Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: прогулка (трафик)

  • Автор: maesro
  • Опубликовано: 22 января 2012, 16:04
  • всем здрасьте! воодушевлённый публикацией «фото отчет, выход в степь ранней весной» тоже решил побродить по окресностям.Позвонив другу решили с ним идти по берегу р.Ануй… на момент выхода было -32 градуса. До этого 3 дня было -41-43 градуса поэтому наст был на реке рыхлый а на берегу твёрдый(ветер виноват)
    вид с берега


    Читать дальше

    Гостевая: Несколько слов о СХТ

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 22 января 2012, 14:46
  • СХТ — сигнал химической тревоги

    Читать дальше

    Гостевая: Восковая горелка и не промокаемые спички. Личный опыт.

  • Автор: ElDuche
  • Опубликовано: 22 января 2012, 12:11
  • Всем доброго времени суток! Выношу на суд общественности свой эксперимент.
    Цель:
    -создание парафиновой горелки;
    -создание не промокаемых спичек;
    -приобретение личного опыта.
    Расходные материалы:
    -картон;
    -огарки церковных свечей (да простит меня Господь);
    -железная банка из-под кофе;
    -спички;
    -баночка из-под аскорбиновой кислоты.
    Инструменты:
    -мультитул;
    -ножницы;
    -газовая плита;
    -железная банка из-под кукурузы;
    -клей-момент.


    Читать дальше

    Гостевая: фото отчет, выход в степь ранней весной

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 21 января 2012, 23:10
  • Всех приветствую!
    Для поднятия настроения участников форума решил сделать небольшой фото отчет о своем выходе в степь (правда еще весной, если мне не изменяет память, в начале апреля).

    Читать дальше

    Гостевая: Посёлок - База

  • Автор: wigiwsi
  • Опубликовано: 21 января 2012, 19:05
  • saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2370
    В купе с дружественными камрадами в кол-ве трёх человек задумали создавать базу на основе вымирающего посёлка в Алапаевском районе? Свердловской области. Места отличные, есть раздолье для охоты, рыбалки, собирательства. В посёлке есть скважина, электричество и около 40 человек коренных жителей преимущественно пенсионного возраста. удалённость от города примерно 100км. от основной трассы до посёлка идёт 50 км грунтовки. цена на дома в этом посёлке от 0 рублей до 15 тыщ.
    На данный момент выкуплен и приведён в порядок один дом, отстроена баня. Провели закуп инструментов: бензопила, электрорубанок, электроциркулярка ну и молотки, гвозди, топоры и т.д.
    Хочу найти камрадов, склонных к идее выживания в деревне, для совместного труда и отдыха)

    Мастерская: Еще раз про свет и автономное электричество

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 21 января 2012, 16:53
  • Продолжая публикации Ивана Тайги и Медиаволны рассказываю о своем решении аварийного освещения и электропитания.



    Читать дальше

    Человеческий Фактор: "Макарошки" 2

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 21 января 2012, 14:37
  • Прочитал топик о «нафиграстворимых» Макарошках и вспомнил другие быстрорастворимые «макарошки»…
    Было бы смешно, если б не было так грустно… 7 декабря 1988 год, 10часов 41 минута по МВ. в Армении произошло страшное землетрясение.



    Читать дальше

    Юмор: Макарошки?!))

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 21 января 2012, 12:33
  • Вдруг вспомнил историю, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.
    Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.

    Читать дальше
    • +19

    Гостевая: ВОДА чистая и не очень

  • Автор: rekrut
  • Опубликовано: 20 января 2012, 21:46
  • всем доброго времени суток
    минувшей осенью был в горах, а сегодня вот смотрел фотки и под свежими воспиминаниями решил написать
    поднимались налегке, примерно на 2.5тыс. метров, минимум еды и воды пообедать и утолить жажду.решили идти по ручью проще и по прохладнее не смотря на сентябрь на кавказе ощутимо жарко.


    Читать дальше