Гостевая: Нынешний менталитет или противовес недавней теме "Мясорубки для чайников"

  • Автор: Freon
  • Опубликовано: 17 мая 2017, 18:26
  • Добрый день, дорогие читатели. Смею представить вашему вниманию статью Сергея Масленица, открывшего и подтвердившего многие взгляды на мировоззрение для меня. Статья содержит выражения, не соответствующие цензуре, может затронуть чьи-то представления о жизни, НО статья для того и создана, чтобы раскрыть тему с наибольшего количества мнений.

    Ссылка на источник кликабельна.

    Будет интересно узнать ваши мнения на данную статью и описанные там проблемы.

    Я не утверждаю, что указанные в теме проблемы присущи абсолютно всем людям. Прошу не принимать близко к сердцу.
    • +3

    Комментарии (17)

    avatar

    17 мая 2017, 19:37
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    Слишком гладко пишет дядька.
    • v
    • 0
    avatar

    17 мая 2017, 20:00
    +25.51 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Автор, а к тематике сайта как статья относится?
    2.3.5. Запрещена публикация текста не несущего полезной или интересной в рамках проекта НеПропаду информации
    Да и с другим пунктом Правил как-то вразрез эта публикация
    1.2. Запрещается разжигание конфликтов на расовой, национальной, религиозной, культурной или иной подобной почве. А также участие и подстрекание к участию в подобных конфликтах.
    • v
    • +1
    avatar

    18 мая 2017, 05:18
    +78.75 UncleGans — Владивосток
    Ну почему? Очень на мой взгляд соответствует тематике сайта. Тем более, тема замены этнического состава населения РеФе и пособничества верховных властей очень актуальна и замалчивать её глупо.
    avatar

    17 мая 2017, 21:05
    +0.65 AleksandrL — Инта
    В к тематике сайта как статья относится?
    А происходившая в 91г. резня русского населения в Чечне, не попадает под тематику выживания? Угроза жизни-это ли не БП, или тематика сайта предполагает БП только вследствии ядерного или зомби апокалипсиса?
    Прочитал статью, но ничего нового не узнал.Несколько лет назад мне попались на глаза документы по убийствам русских в Чечне в 91-94г, вот там точно волосы дыбом встали.
    Не так страшны убийцы и предатели, потому что они могут только убить и предать. Страшны равнодушные, потому что с их молчаливого согласия совершаются самые ужасные преступления.
    • v
    • +4
    avatar

    18 мая 2017, 00:18
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Всем привет, просто этот рассказ — воспоминание напомнил мне, почему я оказался на этом сайте.
    Сразу! Я не знаком с этими людьми и не по возрасту, и не по профессии.
    Но их рассказы жизни стимулировали (когда я их прочитал) меня ковырять в направление «а, дальше, и чё ?»

    Зарипов Альберт Маратович — Первомайка

    Миронов Вячеслав Николаевич — Я был на этой войне
    • v
    • 0
    avatar

    18 мая 2017, 18:03
    Ничего особо нового в статье нет. Кроме одного вывода, который, правда, тоже не нов, но о котором почему-то в статьях о том «как нас тогда...» обычно забывают. Буквально одно предложение:
    Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.
    Кто эти «они» — принципиального значения не имеет.
    Кстати, по поводу первого вырезанного из-за жестокости ролика. У меня на диске лежит данный материал и торрент-ссылка на него. Кому нужен — могу скинуть ссылку на почтовик. Если плохо качается — можем договориться о совместном «зависании» в сети, чтобы шло с моего компа на раздачу.
    • v
    • 0
    avatar

    19 мая 2017, 21:08
    +2.54 trut757 — Рига
    Я написал в личку.
    avatar

    19 мая 2017, 11:10
    +2.54 trut757 — Рига
    После знакомства с чеченской тематикой, готовится к БП только «коллекционированием» зажигалочек и прочая в этом же духе — представляется детской забавой. Особенно в больших городах, где уже сегодня национальные диаспоры официально имеют свои общества, союзы, культурные и религиозные центры. Не говоря уже о неформальных группах. Поэтому для общественного спокойствия, наверное, необходимо каждому делать что-то реальное и для глубокой интеграции националов.
    • v
    • +1
    avatar

    19 мая 2017, 13:38
    Правда, некоторых можно интегрировать только в землю.
    avatar

    19 мая 2017, 20:55
    +2.54 trut757 — Рига
    avatar

    20 мая 2017, 16:00
    +12.35 Beaver — Калининград
    — К сожалению, интеграция невозможна… Это доказывает опыт европейских стран, которые с этой интеграцией столкнулись много раньше нас, годах эдак в 50-х, когда население бывших колоний рвануло в метрополии. Один китаец, переехавший в Америку — американец, десять переехавших китайцев — это десять китайцев в Америке.
    — Провести полное вливание мигрантов в общество возможно только при полном уничтожении национального самосознания, а такого добиться не удавалось ещё никому.
    avatar

    23 мая 2017, 16:08
    +4.72 31415926 — Ленинград
    Согласен с тем, что бывают, конечно, случаи, когда надо выживать в одиночку в пустыне или в лесу, но в одиночку выжить среди людей не получится не у кого. Можно погибнуть в одиночку, но выжить это навряд ли. Тут знание как разводить костер с мокром лесу навряд ли помогут.
    Кто служил, тот знает, что приходя в роту, боец в первую очередь ищет земляков. Земляки, конечно, могут оказаться не очень интеллигентными, но жить сразу станет проще.
    Если земляки дрисня — полная жопа. Каждый может привести пример, когда два-три кавказца тиранят роту «интеллигентов», которые очень храбро сражались на компе, но очень боятся, когда им нос размазывают по щекам. Это тяжелое наследие «правильного поведения» школьников при тотальном засилии женщин-учителей.
    Я помню себя в детстве, когда все в нашем доме знали всех, когда весной весь дом без всяких объявлений субботника выходил колоть лёд и чистить двор, когда крик «наших бьют» собирал пол дома пацанов за несколько минут. А теперь большинство не знает как зовут соседа из квартире напротив. Вот и получается что каждый за себя.
    Поэтому я солидарен с теми, кто понятие «выживание» рассматривает шире, чем ловлю рыбы или разведение костра. Выживание в городе, населенном иноплеменными, куда сложнее, чем в лесу. И вопрос этот в один миг может стать куда актуальнее, чем какую разгрузку лучше купить или какой фонарик лучше.
    • v
    • +2
    avatar

    23 мая 2017, 20:29
    +1.01 Parasiat — Ташкент
    ВОИСТЕНУ!!!
    • v
    • 0
    avatar

    23 мая 2017, 20:50
    +1.01 Parasiat — Ташкент
    Не знаю как в России, у нас в Узбекистане русские землячества есть. Деды наши же в Узбекистан с разных мест «понаехали»:-D. Так вот, никому не в обиду, самые ссыкливые пензенские, самые крикливые тамбовские, самые тормоза омичи и оренбуржцы. И это в чужой и не самой дружелюбной среде. А в России, наверное, так вообще на расслабоне, типа я у себя дома. Возможно, я не прав, и это узбекское солнце делает из отличных и надежных людей, таких типов. Извините, если что не так.
    • v
    • +2
    avatar

    23 мая 2017, 23:00
    +0.65 AleksandrL — Инта
    Я бы не советовал делать такие выводы, у нас в городе работают ваши земляки с Узбекистана, и как правило не отличаются умом и сообразительностью, но это не значит что у вас все такие.Такие умозаключения можно сделать если вы в каждом вышеозначенном городе пожили не менее 10 лет.Вспомнил старый анекдот в тему:
    Встречаются два еврея:
    — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят… Что людям в них нравится?!
    — А где ты их слышал?
    — Да мне Мойша напел…
    avatar

    24 мая 2017, 18:17
    Не скажу за распределение черт по географии, но вот то, что у нас в России в подавляющем большинстве городов (в сёлах и деревнях бываю мало — данных не насобирал) расслабленность, апатия, пофигизм и свинячество — это, увы, факт медицинский. Что интересно: в крупных городах грязи, вроде, меньше. Но только на «потёмкинских» улицах, а вот в спальных районах… очень по-разному, короче. Сейчас если и крикнет кто «Наших бьют!», то начнут вынимать сотики-фотики, а не ножи-кастеты. Хотя, казалось бы, я живу в краях достаточно быстрых и суровых на расправу (с Сибири я).
    В общем, есть куда расти!
    avatar

    24 мая 2017, 19:17
    +12.35 Beaver — Калининград
    — «Понаехали» много-много позже…
    — Пришли, и силой оружия взяли то, что посчитали нужным! И сделали для Туркестана больше, чем все местные, вместе взятые! И если бы не 17-й год, сделали бы ещё больше.
    — И не грабили взятое, а преумножали… Один проект генерала Кауфмана, Константина Петровича. чего стоил: Озеленение земель, ранее заброшенных… сам видел искусственные посадки миндальных деревьев в районе Ходжикента. И до последнего времени учили, лечили, строили — не особо различая своих-чужих.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.