Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Мастерская: Решение вопроса.

  • Автор: turist
  • Опубликовано: 30 сентября 2012, 19:45
  • Добрый вечер!
    Не так давно в одной из публикаций возник спор между обладателями мультитула типа ЛЕЗЕРМАНН и многофункционального ножа типа ВИКТОРИНОКС.
    в преимущество ЛЕЗЕРМАННа можно вписать такую функцию, как штатный битодержатель, коим начисто обделён ВИКТОРИНОКС.

    Читать дальше

    Нож: Нож Boker Plus Top Hunter

  • Автор: Bundes74
  • Опубликовано: 30 сентября 2012, 16:59
  • Нож Boker Plus Top Hunter
    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
    Привет!
    Друг мой Мангуст, поддавшись в крайнем ПВД моей ножемании, приобрел себе (по моей подсказке  ) добротный походный нож и отдал его так скать на первое ТО, хочу поделиться впечатлениями.


    Читать дальше

    Среда обитания: Обыватель (мясо) vs диванный выживальщик (опасное мясо)

  • Автор: Virilad
  • Опубликовано: 30 сентября 2012, 00:40
  • Самого бодрого настроения Уважаемые!

    Читая очередные «мерзостные пасквили» псевдопсихиатров, журналистов и прочих писак, про нашего брата выживальщика, не смог удержаться, чтобы не написать ответ, по теме.


    Читать дальше

    Нож: Нож тычковый [тест, описание]

  • Автор: chosen
  • Опубликовано: 30 сентября 2012, 00:38
  • В моем обозначении — «Тычок», в грамотном названии «Тычковый нож» или пуш-дэггер (от англ. push dagger).


    Данное приспособление увидел давно, но поиск по сайту ничего не выдает, вряд ли никто о нем не выкладывал информацию, видимо просто не знают как называется

    По этому, чтобы не дублировать похожие темы выложу мнение о нем сделав несколько ударов и адрес, где можно достать.


    Читать дальше

    Нож: Как я затачиваю свои ножи ч 2. Правка

  • Автор: Minor
  • Опубликовано: 29 сентября 2012, 13:13
  • Здравствуйте друзья!
    После заточки хотелось бы сказать несколько слов о правке ножей.
    Как писалось ранее хорошо заточенный нож не обязательно будет брить. А мы не можем этого допустить. Иначе как пить водовку в коллективе :-) Почему так?
    В видео ниже я попытался всё показать и объяснить, но повторение мать учения.
    Что такое заточка, мы более менее разобрались. А что такое правка? Не знаю на сколько мой взгляд сопоставим с реальностью, но я вижу это так.
    Самое окончание режущей кромки, как раз то место, которое непосредственно режет оно не то что толщиной с фольгу, оно толщиной буквально в сотни, если не десятки молекул. представьте себе фольгу. Если провести её кромкой по пальцу строго перпендикулярно — порез обеспечен. А стоит надавить чуть в бок и она гнётся и рвётся ну как… фольга :-) А кромка РК ещё тоньше. Поэтому любое отклонение от угла в 90 градусов заминает её. Любое твёрдое вкрапление (например песчинка в картоне) откалывают кусочки от РК, а тут ещё микросеррейтор от камней при заточке. Страшно? Ага. Но слава Богу всё вышесказанное происходит на микро уровне и заметным становится далеко не сразу.
    Зачем я так долго и нудно? Просто я считаю, что я мало уметь держать угол при заточке, нужно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь.

    Читать дальше

    Среда обитания: Разрешите познакомить.

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 28 сентября 2012, 20:49
  • Подумалось… Шутки-шутками. Знания всякие. НАЗы-схроны. А блин… Вдруг чего? Ну не БП, а что-нибудь...(да даже БП(забытое уже буквосочетание)случится). Вот и подумалось, вспоминая историю: сколько семей было разлучено? (вторая мировая)
    Дамы и господа, прошу запомнить людей представленных ниже. Они мне дороги, как и каждому из Вас. Это моя семья, и если вдруг я пропаду, а Вы нет и встретите их, прошу Вас позаботиться…

    Читать дальше

    Юмор: Как правильно разжечь рюкзак...

  • Автор: vadim
  • Опубликовано: 28 сентября 2012, 14:56
  • Часто бывает так: наберёт неопытный турист полный рюкзак вроде бы нужных вещей, а его более опытные товарищи раз – и не возьмут его в поход! Впрочем, мы этот вариант сегодня не рассматриваем. Наши советы – на случай, если вас всё-таки возьмут.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Внимание, камрады!

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 26 сентября 2012, 19:16
  • Здравия всем присутствующим! В догонку топику nepropadu.ru/blog/vstrechi_real/6224.html по многочисленным просьбам пишу пояснения.
    Проживание и питание бесплатно в лагере «Мечта». О нем уже писал — nepropadu.ru/blog/vstrechi_real/3406.html#cut и nepropadu.ru/blog/vstrechi_real/3407.html#cut. Приезжающие на весь срок — с 5 по 7, по желанию, подчеркиваю, по желанию!, могут помочь в организации соревнования. Миссия будет заключаться в нахождении на точках, где команды будут выполнять поставленные перед ними задачи. Конкретно, что нужно будет делать объяснит Закат. Форма одежды произвольная, но, с учетом того, что жареных людей не находили, а замёрзшие попадаются, надо быть готовым к капризам природы. на случай непогоды иметь плащь-палатки или непромокаемые костюмы. Так же и с обуью. Для нахождении в корпусе лагеря желательно иметь сменную обувь (сланцы, тапки и т.д.)
    Как уже писал, питание будет в столовой лагеря, но, с собой можно привезти перекус и закус… Особо отмечу, торговых точек рядом нет! Руководство не ставит препонов в случае желания отметить встречу единомышленников, но, огромная просьба, это не должно проходить на глазах у членов соревнующихся команд, и, по возможности, без эксцессов. Ну вы меня понимаете…
    Приехавшие на один день могут просто посмотреть и пофотографировать все этапы соревнования, и просто познакомиться и пообщаться в реале.
    Контактные телефоны: Юра:- +7 916 413 81 60 мой:- +7 905 695 88 32
    С уважением, боцман.

    Гостевая: Рукоять для лопатки

  • Автор: Cooller
  • Опубликовано: 26 сентября 2012, 13:37
  • Всем здравия. Просто выстугать череночек показалось слишком просто…

    Читать дальше