FF РАБОТА С КОРОТКИМ, ДОПОЛНЕНИЕ. / Гостевая / НеПропаду

Гостевая: РАБОТА С КОРОТКИМ, ДОПОЛНЕНИЕ.

  • Автор: Terlog
  • Опубликовано: 03 августа 2011, 09:12
  • Может быть, стоит написать некое дополнение к первой статье по работе с коротким. Но только дополнение и не более, описать все моменты столь обширной темы в двух, да хоть десяти статьях просто не реально.
    1) Зачем мне выживальщику короткий ствол? Глупый вопрос, скажите Вы, что бы защитить свою жизнь и жизнь своих близких и вы будете правы, любая защита это адекватная реакция на нападение. Нападение в современных реалиях – это внезапность атаки противником с применением любого вида оружия, начиная с кулаков и ножей заканчивая автоматическим оружием. Эта статья и предыдущая статья не ставит перед собой цель научить Вас снайперской стрельбе из короткоствольного оружия, первое действие выживальщика при внезапной нападении противника – это уйти с линии атаки. Не важно будет это кинутый нож, или линия огня, ГЛАВНОЕ УЙТИ. Если вы это будете отрабатывать первым делом в своих тренировках значит статью писал не зря. Можете плевать на меня, но большинство инструкторов по стрельбе даже не заикаются об этом во время обучения. (Для товарищей любящих конкретику и с трудом понимающих, что значит уйти поясняю, уйти с линии атаки – это изменить первоначальное положение своего тела в окружающем пространстве, пригнуться, отойти в бок, отступить назад, да все что угодно, что бы сбить прицел и затруднить противнику попадание в вас).
    2) Моментальное извлечение оружия – да о каком правильном классическом хвате оружия может идти речь, когда вы меняете положения тела и в динамике извлекаете ствол, приводя его в боевую готовность? Следите за тем, что бы хват при извлечении был жестким, расслабленность рук и или старание взять оружие правильно может привести в: а) Выпадению оружия, б) потерей времени. Стрелки практикующие тренировки с одним и тем же оружием вообще не заморачиваются о хвате, пару сотен отработок и ствол будет да при динамическом извлечении ложится правильно и удобно в ладонь.
    3) Наведение на цель – по расстояниям при работе с короткостволом я писал в предыдущей статье, стоит уделить внимание больше прицеливанию. А) Стрельба по направлению не требует выведения оружия на уровень глаз, огонь можно открывать сразу с любого положения будь то уровень пояса или груди(видел спецов стреляющих даже с уровня бедра) как только короткоствол будет направлен в сторону атакующего(их). Что это дает – 1) Не даст противнику продолжать прицельно атаковать, 2) моментальное открытие огня, речь идет в этом случае о времени после команды — враг 1-1,5 секунд, 3) Стрельба по направлению на близкой дистанции часто эффективна, если атакующие на более дальнем расстоянии, то эта стрельба подавляющая и позволяющая делать уже третий и последующие выстрелы более прицельно.
    Б) Наведение по стволу – в этом варианте мы поднимаем ствол уже на уровень глаз, но время совмещать мушку с целиком нет, дуло короткого направляем в сторону противника и открываем огонь. Что бы понять о чем я говорю, возьмите ну хотя бы игрушку определите для себя цель и наводите ствол на цель, как будто указательным пальцем тыкаете на объект. Данный вид прицеливания прекрасно подойдет, для подавления противника и даст очень высокую вероятность попадания в врага на дистанции до 15 метров.
    В) Совмещение мушки с целиком – вот здесь открывайте куча пособий и наставлений, там прекрасно описано как это делается.
    4) Перезорядка – (для Странника) все эти моменты касаемо перезаряжания оружия очень важны, но они второстепенны. Для перезарядки нужно сначала израсходовать магазин, а потом уже осуществлять замену его полным. Я не могу Вам рассказать детально о перезаряжании короткоствольного оружия, все завист от системы короткоствола, у револьвера перезорядка отличная от пистолетов, да что там говорить на многих пистолетах устройство конструкции делает момент извлечения магазина и замены его на полный отличный друг от друга, здесь нужно конкретно смотреть на сам ствол и плясать уже от того что имеем.

    Пару слов, мне кажется это важно, о линии поражения. Данная линия условна, но она существует включите воображение и представьте динамику боя, кидают нож, стреляют, бьют палкой все эти атаки имеют свою линии, находясь на которой, вы попадете в прямую ее поражения. Предугадать среднему человеку и увернуться от летящего в Вас предмета очень трудно, но он полетит с вероятностью сто процентов на то это и атака. Но атакует Вас тоже человек и в 99 процентах из 100 упреждение он делать не будет, так как не возможно предугадать куда повернется и уйдет в пространстве человек, враг будет целить на дистанции до 25 метров строго по Вам. Вот здесь, первое почему и нужно сделать уход, ЭТО НЕ ДАТЬ ЛИНИИ ПОРАЖЕНИЯ СОПРИКОСНУТЬСЯ С ТОЧКОЙ ВАЩЕГО НАХОЖДЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ.
    P.S.
    Мужи, товарищи и читальщики, я написал то что знаю и то что отработал, вы можете сказать что лирика и опять нет конкретики я вам на этот раз скажу будьте здоровы, не возможно описать все моменты, но вот в комментариях попробовать разобрать и обсудить некоторые из них милости прошу, я надеюсь вы поможете мне в этом.
    С Уважением Терлог.
    • +9

    Комментарии (2)

    avatar

    03 августа 2011, 10:32
    +82.16 S212 — Камышин
    Очень правильные замечания. Но я не стрелок. Поэтому ИМХО.
    • v
    • 0
    avatar

    03 августа 2011, 10:36
    Хорошо написано. :-)
    Навскидку в подброшенную консервную балку двумя пулями две дырки делаете? :-) Это просто шутка :-)
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.