Гостевая: Туристический гамак от Rebel Gears.

  • Автор: Veligor
  • Опубликовано: 23 января 2017, 19:25
  • Здравия, други!

    В мои загребущие золотые рученьки угодил совершенно замечательный гамак! Давно хотелось заменить мою голодранскую палатку Нордвей дом 2 на что то человекчецкое чтоб спать в лесу комфортно и при этом таскать компактно и ловко.
    Ничего стоящего Дом 2 никто в здравом уме никогда не назовет!) Однако не имея альтернативы приходилось пользоваться оной. До недавнего времени, кажется)
    Однако гамак! Обзор! Видео внутри!

    Однако начну издалека)
    По плану это было суровое выживание выходного дня. На день второй планировал я вывезти парней на могучую, хоть и мелкую реку Ик. Там выпить чаю, попробовать продолбить или проковырять лунку не имея шнека или пишни… Это другая история! и как нибудь будет)
    Дык вот, план был поехать на Ик после завтрака)
    Однако еще на старте автомобиль… Лада Веста, к стати сказать! Полный фарш с роботом! Застряла в снегах Велигорья. Ох и потолкали мы ее, родимую! Рыли колею и все прочее…
    Однем словом когда уже почти доехали до реки ярой обнаружили что дороги там не езженные. А потому решили судьбу больше не дрочить и к реке не ломиться. А залезть по яй… пояс в снег и прямо там гамак и обозрать!
    А раз напырхались, пропотели и потом замерзли то и в обзоре не все сказал что планировал. Потому будет еще один! Но потом. Как потеплеет в краях наших-пойду я в том гамаке спать. И поснимаю еще раз. а пока что есть.
    Самое главное впечатление: все очень продумано! Ощущение что гамак делал человек который сам таким пользуется! Пользовался и добавлял, менял что то. Это оченно радует! И ндравится!)
    Однако видео с обзором:


    Заказывается тут.
    Если кому интересна история предшествовавшая обзору можно прочитать тут. Это ВК.
    • +4

    Комментарии (14)

    avatar

    23 января 2017, 20:09
    +29.63 Petrovich — Волгоград
    Фига он здоровый какой оказывается! Это у вас в итоге с большим тентом? Думал, что меньше он. Сам такой с нетерпением жду. Только со средним тентом. И что за деталь в итоге? Не разобрались?
    • v
    • 0
    avatar

    23 января 2017, 20:57
    +11.18 Veligor — Курганская обл.
    на трубе вроде писали в коментах что деталь это боковина. чтоб теплее было) на первый взгляд вещь! мне очень понравилось! почти не провисает! а во мне 115кг)
    avatar

    23 января 2017, 20:31
    +82.16 S212 — Камышин
    По примеру их конструкции я шил свой гамак. Отличия в способе крепления. Я на краях гамака сделал карабины, а верёвки и стропы у меня отдельно. Привязал верёвки на деревья и потом к ним пристёгиваю гамак.
    Натяжение верёвок либо узлом Пруссика меняю, либо приспособой с двумя отверстиями под верёвку.
    Чулки тоже сделал поначалу. Потом выкинул за ненадобностью. Так просто гамак в тканевый мешочек пихаю.
    • v
    • 0
    avatar

    23 января 2017, 20:59
    +11.18 Veligor — Курганская обл.
    хорошо когда руки правильные!) я так оставлю усе) чтоб не испортить) вот потеплеет, натренируюсь ставить и каааак заживу тогда))) вместо палатки)
    avatar

    23 января 2017, 22:23
    +82.16 S212 — Камышин
    Да конечно, менять в готовой конструкции не стоит.
    Когда будешь учиться натягивать, лучше по высоте делай так, чтоб было удобно сидеть, как на стульчике. чтоб ноги на земле стояли. А высоко задирать его не за чем.
    avatar

    23 января 2017, 22:25
    +82.16 S212 — Камышин
    Да, я в качестве утеплителя между слоями просовываю вспененный полиэтилен 3-5 мм. (подложка под ламинат) Он метр в ширину и хорошо бока закрывает от сквозняка, пенка узкая для гамака.
    avatar

    24 января 2017, 07:36
    +29.63 Petrovich — Волгоград
    Вот как бы без пенки приспособиться. Пенка объёмная очень. А для наших целей- чем меньше, тем лучше.
    Я вот рассчитываю с этой моделью поэксперементировать.
    Жду- когда приедет!
    avatar

    24 января 2017, 07:50
    +11.18 Veligor — Курганская обл.
    Полагаю утеплитель это то что нам и нужно!) надо будет опробовать! Однако оно и без пенки вполне себе! Правда в одежде лез. Думаю по лету в очках на голое тело должно быть гораздо удобнее! Но так и без пенки лежать комфортно! Самое главное что спина не сильно провисает!
    avatar

    24 января 2017, 08:29
    +82.16 S212 — Камышин
    Без слоя утеплителя даже летом может на лёгком ветерке продуть спину. Гамак плотно обтягивает тело, сминает любой утеплитель типа пуховика или спальника, и ветер сильно охлаждает спину. Ветер — самый главный враг гамака.
    avatar

    24 января 2017, 08:24
    +82.16 S212 — Камышин
    На сколько я знаю, либо строительный утеплитель, либо андеркилт снизу гамака, других вариантов нет нормально утеплиться.
    avatar

    24 января 2017, 09:43
    +29.63 Petrovich — Волгоград
    Говорят, что есть специальные спальники для гамака. Они пристёгиваются снаружи спальника, и утеплитель не сминается. И можно спать без коврика. Хочу попробовать сделать такую приспособу.
    avatar

    24 января 2017, 09:53
    +82.16 S212 — Камышин
    Это андеркилт называется. Половинка спальника пристёгивается снизу под гамаком. А внутри укрываешься обычным спальником.
    Посмотри канал вот этого американского товарища: канал
    У него много экспериментов с гамаком зимой. Говорит, конечно, не по нашему, но понять можно.
    avatar

    24 января 2017, 12:24
    +29.63 Petrovich — Волгоград
    Сергей, спасибо! А то давно есть желание и зимой в гамаке ночевать. Посмотрю.
    комментарий был удален
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.