Я ищу ответ: Как убить паразитов?

  • Автор: Kain13
  • Опубликовано: 29 августа 2013, 15:34
  • Подскажите пожалуйста как нужно обработать мясо собаки или кошки дабы убить в нем всех возможных паразитов и т.п вещи которые могут помешать безопасно употребить в пищу сиих зверей, заранее спасибо
    • +2

    Комментарии (160)

    avatar

    29 августа 2013, 16:40
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    Насколько я понимаю, нужно его просто хорошенько проварить/прожарить…
    • v
    • 0
    avatar

    29 августа 2013, 17:17
    Где то слышал мол несколько раз нужно прокипятить и сливать воду каждый раз, не знаю правда насколько точная инфа
    avatar

    29 августа 2013, 16:41
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Кошек вроде как не едят, говорят вонючие, а собаку так на пару часиков замариновал и нормуль. Мы в портвешке мариновали 17%.
    • v
    • +2
    avatar

    29 августа 2013, 17:18
    У кошек жир кажется вонючий, его отделяют и можно есть, спасибо!
    avatar

    29 августа 2013, 20:02
    avatar

    06 октября 2013, 18:24
    +0.38 knazzze — Нижний Новгород
    еще мясо можно есть с вареными лисичками без соли, в них содержится хитинманноза, которая губительна для тварей. фармацевтические компании выделяют его из лисичек и делают лекарство. Только без соли, хитинманноза разрушается…
    avatar

    04 сентября 2013, 08:47
    +5.20 Blazer — Нововосибирск
    Кошки не вонючие, вот КОТЫ — дааа, попахивают. Помогает двойной слив воды. И от паразитов тоже. Есть наверное твари которые в кипятке не дохнут, но ИМХО это редкость, часа три варки, я думаю, убьет всех распространенных тварей, ну и уксус, конечно, а портвешок так вообще убивает всю нежелательную нечисть в радиусе километра
    avatar

    29 августа 2013, 16:41
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Сдаётся мне, что некоторые и при длительной варке живы остаются…
    • v
    • 0
    avatar

    29 августа 2013, 17:18
    Вот и я так думаю, задаюсь вопросом как это исправить
    avatar

    29 августа 2013, 18:50
    Если только по примеру медвежатины. Сварить, а потом обжарить или потушить для придания большей температуры.
    avatar

    29 августа 2013, 17:03
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    перво наперво смотри на печень, если чистая(без пятен и пр.) процентов на семьдесят без заразы, а так же смотри на внешний вид. потом длительная варка. а вообще оно на кой тебе?
    • v
    • 0
    avatar

    29 августа 2013, 17:19
    Спасибо! Был прецедент жизни в качестве бродяги, вот думаю если повторится то собаки\кошки станут хорошим подспорьем
    avatar

    29 августа 2013, 18:20
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    лучше голуби…
    avatar

    29 августа 2013, 20:03
    avatar

    30 августа 2013, 07:34
    на них и спасался, но все же )
    avatar

    25 октября 2016, 12:25
    Знаете пацаны, отвечаю тем кто щенка кормил и потом сожрали его, таким вот, кто жрет кошек и собак. Разъясню заранее. Я в таких местах был, и такое видел когда в бегах был пол года… Правда вернули меня, срок домотал. Два года как откинулся. Так шо к нежинкам не отношусь никак. Но по мне, врага завалить и то не так стремно, хоть он и человек, но друзей вот, собаку или кошку никогда не жрал и жрать не буду. Просто все. Сами подумайте, говорят вот зверь Ты… А по мне человек хуже зверя бывает. Если ты охотник, поймай сначала и еш и нет базара… Но собак и кошек не тронь. И еще скажу тем кто не вникает В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ЛЮДИ СВОИХ ЖИВОТНЫХ СЖИРАЛИ ЧАСТО ОТ ГОЛОДА, но НЕ БЫЛО СЛУЧАЯ КОГДА СОБАКА КОТОРАЯ ЖИВЕТ С ХОЗЯИНОМ НЕ ОДИН ГОД, загрызла его чтоб от голода НЕ СДОХНУТЬ, никогда она не кинется на друга своего, да и кот тоже. Она ляжет рядом с ослабшим и умирающим от голода другом и тоже сдохнет от голода. Они человека хозяина за свою семью считают! Вот и кто звери то? Люди звери. У которых святого нет ничего. Беззащитных доверчивых, прирученных однажды человеком, НЕ ТРОГАЙТЕ. Они нас за друзей считают, за СЕМЬЮ… А вот люди и сожрать могут от голода… Я не из таких. Нельзя вот так. Тем более слюнтяи, путешественники которые так чисто от скуки воображают себя Маугли, и думают что выживали там где то. Отвечаю. Реально жизню повидал, и люблю ее родную мою, но никогда не буду гнидой, и жрать собак да кошек никогда. Ладно косоглазые, че про них говорить. Но мы, русские люди, из давна рядом с собаками и кошками рядом живем. Наподать на них это мерзко. Мне собака как то, не моя причем, жизнь спасла! Из воды вытащила. Так что вы короче думайте че творите.
    avatar

    25 октября 2016, 13:00
    +2.79 Jemmy — Москва
    Полегче, молодой человек
    Для таких целей собак уже давно выращивают на специальных фермах — никто на собак нигде не нападает.
    И если для вас это что-то неприятное и даже отвратительное, а для других нет — то это не значит что эти самые другие — конченные люди.
    avatar

    25 октября 2016, 13:27
    Знаете, я был бы очень рад, если ничего подобного ы в жизни не было нужно. Но иногда приключается. Не со всеми и не всегда. Вас вытащила собака. А если другая собака насмерть загрызёт Вашего ребёнка? Этого в жизни не бывает? А если перед Вами встанет выбор: Ваша собака или Ваш ребёнок? Это очень непростые и больные вопросы. Некоторым по жизни приходится на них отвечать. Дай Бог, чтобы не пришлось Вам! Это я всё к тому, что и среди людей, и среди собак есть «свои» и есть «чужие». И зарекаться на «никогда» — я бы не стал дразнить судьбу. Но одно верно: когда живёшь более-менее«посреди обычных дел», не надо искать дешёвой «экзотики» за счёт жизни других. А если уж встал вопрос про жизнь, то и цена должна быть соответствующей. Как-то так.

    А про то, что собаки не убивают и не едят порой своих хозяев… бывает и такое, к сожалению. Впрочем, чаще просто убивают. В порыве, так сказать.
    avatar

    25 октября 2016, 23:05
    +3.13 denisss708 — москва
    дело не в том что бывает… а в том что мы осознаем что делаем… а животные нет. у них нет осознания добра и зла… правильно… неправильно.
    avatar

    25 октября 2016, 23:53
    +3.13 denisss708 — москва
    отчасти согласен. хоть собак и не люблю но… без реальной жизненной необходимости не стал бы… а кошек люблю и не представляю вообще как это можно… тем более когда животное само подходит и доверяет. как там выше один… написал что хорошим подспорьем станут собаки и кошки если придется бродяжничать… увидел бы такого разделывающего или убивающего кошку-пинал бы пока ноги не устанут. это не блокада… и близко… еды полно… по мусоркам… те же голуби… рыба… банки собирать… а то на бухло эти уроды находят… а кушать им бедным нечего…
    avatar

    26 октября 2016, 09:57
    +86.60 HarryBullet — Москва
    Согласен. Собака может напасть, собаку можно за это убить. Но убивать домашнюю доверяющкю тебе собаку — значит, на мой взгляд, быть полной скотиной. С кошками же особый разговор — это, по мне, как ребенка убить. И съесть, ага.
    avatar

    26 октября 2016, 21:14
    Домашнюю собаку, по-моему, проще научить тебе кого-нить приносить. Полезнее и стратегически оправданно будет.
    avatar

    30 октября 2016, 07:56
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Вопрос чья эта собака. За свою сам пришибить могу выйдя из себя. А на чужую да в соответственной обстановке мне совершенно наплевать если встанет вопрос жизни и смерти меня или моих близких. Я обожаю кошек, но опять же, вопрос прежде всего цены. Если брать жизнь моих детей или чьего то кошака, то опять же я выберу родную кровь, чем милую и полезную но зверюшку.
    avatar

    30 октября 2016, 07:52
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Да ладно. Значит не голодали как следует, раз на подобный пафос тянет. И потом, а разве коровки или тем более свинки хуже в плане развития интеллекта, чем у собаки? Что серьёзно что ли? И потом, всё это «да йя, десять ходок по 15 суток...» и «фсе зубы в наколках» тут совершенно никого не впечатляют.
    avatar

    29 августа 2013, 17:57
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Варка и жарка на углях могут не дать 100% результата. Нужна длительная термическая обработка при температуре выше 120 градусов и минимум 45-50 минут. Подойдёт духовка, автоклав или скороварка.
    Но жрать кошку я всё равно бы не стал, а собачки вкусные, доводилось пробовать.
    Для почитателей Беара Гриллза (это которые в рот тащат всё подряд) хочется напомнить о недавнем случае в Киргизии, как парень поел шашлык из сурка (кстати тоже вкусная животинка) и помер от БУБОННОЙ ЧУМЫ!!!
    • v
    • 0
    avatar

    30 августа 2013, 07:35
    Большое спасибо за инфу!
    avatar

    05 сентября 2013, 08:43
    +5.20 Blazer — Нововосибирск
    Кошки вкусные, я бы собаку кушать не стал
    avatar

    29 августа 2013, 18:32
    Не понимаю я таких гастрономических предпочтений…
    Палеонтологи говорят, что собаки-волки первые животные, которых приручил человек…

    Удивляет количество *гурманов* на сайте...

    Лови рыбу, жаб, зайцев и т.д. при прямых руках поймать не проблема.
    Полностью Паразитов убивает термическая обработка длительностью не менее часа и температуре 120 град.чем тоньше куски тем лучше прожарится
    • v
    • +2
    avatar

    29 августа 2013, 18:56
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    На Руднике Шануч, видел в котле с медвежьим мясом, который варился уже больше часа, копошащихся паразитов белых. При чем все ( большинство ) знают, как опасно именно мясо некоторых животных. Паразиты в них могут «пережить» и частичную заморозку и засолку и варку. При жарке мяса, часто бытует мнение — «горячее сырым не бывает...» это крайне ошибочно. И чревато. Вывести паразита из себя очень сложно.
    По предпочтениям в кулинарии, поддерживаю мнение DukeNukem. По мне собак жрать западло. По меньшей мере, пока голод не привел вас к грани. Тогда и человечина «пойдет» за милую душу. Говорят вкусное… ( каждому — свое ).
    Вот этого я кормил из своего пайка на вахте, ни одна сука косточки из столовой не принесла. А после сожрали его за милую душу, «прикрыв жопу» отмазкой о лечении и профилактики туберкулеза. Козлы. В этой «чистой» и благодарной человеку душонке, больше чести и доброты к человеку, чем во многих «Хомо Сапиенсах»…

    avatar

    29 августа 2013, 20:05
    Туберкулеза? явно изоанизидом траванули.
    avatar

    29 августа 2013, 22:59
    +6.96 Deletant — Киевская область
    Есть такое мнение что собачатина тубик лечит, (типо с тех полей когда еды и лекарств не густо, а народу на поселениях да по зонам не меряно), но насколько правда не знаю. В армии повар узбек по тихому картошечки с местной жучкой (подкармливали все) сварганил, хавали все на ура, (оно понятно, три дня не жравши, включая капитана) пока шкуру не нашли случайно, думал убьют нахер, когда проблевались, а мне как раз повезло, только из самохода пришёл, руки мыл тоже есть собирался, захожу, а все блюют…
    За исключением моральных, иных негативных последствий не было.
    avatar

    29 августа 2013, 18:57
    В случае голода собаки Вами бы не побрезговали. Побеждает сильнейший.
    avatar

    29 августа 2013, 19:04
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Сильнейший в чем? Мы на то и люди, пока, что бы не жить по Закону — «Зверя».
    Я как то писал, что сторонние, уличные собаки не очень любят меня. Нападали пару раз, в детстве попал в больничку без сознания. Почти загрыз бульдог один. Но для меня лично, это не причина, жрать их. Хотя лицемерить не стану, прижмет, жрать буду, все и вся. Но не замечаю, чтобы те, кто не брезгует ими — страдает голодом как в блокадном Ленинграде.
    п.с. вообще Тема — паразитов, меня очень интересует. Почти уверен, что большой % нас, носит в себе не одну гадину. Как обезопасить себя, как обнаружить наличие паразита в себе и как вывести его из себя. Вот эти вопросы мне очень интересны. На сайте много Тем по данному вопросу, будем «рыть».ПАРАЗИТЫ

    Главное — хорошо упаковать перед зажаркой...

    avatar

    29 августа 2013, 18:56
    ИМХО, только варка, при этом температура в самой толстой части куска должна быть не ниже 80 градусов в течение часа.
    • v
    • 0
    avatar

    29 августа 2013, 19:06
    +45.18 Vepr — Армянск
    Вообще-то собачатина долго варится, пока мягкой станет. Надо полагать, к тому времени всё там погибнет. А то, что паразит длительную варку способен выдержать — это я по телевизору видел. Фантастика, «Чужой», кажется.
    • v
    • +1
    avatar

    29 августа 2013, 19:32
    Трихинеллы практически подходят на роль «чужих» — варить придётся полдня, а то и больше.
    avatar

    29 августа 2013, 19:33
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Юмор в сей теме не уместен. Чреват. То, что мясо медведя варить несколько часов, я слышал не раз. Паразитов в варящемся около часа мясе видел своими глазами. Хрен кто меня теперь убедит его поесть. Кому интересно —
    трихинеллез

    wikipedia.
    avatar

    30 августа 2013, 06:57
    +1.69 jal — Новокузнецк
    Медвежатину вообще опасно есть без предварительного мед.заключения.Что знаю я-рыбу(пресноводную, не хищных пород), если нет уверенности в чистоте водоема вылова, высаливают в течении 40(!) и более дней в тузлуке.Хищные породы заболеваниями не страдают, можно готовить сразу(судак, щука окунь).
    Да, чтобы рыба не была пересоленной при готовке, есть одно правило-кол-во часов отмачивания равно кол-ву дней высаливанияНу и чисто технологический момент-чтобы рыба лучше засолилась(мариновалась), использует сахар(пропорцию не помню) в качестве проводника соли в глубокие слои
    avatar

    30 августа 2013, 09:59
    +45.18 Vepr — Армянск
    А вот личинки лентеца широкого именно в хищных рыбах встречаются. Но это личинки, а не капсулы, как у трихинеллы, они при варке гибнут. У человека в кишечнике личинки лентеца вырастают в солитёра многометрового.
    avatar

    03 сентября 2013, 18:23
    +1.69 jal — Новокузнецк
    Опять же-соль в помощью! Пару дней просолишь-лентец не страшен
    avatar

    30 августа 2013, 10:10
    +45.18 Vepr — Армянск
    Паразитов в варящемся около часа мясе видел своими глазами
    Извини, но трихинелла ни в живом, ни в варёном мясе не шевелится. В мясе она в инкапсулированном виде, в состоянии покоя до тех пор, пока их не съедят. Когда капсулу желудочный сок растворит — вот тогда зашевелятся.
    avatar

    30 августа 2013, 10:56
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Я не биолог, тем более не спец по паразитам. Читаем внимательнее.
    видел в котле с медвежьим мясом, который варился уже больше часа, копошащихся паразитов белых.
    Что это были за твари я не знаю, но видел своими глазами. Белого цвета, тоненькие черви в 1 см длиной. Фу, мерзость. Я не брезглив, покойников потаскал, но осознание того, что эту мерзость мужики потом ели… ( Поварив еще пару часов )
    Никому не навязываю, мне пофиг, что видел — то говорю. Можете не верить, можете есть. Ваше право.
    avatar

    30 августа 2013, 11:12
    Возможно, их трупики колыхались под дейтсвием движущихся масс воды, поднимающихся снизу в вверх.
    avatar

    30 августа 2013, 16:40
    +45.18 Vepr — Армянск
    А возможно и трихинелла, ещё до того, как она инкапсулировалась. Капсулы — мелкие зёрнышки в толще мяса. Они, вроде, весьма стойки к соли и температутре. А пока они в виде червячков — вряд ли такими стойкими могут быть. Не знаю точно, но не верится. Думаю, в кипятке они мёртвыми были. Но согласен: всё равно противно!
    avatar

    30 августа 2013, 17:50
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Конкретно трихинеллы — очень стойкая зараза. Личинка живёт в известковой капсуле, которая её защищает почти от всего. Обмен веществ с окружающим организмом крайне замедленный, поэтому засолка и копчение оказывают очень незначительное влияние на живучесть гадины. Варка при 100 градусах в течение часа этой твари пофигу. Либо варить очень мелконарезанное мясо часа три, либо в скороварку на час — там температура выше.
    Известковая капсула хорошо разрушается кислотами, в т.ч. желудочным соком — так трихинелла выходит из капсулы в организме носителя. Если перед жаркой хорошо промариновать мясо в уксусе — трихинеллы лишатся своих капсул, и погибнут при жарке… жаль, что я не люблю шашлык, маринованный в уксусе — жестко и невкусно.

    Личинки трихинеллы — спиралеобразные, размером меньше миллиметра. В зависимости от того, сколько личинок сожрал кусок мяса, пока был животным, его собственных личинок может быть от тысячи на весь организм, до десятка тысяч на килограмм. Перед поеданием дикое сырое мясо ХИЩНИКОВ подлежит тщательному осмотру, особенно в области жевательных, глазных, рёберных мышц, диафрагмы. При наличии мелких известковых вкраплений лучше не кушать. Впрочем, при наличии крупных вкраплений червячков тоже не рекомендуется

    Травоядные практически не подвержены заражению этой гадостью, но, тем не менее, заражение возможно — при случайном поедании какой-нибудь зараженной мелочи. Например, насекомых.
    avatar

    29 августа 2013, 21:46
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Не по людски это есть собачек. Есть куча другой пищи, достать ее при наличии даже базовых навыков не проблема. А "сожрали его за милую душу, «прикрыв жопу» отмазкой о лечении и профилактики туберкулеза. Козлы."… Нет не козлы, а пи**ры! В аду гореть будут как пить дать!

    Есть объективная надобность в пище согласен(как пример блокадный Ленинград), но в мирное время ЗАЧЕМ, вот китайцы тож едят собак-деликатесом овчарки считаются… но мы то не китайцы!!!
    • v
    • +2
    avatar

    29 августа 2013, 22:49
    +3.92 Zetman13 — Долгопрудный
    В данном посте никто не призывает питаться собачатиной или кошатиной. Данный пост предназначен для того, чтобы знать как быть, если придется (ну просто вопрос жизни и смерти) убить и съесть собаку или кошку.
    avatar

    30 августа 2013, 17:15
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Данный комментарий написан в ответ (поддержку мнения) камрада maxkov71
    по вахтовикам которые съели маленького позитивного щенка, читайте внимательноТема с паразитами естественно важна и подлежит детальному рассмотрению, есть или не есть выбор каждого и на него никто повлиять не может.Без обид.
    avatar

    29 августа 2013, 22:55
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Не по людски это есть собачек. Есть куча другой пищи, достать ее при наличии даже базовых навыков не проблема
    И, тем не менее. В «другой пище» тоже бывают паразиты, а кулинарные предпочтения… Иудеи свиней не едят, типа «грязные животные». Индусы — коров, типа «священные». А мы лопаем, и нахваливаем. Так что приняие или неприяние в пищу кошек-собак-крыс-колбасы-доширака — всего лишь вопрос традиций, воспитания, привычек и благосостояния. Вынудит жизнь — и собачку скушаешь, и рыбку из аквариума, и, прости-господи, соседку пристукнешь, история знает случаи. А вынудить жизнь может, тут даже БП не нужен, достаточно неаккуратно кредит в банке взять, на пьяного в дупелину пешехода наехать, забыть в роуминге интернет в телефоне выключить.

    По жизни вообще лучше кошерную еду кушать. Она, среди прочих религиозных формальностей, еще и свободна от паразитов и болезней — для этого бурёнку специально обученный раввин забивает и разделывает, отбраковывая подозрительную скотинку целиком. Онищенке такой контроль и не снился. Только цена на кошерную бурёнку в том же Ашане раза в два выше, чем на обычную — приходится надеяться на Онищенку.

    По теме: живые существа температуру высокую не любят больше всего. Скороварка на час — и любое мясо практически гарантированно чистое. Только если жизнь до кошек с собаками довела — скороварка врядли под рукой окажется.
    Жарить — не вариант: верхние слои сгорят, а внутренние не прогреются. Лучше запекать, в глине, например. Не слишком высокая температура (150-200 градусов) не позволяет мясу сгореть, поэтому можно готовить достаточно долго, чтобы прогрелось и продезинфецировалось насквозь.
    avatar

    30 августа 2013, 07:38
    Очень полезные сведения, спасибо!
    avatar

    30 августа 2013, 17:23
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Цитирую Вас:«Вынудит жизнь — и собачку скушаешь, и рыбку из аквариума, и, прости-господи, соседку пристукнешь, история знает случаи». Абсолютно согласен с Вами, ситуация бывает разная. А вахтовикам нечего было есть? и почему наш камрад только кормил собачку? вопрос человечности…
    avatar

    30 августа 2013, 10:50
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    А этих вы можете жрать без жалости и зазрения совести?


    avatar

    30 августа 2013, 16:50
    +45.18 Vepr — Армянск
    А этих вы можете жрать без жалости и зазрения совести?
    Этих жалко: не выросли ещё. Это не цинизм, а реализм.
    avatar

    30 августа 2013, 17:06
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Это декоративные свинки( причем они здесь???, их тоже есть не гоже), других свинок разводят для питания исторически, а СОБАКА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА! И если что жрут свиньи, а я ем( повежливее пожалуйста)
    avatar

    30 августа 2013, 18:11
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Честно признаюсь, никогда не ел поросенка с яблоками. Хотя пару раз он стоял на столе. Это дело сугубо каждого. Мне просто неприятно. Хотя я не привередлив в еде.
    Когда голоден — хомячу все. Завести в дом поросенка или крысу и т.п.
    Да ну нафиг такую экзотику. Они мне просто омерзительны. Но в одном согласен с оппонентами спора. Если реально "защемит яйца", буду добывать для детей все, что смогу. Лишь бы выжить и прокормить семью.
    У меня вот вопрос. Нарыл в интернете, что один ( имеющий мед образование ) охотник и заядлый собачник, периодически, не только проводит профилактику собакам, но и ест медикаменты, купленные в вет аптеках, для животных, т.к. для людей в продаже лишь слабые компоненты, не справляющиеся с серьезным паразитом. Кто, что об этом думает ?
    avatar

    30 августа 2013, 21:23
    Береженого Бог бережет, все что могу сказать )
    avatar

    02 сентября 2013, 10:01
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Организмы собачек и человека всё-таки различаются. Например, чувствительность собачки к стрихнину на порядки больше, чем у человека. Для человека микродоза стрихнина — стимулятор обменных процессов, кровообращения, дыхательного центра, скелетной мускулатуры. Улучшает зрение и слух. А собачка от той же дозы склеивает ласты.
    Кто поручится, что в собачьем глистогонном не содержится что-то в смертельной для человека дозировке?

    Паразиты, обитающие в кишечнике (глисты, бактерии из неодинаково полезных йогуртов) выводятся сравнительно легко и без последствий. Например, «передозом» чеснока. Весёлые паразиты, обитающие в мышцах, печени и мозге, даже если их убить, там и останутся — но при этом могут быть «выключены» механизмы, подавляющие иммунные реакции организма на паразита.
    Лучше, всё-таки, к дохтуру с такими проблемами, в стационарчик.
    avatar

    29 августа 2013, 22:41
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    От кошек и собак до каннибализма один шаг. А вообще кошки и собаки — домашние животные, т. е. ручные, и как их можно убивать? А рыбу не поймать? А улитку съесть западло? А ягод, грибов набрать, и продать?
    • v
    • 0
    avatar

    30 августа 2013, 01:20
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Ага, а ещё у меня рыбки аквариумные дома, так мне наверное теперь даже кильку в томате есть не по фен-шую?
    Не впадайте в маразм. Вам хоть раз доводилось резать поросёнка или телка за которым целый год ухаживали день за днём? Наверное нет, раз вы считаете кошек и собак животными более высокого уровня.
    Не нравится есть мясо? Пожалуйте к веганам.
    avatar

    30 августа 2013, 01:48
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    считаете кошек и собак животными более высокого уровня
    Наверно вы правы, кошек и собак не на мясо заводят, в отличие от поросят и телков, а для «души» и для «дела», собака — верный друг и помощник на охоте, и охранник дома, кот (кошка) дом от грызунов спасает, и «врачует» хозяев
    Не впадайте в маразм
    — рановато мне ещё
    avatar

    30 августа 2013, 10:39
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Любой поросёнок даст фору и кошке и собаке в интеллекте. Это вам скажет любой зоолог. Просто у свиньи мясо вкусное и растут они быстро, а кошки с собаками нет.
    Хрюшу можно натренировать так, что она и другом будет и дом охранять. Милейшие зверушки, только пахнут плохо и жрут много.
    Кстати в Корее и Китае собачек прекрасно разводят на мясо.
    Человек выбирал животных не по интеллекту, а по степени их применимости.
    avatar

    30 августа 2013, 10:50
    Вот кстати не скажите что хрюны плохо пахнут, домашние совсем не воняют если среда подходящая, т.е не грязь с помоями вокруг как сложившийся стереотип, а более менее чисто )
    avatar

    30 августа 2013, 10:58
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Ээээ… неееет. Может минипиги и не пахнут, но обычные мясные поросята пахнут очень даже. И дело здесь не в чистоплотности, а в особом секрете, который выделяется из потовых желез. Это защитная функция примерно как у скунса, ну и система определения для мамаши и окружающих.
    Когда мы кастрировали молодых поросят, то мне пришлось их держать. Так вот потом руки ни Фейри, ни порошок, ни мыло, ничто вообще отмыть от запаха было не способно. Моешь руки — пахнут фейри, проходит две минуты, фейри испаряется, запах хрюши остаётся. Даже на следующий день пахли.
    avatar

    30 августа 2013, 11:58
    Вот даже и не знаю что сказать, рос на свиноферме на ЮГах, может быть просто привык и не замечал запах )
    avatar

    03 ноября 2016, 23:04
    +0.55 HODOK4901 — Могилев
    Про запахи. Лет 25 назад, мож чуть больше, в общаге недалеко от дома вьетнамцев толпа жила. Каким лядом их к нам тогда занесло — не знаю. Так они от безденежья покупали самую дешевую соленую «ржавую» селедку и жарили ее на комбижире. Б****, вот это был ЗАПАХ. Вместо БОВ можно было народ травить.
    avatar

    05 сентября 2013, 03:10
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    дык, хозяйственное мыло для того и придумали в суровой России Хозмылко пробовали?
    avatar

    05 сентября 2013, 03:37
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    У меня родич, занимался разведением свиней, + чистоплотен, но запах сложно вывести, это точно.
    Вчера ехал в автобусе — Елизово — Петропавловск / Камчатский, зашел кореец ( сдал в багаж 2 мешка с чем-то ). От него стояла невыносимая вонь жаренного собачьего мяса. Помню этот запах с Рудника Шануч.
    Я не брезглив, но так мерзко, чуть не вырвало. Каждому — да воздастся по делам его и поступкам.
    Так хотелось проломить ему голову и скормить, его же сородичам.

    Кто берет — наполняет ладони.
    Кто отдает — наполняет сердце.


    avatar

    30 августа 2013, 17:36
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Поддерживаю
    avatar

    31 августа 2013, 13:01
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    От кошек и собак до каннибализма один шаг
    Ну это круто Вы завернули.
    Дело всё в культурных нюансах. Мы привыкли сюсюкаться с собаками и кошками. И привыкли кушать коров и свиней. А кто-то наоборот.
    И дело тут не в самих жывотных, а в том, что мы каких-то животных как бы очеловечиванием. В этом смысле — да — человек, съевший четвероногого друга, проще съест и двуногого.
    Чтобы этого не произошло, нельзя привязываться к зверью. Ни к свиньям, ни к кошкам.

    Вот пограничное животное — конь. Для многих конь — это друг, символ красоты и грации. И при это м нормально так идёт конская колбаса. Я вот недавно в универмаге тушенку из конины купил на пробу — очень так даже и ничего.

    А свиньи, между прочим, по уровню интеллекта не особенно уступают собакам. И страдают в условиях фермы. И чувствуют приближение смерти. Но мы стараемся об этом не думать, чтобы не омрачать себе кайф от сальца с хренком.
    Так что не стоит и о собаках слёзы лить.
    Не принято в нашем народе их есть — ну не едим.
    Припрет — съедим. Тем более, что бродячие собаки в условиях БП сразу станут врагами и конкурентами.
    avatar

    31 августа 2013, 13:50
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Ну это круто Вы завернули
    да — человек, съевший четвероногого друга, проще съест и двуногого
    Выходит не круто завернул?
    Припрет — съедим. Тем более, что бродячие собаки в условиях БП сразу станут врагами и конкурентами
    Бродячие собаки и сейчас нам враги, не редки случаи нападения на людей как в городе, так и в области, и были случаи с летальным исходом. Они хуже волков.
    Я же имел в виду домашних питомцев. А «мы в ответе за тех, кого приручили»©
    В блокадном Ленинграде погибли от голода, и были съедены все домашние питомцы. Город наводнили полчища крыс. После прорыва блокады, из Сибири завезли состав кошек и котов — через месяц крыс не было, а город избежал эпидемии.
    В Средневековой Европе вместе с ведьмами жгли и кошек и котов, как пособников Сатаны, а расплодившиеся крысы разнесли чуму, о последствиях вы знаете.
    Вот теперь и надо подумать на сколько разумно есть кошек.
    А одичавшие собаки — достойные противники, на них и поохотиться можно
    avatar

    31 августа 2013, 14:05
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Я имел в виду, что при поедании кошек, собак и прочих лошадей нужно руководствоваться рациональными соображениями, а не эмоциями.
    avatar

    31 августа 2013, 20:20
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    при поедании кошек, собак и прочих лошадей нужно руководствоваться рациональными соображениями, а не эмоциями
    Когда-то читал, что и в наше время у определенных племен диких (не помню сейчас каких именно), существует обычай поедания умерших родственников и соплеменников. Их даже просят долго не болеть и умереть пораньше, чтоб мясо не испортилось. Полный рационализм, и сыты, и хоронить не надо. И никаких эмоций. ("… Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым станет, вроде Кука..." ©)
    Во время голодомора на Украине матери, убивая своих ослабших детей и скармливая их другим своим детям, тоже руководствовались рациональными соображениями, а не эмоциями. То же самое было в блокадном Ленинграде.
    У меня был начальник на работе, он пацаном в блокаду в Ленинграде был с матерью. Отец на фронте. Жили они в частном доме в ближнем пригороде (тогда, сейчас это город, уже давно), у них была собака и кот. И только мать решила собаку забить, как она пропала. То-ли сама убежала, почуяв неладное, то-ли украли. Остался кот. И он всю зиму носил им крыс, которых они и ели. Они выжили, и кот тоже. Вот и подумаешь тут — а стоит ли кота кушать?
    А якутские рыболовы тоже руководствовались рациональными соображениями и без эмоций — двое выжили, одного нашли съеденным с травмой головы, а еще одного и следов нет.
    («Тюк прямо в темя — и нету Кука»©)
    avatar

    01 сентября 2013, 10:52
    Хватит все иронизировать. Есть ты и собака, у тебя выбор, либо ты съешь собаку, либо умрешь, а рассуждать будешь уже после, если выживешь. Выбирает каждый сам, в каждом конкретном случае. Вы же все сводите к тому, что человек съевший собаку, однозначно займется каннибализмом — вывод из ниоткуда. Что за ересь? Корейцы уже давно бы Вас съели.
    avatar

    01 сентября 2013, 11:29
    Это уж точно. Заминусовали меня тут же как речь зашла о поедании собак, я очень удивлен признаюсь, что эти люди делают на интернет ресурсе посвященному ВЫЖИВАНИЮ? ))
    avatar

    01 сентября 2013, 11:39
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    сводите к тому, что человек съевший собаку, однозначно займется каннибализмом
    Я говорил о ДОМАШНИХ, РУЧНЫХ, которые являются ДРУЗЬЯМИ
    А об одичавших говорил: «А одичавшие собаки — достойные противники, на них и поохотиться можно „
    И brat-chik согласен, что: “… да — человек, съевший четвероногого друга, проще съест и двуногого...»
    Корейцы уже давно бы Вас съели
    Почему только меня? Но все равно спасибо, что предупредили — я туда не поеду, а от приехавших к нам буду держаться подальше
    avatar

    01 сентября 2013, 11:56
    Думаю, когда припрет, вы и домашнего съедите.У Вас сильная эмоциональная связь, но если придется выбирать — выжить самому или съесть свою собаку, думаю вы съедите ее.
    Почему только меня?
    Потому что мысли материальны.
    avatar

    01 сентября 2013, 19:33
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    А рыбу не поймать? А улитку съесть западло? А ягод, грибов набрать, и продать?
    — это я написал в первом комменте, и добавлю еще: раки, черви, змеи — все это я ел, когда на спор в лесу прожил 4 месяца.
    но если придется выбирать — выжить самому или съесть свою собаку, думаю вы съедите ее
    Это сейчас я живу в городе, а родился я в таежном поселке, и со своей собакой, в детстве, спал в обнимку. И могу сказать, что ни один охотник не съест свою собаку.
    avatar

    01 сентября 2013, 20:20
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    когда на спор в лесу прожил 4 месяца
    было бы здорово, если бы вы описали этот эксперимент
    avatar

    01 сентября 2013, 21:37
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    было бы здорово, если бы вы описали этот эксперимент
    «Чукча не писатель, чукча читатель» ©
    Я неделю обдумываю мелкую статью, а этот «эксперимент» нужно год обдумывать, как сформулировать, как преподнести, дневников я не вел. Жил и жил, с конца мая по начало октября. Спор я выиграл, приз получил, хотя, положа руку на сердце, могу признать, что условие «не общаться с людьми» я нарушал, причем на контакт выходил сам, а не вынужденно. Но это не доказуемо. И, подчеркиваю, сам выходил, местные меня как-то искали, да не нашли. А контакт был нужен для приобретения спиртного и сигарет, просто эту тему сразу не оговорили при заключении пари. Все остальные условия я выполнил честно.
    В двух словах могу сказать, что похудел я кг на 10, зрение и слух обострились, и, что удивительно, не словил ни одного клеща (во всяком случае я их на себе не видел).
    Да, чуть не забыл — «волосатость у меня повысилась» © — с тех пор с бородой хожу.
    avatar

    02 сентября 2013, 12:56
    Было бы очень интересно узнать «технические подробности». Даже если немного сумбурные формулировки — не страшно. Особенно в плане питания в переходные периоды (май и начало июня). Как по урожайности тот год был (в смысле, что к столу к концу сентября можно добыть было)?
    avatar

    02 сентября 2013, 23:37
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    в плане питания в переходные периоды (май и начало июня)
    Рыба, в июне грибы прошли, даже насушил немного. А по условиям пари раз в неделю в условленном месте три вещи — например: банка тушенки, пакет крупы, буханка хлеба. Эксперимент не был «чистым» — «живи как знаешь», но все-таки оказался очень полезным — одно дело выезд на три, пять дней, а другое дело все лето сплошная рыбалка и грибалка.
    Практиковал вареных улиток и дождевых червей. Грибы только вареные. Самый плохой — июль — нет грибов, рыбы мало. Ягоды и раки (тоже мало) выручали, да парочку небольших гадюк сварил, потом пожарил. Август, сентябрь — грибы и рыба.
    После этого я грибы не ем, и не собираю, они мне стали безразличны. На рыбалку год не ездил. А снасти все переделал, выяснилось, что половина их была бестолковой. Хотел силки поставить, потом передумал, побоялся, что словлю какую-нибудь собаченку, жилье то не так далеко, да и грибники с собачками ездят
    avatar

    03 сентября 2013, 17:52
    Серьёзно вышло! Снимаю шляпу и парик.
    avatar

    29 августа 2013, 22:46
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Подскажите пожалуйста как нужно обработать мясо собаки или кошки дабы убить в нем всех возможных паразитов
    ТАК:
    • v
    • +10
    avatar

    30 августа 2013, 07:36
    Большое спасибо!
    • v
    • 0
    avatar

    30 августа 2013, 10:13
    Ого, а можно более подробно про это? )
    avatar

    30 августа 2013, 14:19
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Как обработать… Сначало нужно выбрать, если есть из чего конечно… Предпочтение отдаём молодым, явно на вид здоровым особям… Кошатину, при разделе тушки смотрим ливер и прежде всего печёнку, селезёнку, лёгкие очень внимательно. Когда снимаем шкурку, то же внимание обращаем, что б под кожей никаких «шариков» и прочих личинок не было. Удаляем нутряной жир — он не особо ороматен, потом можно долго-долго варить или замариновав в уксусе, в духовочку. Чем то крольчатину напоминает, но жестковата. С собачатиной так же поступаем. Что до жира, то его супер-пупер противотаберкулёзные свойства довольно сильно приувеличены, однако на ряду с барсучьем, медвежьим, как + к медикоментозному лечению очень хорошие результаты даёт. Одним же жиром и поеданием сабочатинки палочку Коха не победить. Вообще нормально приготовленная молодая собанька довольно вкусна и её мясо исключительно на вкус от той же баранины(тем более ежели та ленина живым видела и на складах две войны и просранный крым пролежала) не особо то и отличиш… Уксусная эсенция и хмели-сунели позволяют из крысы сделать мраморное мясо, а когда занимался «лечебным голоданием» да вволю не наедался долго… Самая лучшая приправа, это голод, да и вообще, вон рисовые морды говорят, что есть можно всё — главное знать как это приготовить…
    • v
    • +3
    avatar

    30 августа 2013, 14:39
    Поклон за столь подробно расписанный ответ!
    avatar

    30 августа 2013, 17:33
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Да не за что…
    avatar

    30 августа 2013, 16:05
    +18.31 Damned — Иваново
    Токсоплазмоз у кошек, собак, крыс Вы так не выявите. А уличные кошки и собаки на 90% им заражены. Чуть не дожарили/не доварили и возможный привет шизофрении и суициду…
    avatar

    30 августа 2013, 17:34
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Это верно. Только вот когда доходит до уличных собак и кошек, токсикоплазмозы обычно где то на второй, если не на третий план по части опасностей отодвигаются…
    avatar

    30 августа 2013, 18:01
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Токсоплазмоз Вы рискуете подхватить не то что при поедании тушки, а даже от вполне живой кошки — его не обязательно жрать, достаточно контакта возбудителя со слизистыми и повреждённой кожей. Но и живёт эта зараза не только в хищниках, но и в травоядных, в грызунах… т.е. почти во всех млекопитающих.
    avatar

    02 сентября 2013, 08:43
    +18.31 Damned — Иваново
    Мы рассматриваем ситуацию, когда собираемся поедать мясо животного, т.е. от момента разделывания до жарки.
    avatar

    02 сентября 2013, 09:36
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Токсоплазмоз легко можно получить в процессе отлова и забоя, особенно от кусачих и царапучих «продуктов питания». Обсуждать способы убийства токсоплазмы в мясе имеет смысл только если охоту, разделку и приготовление возьмёт на себя кто-то другой.

    Основной носитель токсоплазмы — кошки. Естественный выход заразы из кошки наружу происходит с фекалиями. Зная любовь кошаков к вылизыванию своего подхвостного пространства а потом и себя целиком можно быть уверенным, что вся зараженная кошка покрыта снаружи ооцистами токсоплазмы. Мойте руки перед едой (в луже — там кишечная палочка и холера).
    avatar

    03 сентября 2013, 12:56
    +18.31 Damned — Иваново
    Я бы сказал, что основной носитель заразы не кошки, а крысы и мыши — именно от них кошкам передается этот паразит! Поэтому, если кошка — домашняя, крыс и мышей сроду не видела — присутствие в ней данного паразита минимально! Видел пораженных крыс, которые сами лезли к моему персу в лапы — отгонял кота от них, а крыс отстреливал. Сначала не мог понять, почему такое странное поведение — стал разбираться и нашел несколько интересных наблюдений ученых… Кота на всякий случай несколько месяцев лечил, чтобы вывести не только паразитов, но и их цистов.
    avatar

    30 августа 2013, 17:46
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пожирание тех, с кем вчера игрался на лужайке — дело сугубо каждого, чаще основанное на обычной хитрожопости.
    Сама же Тема мне интересна. Если честно озабочен этим вопросом. Кто «капнет», поймет, что совершенно ничего не знает о наших «пассажирах», живущих в нас.
    Принципы обработки мяса + выявления заражения ( если это возможно ) + выбор из животного мира в пользу тех, у кого % заражения меньше, чем у других. Животные питающиеся падалью ( волк, медведь и т.п. ) + возраст, и другие пункты.
    • v
    • 0
    avatar

    30 августа 2013, 18:55
    А техпереработка мясного сырья(3 часа, 140 цельсия, 2 атм)- решает все проблемы, оставляя лишь белки, жиры и углеводороды.
    avatar

    30 августа 2013, 19:16
    Не являюсь экспертом, но думки есть:
    1. Обработка мяса. Тут я вполне доверяю Ильину. Коли пришлось есть сомнительное, то сперва проварить, потом обжарить (лучше мелко порезать, чтобы температура в куске была поровнее и повыше). Или запекать (глина рулит, но это требует времени.
    2. Выявление заражения. Пока зверь жив — обращать внимание на поведение (если вялый, то это опасный признак). Облезлая шкура, язвы и т. п. — ОПАСНОСТЬ! При разделке смотреть уплотнения, опухоли, твёрдые включения в мясе, пятна на лёгких, печени, в области ног и крупных желёз. Ну, черви в кишках — само собой, не приветствуются. При приготовлении предварительное воздействие уксуса и соли повышает шансы едока (коль он сам здоров — это моей печёнке нельзя).
    3. Самые вредоносы — падальщики. У травоядных статистически больше переходных форм и крупных (типа сосальщиков, цепней и пр.). Хищники чаще заражены мелкими и очень вредныи, а также конечными формами (не так опасен эхинококк от павшей коровы, как от живой собаки). У хищников паразиты чаще живут в тканях и мышцах (в волчьем желудке при его пищеварительном соке не зажируешь).
    4. По возрасту молодые сильные чище стариков облезлых. У боровой птицы паразитов крайне мало (в основном опасны инфекционные заболевания), у водоплавающей — больше.
    Короче, нужен молодой, красивый, сильный олешек, но никак не старая рысь, хотя, если припрёт — то и рыся схомячишь за милую душу.
    5. По признакам у себя — зачастую никак. При резком ухудшении самочувствия или при появлении хронической слабости можно понять, что чегой-то подхватил, но распознание — труд тяжёлый, да и не в поле лучше делать — анализы нужны.
    Есть ещё куча полезного, но излагать у меня получается сумбурно.
    Кстати о свиньях — у нас с ними очень схож метаболизм и имеется куча общих болячек.
    avatar

    30 августа 2013, 21:25
    Очень развернуто, большое спасибо!
    avatar

    30 августа 2013, 18:50
    Апсолютно аморально есть чужую собаку, свою пожалуйста. Я не вегетарианец, курей, козей, свиней, кролей выращивал сам, сам забивал, сам ел.
    Но тварей(таджиков, сьевших МОЮ собаку), не убил лишь чтя УК.
    • v
    • 0
    avatar

    30 августа 2013, 21:47
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Почему-то никто из камрадов в качестве профилактики от паразитов не упомянул обычную печь-микроволновку (если, конечно есть возможность ей пользоваться)!
    После неё выживших паразитов не будет!
    Также полезно в этом деле автоклавирование продукта.
    Для усиления эффекта мясо порезать на небольшие кусочки.
    • v
    • +1
    avatar

    30 августа 2013, 23:29
    Микроволновка не поможет, принципиально от варки мало чем отличается, кроме того нагрев будет неравномерным.
    avatar

    30 августа 2013, 23:59
    +45.18 Vepr — Армянск
    Судя по портрету, Land-user как раз микроволновкой пользовался! (шутка)
    avatar

    01 сентября 2013, 12:07
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    У китайцев есть пословица- съесть и приготовить можно всё кроме камня
    • v
    • 0
    avatar

    01 сентября 2013, 15:09
    Ага и товарища тоже кушать можно ток сначала за сутки вермоксом накормить.))
    avatar

    01 сентября 2013, 17:20
    avatar

    01 сентября 2013, 18:55
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    После многочисленных экспериментов над собственным организмом готов поделится с камрадами кое-какими своими наблюдениями по использованию продуктов с истёкшим сроком годности и просто подозрительных с субъективной точки зрения.
    Поскольку все пищевые отравления начинаются со слов «Не пропадать же такой вкуснятине!» к вопросу о «непропадании» я подошёл вполне в духе сайта, т.е. со знанием дела!
    Отправной точкой в моих изысканиях средства от запора стала то-ли байка, то-ли правда про то, что в СССР микроволновые печи были запрещены по причине того, что уничтожают все полезные микроорганизмы (молочнокислые бактерии, дрожжевые грибки), находящиеся в продуктах и еда становилась практически стерильной, а значит по мнению советских диетологов бесполезной.
    За время нахождения в доме микроволновой печи (ой, дохрена лет!) через неё прошла масса всяческих подозрительных молочных продуктов, выпечки.
    Были в списке и осклизлая колбаска и вздутые консервы и купленная «по случаю» и забытая на дольше чем надо копчёная рыба.
    Сразу поясню, что я не маньяк-извращенец и «опыты» по такому выживанию ставились над собой вынужденно по причине распиздяйства некоторой несобранности и неорганизованности быта в периоды отсутствия дома жены и детей, ибо иногда было просто влом тащиться в круглосуточный магазин «на другом краю георгафии» за пропитанием, когда обнаруживалось, что «время спать, а мы не ели!».
    Так вот — по причине домашних «кулинарных экзорциссов»  за всё это время со мной не произошло ни одного суперсрача диареи.
    Такие вещи обычно приключались у мну за время всяких командировочных посещений различных рыгаловок точек общественного питания, пока я не прекратил до абсолютного минимума эту позорную практику.
    Как известно — в каждой шутке есть некоторая доля шутки и если вы, почтенные камрады, не желаете видеть надпись «Не все йогурты одинаково полезны» на собственном могильном камне — чаще пользуйтесь микроволновкой!
    С уважением!
    • v
    • +3
    avatar

    01 сентября 2013, 19:04
    Интересеное наблюдение, спасибо за информацию! )
    avatar

    01 сентября 2013, 19:32
    Мне жаль Вашу печень, поберегите здоровье. А байка эта, всего лишь байка.
    avatar

    02 сентября 2013, 13:04
    Возьму на заметку. Но со вздутыми консервами лучше дела не иметь — токсины ботулизма под воздействием «разумной температурной обработки» (пока не сгорело напрочь) не разлагаются — копытца на сторону выкинуть — тока так можно.
    avatar

    01 сентября 2013, 19:35
    +45.18 Vepr — Армянск
    Я тоже подобные опыты ставлю. На днях простукивал крышки банок с домашней тушёнкой. Звонкий звук — вакуум сохранился, порядок. У одной звук глухой — вакуум исчез. Либо разгерметизация, либо процесс пошёл, и газовыделение началось. Открыл — запах кисловатый, значит вариант второй. Поставил в микроволновку, довёл до кипения, а потом прогревал минут 45. У меня есть режим конвекции (духовка), так я прогревал, накрыв крышкой, при температуре 110 градусов. Можно и в режиме микроволны на минимальной мощности, но тогда крышкой металлической не прикроешь. Кипение ничтожно, но есть. Потом закрыл крышкой плотно. В процессе запах кисловатый исчез, сменившись нормальным, микробы сдохли, крышка простерилизовалась, а яд ботулинотоксин, если он там был, разложился. Он за 40 минут кипячения распадается, читал где-то. Конечно, на долгое хранение я не рассчитываю, но консерва снова стала съедобной. Правда, порченой она была недолго: я две недели назад простукивал — нормально было.
    P.S. Делаю так не первый раз — все здоровы!
    • v
    • +3
    avatar

    02 сентября 2013, 13:13
    Не знал — действительно, при кипячении токсин разлагается. Правда, со спорами есть проблема. Но как вариант повышения шансов информация кстати. Спасибо+.
    avatar

    03 сентября 2013, 22:51
    +45.18 Vepr — Армянск
    Правда, со спорами есть проблема
    При дальнейшем длительном хранении споры — действительно проблема. А при недолгом — нет проблем! Конечно, на долгое хранение я не рассчитываю.
    avatar

    02 сентября 2013, 13:18
    Ботулотоксин может и разрушился, но ведь клостридиум ботулинум не одинок, верно? Зачем городить такой огород? Вы же для себя любимого стараетесь, работаете, а питаетесь испорченными продуктами, зачем? Ради экономии на здоровье? Сэкономили 100 рублей на консерве, купите лекарство для печени за 500.
    avatar

    03 сентября 2013, 19:24
    -1.90 GRYS — Липецк
    Придурок ладно собак, кошек то за что?
    • v
    • -1
    avatar

    03 сентября 2013, 19:38
    Мерзкий негодяй, и не говорите, и коней ел, и баранов, и нутрей (возможно неправильно сказал). А теперь у меня к вам вопрос, вы знаете что сайт на котором вы оставили комментарий позиционируется как сборник информации, а также коллективный блог посвященный тематике ВЫЖИВАНИЯ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ?
    avatar

    03 сентября 2013, 20:25
    -1.90 GRYS — Липецк
    придурок даже при ядерной войне я тебе за кошек сердце вырву!
    avatar

    03 сентября 2013, 20:26
    -1.90 GRYS — Липецк
    у тебя больше) а кошк тварь жаль ты не в моём городе)
    avatar

    03 сентября 2013, 20:34
    -1.90 GRYS — Липецк
    ТЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕШ В КАКИХ УСЛОВИЯХ Я БЫВАЛ! НО ПОДОНОК УБИВАТЬ КОШЕК МНЕ ЗА ЭТО ПРОЩЕ ТЕБЯ ПРИСТРЕЛИТЬ!
    avatar

    03 сентября 2013, 22:55
    И вашу кошку я бы с удовольствием съел будучи голодным и за неимением других вариантов
    avatar

    04 сентября 2013, 00:00
    -1.90 GRYS — Липецк
    я бы тебя убил за это! это не шутка!
    avatar

    04 сентября 2013, 00:06
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    чё разорался. не ешь кошатину? молодец. кошек любишь? дважды молодец.
    Но… за неимением еды кроме кошатины и тебя, я съем тебя, откормлю кошку, а потом съем и её… горько плача о кентах.
    avatar

    04 сентября 2013, 00:10
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    хотя при наличии кошки, собаки и тебя, кошка была-бы всё равно последней. первой была-бы собака и ели мы её с тобой в двоём.
    avatar

    04 сентября 2013, 00:33
    -1.90 GRYS — Липецк
    вот таких отморозков будут первых мочить при бп!
    avatar

    04 сентября 2013, 00:36
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    с таким стилем жизни ты малец сам до БП доживи с начало.
    и это, пошёл ты.
    avatar

    04 сентября 2013, 00:40
    -1.90 GRYS — Липецк
    ой! да походу ты щенок малолетний без опыта жизни раз такими словами кидаешся)не думал что на сайте выживалок ругатся тут с кем то придётся) значит ты из малолетних отморозков)
    avatar

    04 сентября 2013, 10:29
    Надеюсь вас забанят, какой то вы совсем уж неадекватный
    avatar

    04 сентября 2013, 10:20
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Не читал что до этого написано но прочти, трихинеллёзом — википедия
    avatar

    04 сентября 2013, 01:59
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    В случаи БП не будет нужды в поимке животных ( кошек и собак ). Исходя из негатива, «фонтаном» бьющего через край даже с форумов, и это в мирное время, не обостренное жесткими условиями ЧС, могу предположить, что недостатка в мясе не будет. Резать и стрелять будем друг друга по поводу и без. Давайте обсудим Меню приготовления блюд из человечины + обработки мяса от паразитов…
    • v
    • +1
    avatar

    04 сентября 2013, 02:04
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    о да. мяска хватит. а поговорить?
    avatar

    05 сентября 2013, 03:24
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    как нужно обработать мясо собаки или кошки дабы убить в нем всех возможных паразитов и т.п вещи
    По мнению врачей, кошки — являются одним из лучших «успокоительных» для человека.
    Может стоит использовать их по назначению. В своих «играх в суперменов» мы часто превращаемся в…
    Не человека, точно.


    ***
    Здесь бродят псы, доверчивы и тощи,
    К прохожим льнут — не отогнать никак!
    Хозяева на новую жилплощадь
    С собой не взяли кошек и собак.

    Продуты ветром черные бараки.
    Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд,
    Оставленные кошки и собаки
    Поодиночке в комнатах сидят:

    Еще в углах живет знакомый запах,
    Еще надежды дух не истребим,
    И вздрагивают головы на лапах — В коротких снах приходят люди к ним!

    Настал сентябрь. В покинутом квартале
    Над блеклою листвой кружится сор…
    Вдруг резко тормоза заскрежетали
    И мальчик с плачем бросился во двор.

    И закричал у дома: «Борька! Борька!» — Взъерошен, длинноног и длиннорук.
    По лестнице взбежал и плакал горько,
    И снова принимался звать!
    И вдруг

    Явился кот,
    Облезлый, драный, грязный,
    Сощурился на громкий зов, на свет,
    Уже привыкнув к жизни несуразной,
    Где дом — не дом, и человека нет.

    И мальчик потащил его к машине,
    Не чуя ног, не чувствуя земли,
    И слезы счастья — самые большие! — На шерсть кота бесстрастного текли…

    А из такси родители смотрели,
    Не говоря друг другу ничего,
    И их сердца внезапно подобрели,
    Постигнув сердце сына своего.

    Они, наверно, чувствовали смутно,
    Что мир вещей, отнявший столько сил,
    Мир суетных забот сиюминутных
    Их души постепенно исказил.


    Но только… если глупый мальчик плачет,
    Целуя в нос несчастного кота,
    То это все в конечном счете значит,
    Что в мире есть любовь и доброта!

    Олег Дмитриев («Наука и жизнь» 10-1975)

    Убить их легче, они веками видят в нас друзей и не боятся. Но думаю, стоит потратить свой талант и опыт, на обучение добычи альтернативной пищи.
    avatar

    05 сентября 2013, 08:49
    +5.20 Blazer — Нововосибирск
    Блин, стопицот плюсов… Яплакалъ… спасибо, камрад за стих.
    avatar

    05 сентября 2013, 08:50
    +5.20 Blazer — Нововосибирск
    Не, я серьезно, спасибо.
    avatar

    05 сентября 2013, 08:55
    +5.20 Blazer — Нововосибирск
    Очень похоже на Хабаровск и тд, сколько там животины осталось…
    avatar

    04 сентября 2013, 14:18
    +5.20 Blazer — Нововосибирск
    думается мне что человечинка достаточно чистая, главное требуху выбрасывать, ведь может быть и цироз печени, и лямблии всякие, а так, знающие люди говорят:
    в человеке есть нечего, кожа в минус, ногти и волосы тоже, на ребрах мяса нету, сало сплошное, тока ноги и руки, и то не много, в общем человек не тот продукт (шутка конечно, про поедание человека очень грамотно по моему, расписано в фильме Новая земля, всем кто не смотрел — очень рекомендую к просмотру)
    avatar

    05 сентября 2013, 18:42
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    Эт не тот фильмец, где натурально и неприкрыто, европеец какой то влип по самый болт? Где бабцу распотрошили и зажарили?
    avatar

    05 сентября 2013, 03:35
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    «хозяин свежее мясо любит. Фарш не любит. А еде разговаривать нельзя!» © Сталкерские байки.
    В студенческую бытность уперли у нас холодильник (съехал сокамерник и упер свой фризер). А тут привезли нам родители несколько кур. Хранить в чужом холодильнике чревато — через час там уже будет пусто. На жадности ссыпали курей в большой пластиковый тазик и залили разбавленным уксусом. Потихоньку мяско съедалось, и через две недели (ГЫЫ) осталось всего две тушки. Вонища по лету в комнате стояла знатная, а мясо с костей у несчастных курей уже облезало само. Выкинуть? ЩАС. Мясо ободрали, жарили на сковороде до выветривания вони (правда нас чуть весь этаж не напиз… не побил). Потом смешали жалкие сублимированные кусочки с рисом и сурово сожрали. Никто впоследствии даже не пукнул.

    Для разрядки атмосферы от высказываний со стороны кошколюбов, собаколюбов и прочих филов, предлагаю впредь обсуждать некое политкорректное «мясо хищника» и «мясо травоядного». Да и вопрос не в блюдАх, а в средствах антипаразитарной обработки. Имхо, скороварку в заначке держать надо и способы добычи пищевых кислот для мариновки знать. Кстати о кислотах — в лимоне мариновать не рекомендую — после прожарки мясо остается кислым. Чуть не съели гурмана, который предложил накапать сока. Похерил весь шашлык, блин. Сам предпочитаю мариновать в луке, накрайняк в разбавленном уксусе, иные маринады пробовал, не проперло. В луке для меня самый вкусный и мягкий Блин, о чем это я.
    avatar

    26 октября 2016, 15:12
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    о чем это я.
    Да об этом. Хорошо, что я сам его замариновал с лимонным соком.))
    Шашлык был нежнейшим.



    avatar

    31 октября 2016, 10:10
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    надысь мать угостила шашлычком в уксусе. Дескать, чтоб промариноваться успело. И больше 12 часов мясо томилось, этого времени хватит за глаза для мариновки в луке. С непривычки елось туговато.
    Не, с лимоном экспериментировать не хочу, уксус ушел и сдал позиции, только лук. Не, ну бывает когда лука нет, чо…
    avatar

    31 октября 2016, 12:36
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    мать угостила шашлычком в уксусе.
    Я про уксус пока ничего не говорил. Пока.

    чтоб промариноваться успело
    При чём тут маринование и лук? Ликбез не собираюсь устраивать.
    уксус ушел и сдал позиции
    И снова за уксус. Готовь что хочешь и как хочешь, только к мясу мы тебя не подпустили и впредь не дадим его портить.))

    Если чо!, то я приготовлю мясо для шашлыка без всякого вонючего лука, используя гранатовый сок для маринования и определённые специи.

    Сок лимона и специи, которые я положил, являлись консервантами для мяса в той, летней жаре. Это дополнительно к вкусу.
    avatar

    31 октября 2016, 16:40
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    готовь мясо как считаешь нужным, чтож тебе мешает. Я просто делюсь личными ощущениями. Твой шашлык был вкусным
    avatar

    31 октября 2016, 16:51
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Летом кайфанём. Под Оштен дотащим мясцо?
    avatar

    08 ноября 2016, 20:20
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а чего его тащить. Плюс-минус 3 кило роли не играет. Не вопрос. Но с дровами там жопа
    avatar

    30 октября 2016, 15:27
    +1.16 Enter — Сибирь
    Это называется «курица ХЕ» , по аналогии с рыбой.
    avatar

    04 сентября 2013, 07:34
    -1.90 GRYS — Липецк
    в человеке отоко 4000 видов паразитов, вот и поговариш и наешся, а кошек не трогай!
    • v
    • -1
    avatar

    04 сентября 2013, 16:38
    Не стоит так резко, камрад. Один пойдёт убивать за кошек, другой — за собак, третий — за морских свинок… То-то вероятный противник рад будет. В жизни могут всякие условия возникнуть. Лучше совместно дружно жить, чтоб такие условия не наступили.
    avatar

    04 сентября 2013, 19:53
    -1.90 GRYS — Липецк
    согласен! здесьготовятся к войне и к всяким ужасам но все не хотят войны, а споры мелкие они и есть споры
    avatar

    28 октября 2016, 20:25
    +9.73 Beaver — Калининград
    — Собаки бездомные и без войны могут быть опасны… В 98-м в одном из городов Кемеровской области, зимой, был открыта (официально, городскими властями) охота на бездомных собак, так как были случаи нападения на людей.
    — Вроде даже поели псы бродяг в подвале — делили жизненное пространство.
    — По кошкам… Если не принимать в расчёт личные симпатии, не будет кошек — будут крысы и мыши… А эти твари жрут всё подряд, что не жрут — портят… Даже свинцовую оболочку кабелей связи прогрызают! Человеком, кстати, тоже не гребуют — объедают спящих бомжей(кромки ушей и ноздри, язык) Да ещё и заразу разносят… Не рационально это — кошек есть.
    • v
    • +3
    avatar

    31 октября 2016, 10:13
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я хоть и ругаюсь порой на кошек своих, шо под ногами путаются… но дело они туго знают, как утеплитель с курятника содрал и крыс разогнал, так трупики оных вредителей стали появляться на пороге — коты не дремлют. Причем как раз кот — он так, балду пинает и видом своим отгоняет вредителей, а вот кошки, не смотря на кастрацию, работают что любо дорого. Еще и ластяца, умнички.
    avatar

    30 октября 2016, 15:24
    +1.16 Enter — Сибирь
    Слышал собак едят от туберкулеза, но от тубика лучшее лекарство это просто еда и причем мясная, не просто собачатина (сам медик)
    • v
    • +1
    avatar

    01 ноября 2016, 16:55
    +9.73 Beaver — Калининград
    — Вроде как собачий жир способствует заживлению лёгких (если такое возможно) — барсук то, чем не собака  а жир лечебный… Правда, противный!
    avatar

    01 ноября 2016, 08:05
    +144.32 Goldem — Московская область
    Были уже тут статьи:
    Про кошек<br
    nepropadu.ru/blog/guestroom/2533.html
    Про собак
    nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2529.html
    Про крыс
    Крысы.??? Тоже вкусно.
    nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2530.html
    Но так питаться желательно только в самых экстренных случаях.
    • v
    • +1
    avatar

    01 ноября 2016, 16:59
    +9.73 Beaver — Калининград
    — Жрать можно всё — это так… Ни в одной из статей, или ютуб-роликов, не упоминают о реабилитации, которую потом проходят пресловутые рейнджеры, САС и прочие «береты».
    avatar

    03 ноября 2016, 13:54
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    не упоминают о реабилитации, которую потом проходят
    Где-то читал, что обязательная госпитализация на пару недель (?) с целью выявления паразитов и различных экзотических заболеваний
    avatar

    03 ноября 2016, 16:26
    +1.16 Enter — Сибирь
    Кал на яйца глист типа, кстати описторхи абсолютно не водятся в карасях, нам кандидат наук внушала, хоть он из семейства карповых, больше в чебаках поймаешь.
    avatar

    05 ноября 2016, 13:39
    +9.73 Beaver — Калининград
    -Нам, на срочной, нач. мед. показывал «весёлые картинки», которые привёз из Африки… и предупредил, что специалисты по экзотическим заболеваниям есть только на Кубе… (тогда, во всяком случае)… чтоб, значит, не жрали что попало, и с местными — ни ни!
    avatar

    01 ноября 2016, 22:21
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вот тут статейка по теме: ushilapychvost.ru/blog/43022713232/V-Indonezii-koshka-tselyiy-god-prozhila-u-mogilyi-hozyayki
    какими преданными могут быть собаки, но оказывается, что такими могут быть и кошки. На острове Ява в Индонезии одна кошка уже год живет у могилы своей умершей…
    А в Индии одни крыс едят, а другие почитают…
    fishki.net/32319-neskolko-faktov-o-krysah-20-foto.html
    • v
    • 0
    avatar

    04 ноября 2016, 12:37
    +1.16 Enter — Сибирь
    Приятного аппетита, при БП и глисты за деликатес пойдут. В мирное время таких людей не понимаю, их надо использовать в своих интересах, они животные.
    • v
    • 0
    avatar

    05 ноября 2016, 21:10
    +388.17 Nord — Питер
    К вопросу о моральной стороне… Отслуживих своё и ослабевших собок Руал Амундсен убивал и пускал на корм другим собакам и людям. Представьте себе, что значат ездовые лайки в Антарктиде. Это не просто друзья, это вообще всё. И никто его не упрекал, и все ели. Ситуация была такая, что подругому никак.
    Поэтому мне весьма странно читать комменты про то, что собак и кошек есть нельзя. Есть можно всё, что продлит тебе жизнь. Вопрос лишь в том, чья жизнь в данной конкретной ситуации имеет большую ценность.
    • v
    • +2
    avatar

    06 ноября 2016, 10:34
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Отслуживих своё и ослабевших собок
    т. е. ставших из помощников обузой, и помочь которым уже нельзя
    avatar

    05 ноября 2016, 21:46
    +3.13 denisss708 — москва
    мне че то сдается что в постбпшный период… если все всерьез и надолго… когда обстановка как в фильмах… нет никакой власти, еды будет дохренища… вопрос только в том вы ее сожрете или она вас…
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.