Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
БП- ключевой термин в семантическом поле выживальщика. Явление, при котором окружающий мир начинает накрываться медным тазом. БП- это то, что выживальщик готовится встретить достойно, во всеоружии(см.раздел «Ништяки»). Сам по себе П.
может быть не только БП, но и ЛП(Light), МП и в непереносимой форме- ПП.
Примеры: Москва летом 10 года- МП, а осенью 12г.-БП. (1812 г., естественно).
Звонок- информация к размышлению, получаемая из открытых источников, часто между строк и букв.
Сигнализирует о наступлении «горячей фазы», когда выживальщику пора делать ноги (см. «Джокервиль»)
Примеры: звонок- ТВ увеличивает кол-во развлекательных и юмористических передач- сигнал: «кажется еще рано». Звонок- прекращение телерадиовещания, мобильной связи, Интернета, слышатся выстрелы- сигнал: «похоже уже поздно, бляха муха!»
НАЗ- все, что может понадобиться выживальщику, если БП (ЛП, МП) застал его вдали от основного района базирования: в общественном транспорте, культурно-массовых мероприятиях, местах общего пользования. Ношению НАЗа способствуют брючный ремень, жилет а ля А. Вассерман, рюкзак Nova Tur 120л., садовая тачка-тележка.
Ништяк- предмет особой гордости и коллекционирования выживальщика, помогает выживальщику превратить БП в ЛП или в МП.
Примеры: дизельный генератор, «Сайга-12М», динамо-фонарь «Жук колорадский».
Нычка- тайное хранилище предметов первой необходимости, продуктов потребительской корзины, ГСМ, и т.д., размещенное вдоль мысленной траектории движения к Джокервилю на случай, если выживальщику придется уходить из города, как Льву Толстому из Ясной Поляны, т.е. налегке.
Тревожный рюкзак- содержит все необходимое на случай нечаянно нагрянувшего БП. Контент (содержимое) ТР комплектуется из установок: « Я вернусь», «Я не вернусь» и « Я подумаю». Сам рюкзак в идеале должен быть резиновым.
Джокервиль- «Домик в деревне», заранее подготовленная база, достигнув которой во время БП диванный выживальщик превращается в тертого, тру-выживальщика, и где собственно и начинается самое интересное- выживание.
ИМХО неплохая статья для начинающего выживальщика:
Комфортная жизнь человека весьма уязвима и зависит от многих, на взгляд профана кажущихся незыблемыми факторах — наличие в розетках электричества, в кранах — воды, исправной работы канализации (как все приземленно), нормальной работы связи, доступности информации и, конечно же, соблюдение гражданско-правовых институтов.
На данную тему меня натолкнула недавняя встреча в реале. Собственно это помогло сформулировать мысль давно бродившую в голове. На нашем (и не только) форуме немало парней от 15ти до 18ти лет. Им интересна общая идея сайта, они готовы что то предпринемать и порой даже весьма успешно (а иногда прямо скажем успешнее более старших товарищей). Посему предлагаю развить тему работы с молодёжью. Я считаю, что юный возраст не должен являться ограничением для вливания в «коллектив». Данное мнение основано на собственном опыте. Думаю, что при должной организации процесса «воспитания» мы можем получить неплохое звено из подрастающего поколения. Прошу высказывать конструктивные предложения о сферах в которых можно использовать оговорённый людской ресурс.
Нашел очень интересный нож. Я давно хотел о нем рассказать, так как писатель я никудышний, то выкладываю на всеобщее обозрение, чужую и на мой взгляд хорошую статью. Отсюда
В моей коллекции пополнение! На этот раз НДК! Нож Диверсионный Кочергина или как его еще называют Нож Для Картона :)
Расскажу о том, чем я питаюсь в походе. По большому счёту за основу взята классическая туристическая схема питания, состоящая из завтрака с молочной кашей, перекуса и ужина с мясной кашей. За несколько лет туристической практики я внёс в неё коррективы, соответствующие моим вкусам. Получился завтрак из мясной каши, перекус и ужин из густого овощного супа с мясом или без него. Скачать документ «продуктовая раскладка» можно на гигапете gigapeta.com/dl/1370713a5091e5 или на депозитфайлз depositfiles.com/files/4dq0arvry. Ну, или попросить лично у меня. Файл в формате .pdf размер около 50кБ. Сначала объясню, что всё это значит. Конкретно эта раскладка использовалась мной в походе 5 к.с. по Приполярному Уралу продолжительностью 29 дней.
Раскладка включает в себя 4 рациона: нормальный №1 и №2, усиленный №1 и №2. Они чередуются в зависимости от сложности дневного перехода. Нормальные от усиленных рационов отличаются весом и калорийностью. Весят они 400 и 500 граммов сухого продукта на человека в день. Номера 1 и 2 введены для разнообразия. Просто, чтобы еда не надоедала. Общий вес продуктов на весь поход составил 12,7 кг/человека.
Сейчас в России можно купить практически любой нож. Прошел тот период, когда населению были доступны только простенькие отечественные складнички, теперь можно подобрать нож на любой вкус и кошелек. Но какой бы ни был Ваш нож, наверняка Вы не хотите внезапно его лишиться.
Давайте попробуем представить как могут развиваться события с момента Б.П. планетарного масштаба. ЭТО — случилось!!!(что это — сказать не берусь)
Итак, Большие Города!!!!(От сотен тысяч населения)
Выкладываю здесь интересную статью из журнала «Леспром» за 2010г. про историю транспортных газогенераторов. Это часть 1. Вторую часть не могу нигде найти. С сайта журнала в архиве не нашел эти статьи, поэтому размещаю сканы. За качество сканов не пинать.
Ищу людей заинтересованных или опытных в данном вопросе. Интересны «Кулибины». Цель сделать эффективный газогенератор на дровах для БП (чтобы не зависеть от нефти и нефтяных королей бензоколонок). Нужен вариант для грузовика (типа дом на колесах и рабочая лошадка), а также в планах собрать бытовой газогенератор на 5-10 киловат для получения автономного электричества. Интересны мнения, схемы, чертежи, ссылки. Интересен опыт и цена эксплуатации. Что делать с фильтрами, как часто чистить и т.п. Если кто найдет текстовый вариант и вторую часть статьи, добавляйте. Буду рад.
На этот счет есть ролик экоизобретателей. Там показано как из хлама сделали рабочий газогенератор для пикапа. rutube.ru/tracks/2758010.html
Предлагаю живое общение он и офлайн по этому вопросу.