Среда обитания: Разводим грибы. Хорошие.

  • Автор: Nasmeshnik
  • Опубликовано: 12 июня 2016, 10:34
  • Привет, собратья. Наткнулся на интересный рецепт разведения хороших грибов. не каких-нибудь там вешенок, а самых, что ни на есть. Лично я осенью опробую данную рецептуру. Но и вы не теряйтесь, и на своих дачных, или таёжных участках попробуйте развести эту чудесную закуску.

    Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов.
    «Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
    Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину. Всё — посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию — в одном грибе — не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
    И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция — стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
    Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры „помнят“ и „умеют“ выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно „сеять“. Хоть — на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
    Успехов!
    • +15

    Комментарии (94)

    avatar

    12 июня 2016, 10:42
    Спасибо за информацию, надо попробовать))
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2016, 10:53
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    У нас тут где-то была уже информация по выращиванию лисичек. Технология во многом схожа — мясорубка, раствор, и выпить опосля работы. Но тут речь идёт о благородных грибах, что само по себе интересно.
    avatar

    12 июня 2016, 11:10
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    и выпить опосля работы
    … иначе не вырастут грибочки?
    avatar

    12 июня 2016, 11:21
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Без этого — никакое дело не ладится.))
    avatar

    16 июня 2016, 22:04
    -5.80 paulche — Москва
    .
    Культивирование водорослей, грибов и червей — основа производства пищи будущего. Тем более Ужасного Будущего — когда ко всем нам подкатит БП. Но самое главное — эту пищу можно легко получать в бункерах, а значит «безбедно» жить там многие-многие годы, совершенно не выползая наверх в её поисках...
    .
    ГРИБЫ и современные технологии:
    .

    .

    .

    .

    .
    avatar

    16 июня 2016, 22:17
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    на первой фотке — эволюция в действии… забыли молоко, появилась плесень… а потом и шляпки выкинула.
    на второй — ужость… мне почему-то подвешенная тушка с распоротым брюхом представилась, откуль потроха повылазили. брррр…
    А в общем-то да. Все никак до червей не доберусь. Надо разводить, заради протеина курям.
    avatar

    16 июня 2016, 22:41
    -5.80 paulche — Москва
    .
    Между прочим, некоторые пиндосы так и делают — кормят калифорнийским червём птицу для собственного потребления. Цыплята растут как на дрожжах, и в результате получается экологически чистая курятина.
    .

    .
    avatar

    16 июня 2016, 23:18
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    это логично и правильно. И пофиг что пиндосы — червями все кормят. Калифорнийский плодовит просто, быстро размножается. Надо бы найти «старателя», нашего разлива. Да или просто сделат нормальный червятник…
    avatar

    16 июня 2016, 23:26
    -5.80 paulche — Москва
    .
    Вот Вам пожалуйста — нашенское: «Эффективное разведение червей в домашних условиях» ulov.guru/primanki/nazhivki/effektivnoe-razvedenie-chervey-v-domashnih-usloviyah.html
    .
    avatar

    19 июня 2016, 23:59
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    займуся… ох займуся… будет у меня полный участок жывотных
    avatar

    20 июня 2016, 06:59
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    я иногда бываю на огородных сайтах.
    но я там что-то не приживаюсь.
    скучные там пользователи. все такие правильные… однообразные.
    читал где-то долгое обсуждение людей испытывавших всяких червей.
    вывод той темы — не заморачивайтесь с ЛЮБЫМИ гибридными червями, а займитесь своими, родными.
    стройте им хороший питомник, кормушки и проч. поменьше химии и будет результат.
    а гибридные ЛЮБЫЕ — у вас всё равно исчезнут. слабоваты они в свободной среде. наши выползки их одолевают всегда.
    avatar

    20 июня 2016, 08:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ну, защиту от кротов и прочей шелупони делать надо в любом случае. А так — лопату в зубы и нарыть червей. У меня есть местечко, я там ровным слоем органику сыплю, на подманивание. Через время должны сползтись, вот оттуда и наковыряю.
    не заморачивайтесь с ЛЮБЫМИ гибридными червями, а займитесь своими, родными.
    это же касается вообще много чего живого. Вон куры у меня кроссы, дык им то это не так, то тут не ахти, несутся черти-как. домашние местные плевать на все хотели, жрут все и несутся нормально.
    С семенами тож самое — только из урожая взятые семена будут нормально работать, второе поколение. Эт если повезло и изначально растения не гибриды.
    Вон, картошка из шкурок проросла… и зацвела. Толку с нее не будет по клубням, скорее всего, а вот семена, коль получатся, надобно собрать. И тогда у меня будет сорт, адаптированный к моим конкретным условиям. При том, надо сказать, что эти кусты, вылезшие самовольно, когда ИМ надо было, выглядят куда более презентабельно относительно специально высаженной на грядки — почти вдвое выше, могучее куст, весь зеленый. На грядке в пику, чуть с желтизной уже листики. Может играет роль освещение — на грядке прямые лучи почти весь день. Хз.
    avatar

    19 июня 2016, 20:49
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Первые две фотки выглядят неаппетитно.)
    avatar

    20 июня 2016, 07:03
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    у меня знакомые занимались разведением вёшенок.
    был такой «бизнес».
    на самом деле — дурилка.
    прибыль смешная, хлопотно.
    в общем побросали они это дело и теперь даже не вспоминают как в «это» когда-то вляпались.
    avatar

    20 июня 2016, 08:45
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    объемы нужны и подход к делу. Не может быть, чтобы это было безприбыльным.
    Я если не на продажу, то хоть на стол — заморочился бы
    avatar

    20 июня 2016, 16:57
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    У меня тесть на этом съехавший — чего из сельскохозяйственного предложу — сразу нытьё про то, что «должно быть прибыльно!». Задрал. А я ему говорю, что сначала надо что бы на столе было чистое, вкусное и безопасное. А там и о прибыли подумаем. Но не прошибаем. Хотя, доля правды в его словах, наверное, есть…
    avatar

    20 июня 2016, 17:11
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    правильно. первоначало на стол. когда втянешься да попрет — расширяться и на продажу.
    avatar

    20 июня 2016, 20:08
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ну это же — простая логика. Но тот на коммерции помешан. Вон, уже всей семейкой меня долбят — типа, надо кур начать рубить. Молодки уже месяц как после покупки не несутся. А я так думаю, надо ещё малость подождать.
    avatar

    20 июня 2016, 20:19
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а сколько им?
    мои тоже вполсилы… вчетверть, но там явно разного возраста, мож и некондицию слили нам… и как назло телефончик продавана потерялся и объява его на авито…
    буду через недельку щупать кто несется, и забивать холостых. Лучше своих из яиц вывести, нуих в зад, покупных у херр знает кого.
    avatar

    21 июня 2016, 15:34
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Да молодок взял. Говорили, через месяц понесутся. А они, падлы, откормились, но нестись не хотят.А я им и травок свежескошенных сыплю, и корм хороший, маслом нерафинированным сдобренный… Я сегодня им корм сменил — он с добавками, для несения. Посмотрю, что через недельку будет. Ну, и даю строго по рекомендациям — по 50 грамм на рыло в сутки.
    avatar

    12 июня 2016, 11:08
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    И каков урожай? Много вырастить удалось?
    Да, грибы в огороде, или рядом с дачей, это хорошо. 
    Вопрос только — где в БП достать «пару чайных ложек французских дрожжей»?
    Когда-то давно, в школьные каникулы, мы пытались выращивать грибы в соседнем с дачей березняке. Крошили и вымачивали гнилые шляпки подберёзовиков, пока они не забродят (без дрожжей), а потом разбрасывали в лесочке. Грибы там росли, но их было мало. Скорее всего росли они сами по себе, а не благодаря нашим стараниям. И, после двух дачных сезонов, мы оставили это занятие и полностью переключились на рыбалку.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2016, 11:20
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ну во-первых, БП ещё не наступил, и дрожжи, даже хранцузкие, пока не редкость. Пользуйтесь, успевайте! Во-вторых, в детстве Вы сеяли без хранцузских дрожжей, и поэтому, возможно, урожай был не велик. Рыбалка хороша сама по себе. Но и о подножном корме забывать не следует.
    avatar

    12 июня 2016, 18:55
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    БП ещё не наступил… дрожжи пока не редкость. Пользуйтесь, успевайте!
    … а придёт БП, пойдём к ёжикам за… посевным материалом  
    avatar

    12 июня 2016, 11:29
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Ну ещё можно накормить грибами ёжика и, собрать его какахи и в бутылку.
    Это если нет дрожей
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2016, 11:41
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А чего это у вас ёжик весь в синяках? Грибы жрать не хотел!))
    avatar

    12 июня 2016, 15:43
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Грибы жрать не хотел
    теща не подойдет?
    avatar

    12 июня 2016, 18:45
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    можно накормить грибами ёжика и, собрать его какахи и в бутылку
    … в ту бутылку, что ёжик с грибами выпил?
    ЗЫ Хорошо быть ёжиком ...
    avatar

    13 июня 2016, 08:15
    0.00 metroff1 — Абакан
    Можно кошку или собакета, думаю — тот же результат будет, флора-то в кишечнике у млекопитающих примерно одинаковая.
    avatar

    13 июня 2016, 10:41
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Можно кошку или собакета
    … а если не захотят, дык и самому можно
    думаю — тот же результат будет
    со спорами грибов, наверно да,
    а с теми кто их «готовил», результат м. б. разный
    avatar

    13 июня 2016, 13:38
    0.00 metroff1 — Абакан
    Да, про «самому» — я потом и подумал))
    avatar

    12 июня 2016, 15:43
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Французские дрожжи- это сорт такие или просто во Французии сделанные?
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2016, 16:59
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    сафмомент
    avatar

    12 июня 2016, 18:32
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Это хранцузские дрожжи — там ещё весёлый пекарь изображен. Красное с синим на пакетике.
    avatar

    12 июня 2016, 20:13
    +112.44 Spooky — Ростовская область

    оно?
    avatar

    12 июня 2016, 20:59
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    в рецепте, когда таким образом делают раствор спор мха для граффити, используют кефир:



    Кислота кефира, вызывающая смерть ещё живой ткани плодового тела мха, измельченного в блендере, и массированное выбрасывание им спор — примерно аналог желудочных соков, если ещё подогреть градусов до +36С..+40С, то точно сработает, нормальные грибы дохнут при температуре тела человека и отбрасывают споры, иначе на людях, как на колдуне из «Астерикса» росли бы грузди и маслята.

    Другая сторона процесса — активно размножающиеся кефирные бактерии и дрожжи просто лишают плодовое тело пищевого гриба питательной среды и плодовое тело перерождается в споры. Примерно так происходит когда после дождя вода вымывает из верхних слоев почвы значительную часть питательной органики, и начавшая голодать подземная грибница экстренно отращивает плодовые тела (грибы) и через них начинает разбрасывать споры, чтобы найти более питательную среду, попав куда грибница снова разрастается.

    Хлебопекарные прессованные индустриальные дрожжи (для того чтобы не настаивать месяц, а быстро-быстро получить прессованный концентрат спор) убивают серной кислотой, ортофосфорной кислотой, аммиаком, карбамидом и др. Используемые вещества при производстве хлебопекарных прессованных дрожжей:



    Поэтому если нет кефира или саф-момент, то можно использовать старую крепкую мочу, серную кислоту или подогреть до температуры тела теплокровных. Главное убить гриб, чтобы он перед смертью весь в споры испылился.

    Как загуститель иногда добавляют гидрогель, иногда сахар, иногда кукурузный сироп.
    avatar

    13 июня 2016, 07:59
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    интересно
    avatar

    12 июня 2016, 15:46
    +0.10 FedorKone — Челябинск
    Скукотища скопипащеная
    • v
    • -3
    avatar

    12 июня 2016, 18:33
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А Вы личным опытом делитесь. Но я Вам секрет раскрою — любой опыт — он скопипащенный, полученный из вне.
    avatar

    12 июня 2016, 19:01
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Скукотища...
    FedorKone — Челябинск… Профессия: начпрод
    … и «начпроды» в Челябинске тоже суровые...
    avatar

    12 июня 2016, 17:16
    +38.76 vlad_f — Алматы
    люблпытно. зотя КМК ежик с дрожжами не обязателны, -если бы юез них не шло, грибы бы вымерли, -они древнее ежиков. они споры и так рассевают, тот же дождевик, хотя лучше у биологов спросить или в сети порытся.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2016, 21:25
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    да, агрессивная среда нужна чтобы живая мякоть плодового тела гриба максимально погибла, выделив споры, а не просто засохла или сгнила. Агрессивные среды или повышенные температуры используются именно для максимального массированного спорообразования.

    Минимальное число спор есть все время жизни гриба — это кромка пластинок или трубчатой губки с нижней стороны шляпки — по мере высыхания плодовое тело портится и преобразуется в споры, которые долго пылят. К примеру как гриб дождевик — плодовое тело молодого дождевика съедобно, а когда он состарится, то мякоть вся превращается в массу спор. Агрессивная среда вызывает максимально быстрый переход мякоти плодового тела в споры.

    В конце концов, если голый в лесу и хочешь развести шампиньоны, то можно просто есть шампиньоны сырыми, потом сделать раствор кала и проливать этим какую-нить кучу перепревшей органики. Шампиньонов много растет в местах скопления коровьего навоза у ферм. Я в детстве принимал из за поганки, а это оказывается шампиньоны — нас приезжие просветили. Но мы их все равно не ели, потому что росли они в великом множестве на кучах коровьего навоза
    avatar

    13 июня 2016, 05:33
    +38.76 vlad_f — Алматы
    со спорами -вполне возможно, что всяческие агрессивные среды повышвют спорообразование, грибы достатлчно своеобразное растение, надо разбираться, а щас лень.
    хотя если вспомнить, что они близкие родственники дрожжам и плесени, то почему они не разводятся просто куском гриба млм субстрата на котором они растут? -х/з.
    с шампиньонами и дождевиками -да навоз они любят, можно попробовать засеять ими таким образом туалет  хотя насколько я помню, сырые они на вкус -резина резиной.
    кстати, сейчас вспомнил, говорили, что микоз у тех кто всячнские грибы разводит, иногда встречается, и.е. эти самые шампиньоны прорастают в легких человека и хрен эту грибницу потом выведешь.
    avatar

    13 июня 2016, 16:40
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    то почему они не разводятся просто куском гриба
    Почему не разводятся? Они именно кусками гриба, пылящего спорами и разводятся. Шляпка гриба и есть генератор спор — бывают пластинчатые, бывают трубочные шляпки, с кромок этих пластин и трубок и сыпятся переродившиеся в споры клетки плодового тела.

    Вот прикольные фильмы про грибки:



    avatar

    13 июня 2016, 22:43
    +38.76 vlad_f — Алматы
    я имел в виду той частью что у них вместо корней, минуя споры и их проращивание.
    avatar

    14 июня 2016, 09:20
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    той частью грибница просто расрастается, примерно 10-15 см в год. Если почву с грибницей вырезать и поместить в место с такими-же условиями, то будет разрастаться и там, у грибницы нет центра, она как пиринговая сеть построена.
    avatar

    14 июня 2016, 16:06
    +38.76 vlad_f — Алматы
    о, теперь все поняьно, савсибо!
    а то вечно как по весне за нрибами соберешься, пока кого с транспортом уломаеш, приехал за сотню верст, а там три гриба и то чуть не у черепах из пасти вырваешь. т.е. можно попробрвать выкопать и посадить
    avatar

    14 июня 2016, 22:02
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    В Якутии в советское время делянку японцам выделили на заготовку леса — они спецтехникой взрослые сосны с корнями целиком выкопали (сосны там небольшие, метров 10-12 примерно), упаковали в полиэтилен и на вертолетах увезли, на внешнем подвесе. Потом спецтехникой сняли и свернули рулонами плодородный слой (он там тоже небольшой), упаковали в полиэтилен и тоже увезли. Остался посреди тайги квадрат песчаной вечной мерзлоты  Якутский дендарий видимо кто-то из толстосумов японских делал, или для батсада какого экосистему взяли.

    Также можно попробовать сделать
    avatar

    14 июня 2016, 22:50
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Забрали всё, да?...!
    Узкоглазие
    avatar

    15 июня 2016, 18:29
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Хорошая идея! Заказываем вертолёт...))
    avatar

    13 июня 2016, 17:47
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    грибы достатлчно своеобразное растение
    ы?
    они не разводятся просто куском гриба млм субстрата на котором они растут?
    грибницами, в субстррате, продают грибы, где-то видел.
    а насчет микозов — хз. Сорока на хвосте.
    avatar

    13 июня 2016, 22:36
    +38.76 vlad_f — Алматы
    ы?
    ви хотите сказать что оне животные? я точно помню, что их в ботаннике проходили, правда давно это было, так что суть материала уже не помню.
    но то что микозы бывают, както в мед литературе натыкался.
    avatar

    13 июня 2016, 23:02
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я таки хочу вам сказать, что грибы вынесены в отдельное царство, коих насчитывалось в мои школьные годы ровно 4. Животные, растения, грибы, бактерии. Сейчас же, емнип, вирусов пихнули к живым и вынесли в отдельное царство.
    Гриб имеет физиологию, коренным образом отличающуюся от растений, да и животных тоже. Строение клеток, образ питания… даже грибница не есть корень, а есть сам гриб, а то что мы трескаем (эхх… «закусили солеными рыжиками») есть их плоды. Ну это всем известно, вроде как.
    За микозы вопроса нет — не изучал тему, могу на слово поверить. Хотя мало у кого нету щас микоза в той или иной степени. Кандида — весчь прилипчивая.
    avatar

    14 июня 2016, 08:45
    +38.76 vlad_f — Алматы
    у какой у них парад суверинитетов
    а я классифицмрую попроще: если то что я хочу слопать пытается убежать -то животное, уплыть -рыба, стоит на месте -растение, бежит за мной -тогда скорее всего он думает, что еда это я и это явно хисшник и пора валить
    а бактерии и вирусы это не царство а банда, их антибиотиком надо.
    avatar

    14 июня 2016, 23:20
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    нинада вирусов антибиотиками… они от них чихают и злее становятся
    у меня классификация вообще простая. Можно сожрать или нельзя.
    Но это для личного пользования а так придерживаюсь канонов школьных.
    avatar

    13 июня 2016, 20:41
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Сырые шампиньоны на вкус очень не плохи. Жена делала как-то салат, мне понравился. Шашлыки из них в детстве делали, тоже прикольно.
    avatar

    13 июня 2016, 21:21
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    особливо если салат с помидорками и соль не жмотить… соком пропитывается — нямка. И листик салата кудрявый… и маслинку, да.
    avatar

    14 июня 2016, 22:14
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Да, французский рецепт вроде. По-французский шампиньон вроде означает «съедобный гриб» вообще, т.е. основной пищевой гриб. Учитывая что он в большом количестве растёт на деревенских навозных кучах — не удивительно, наверное самый доступный народу гриб был, потому что леса у них века с 15 все частными владениями были.
    avatar

    14 июня 2016, 23:22
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    в Таганроге надербанил шампиньонов в каком-то ручье, куды пивуны сцать ходют. Я собно за тем туда и поперся. Увидал, пивко допил из стакана, собрал… пожарил и сожрал
    avatar

    15 июня 2016, 18:30
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Я как-то в детстве шампиньёны прямо посреди города нашёл — они асфальт взломали, и к свету прорывались. Тоже оказались очень вкусными.)
    avatar

    12 июня 2016, 20:15
    +23.52 Leda — Станица
    Ходила искала — ну, вот полно всего было — а как задумала поэкспериментировать — так НИ одного...
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2016, 21:46
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Обожаемая Наша!
    Ёжика искала, или дрожжи да грибы????
    -))))))))
    avatar

    13 июня 2016, 07:47
    +23.52 Leda — Станица
    грибы искала…
    Был у меня в огороде 1 шампиньон, были подабрикосовики.
    Ничего не рвала — чтобы размножались.
    А как пошла сорвать — так нет ни одного...
    avatar

    13 июня 2016, 08:18
    0.00 metroff1 — Абакан
     Блин, вот как по закону подлости, ё-моё!))
    avatar

    13 июня 2016, 11:17
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    может коза съела, они грибы любят
    avatar

    13 июня 2016, 11:41
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    И не только грибы.)
    avatar

    13 июня 2016, 12:08
    +23.52 Leda — Станица
    не… не… берегла!
    avatar

    13 июня 2016, 13:01
    +1.16 Enter — Сибирь
    А все говорят что не нужно грибы срезать, а нужно выворачивать чтобы не загнило корневище.
    Оказывается спор биллион.
    • v
    • 0
    avatar

    13 июня 2016, 19:42
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    В своё время на страницах вполне умных журналов, развернулся нешуточный спор о том, как правильно поступать с найденным грибом — срезать, или выкручивать. Типа, что бы грибница не страдала. Победили «крутильщики». Хотя, мне лично милее с хрустом срезать ножку. Тем более, что как я подозреваю, грибнице пофигу как снимают гриб.
    avatar

    13 июня 2016, 20:55
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    имхо грибам абсолютно фиолетово, срезают их или выкручивают. Перезревший гриб гниет на корню, ничего грибнице от этого не бывает. Самый большой организм на планете — орегонский опёнок, его размеры 880 гектаров и возраст 2,4 тысячи лет.

    Срезать немного практичнее в том отношении что сразу видишь, червива ножка или нет. Выкручивать лучше те грибы, ножка которых уходит глубоко в почву, и если хотят срезать под корень, то сильно раскапывают почву. Тогда да, лучше выкрутить, чем раскапывать. Или лучше срезать только то, что над землей. А то на самом деле грибница год будет отрастать, чтобы гриб на том же месте появился. Грибнице это не проблема, это проблема для грибников, меньше урожай на одном месте.
    avatar

    13 июня 2016, 17:49
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    вчера иду мыцца, а на тропинке шипение. Фнарем посветил — два ежа ругаются.
    Оказывается, их надо было хватать и не пущать, дабы какашки их высевать
    А едят ли ежи грибы? белки едят, сушеные. А ежи? Они хыщнеги жышь… Чи они яблоки не едят? Забыл…
    • v
    • 0
    avatar

    14 июня 2016, 21:26
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    может с голодухи йош и съест кусок гриба, но сомневаюсь.
    а старые ежи не только матерятся но и на месте подпрыгивают. пугают, однако.
    avatar

    14 июня 2016, 23:23
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    Думал пнуть… но в шлепках затруднительно, да и не враги они мне.
    avatar

    15 июня 2016, 08:13
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    пинать неприлично.
    ежей очень удобно носить в вёдрах и закатывать в кусты где всякие жучки-сверчки.
    в дом не пущщать — шибко топают.
    хотя… если им тапки сшить — то нормально.
    avatar

    15 июня 2016, 20:31
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    еще я ежей не таскал. Приходят по ночам в гости, сами разбираются, чего надо. не вредят — молодцы.
    avatar

    16 июня 2016, 07:37
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    ежели ежей припёршихся к крыльцу вёдрами по ночам не таскать. то собака своими воплями об этой непонятной добыче спать не даст.
    avatar

    16 июня 2016, 08:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ммм… тут есть тонкости. Скажу так, я даже у курей различаю оттенки в разговоре ихнем. А уж когда на кого и как пес лает необходимо различать. Да и ежи не дураки собакена дразнить.
    avatar

    13 июня 2016, 22:47
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Антон!, ты готовить нас к жрать грибы???
    • v
    • +1
    avatar

    13 июня 2016, 23:04
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а чего, к тому готовить надо? я от как пионэр, завсегда готов!%)
    avatar

    14 июня 2016, 18:35
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    О, я, я, натюрлих!))
    avatar

    14 июня 2016, 23:25
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Nasmeshnik привет! Не слышал тебя очень давно. Постарался поставить где можно плюсики . Рецепт прикольный, но я делал иначе (девущек удерите от экрана — я не хорошие вещи буду рассказывать). Короче — берешь шляпку гриба, крошишь его мелко вокруг дерева, куста, а потом… месяц-два ссышь на это место. И О чудо! Растут грибы! Делал это лет 5 назад — сейчас уж не осилю — струя уж не та  
    Это мне в деревне как-то сказали — когда ездили в гости. Выпиваем мы пиво, а они в одни места ссать бегают. Я им — нахуа??? А они — чтоб грибы росли. Приехали осенью — Опять пьянка. Они нам грибы пожарили и смеються. Я так сразу на измену сел. Говорят — ну не зря вы ссали на грибы — вот теперь ешьте. Ну что тут сказать? После 2-й бутылки… а ничего грибы были. Думал подкалывают — на самом деле вокруг кустов ростут грибы. И тайна не только в ссанье — нужно из леса брать землю со мхом, и ею же присыпать сверху. Ну а потом — пиво, пс-с-с, пиво — пс-с-с-с  Делал у себя — сразу скажу — взошли не все. Видимо после пива можно, после спирта — ссать на грибы — ни-ни.  Может от земли зависит. Короче что знал — написал.
    • v
    • +2
    avatar

    15 июня 2016, 00:14
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а что, картошка, поливаемая переработанным пивом, от этого полива невкусная? или помидорки. Этож круговорот вещества, так и должно быть. Сегодня тут какашка, а через полгода — куст со вкусными ягодами.
    Все лучше, чем с запасом чистоганом солью сыпать. Разной.
    надо буде с лесу приволочь всякого грибного, да под обссыкаемые кусты накрошить.
    avatar

    15 июня 2016, 08:24
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    клубника-капуста от дерьма человечьего только лучше растут.
    сейчас экспериментирую с бишофитом.
    табак политый разведённым раствором бишофита показал явные преимущества роста и силы.
    на винограде мне сие плохо заметно, но должно произойти улучшение вкуса и увеличение сахаристости.
    вообще-то надо опрыскивать, но мне лень.
    бишофит неядовит.можно всякие ревматизмы лечить. в сухом виде шибко гигроскопичен, вплоть до саморастворяемости.
    avatar

    15 июня 2016, 18:35
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А чего тогда человечески мне поливают, противно? Норовят коровьим. А самый писк — лошадиным говном удобрить.
    avatar

    15 июня 2016, 20:34
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а фиг его знает. мож воняет шибче.
    avatar

    15 июня 2016, 22:06
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Китайцы и корейцы вроде используют некомпостированный человеческий кал для удобрения, но это не есть хорошо, из-за всяких глистов и фекальных бактерий. Правильно компостированный — другое дело.

    Лошадиным раньше даже свиней откармливали. До революции какой-то князь на этом обогатился даже, с огромного количества лошадиного навоза с казенных конюшен.
    avatar

    15 июня 2016, 23:50
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    кхм… ну насчет непонять чьего дерьма я бы поостерегся. А за свое-то что переживать, уж поди знаешь, есть глисты чи нет. Фекальные бактерии как раз и делают свое дело — разлагают какашки. Куда хужее, коли тех бактерий нет, а дерьмо сплошь антибиотик.
    Компостирование дает усушку по азоту агромадную. Но… но… тут надысь с полгодика статейка за пудр-клозет проскакивала, на выходе качественный компост получается, почему нет-то?
    avatar

    15 июня 2016, 20:33
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    кстати. надо насрать под табак…
    avatar

    16 июня 2016, 07:40
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    он прям посреди огорода.
    зачем мне 100500 просмотров на «тытрубке»?
    avatar

    16 июня 2016, 08:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    вот! есть плюсы и у меня! никого вокруг, почти.
    avatar

    16 июня 2016, 19:56
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ох, и забористый будет!)))
    avatar

    16 июня 2016, 21:54
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    «я отвлекся, траву на столе оставил… так этот пид.р ушастый все сожрал!
    — так это мы чего, собачье дерьмо курим?
    — зато как вставляет, чувааак!»
    © Укуренные…
    у меня табак и так «забористый». У забора растет…
    avatar

    15 июня 2016, 18:34
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Привет! Да я тут немного расплевался с бизнесом, появилось время для написаний и размышлений. )) Относительно твоей истории — тут может и не шутка — опосля пива в ссаках содержатся те же дрожжи. Где они в деревне-то хранцузских дрожжей-то возьмут? Вот и придумывают как та голь. Так что, объяснение, кажется, есть.
    avatar

    15 июня 2016, 20:34
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Привет. В той деревне, люди живут получше городских(некоторые). И дрожжи и сахар у них есть. Сейчас добавлю тебя в тему письма — почитаешь.
    avatar

    15 июня 2016, 20:35
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    дрожжи в ссаках??? ссаки стерильны, если организм здоров. Если учесть, какой путь проходит водичка, чтбы с конца вылиться.
    avatar

    15 июня 2016, 22:01
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Здоровых организмов не бывает

    Жизнь с момента зачатия — борьба со всякими инфекциями и она, в конце концов, заканчивается поражением, если не удалось добиться вознесения при жизни. В моче хватает всего.
    avatar

    15 июня 2016, 23:53
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ты когда в последний раз анализы сдавал? Бактерий и грибов навалом? дык это уже паталогия, это уже лечиться бы.
    Дрожжей пивных в моче быть не может, если крови в моче нету. Почки как бэ все тельца отфильтровывают, причем дважды, не то что грибы. Разве что грибковое заболевание мочеполовых органов, но там не дрожжи, а кандида в основном. А это никак не хранцузские грибы. И это повод конкретно лечиться, а не пиво глушить и под кусты сцать
    avatar

    16 июня 2016, 04:48
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    в Саф-момент дрожжи (грибки) сахаромицеты, к которым относятся и грибки рода кандида, именно грибки рода кандида применяются в производстве пищевого спирта, а барда этого производства часто используется в производстве комбикормов.

    Кандидоз считается заболеванием когда начинает причинять дискомфорт, но некоторое количество дрожжей кандида или их спор всегда есть в моче и у здоровых, потому что да, гнездятся они уже после почек, а разносятся кровью и лимфой куда угодно, даже за гемоэнцефалический барьер. Просто у здорового человека с хорошим рH активность дрожжей удерживается на не причиняющем дискомфорта уровне. А уж если закис человек, то прям бели и «творожок», и у женщин и у мужчин.

    Грибки кандида в норме содержатся и во рту и на гениталиях человека. В Амазонии делают быстрое пиво (брагу), которую заквашивают на пережеванной людьми пищевой основе (жуют сахаросодержащие растения, потом сплёвывают в посуду для дальнейшего брожения, получая в итоге содержащий алкоголь напиток)
    avatar

    16 июня 2016, 08:45
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ипиццкая сила… вот те раз.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.