64.37
9 голосов

О блоге

В данном блоге предполагается создание публикаций с просьбами о помощи в поиске необходимой информации, на нашем ресурсе или где либо еще.

После получения ответа, топик с вопросом будет либо перемещен в черновики автора, либо переопубликован (с лучшими ответами) в качестве полноценной статьи.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (506)

insideme perki LD76 Svarog50 SevernyO rBear messor paracels Deer victorinox 13serg XSANDER Micura KuH Petrovich GreyWalker Sergei BdfyPf Sheharg Galushka

Все читатели блога

Я ищу ответ: 5 самых нужных мне вещей.

  • Автор: Polunochnik55
  • Опубликовано: 16 ноября 2011, 22:17
  • Еще в детстве играя в пионерском лагере в робинзонов, наши вожатые задавали вопрос: а что бы вы взяли с собой на необитаемый остров если бы можно было выбирать? Выбрать можно было только 5 вещей. Простых, а не типа: набор инструментов, холодильник с едой, или рюкзак с вещами. Было условие: эти вещи нужно нести на себе. Без учета одежды. Просто 5 вещей, которые наиболее необходимы вам.
    С тех пор прошло много лет, но я не перестаю размышлять по этому поводу, и вот к какому выводу прихожу, для себя: чем больше можно взять, тем сложнее сделать выбор и отказаться от чего-то хорошего в пользу нужного.
    Очень хочу выслушать Ваши мнения по этому вопросу.
    Мой выбор пока таков:
    1. Нож. Это универсальный инструмент. Мне не нужен мультитул или тесак, достаточно добротного ножа из нормальной стали. Имея его, уже можно изменять мир под себя.

    2. Огниво. Раньше думал – спички. Но они кончаться или промокнут. Хотя можно их герметизировать. Но опять, — это время, ресурсы, отвлечение от других дел. Огниво неприхотливо. Оно не боится влаги и ветра, просто и безотказно в использовании. Его хватит надолго.

    3. Котелок. Это и емкость и для приготовления, и для сбора ягод, грибов, их хранения и переноски. Его можно оттереть изнутри до блеска песком и использовать, как зеркало. Его можно наточить с одной стороны об камни и рыть им землю. Потом наполнить этой землей и отбиваться от нежданных гостей, как булавой. На болоте в нем можно развести огонь и использовать как мангал, а когда корпус перестанет обжигать положить под одежду и греться его теплом, а утром опять разжечь и переносить угли. Можно даже надеть на голову, для защиты, как каску или шлем. Можно… Многое можно, импровизируй

    4. Веревка. Область применения очень велика. Наверное и писать не стоит.

    5. Плащ-палатка (кусок материала). Это и одежда и укрытие; это и мешок, и тюк для переноски, и волокуша; это и гамак и «топтуха» для рыбы. Из него можно сделать спальник или просто им накрываться. В него можно собирать и хранить воду, использовать как парус, отражатель тепла костра и т.д. и т.п.

    Добавить мне больше нечего.
    А Вам?

    Я ищу ответ: Помогите найти чертеж.

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 14 ноября 2011, 12:52
  • Други, недавно где-то мельком видел схему самодельной антены — усилителя интернет сигнала для USB модема. сейчас не могу найти… Если кто помнит — помогите отыскать! Спасибо! Самодел

    Я ищу ответ: Переезд к Байкалу

  • Автор: Sergei
  • Опубликовано: 12 ноября 2011, 17:58
  • Доброго времени суток товарищи.Мне нужен ваш совет в вопросах проживания в республике Бурятия.

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Газ в зажигалке испаряется, если её не используешь?

  • Автор: MiR
  • Опубликовано: 07 ноября 2011, 05:45
  • Заметил, что если не использовать зажигалку месяцами, уровень газа уменьшается не зависимо от её качества или производителя.

    Как предотвратить утечку или какие зажигалки не теряют газ?

    Стреляйте решениями!

    Я ищу ответ: Помогите выбрать печь

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 11:37
  • Дорого вам всего.
    Комраден, помогите с выбором:
    Необходимо выбрать мобильную печь, для обогрева и приготовки пищи.
    Вариант 1



    Читать дальше

    Я ищу ответ: Пришли мы в лес после БП. Наши действия - ?

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 10:04
  • Уважаемые выживальщики, пишет вам жена и мама двоих детей. Мы — интеллигентная семья, живём в исторической части города в доме, что был построен ещё при Николае. И если случится что-то очень долгосрочно нехорошее, то уйдём из города одними из последних. У нас в доме много ценных вещей от наших прадедушек и прабабушек… Я пишу вам спросить, что нам делать в САМЫЕ ПЕРВЫЕ ДНИ, когда вы уберёмся из города. Я так понимаю, что в деревнях все брошенные дома будут заняты и лучше сразу идти в лес. Кроме того, за полгода чтения вашего сайта, я поняла всё серьёзность мародёрства. Так что, думаю, нам лучше сразу идти в лес.

    У вас тут на сайте четыре любимых темы: ножи, саперные лопатки, политика и кулинарные рецепты. А вот что мне делать с самого начала в лесу, ответов я не нашла, ни у вас ни на других подобных сайтах. Я думаю, вас читают тысячи семей, у которых не хватит духу нормально подготовиться и эти тысячи тысяч семей окажутся в чистом поле или в лесу лишь со своими жиденькими рюкзачками. Что же нам делать…
    Хотелось бы в последовательности: «самое первое то-то, затем это, а уж после этого — то...». И где нам лучше стоянку выбрать, на опушке или в глубине леса? Как не умереть от голода? Ведь если мы будем знать подобные ответы, то в свои рюкзачки мы сможем правильней укомплектовать.
    Я понимаю, что «всё зависит от конкретной ситуации». Вот вам ситуация: нас будет две семьи, 2 семейных пары, четверо детей от 5 до 16 лет, и четверо наших родителей, которые могут сами ходить и много чего делать. С Уважением ко всем выживальщикам, Лариса, город Орёл… Да, и давайте возьмём время года конец марта.

    Я ищу ответ: Как разносить берцы?

  • Автор: GreyWalker
  • Опубликовано: 30 октября 2011, 00:27
  • Вообще-то я не хотел вылезать на суд общественности с таким дурацким вопросом, но дальше терпеть сил нет. Купил вот недавно берцы армейские для пеших вылазок по округе. Старые утоптаные ботинки хоть и были удобные, но пропускать воду стали безбожно. И вот я уже второй раз возвращаюсь домой чуть не на четвереньках, мужественно сцепив зубы. Натирают ноги прямо до кровавых пузырей.

    Берцы «рифлёнка». Такую характеристику мне дал тот прапорщик, у которого я их купил. Взял на размер больше (сзади за пятой запас на толщину пальца), с рассчётом на войлочную стельку и толстые шерстяные носки.

    Теперь нуждаюсь в компетентных советах братьев по дианозу: Правильно ли я сделал, что взял бОльший размер? Влзможно, нужно просто очень сильно затягивать шнурки? (слишком сильно затягивать не пробовал, чтобы не утруждать кровообращение) Может кто знает какой-то секрет или другой быстрый способ исправить ситуацию? Беда в том, что на следующие выходные открытие охоты на пушного зверя, а у меня только эти проклятые берцы из обуви…

    P.S. Ещё одна фигня. Шнурки после первого же похода нацепляли на себя все репейники по ходу маршрута. После отдирания оных шнурки стали очень «пушистыми» и начали собирать репейники с удвоенными стараниями. Короче, я чувствую, что жить им осталось недолго. Это в армии шнурки такие несуразные или я какой-то не такой?

    Я ищу ответ: Пистолетная рукоятка против обычного приклада.

  • Автор: lisovski
  • Опубликовано: 27 октября 2011, 11:47
  • Друзья!
    Стою перед выбором гладкоствольного оружия. Присмотрелся к MP-133. В семье уже есть двухстволка 12 калибра, поэтому задумался над:


    Кто из вас может посоветовать это ружье? Или стоит не выпендриваться и взять:


    Плюсов-минусов не надо, нужны дельные советы. Спасибо.

    Я ищу ответ: Березовый деготь???

  • Автор: daMIR
  • Опубликовано: 26 октября 2011, 19:55
  • Кто то здесь писал что можно сделать березовый деготь самим. КАК??? Поделитесь секретом. Или кто знает отпишитесь отдельной статьёй.

    Березовый деготь обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Применяется для лечения кожных болезней – различных экзем, пиодермии, чесотки и даже псориаза.

    Дёгтем можно излечить отиты, экзему, туберкулёз, чешуйчатый лишай, эпидермофитию стопы и паха, катаральную ангину, выпадение волос, себорею, водянку живота, грибок кожи и ногтя, трофические незаживающие язвы, пролежни, ожоги и раны, вытащить занозы, избавиться от сальности кожи, угрей, вылечить обморожения.

    С применением дёгтя лечат диатез, язвы кишечника, зуд кожных покровов, сыпь и угри на коже, стоматит, куриную слепоту, уретрит, мочекаменную болезнь, гангрену, мастит, кровотечения различного происхождения, бронхиальную астму.

    Препараты дёгтя лечат опухоли различной локализации, псориаз, оспу, рожистые воспаления, ушибы, сухие мозоли, расстройства пищеварения, проказу.

    Даже в косметологии дёготь с почётом занял свою положенную нишу: им лечат себорею, перхоть, кожные высыпания на лице, акне, стимулируют рост волос и избавляются от перхоти и выпадения волос.

    В старых медицинских талмудах описано, что дегтярной водой лечили оспу в разгар страшных эпидемий.

    Дёготь эффективен и при цинге: он укрепляет ткани и питает органы, заставляя организм работать сильнее и бороться с заболеваниями…
    и т д и т п

    Я ищу ответ: ТОЗ 106.Неплохое оружие или бред сивой кобылы?

  • Автор: DenisOK
  • Опубликовано: 09 октября 2011, 22:45
  • Здравствуйте товарищи.
    Отсутствие у меня огнестрельного оружия сильно печалит. Но пока ничего поделать не могу, подождать надо пару годков.Но даже когда будет можно встает проблема, имя ей деньги. В среднем для покупки б/у ружья надо 15000 рублей.
    Но в интернете я наткнулся на любопытный экземпляр, имя ему ТОЗ 106, за схожесть с обрезом трехлинейки прозванный «Смерть председателю»
    Картинка 1 из 1473
    Оружие это не для охоты( охотится конечно можно но, геморройно)а для самообороны.
    Длинна сего чуда 530 мм в сложном состоянии (не стреляет), в разложенном 810 мм.
    Потребляет патроны 20го калибра.
    Емкость магазина 2 патрона +1 в патроннике( можно носить с патроном в патроннике), но продаются магазина на 4 патрона + 1 в патроннике, которые отличаются от родных на 2 меньшей надежностью( требуют подгонки).
    Вес 2.4 кг без патронов.
    Радует цена 5000 рублей новый( за 3000 можно взять б/у).
    А теперь хотелось бы узнать мнение комрадов, можно ли рассматривать это ружье, или надо забыть о нем и копить деньги?