Снаряжение для выживания: Обзор моего рюкзака LK-35 + видео

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 05 марта 2015, 17:04

  • Уже порядка полугода как, благодаря моему товарищу, у меня появился этот прекрасный рюкзак, если ты это читаешь, ещё раз большое тебе спасибо за этот презент!

    Всего за несколько выходов этот рюкзак стал единственным из всех которые я постоянно беру на природу и в поездки по стране.

    Рассмотрим его поподробнее…


    Для начала общий вид и немного характеристик






    Тип Станковый
    Назначение Для активного отдыха
    Объем, л 35
    Материал Брезент прорезиненный
    Отделения 1
    Внутренний карман 1
    Замки Быстрозатяжные
    Возможность крепления дополнительного груза Да, сверху и снизу
    Размер, см (ДхШхВ) 36х19х54
    Вес, г 2210
    Производитель Швеция

    Также стоит отметить главное достоинство этого рюкзака это то что он станковый, то есть крепится на стальную раму, что даёт возможность переносить большие грузы, а также сняв рюкзак с рамы использовать её как понягу, для переноса альтернативных грузов, например дров. Так же немаловажный плюс рамы в том что при длительных переходах спина не потеет


    Несмотря на простоту устройства рюкзак поразительно удобен в носке! За счёт самой конструкции рамы и самого рюкзака, при носке рюкзак «прилипает» к спине и пояснице и не требует ни поясного ни грудного ремня утяжки.

    Сам рюкзак крепится к раме с помощью строп пришитых к рюкзаку и дополнительно усиленных стальными заклёпками, что тоже в разы повышает надёжность всей конструкции




    Шлейки рюкзака выполнены из стропы и кордуры или плотного брезента и крепятся к раме с помощью алюминиевых пряжек, что позволяет их легко регулировать или отсоединить при надобности. Так же сверху можно установить нужную ширину шлеек переставив их на раме


    Сам рюкзак предельно прост и состоит из одного большого отделения широкого кармана на внутренней сторно спины рюкзака и крышки клапана. Верх крышки и дно рюкзака выполнены из прорезиненного брезента. На поверхности рюкзака есть стропы позволяющих крепить снаряжение к низу рюкзака и к крышке клапану.


    На передней части рюкзака есть утяжка из стропы для крепления лопатки.
    Вся фурнитура выполнена из алюминия очень надёжна и практически вечна все пряжки прекрасно работают легко отпускают стропу и быстро и надёжно регулируются и фиксируют стропу.






    Для увеличения возможностей крепления снаряжения на сам рюкзак мною били добавлены:
    Набор карабинов на верхнюю часть рамы


    Ремни поясные на саму раму


    Кавер от австрийского 110 литрового рюкзака для повышения влагостойкости и улучшения маскировки.






    Не смотря на небольшой размер дополнительное снаряжение можно в большом количестве принайтовывать как на раму так и на сам рюкзак


    Рюкзак рассчитан на переноску всего необходимого на 2-3 дня похода, но при большом желании за счёт рамы и грамотного распределения груза можно нагрузить рюкзак и на больший термин похода.




    Ещё несколько фото самого рюкзака и его элементов
























    Дабы подытожить и наглядно показать сам рюкзак выкладываю ещё и краткий видеообзор самого рюкзака и моего набора снаряжения для однодневного выхода:


    Оригинал статьи: artdevilblog.blogspot.com/2015/02/lk-35.html
    • +6

    Комментарии (57)

    avatar

    05 марта 2015, 17:17
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Есть такой, нравится очень. Есть еще 70-ти литровая версия с боковыми карманами и кожаным поясным ремнем.
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2015, 17:24
    +82.99 vijivalshik — Киев
    Мы с товарищем за год пользования превратились в фанатов этих рюкзаков, после использования 35 литровика конечно захотелось приобрести и 70 литровый, так как не хватает места и карманы по бокам нужны, но они крайне редко у нас встречаются.
    Кстати есть ещё и версия этого рюкзака для медиков
    avatar

    05 марта 2015, 17:30
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Я такой на Ганзе совершенно случайно нашел. Больше не попадались.
    avatar

    07 марта 2015, 09:41
    +55.60 messor — Пермь
    avatar

    07 марта 2015, 14:15
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Я не про этот, а про 70-ти литровый. Эти-то еще достаточно часто встречаются.
    avatar

    07 марта 2015, 14:23
    +57.24 Mich — Озалупинск
    искал хотя бы мешок без рамы — те что встречал грустные были совсем… да и не где заказать пошив (если купить с целью распороть на детали для лекал)
    avatar

    05 марта 2015, 17:47
    +7.96 Timurhe — Рудный
    у меня Ермак, тоже рамный. Удобный, я не жалуюсь) но по отзывам в сети — такая конструкция уже устарела. И еще пугают байками о сломанных шейных позвонках при падении назад из за верхней П-образной перекладины…
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2015, 18:47
    +38.76 vlad_f — Алматы
    байками о сломанных шейных позвонках
    имхуется мне, что это самый фееричный бред который я слыышал, т.к. в обычном положении она бьет тебя по затылку, а при падении назад она ухолит чуть вверх и попадает по макушке, а под головой оказывается планка на которой лямки крепятся, хотя возможно, что я так сильно и не падал?, что же касается устарелости -тоже галиматья, т.к. все эти формы рам существовали ранее, существуют и до сих пор и будут сущктвовать после нас и нового тут не изобретешь.
    avatar

    05 марта 2015, 21:27
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Владею «Ермаком». Цвет странный — розовый. Прошел на мне все Алданское нагорье в Ю.Якутии — 5 месяцев полевой практики в золотодобывющем предприятии, Кавказские перевалы С-З Кавказа — 6 категорийных походов и так по мелочи по месту. Станковые рюкзаки — не заслужено задвинуты в категорию устаревших моделей. Есть у меня и горный рюкзак-мешок на 90 литров, но «Ермак» — это советская неубивайка.

    Что касается обзора. Рюкзак — интересный. Одно немного смущает — крепление мешка через металлические уши-скобы. Сломать — не сложно. Отремонтировать — только у сварщика. Если такая поломка случится в лесу или в поле — будет плохо. В лучшем случае — будет нищиться мешок, в худшем — конец миссии.
    А так — хороший обзор и хорошая вещь.
    avatar

    05 марта 2015, 21:34
    +7.96 Timurhe — Рудный
    у меня такой же по размеру, только цвет другой) сколько он литров, а то я не разбираюсь?((
    avatar

    05 марта 2015, 21:53
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Мнения расходятся. Кто-то считает 50 л, кто-то — 60 л. Но у него за счет того, что верхний клапан может накрывать груз и выступающий из мешка — то объем сложновато однозначно определить. Я могу сказать по весу груза — станок выдерживал 50 кг спокойно. Я думаю, что запас прочности — больше. Станок ломался только один раз — отлетала приваренная алюминиевая поперечная рейка-полоска. Но поломал не от перегруза. Механическое воздействие. Сварил у аргонщика. При сваривании, попросил усилить все швы. Проварил. Теперь вообще красотень.
    avatar

    06 марта 2015, 08:38
    +38.76 vlad_f — Алматы
    они немного разные бывают, первый у меня был почти такой же -красный и по размеру короткий, тот что нынче -мешок малость подлиннее, плюс я нашил тубус. что касается прочности -то первый у меня раз с горы летел с полкилометра, я уж не помню как упустил когда снимал, но потом пришлось долго до него тропить по пояс в снегу. единственное что было -помялся малость примус «турист» он тогда уже был у меня без коробки и получил вмятину на боку. все остальное выдержало. второй жив и используется до сих пор, тьфу-тьфу. по хорошему можно было бы сделать еще съемную нижнюю дугу под мешком, и еще малость модернизировать, но с другой стороны такие грузы, как грибы через перевал, я уже не таскаю, так что -пойдет.
    avatar

    07 марта 2015, 09:43
    +55.60 messor — Пермь
    «Сломать не сложно» — там такая «арматурина» — нужно очень постараться, чтобы ее отломить.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    05 марта 2015, 19:21
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Хороший, грамотный обзор. Есть вроде бы еще такой 50 литровый рюкзак. Я его смотрел, перед тем как свой покупать, но не понравился станок — никогда не пользовался станковыми. ИМХО: если хочешь увеличить кол-во переносимых вещей в рюкзаке и облегчить спину, то повесь на пояс все что сможешь. Я котелок армейский (не пустой), флягу, аптечку и фотик на поясе таскаю и 50 литров рюкзака мне хватает на 15-ти суточный выход.
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2015, 20:05
    +82.99 vijivalshik — Киев
    До этого рюкзака использовал либо туристический на 100л. либо Австрийский РЕДО. И обнаружил что в нынешнем вещи таскать удобней и спина меньше устаёт хотя вес больше переносил чем в двух предидущих. А всё из-за строения самого рюкзака и грамотной рамы.
    Так что моё мнение рамочники рулят
    avatar

    05 марта 2015, 20:17
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Попробую, как сносится нынешний. А сколько она примерно весит? А то в нете массы как-то не нашел.
    avatar

    05 марта 2015, 20:44
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    В районе 3-х кг., если память не изменяет. Рама стальная.
    avatar

    05 марта 2015, 21:45
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Полностью поддерживаю. С груженым станковым рюкзаком «Ермак» — груз около 35 кг отмахивал броски по 45 км в сутки при прохождении категорийных пешеходных походов. Ноги гудели, икры судорожило, но спина — хоть бы хны. Кроме того, к станку очень удобно крепить спиннинг в тубе и др. нужные, но не габаритные штуки. К примеру, у старых брезентовых палаток — были длинные алюминиевые стойки. Если крепить под рюкзаком поперек — постоянно цеплялись за ветки. А вот к раме — супер.
    avatar

    05 марта 2015, 20:30
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Парни поют душевно
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2015, 00:40
    +57.24 Mich — Озалупинск
    маловат объем — и для начинающих не подойдёт…
    Благодоря Коалиции 7ми Самураев -имею подобный на раме от более объёмного рюка:


    и вариант с мешком на половину рамы.
    и мешок из брезента от скаутовского рюкзака имеющего боковые карманы.


    разница меж рамами — в наличии ушек в середине рамы — и чуть разница в размерах…
    • v
    • +3
    avatar

    06 марта 2015, 04:30
    +23.32 LenivayaTvar — Москва
    2 кило с лишним только рюкзак? нет, я все таки Ленивая Тварь чтоб такое таскать )))) афтору: поди карабины гремят при ходьбе? может изолентой замотать?
    • v
    • +1
    avatar

    06 марта 2015, 06:01
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    На одном форуме слегка поспорили на эту тему.
    Там «турист-экстримал», тот что у зубных щеток и ложек ручки отпиливает, ради экономии 10 грамм, искренне возмущался по поводу веса моего станка Татонка ( 2 кг ).
    Сложно обьяснить, что с этим „огромным“ станком, мне комфортнее, нежели с маленьким, но не таким удачным в подвесной системе. Плечи гудят даже от малого веса в 10 кг, если лямки не так хорошо продуманы и пояса нет.

    avatar

    06 марта 2015, 10:53
    +23.32 LenivayaTvar — Москва
    «каждому свое» было написано на воротах Бухенвальда. . мне тоже, например, неудобно в гамаке спать, а кто-то нормально себя чувствует
    avatar

    07 марта 2015, 03:31
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Про Бухенвальд и девиз карателей, изничтожающих миллионы, — неудачная шутка.
    Уж лучше — «Кесарю-кесарево...»
    Присматривался к рюкзачку для работы и ПВД, литров на 30, и чтобы ноут на 17,3" был хорошо закрыть.
    Очень понравился ТТ и Татонка, но ценник — ужас…
    Хотя лямки и поясной — на уровне.



    Вот мои, для сравнения.
    Залетал на днях, на вахту.
    В станке кг 40, а в «маленьком» — ноутбук 17,3"
    И другое барахлишко…
    Малыша надо менять.
    Пока думаю…
    avatar

    08 марта 2015, 13:44
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    присматриваюсь к рюкзакам от группы 99
    avatar

    08 марта 2015, 17:01
    +11.62 eduard — Москва
    и на какой рюкзак ты глаз положил?
    avatar

    08 марта 2015, 17:51
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    смотрю на самый большой. народ сравнивал самый маленький и «патруль» от ilbe, и были им более довольны.
    avatar

    08 марта 2015, 18:08
    +11.62 eduard — Москва
    Это сколько обойдётся полностью система, 8800 мешок + стоимость рамы.
    avatar

    08 марта 2015, 18:19
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    получается так. не совсем бюджетно, вот и думаю…
    avatar

    08 марта 2015, 18:23
    +11.62 eduard — Москва
    Конечно, модняво и красиво смотрится но 60 литров хватит?
    avatar

    08 марта 2015, 19:28
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    тоже вопрос хороший…
    avatar

    08 марта 2015, 19:39
    +57.24 Mich — Озалупинск
    по моему тематика выживания как раз и предназначена именно на уменшения шмурдяка и некого облегчения — заменяя знаниями опытом и практикой.… иначе в легкоходы…
    avatar

    06 марта 2015, 06:07
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Хроший обзор. Сам же при выборе в своё время взял американьский алиссовский рамный рюкзак. Пркрасно он «пережил» несколько командировок и бесчисленные длительные променады на пересечённой местности и прочие авантюры.
    • v
    • +2
    avatar

    06 марта 2015, 19:23
    +57.24 Mich — Озалупинск
    ЦТ у элиса далековато вынесен   я пытаюсь узнать на какой вес он ориентирован ( сколько они носили в нём по весу ( не думаю что много — пол мешка место под каску занимает
    avatar

    06 марта 2015, 20:12
    +11.62 eduard — Москва
    На раме элиса носили миномёт, а вот много или мало по весу носили решать вам
    avatar

    06 марта 2015, 22:08
    +57.24 Mich — Озалупинск
    блин ну да нормально так, но мне прямоходящему как то пизже понравилось  
    у элиса некоторая особенность нагибать человека — у перад, при нормальной нагруженности, что собственно видно на многих фото и о чём пишут радостные пользователи. и что я на собственной шкуре попробовал и даже Димкадок проверял…
    в остальном в Элису притензий у меня вовсе нет — хорошая вестч, тока я пока не выбрал опытным путём комфортный для него вес. а вообще шведа пока пользую- нравитца.
    avatar

    07 марта 2015, 10:32
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    швед лучше элиса?
    avatar

    07 марта 2015, 12:36
    +57.24 Mich — Озалупинск
    не сказал бы — одного класса, с разницей во времени -швед более класический и монументальный  Швед -вареный, элис-клёпан, разница в материале, у шведа неотёмная площадка, у элис-эту площадку ещё нужно родить где то, у элис есть куча кармашков с люверсами для стока воды и имеет вялую форму мешка, швед более груб и без лишних нагромождений -более обтекаем. У элис есть возможность разсовать вещи по надобности по внешним карманам — а шведа каждый раз расчехляй, у элис есть система быстросброса, а у шведа — легко ремонтируемые при помощи верёвок и ремней система оснастки рамы… тут ни зя сказать однозначно что лучше — это уже делать выбор конечного пользователя который попробовал оба, и решил для себя что и для чего ему нравитца. не думаю что туристам понравитца один из них   скажем так — по сравнению с туристическими рюками, для туристических целей — оба говно… но охотники к примеру — которые вытаскивают мясо — любят эти рамники, те кто заносит на точки разный твёрдый негабарит — то же их любят, оба неплохи для целевых нужд.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    07 марта 2015, 14:47
    +3.13 denisss708 — москва
    вот читаю про рамные и думаю… может сделать попробовать… или купить при возможности, раз говорят что такой удобный. вот только стальная рама как то смущает… тяжелая ведь, надо дюралевую или титановую, во будет весч
    • v
    • 0
    avatar

    07 марта 2015, 14:48
    +57.24 Mich — Озалупинск
     берим шведа — дёшево и сердито. титан лопаетца- неплохо… а железо погнётца…
    avatar

    07 марта 2015, 15:00
    +3.13 denisss708 — москва
    да че ему лопаться то… если нормально сделан. а стальные рамы сами без мешка интересно сколько весят? думаю самому такую не сделать… там все такое тоненькое… вот было бы чем дюраль варить то да
    avatar

    07 марта 2015, 15:11
    +57.24 Mich — Озалупинск
    нафига — бери шведа — в ваших пенатах- на рынке и не парься… если будут возможность сам слепиш подобное по образу и подобию.
    avatar

    07 марта 2015, 19:20
    +11.62 eduard — Москва
    Давай присоединяйся Your text to link... и в живую увидишь рамник.
    avatar

    07 марта 2015, 20:32
    +3.13 denisss708 — москва
    нее)мне че попроще, летом например, и чтоб без физ нагрузок, а так спасибо за приглашение
    avatar

    07 марта 2015, 23:08
    +11.62 eduard — Москва
    О как запущено
    avatar

    07 марта 2015, 23:31
    +3.13 denisss708 — москва
    ну, у всех свои недостатки))
    avatar

    08 марта 2015, 14:52
    +11.82 Porco_rosso — Челябинск
    В свете недавнего опыта работы с полипропиленовыми трубами, думаю, что вполне можно из них сделать раму для рюкзака. Получится прочная, легкая и упругая. И при этом дешевая.
    avatar

    08 марта 2015, 16:40
    +3.13 denisss708 — москва
    возможно. но мне кажется вес у нее будет приличный… и все таки она будет гнуться наверно… вес то может быть не маленький в рюкзаке. мне кажется крепче и лучше будет использование для рамы дюралевых или стеклопластиковых трубок, а меж собой их скреплять стеклонитью и эпоксидкой. думаю может быть довольно прочно но маста скрепления будут корявыми и некрасивыми…
    avatar

    08 марта 2015, 17:36
    +57.24 Mich — Озалупинск
    есть такой у людей опыт — по изготовлению поняг.
    avatar

    13 марта 2015, 11:02
    +39.10 GURU11 — тридевятое царство
    ***
    • v
    • 0
    комментарий был удален
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.