Гостевая: Обмен семенами

  • Автор: strannik941
  • Опубликовано: 13 марта 2016, 21:52
  • Читая сайт неоднократно встречал предложения по обмену нормальными, не гибридными семенами, но такой отдельной темы не встретил.
    Предлагаю в этой теме и обмениваться и отдавать семена.
    Трудно сказать — насколько много будет желающих людей, но попытаться надо.
    я пытаюсь найти обычные семена, но… бабушки с мешочками и чайными ложечками исчезли, опрос соседей и знакомых результата не принёс… Но искать продолжаю.
    По осени могу желающим выслать семена черемши. Есть и луковицы, но не знаю — сохранятся ли они при пересылке.
    Предложение — НЕ бизнес!
    Мне например не разорительно выслать нескольким людям письма с семенами. Ну потрачу допустим 100-200 рублей на конверты. Ерунда.

    ПРЕДЛАГАЮ — оставлять данные что есть в наличии, а желающие отпишутся через личку, дабы не растягивать страницу.
    • +9

    Комментарии (9)

    avatar

    14 марта 2016, 07:11
    +2.10 russlan — Уфа
    Сам не огородник («садист»  ) скорее я садовод.
    Ленивсс, я лучше подстригу деревья, кустарники, лозу 2 раза в год, обкопаю-удобрю 3 раза, опрыскаю пару раз (итого человеконеделя в год), чем целыми днями пятую точку соседям показывать.
    Не знаю как переносят почту черенки, при должной упаковке думаю не плохо.
    Обмен черенками для меня актуален! Виноград, яблони, груши средней полосы. Вопрос больше в районировании. Черемщша? — может быть.

    З.Ы. Переговорю с огородницами семейными — супругой и мамой, может что и интересно, то что у них у самих по 50-100 л коробочек и баночек подписанных с семенами — вижу сам.
    • v
    • 0
    avatar

    14 марта 2016, 21:00
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    Так и у меня сад.
    А овощные и бахчевые я сажаю чуть-чуть.
    Чтоб не было соблазна размахиваться — хороший способ — в покрышку.
    Борта срезать, кольцо оставить.
    Снять верхний слой земли, вынуть и откинуть немножко глины, положить кольцо, уложить компост. Вернуть верхний слой. Чё-нить посадить.
    Сорняками не зарастает, поливать удобно, дождевые черви табуном припруться — лопатой не выгонишь. А сбор урожая допустим моркови занимает секунд 20 — выворотить кольцо из земли — 2 секунды, собрать морковь — 18 секунд.
    avatar

    15 марта 2016, 14:21
    +2.10 russlan — Уфа
    Почва не та. Любые малость даже возвышенные грядки пересыхают сильно и заселяются муровьями, ничего не помогает. Пользую капельный полив под мульчой из 3-5 см перепревшего халявного силоса.
    Прополки требует один раз. Под капельный полив приспособил старый смывной бачок и ванную. Не подходил не разу за сезон к грядке )) капусты наквасил два ведра осенью )
    avatar

    15 марта 2016, 18:11
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    такая же степь и у нас. я в 6 ваннах скошенную траву несколько месяцев в воде держу (вот с октября там до сих пор квасится), затем что помельче — землю мульчирую, покрупнее — на корм червям в яму. Классическая компостная куча моментально пересыхает и в пыль превращается.
    Могу прислать но уже по осени конечно чубуков. обрезаю лозу основательно.
    у меня большой куст Кадрянки, поменьше — Ризамат, и чахленький Кишмиш. Винный Изабелла ещё, ну так он наверно у всех есть.
    Приживутся у вас? я в Волгоградской обл.
    По винограду, да и вообще по огороду Курдюмов доходчиво пишет -вот халявная его книга, без картинок, правда. но ничего -Your text to link...
    там подборка целая его книг.2 по винограду, штук 5 — по огороду.
    З Ы.
    я имел в виду что покрышка притоплена и наверху меньше половины.
    Подходящего снимка не нашёл, но вот похоже. это под винный неукрывной приготовлено. высоковато получилось, но там уровень подниматься будет по плану.И моя смстема арыков. от приствольных кругов я ушёл. Арык гораздо лучше.
    блин… не пойму как фотку со своего компа сюда скинуть.
    да… компъютер — это не моё…
    avatar

    15 марта 2016, 21:16
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Если кому нужны книги Курдюмова вконтакте группа есть vk.com/pervorod да и вообще фильмов там много интересных по природному земледелию, мне особенно фильмы Лоттона нравятся, молодец мужик!
    avatar

    14 марта 2016, 10:57
    +3.19 Practik — Санкт-Петербург
    Присоединюсь. Семена черемши покупные не всходят.
    • v
    • 0
    avatar

    14 марта 2016, 17:45
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Тема мне интересна! Вот только, боюсь, меняться мне нечем, городской я житель пока и семена у нас все привозные.
    • v
    • 0
    avatar

    14 марта 2016, 18:53
    +3.42 landgraf — Вологодчина
    гибридные семена-что этим словосочетанием ты имеешь в виду
    у меня жена торгует семенами гибридных много не видел, но улучшенные есть
    просто было дело когда подгнившие помидоры выбросил под первый снег, весной в этом месте взошли кустом и их тоже рассаживали
    • v
    • 0
    avatar

    15 марта 2016, 10:33
    +14.90 Murano — Владивосток
    Ну раз так, то вот так…
    Семена покупались для себя, но по некоторым причинам — посадки в этом году не планируются. Так что просто отдаю безвозмездно, то есть даром
    1. Капуста китайская, она же корейская, она же Пекинский Бокал. 2 пачки. Срок реализации на упаковке 12/2017 год. Опыт посадки — есть. Всхожесть 80-90% на рассаду. Прошлое лето — из 20 кочанов дозрело до взрослого состояния — 5 штук. Часть была уничтожена зайцем, часть съедена в молодом возрасте нами Хранение — засолка (не камильфо), приготовление ким-чи или чим-чи (что по сути одно и тоже). В последнем виде хранение до 6-8 месяцев. В практике выедается ооочень быстро. (могу дать рецепт).

    2. Томат Русский богатырь. 1 пачка. Срок реализации на пачке 12/2017. Не сажала.

    3. Томат Пуговка. 1 пачка. Сорт балконно-подоконный. Срок реализации на пачке 12/2017. Сажала дома. Всхожесть 95%. Очень требовательный к отсутствию сквозняка. В итоге — куст 40-50 см, помидорки мелкие а-ля черри, сладкие. Как крупный виноград. Идеально детям и в салатики.

    4. Капуста Зефир. ГИБРИДНАЯ F1. 1 пачка. Срок реализации 12/2017. Не выращивала.

    5. Для декора дачи и участка.
    — маргаритка Красный ковер, 2015
    — маргаритка Белый шар, 2016
    — астра Бамбино, 2018
    — бархатцы Биколор, 2016
    — календула Микс, 2018

    По половине пачек.
    Высаживала в цветник на восточной стороне дома. Всхожесть 100%.

    6. Базилик. Мятный (зеленый), Ароматы Востока (фиолетовый). По половине пачек. Срок реализации 2017. Всхожесть 100%, но у меня в домашних условиях сдохли все, ибо овощ знает от чего(((

    7. Редис Чародей и Фараон. По 2 пачки каждого вида. Срок реализации на пачке 2015, покупались в 2014. Судя по интернет-мнению — они до 5-и лет не теряют всхожесть. Эти же сорта выращивались в прошлом году. Всхожесть 95-100%. Кто готов рискнуть — вэллкам!


    Из явных гибридов — только капуста Зефир. Все остальное сортовое.
    На выходных привезу из другого дома семена домашнего производства и кое-что из «контрабаса».

    Показатели всхожести указаны при посадке в торфяные таблетки Джиффи.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2016, 01:09
    0.00 narg — Москва
    Уважаемая Ксения! А Вы уверенны что эти семена культивированны без использования терминаторных технологий, и пересадки в ДНК стороннего генома?
    Я так понимаю в данной теме это основополагающий фактор. Так как именно терминаторные технологии влияют на развитие онкологии и последующих мутаций потомков. Вопрос этот очень серьезный, и боюсь мы уже не в силах повлиять на далнейшую экспансию производителей ГМ культур в нашей стране, но можем сохранить те крупицы, что остались у нас от родителей и выращиваются на собственных огородах. К сожалению, большинство производителей в РФ уже перешло на торговлю семенами, выращенными по терминаторным технологиям, что в свою очередь влечет их дальнейшее распространение внутри частных подсобных хозяйств. У меня где-то есть список производителей, которые до сих пор реализуют нормальные семена, как найду выложу на общее обозрение.
    P.S.
    Ни в коем случае не используйте на своих земельных участках средство борьбы с сорняками под названием «Раунд Ап». Оно отравляет землю. Период распада гербецидов попавших в почву составляет сотни лет, а после выращивания ГМ культур на собственных участках земля истощается, и на ней практически невозможно вырастить здоровую плодово-овощную, да и любую другую культуру.
    С уважением.
    avatar

    20 марта 2016, 21:13
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Хорошее дело, но хлопотное наверняка…
    Мы вот тут давеча купили семян на 800 рублей… извращенцы наверное...
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.