Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Лесной выход на шашлычки с тестом снаряги и оружия на собачьей сторонке.

  • Автор: hort
  • Опубликовано: 24 августа 2011, 03:33
  • Лето близится к концу и наконец-то выдалась возможность съездить на природу отдохнуть и потестить кое-какую снарягу и оружие. На фотках можно увидеть природу отличную от нашей, ибо в силу сложившихся обстоятельств аз грешен пред ликом Рода и всех наших Светлых Богов тем что уехал на заработки за море-окиян в незалежну республику Пиндостан, в княжество батьки Терминатора.
    Что было с собой: мультикамовские штаны производства китая Spec-Ops за 120 бакинских рублей, рубашка, больше похожая на куртку Propper за 60 бакинских. Два лука оставшиеся в наследство от предыдущего владельца=), один составной камуфляжный Phoenix, другой стекловолоконный более лёгкий по весу и силе натяжения который был сразу передан дамам. Один пистолет, кольт мустанг .355 он же 9мм:

    и один револьвер S&W, .380 magnum он же 9(.6)мм:
    Бронек осколочный, кевлар:

    Итак, погнали: первым делом отстреляли по три обоймы каждого. Потом я вытащил из плечика кусок кевлара, обмотал бутылку и опробовал 9мм, пуля надорвала кевлар, но не прошла, потом попробовал магнум .380 — порвала как тузик грелку и скрылась в
    неизвестном направлении.

    Вывод: может и пригодится, учитывая лёгкий вес.

    Далее Луки:

    Если пристреляться, то составной лук с роликом довольно серёзное оружие, но опять же — в умелых руках. При натяжении ролик перекручивается, целиться довольно легко. При отпускании тетивы долбит с такой силой, что алюминевая спортивная стрела заходит сантиметров на пять в полусырое дерево, и вытащить её уже невозможно, т.к. от силы удара образуются складки за точкой попадания внутри дерева и всё. Для покатушек и пострелялок негодится, т.к. нужен мешок набитый соломой или травой, а набивать и вешать не всегда сподручно. Стрелы улетают либо далеко либо входят в лесную подстилку и даже с ярким оперением её невозможно найти. Из 7 стрел домой вернулась одна. Одна была запущена на поиски царевны лягушки под углом 45 градусов в направлении северо-восток=):


    Вывод: думаю продать оба лука, добавить и купить Gamo Whisper .22 с нитропистоном.

    Далее Рации:
    парочка Uniden 340 XL перекрашеных под кваказябру.

    Работают хорошо, с выдвижной антенной ещё лучше, за бугром «берут», пара кобр была с собой GMRS на 17 канале не выдерживала конкуренции, хотя по прямой всё работает хорошо, всё 4Ватта, однако длина волны Си-Би рвёт на куски любой GMRS/PMR/LPD.

    Вывод: СИ-БИ рулит.

    Далее: короткий выход в лес.
    Поднялся за холм, потестил рации, побродил наслаждаясь необычной суховатой, но всёж лесной и красивой природой. Наткнулся на звериную тропу

    Звериную, потому что всё в копытах, и ветки ниже полуметра, похоже на кабанью.
    Полазил немного вокруг, полюбовался лесом и видами: и пошел обратно в лагерь. По дороге понаблюдал за насекомыми, муравьи длиной в 2 сантиметра внушают уважение. Вроде как с пустыми руками в гости не ходят, и по древнему обычаю угостил их половинкой арбузной скибки. Очень обрадовались=).

    Выводы: камуфло мультикамовское работает хорошо в лесной подстилке суховатых лесов:


    Как уже писали ребята с ганзы, для тайги больше подходит наша флора или их вудланд. Радиостанции 27МГц — тоже благо. Стволы в лесу лучше длинные, калибры — большие. А вот с обувью я подкололся, туристические высокие кроссовки из набука всё равно и рядом не стоят с берцами, всё-таки защита от вывихов слабая и трава сухая с колючками забивается прямо внутрь. Тут уж братья туристы пусть меня простят, но в берцах оно как-то надёжнее, хоть и жарковато.

    Естественно после себя всё убрали до последней бутылки и отдохнувшие, довольные общению с природой и пострелялками поехали домой.

    ЗЫ Естесственно на всё было разрешение и на готовку шашлыка от местного рэйнджера лично.

    Анегдот местный:
    -Почему когда рэйнджер е@ет овцу он её к самому краю пропасти ставит?
    -Чтоб упор был крепче
    =)

    Следующий выход планируется в Йосемити, и Секвойя парк, если всё получится как запланировано фотки обещаю выложить.
    • +21

    Комментарии (21)

    avatar

    24 августа 2011, 03:37
    Проходим, комментируем, кидаемся тапочками, только не больно=)
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 07:09
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Особо ничего не заинтересовало кроме ЛУЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ :-РРР, Уж больно я «подсел» на эту тему впоследнее время.+
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 07:47
    +16.21 Step — Оренбург
    Амазонка тоже стрельбой из лука увлекается?
    • v
    • +1
    avatar

    24 августа 2011, 08:07
    Ага, все повально=)
    avatar

    24 августа 2011, 09:14
    +3.85 USTIN — Изумрудный Город
    hort комрат, что у тебя за штаны с наколенниками?
    Данные наколенники пришыты к брючинам?
    Что модель брюк?
    Портки выгледят достойно )))
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 10:24
    да, они вставлены внутрь штанов, а потом липучками просто к коленкам прилаживаются, буду стирать завтра-послезавтра выложу фотку=), или в личку емелю скинь
    avatar

    24 августа 2011, 10:27
    +144.32 Goldem — Московская область
    Не плохо время провел! + А из лука надо стрелять только по мишеням, желательно не по двуногим, иначе денег на стрелы не напасешься! За то что чистоту после себя оставили тоже +. Ты туда на ПМЖ?
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 10:31
    Спс, я тоже за чистоту природы. Не, не пмж, хоть и на долго. Мишени — картонные коробки, просто эта штука так лупит их насквозь, что потом стрел не напасёшься…
    avatar

    24 августа 2011, 10:36
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Блочный лук вещь! Даже рыбу в прозрачной воде можно добывать(с берега стреляя).А если научиться летящую мишень поражать, то вообще цены такому стрелку нет, бесшумность- сила…
    avatar

    24 августа 2011, 10:39
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    только целиться очень сложно будет из-за коэфициента преломления света в воде
    по килограммовым экземплярам уже нормально.
    avatar

    24 августа 2011, 18:17
    +29.26 Otto — Москва
    у самого арбалет… так вот использую картонную коробку от ноутбука заполненную строительной пеной — нормально держит стрелы… правда периодически необходимо пену в дырки добавлять — так как лохматится
    avatar

    24 августа 2011, 16:07
    Как надумаете лучок блочный продавать-свистните. Лады?
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 18:45
    уже можно, только не знаю сколько пересылка будет стоить
    avatar

    24 августа 2011, 17:54
    -4.05 dmt — г.Пенза
    Скоро поход в магазин описывать будем. Опасное преодоление перекрёстка, выслеживание пешеходной зебры, слежение за лежачим полицейским и проверка рыбацких снастей на аквариумных рыбках.
    • v
    • +2
    avatar

    24 августа 2011, 19:21
    От бы в реале все такие были, там в лесу где мы пристреливаемся. А то только в каментах горазды… Кстати еслиб мой предыдущий коммент относительно вас не был правдой, вас бы так всё вокруг не напрягало.
    avatar

    24 августа 2011, 19:41
    -4.05 dmt — г.Пенза
    ))) некудышный из тебя безопасник. Не зная человека ярлыки навешивать много ума не надо. Вот именно этот случай я имел в виду в споре с Мессором. Я его не провоцировал, просто не люблю пустой трёп. Если же он готов что то делать согласно своим жизненным принципам, то надо просто дело делать, а не воздух сотрясать. Барахлом хвалитесь как девки.Посмотрел бы я на тебя в реале где нибудь в нашей провинции без бабла. Америку на словах презираешь, а сам туда поехал. Про Рода и Славянских Богов вспомнил между делом, а в остальное время американской мечте поклоняешься. Вот оно где сплошное лицемерие.
    avatar

    25 августа 2011, 07:37
    о_О мы уже на ты, хорошо.
    некудышный из тебя безопасник

    Я не хочу с тобой мериться хренами и доказывать что кудышний или некудышний, тем более что у меня всё равно длиннее=).(не ну если аз грешен разбил твои представления об идеальном безопаснике или ещё что то конечно дико и аццки прошу прощения, никогда не хотел обидеть чуткую и ранимую душу XDDD) Это раз.
    Не зная человека ярлыки навешивать много ума не надо
    Если два провокатора соединяяются воедино по велению интуиции, значит и кровь у них одна. Кроме того тот что провдуматкуруб более опытный, и скорее всего просто по привычке дрочит клаву, в то время как сам набирается опыта на данном ресурсе. Он-то уже не в подвале брайтонских скворешников, и ему не надо вымаливать гринку у общины, помогая западу в информационной войне против России. Это два.
    Я его не провоцировал, просто не люблю пустой трёп.
    Такого вообще я не знаю, я не читал как вы с ним спорили. Три.
    Если же он готов что то делать согласно своим жизненным принципам, то надо просто дело делать, а не воздух сотрясать.
    Здесь люди деляться опытом и радостям в письменной форме. Если человек чего-то не умеет или не знает, это будет видно, и ему покажут, что он где-то может сделать лучьше в форме дружественного совета. Это четыре.
    Барахлом хвалитесь как девки.

    Здесь есть круг людей которым интересно и мне интересно что есть у них, можешь считать это клубом по интересам. Это пять.
    Посмотрел бы я на тебя в реале где нибудь в нашей провинции без бабла.
    Посмотрел бы, да я видать постарше тебя и своё детство в деревне на Северном Кавказе в драках и пьянках я уже провёл. Это шесть.
    Америку на словах презираешь, а сам туда поехал.
    Имею права презирать или любить, т.к. тут живу несколько лет, ты не имеешь, т.к. многого не знаешь. Сам поехал, сам вернусь, когда надо будет, я себе сам хозяин. Это семь.
    Про Рода и Славянских Богов вспомнил между делом
    Это вообще бред, мы знакомы? Между каким делом? Ты знаешь какие у меня дела? Ты знаешь из каких я родов или каким богам поклоняюсь? Это восемь.
    а в остальное время американской мечте поклоняешься.
    Ты даже о ней понятия не имеешь. Американская мечта — это выплаченый банкирам и ростовщикам дом. Это девять. Меня уже плющит, от смеха=))))
    Вот оно где сплошное лицемерие.
    С чужой колокольни наверное видней, да колокольня далека. Выложи хоть одну статью сюда, хоть чем-то поделись, хоть радостью хоть опытом кроме желчи, а потом рассуждай.

    Ответь на те предложения где я поставил вопросы, потом задай свои.
    avatar

    25 августа 2011, 09:01
    shilov-pavel00@rambler.ru Скинь свой адрес на мою почту. А насчет пересылки: все твои расходы можно компенсировать пополнением счета на моб. телефон. Это как вариант. А за статью спасибо, информативно. По делу. Не каждый так может.
    avatar

    25 августа 2011, 17:12
    -4.05 dmt — г.Пенза
    Тебе может чего приснилось? Из чего ты сделал вывод о том, что я объединился с кем то там? Если ты не читал наш спор с Мессором, из чего у тебя вышли умозаключения, что я из пятой колонны? Ты хотя бы привел какие нибудь нормальные доводы, а не закатывал истерику.
    avatar

    31 августа 2011, 14:16
    +37.00 Gyry — Энская губерния
    Други, я думаю что подобные перепалки должны быть только в личке. Как-то неприятно читать.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.