и в магазе у дома можно скоммуниздить, они могут хранится пару лет.
Теперь самое интересное.
Солод и хмель засыпать в кастрюлю с 2мя литрами воды и варить 40 минут на среднем огне. Это для того что бы солод разварился и отдал воде свои ценные и полезные свойства.
Потом остужаем наш затор до температуры не более 40 градусов. Ложим миод. Очень важно здесь соблюсти температуру, потому что мед при нагревании выше 40 градусов распадается на какие-то там вредные вещества, как говорят умные люди. Не знаю как нащет вредных веществ, но на вкус это влияет, опробовал. Варить эту «кашу» надо минут 40.
После этого снимаем наш котел (кастрюлю, чан, миску, нужное подчеркнуть) с огня и доливаем в него 1,5 литра воды. Я думаю можно и больше воды, просто продукт получится менее густым и соответственно «градусность» уменьшится.
Фильтруем это все через марлю (бинт) и остужаем до 20ти градусной температуры. Тут уж как позволят условия. Можно и яму в лесу вырыть и утеплить, и в комнате поставить.))
Теперь надо добавить дрожжей. Для этого берем стакан и зачерпываем им наш остуженный профильтрованый «мед» и всыпаем в него пол чайной ложки дрожжей. Растворяем (не мешать!!!) и ждем пока в стакане появится устойчивая пена. Как появилась — вливаем содержимое стакана в чан с остальным медом. Кто у нас любитель градуса — можно добавить сахара. Я таким не увлекаюсь, потому что где ж его достать -то после войны?
Теперь на пять ночей нужно поставить наш «миод» бродить под затворы. Устройство гидрозатвора можно найти в интернете и сделать его самому. В течении этих пяти ночей наше пойло бродит, испуская пузырьки и аромат, выпаливая нас противнику (жене, коту, нужное подчеркнуть), поэтому важно оставить его бродить вдали от укрытия)))
Читать дальше
Выживая в суровых условиях постапокалиптического мира не знаю как кому, но мне вот обязательно захочется выпить пивка. Предполагаем что заводы работать не будут, а потому варить его придется самим. Может кому нибуть будет интересно, поэтому решил поделиться некоторыми проверенными рецептами и собственным опытом. Может кому-нибуть будет интересно.
Начну я пожалуй с проверенного на своей шкуре напитка под названием «мед».
Итак нам понадобится:
1) Собствено мед. В будущем его можно будет достать нагло ограбив дикий улей (учимся у Медведов), но пока что достаточно просто сходить в магазин. На 6 литров нам понадобится стакан меда.
2)Вода. Логично что пиво мы будем пить, а значит без воды тут не обойтись.
3)По вкусу солод. Пшеничный или ржаной. 1,5 стакана. Солод — это пророщеное зерно, высушеное и (иногда) измельченное. За неимением оного я ложил простую пшеничную крупу или варил вовсе без нее. Такие дела.
4)Хмель. 1 чайная ложка. Хмель выступает у нас в качестве «ароматизатора». Вместо него можно ложить ягоды, мяту, исландский мох… Ну по вкусу, хоть мясо добавляйте) Тут уж у кого как фантазия)
5)Дрожжи. Брал сухие, т.к. после войны трудновато я думаю будет найти живые, а сухие и в магазе у дома можно скоммуниздить, они могут хранится пару лет.
Теперь самое интересное.
Солод и хмель засыпать в кастрюлю с 2мя литрами воды и варить 40 минут на среднем огне. Это для того что бы солод разварился и отдал воде свои ценные и полезные свойства.
Потом остужаем наш затор до температуры не более 40 градусов. Ложим миод. Очень важно здесь соблюсти температуру, потому что мед при нагревании выше 40 градусов распадается на какие-то там вредные вещества, как говорят умные люди. Не знаю как нащет вредных веществ, но на вкус это влияет, опробовал. Варить эту «кашу» надо минут 40.
После этого снимаем наш котел (кастрюлю, чан, миску, нужное подчеркнуть) с огня и доливаем в него 1,5 литра воды. Я думаю можно и больше воды, просто продукт получится менее густым и соответственно «градусность» уменьшится.
Фильтруем это все через марлю (бинт) и остужаем до 20ти градусной температуры. Тут уж как позволят условия. Можно и яму в лесу вырыть и утеплить, и в комнате поставить.))
Теперь надо добавить дрожжей. Для этого берем стакан и зачерпываем им наш остуженный профильтрованый «мед» и всыпаем в него пол чайной ложки дрожжей. Растворяем (не мешать!!!) и ждем пока в стакане появится устойчивая пена. Как появилась — вливаем содержимое стакана в чан с остальным медом. Кто у нас любитель градуса — можно добавить сахара. Я таким не увлекаюсь, потому что где ж его достать -то после войны?
Теперь на пять ночей нужно поставить наш «миод» бродить под затворы. Устройство гидрозатвора можно найти в интернете и сделать его самому. В течении этих пяти ночей наше пойло бродит, испуская пузырьки и аромат, выпаливая нас противнику (жене, коту, нужное подчеркнуть), поэтому важно оставить его бродить вдали от укрытия)))
Читать дальше
- 29
- +30
Гостевая: Когда-то надо начинать(наш первый выход однодневка)
Всем привет!
Я буду немногословен т.к. не получается у меня красиво писать (
Начитавшись непропаду тоже захотел в лес)
Созвонился с Тимуром, договорились на 8 часов следующего дня у меня (живу я в пригороде)
Пошел собирать свой рюкзак в нетерпении)
Читать дальше
Я буду немногословен т.к. не получается у меня красиво писать (
Начитавшись непропаду тоже захотел в лес)
Созвонился с Тимуром, договорились на 8 часов следующего дня у меня (живу я в пригороде)
Пошел собирать свой рюкзак в нетерпении)
Читать дальше
- 52
- +45
Гостевая: Спустя год.
Доброго времени суток друзья. Сегодня, впервые за свои 25 лет я могу честно сказать — 23 февраля мой праздник не только потому что я мужского пола. Чуть больше месяца прошло с тех пор как я вернулся с армии) Я пошел туда добровольно. Психонув. Убегая от проблем и личной жизни. Отказался от хорошей работы, «телок», гулянок и пр. Я не стал ни Рембо, ни даже крутым спецназовцем. Хоть и попал в спецназ ГРУ (звучит красиво конечно..) Но я научился массе интересного и полезного для жизни, души и характера. И никто больше, никогда меня не сможет убедить что армия это зря, что армия это для быдла и тупых. И не разу еще не пожалел что сделал именно такой выбор. А тем кто купил военники и сидя в кресле рассуждает какое «дно» наше армия я хочу сказать только одно — сегодня и впредь одевая на работу костюм, я с гордостью смотрю на висящею рядом с пиджаком форму с нашивками ГРУ и не жалею что год провел в этом «дне».
Не знаю зачем я это написал, удалю завтра… Просто я рад что теперь я Защитник, хоть и не бывал в бою настоящем.
Поздравляю и Вас всех с этим днем, надеюсь что вы на свою, хоть и не приятную, пиксельку смотрите с гордостью! Ко мне с радостью присоединяются мои друзья — сослуживцы в/ч 51532 С праздником Защитники).
Не знаю зачем я это написал, удалю завтра… Просто я рад что теперь я Защитник, хоть и не бывал в бою настоящем.
Поздравляю и Вас всех с этим днем, надеюсь что вы на свою, хоть и не приятную, пиксельку смотрите с гордостью! Ко мне с радостью присоединяются мои друзья — сослуживцы в/ч 51532 С праздником Защитники).
- 131
- +45
Курилка: Поздравляю всех с Днём защитника Отечества!
- 8
- +16
Мастерская: ТНК "Япошка"
Доброго времени суток…
Представляю вашему вниманию, тактический ножевой комплекс «Япошка» или поделка на тему RECON TANTO…
Читать дальше
Представляю вашему вниманию, тактический ножевой комплекс «Япошка» или поделка на тему RECON TANTO…
Читать дальше
- 78
- +36
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Рыбалка. Северная Сосьва 15.09.2012-25.09.2012 г. Отчет (лучше поздно, чем никогда)
Всем здравствовать!
ВНИМАНИЕ МНОГО ТЕКСТА И ФОТО!
Начну немного издалека, не сразу про поездку.
Люблю выезжать на рыбалку, и вообще, куда ни будь подальше от цивилизации. И дело даже не в рыбе и рыбалке. Сама дорога манит и влечет, трудности связанные с ней, и вот, наконец, ты прибыл на место! Да, и отсутствие большого количества людей, играет свою роль. Одно слово отдых.
Читать дальше
ВНИМАНИЕ МНОГО ТЕКСТА И ФОТО!
Начну немного издалека, не сразу про поездку.
Люблю выезжать на рыбалку, и вообще, куда ни будь подальше от цивилизации. И дело даже не в рыбе и рыбалке. Сама дорога манит и влечет, трудности связанные с ней, и вот, наконец, ты прибыл на место! Да, и отсутствие большого количества людей, играет свою роль. Одно слово отдых.
Читать дальше
- 29
- +28