Гостевая: Походный гамак своими руками

  • Автор: Prohozhii
  • Опубликовано: 20 октября 2011, 21:58
  • Тут небыло ничего полезного для настоящих выживальщиков.
    • +44

    Комментарии (19)

    avatar

    20 октября 2011, 22:11
    +388.17 Nord — Питер
    Интересно, спасибо. Сам я в своё время сильно вдохновился вот этим девайсом. Собираюсь сделать нечто подобное, но заточенное под меня.
    Идея со сменными тентами-накамарниками понравилась. Зачёт. Вот так «с миру по нитки» придумаю себе чудо-гамак со встроенной кофеваркой и спутниковым телевизором )).
    • v
    • +3
    avatar

    20 октября 2011, 22:22
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Тент обязательно должен быть.
    avatar

    20 октября 2011, 22:36
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    +++ Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна рекомендовал гамак как основную часть экипировки партизана
    avatar

    20 октября 2011, 22:40
    +388.17 Nord — Питер
    Слыхал. Но, я думаю, что в наших широтах гамак актуален только летом и только в хорошую погоду. Палатка и коврик ИМХО предпочтительней. Но, идея обходится гамаком вместо палатки+пенки+спальника весьма заманчива. Если хотя бы несколько раз в году получится комфортно выспаться в лесу в гамаке, то уже хорошо ))
    avatar

    20 октября 2011, 22:43
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Думаю ТЕНТ, нужен полюбому хотя можно рукав с полиэтилена сварганить
    avatar

    21 октября 2011, 09:46
    +41.73 ger9 — Санкт-Петербург
    В принципе гамак-палатка прикольно, можно попробовать сшить, но не намного дешевле выйдет, если покупать все необходимое. А автору +.
    avatar

    20 октября 2011, 23:28
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Да, для всех пор года кроме зимы это пожалуй будет лучший вариант. Большой плюс в том, что постоянно свежий воздух. Чего не скажешь о палатке. Вот бы замудрить тему, что бы сделать воистину универсальную вещь — Гамакопалатку.
    • v
    • 0
    avatar

    21 октября 2011, 04:59
    +5.76 Plahasan — Сумы
    Вот тоже не плохой девайсик www.arsenal-bl.com/index.php?_a=viewProd&productId=269 Давно себе хочу, но пока мечта! :( У америкосов были на подобие, палатка-гамак, с не промокаемой крышей, ещё во вторую мировую, в фильме не плохо показан, называется: «Тихий Океан (2010)год
    (The Pacific)» (Сериал) Кстати советую! :)
    • v
    • 0
    avatar

    21 октября 2011, 13:30
    +131.50 Veles — Москва
    Я уже давно в летнее время (особенно когда очень жарко и леса превращаются в джунгли) пользуюсь гамаком с москитной сеткой. Очень удобно если не думать об удобствах. Большой плюс в том что не нужно искать место для палатки — например на болоте… Нашел два дерева и все!!! Крастота!
    Гамак у меня тоже самодельный — аля спецназ-джунгли. В одиночный выходах или разведке — Гуд.
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 16:31
    Здорово. Но вот простой и настоящий гамак палатка. vsevpohode.ru/magazin?mode=folder&folder_id=446523201 Вес 1200- 1500 гр. компактный, с двумя слоями основы между которыми можно положить коврик, ожежду и т.д., москиткой и тентом. И не надо париться самому эксперементировать, все равно лучше не будет.
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2012, 22:30
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Если результат один и тот же, зачем платить в три раза больше?
    avatar

    04 января 2012, 12:26
    Уважаемый, Prohozhij, я понимаю из заголовка статьти, что это ваше произведение? Никто не умаляет достоинство этого труда, наоборот, приветствую, что люди идут в нужном направлении. Вопрос в том, что фирменное производство априори должно быть лучше самодельного. Вопрос в ткани, в используемых материалах, в технологии прошивки швов, креплении москитки, обработки верхнего тента, которого, как я понял здесь по фотам и схеме нет, а также креплению этого тента к гамаку. И с чего вы взяли, что стоимость самоделки в три раза дешевле? Даже, если рассматривать стоимость материалов- это не та разница, а разве свое время на производство не стоит ничего? У вас написано, что девушка делала неделю. Ничего себе! НЕДЕЛЮ, притом без тента. Однако, все что я сказал не умаляет вашего труда, просто мало кто знает, что есть готовые варианты, у нас насколько я знаю- это единственное производство, а я уж искал…
    • v
    • 0
    avatar

    06 января 2012, 00:53
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Вы ошиблись, это копипаст с указанием источника. Но. Сейчас делаю такой же полностью по данной статье.
    И с чего вы взяли, что стоимость самоделки в три раза дешевле?

    Я это знаю по тому что сам все купил и пока могу отличить ту сумму которую затратил от той по которой предлагают магазины готовые изделия. При чем в три раза это минимум.
    Вопрос в том, что фирменное производство априори должно быть лучше самодельного.

    С этим никогда не соглашусь в плане работы с тканью. Ручная работа с тканью в 100500 раз лучше промышленной.
    а разве свое время на производство не стоит ничего?

    Ровно столько сколько стоит удовольствие полученное при этой работе.
    avatar

    06 января 2012, 12:37
    здравствуйте, прохожий. Это письмо будет последним, я более не буду отвечать на бессмысленные замечания. Я не ошибся, а вы неверно подали инфо- не указали ссылку на источник. Та ткань, которая идет на изготовление этих гамаков- не валяется на улице и не продается в магазинах тканей (в частности, шнур, а это главное- посмотрите какую нагрузку он выдерживает), также есть вопросы по водонепроницаемости основы, ведь вы не указали точную модель ткани, а тот же Oxford или Taffeta значительно изменяют свои свойства в зависимости от водонепроницаемости (которая идет как цифра в мм водяного столба), а ткань водонепроницаемости 4000 мм отличается по стоимости от ткани 8000. Также вы не учли стоимость тента, а в наших условиях (Северо- Запад) это фактически означает бесполезность занятия, т.к. влага в первые полчаса после того, как ляжете, даст знать о себе в том или ином виде. Ваш подсчет в 100500 раз изначально неверен, вы назвали цифру от балды, так как стараетесь отстаивать вашу точку зрения, не вдумываясь в цифры. А в данном случае это вызывает недоверие. Работа с тканью ничем не отличается от работы с другим предметом. Наоборот, в данном случае любое неверное движение руки делает строчки кривыми, а неправильно подобранная игла рвет и дырявит нежную ткань, а таких примеров можно привести как раз 100501. На автоматизированном производстве в общем количестве эти ошибки практически ничтожны. Возьмите компьютер и исходные к микросхеме, или части самолета и сделайте лучше производственного. Посмотрели бы как далеко вы улетите… И кто решит лететь с вами. Ну а насчет удовольствия. Чего ж вы поручили это девушке, а не сделали сами, за месяц- другой, третий, как раз к окончанию сезона? Вы ошибочно определяете, что другие делают с удовольствием, в то время, как сами не очень стремитесь сделать это самостоятельно. Это неверный путь- путь иждивенца. В любом случае прошу не сердиться, ведь вы делаете полезное дело для тех, кто не владел инфо, теперь же они владеют и могут сделать свой выбор из того или другого.
    avatar

    06 января 2012, 18:37
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Ну вот же невнимательный. Я говорю что это копипаст и внизу статьи указанна ссылка на оригинал и никому я шить ничего не отдавал :D
    Ну не важно!
    Вы правы.
    avatar

    20 марта 2012, 12:09
    Привет от автора статьи
    Во-первых — обновите статью, эта уже устарела.
    Во-вторых, не слушайте зануду legkohod`а, судя по внезапно появившемуся линку на магазин он его рекламирует.
    Ткань из которой делают гамаки можно купить где угодно, было бы желание, «водонепроницаемость основы» — сильно смеялся, желаю автору этого выражения спать в гамаке из ткани с водонепроницаемым покрытием. Остальной бред даже комментировать не буду.
    Швейную машинку до прошлого лета видел только издали, осенью уже сшил свой первый тент, что гораздо сложнее гамака. Так что дерзайте — все в ваших руках.
    Да, предупреждаю, делать самому снаряжение это заразно
    • v
    • +4
    avatar

    20 марта 2012, 14:42
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Свои пять копиек сюда втисну, производство производству розньи всёж намного дешевле получается.Вопервых-в некоторых гамаках есть лишние элементы -которые вбиты в стоимость-и которые по сути могут быть бесплатны когда делаеш сам.Во вторых-практика швейного дела-занимаешся сам и в своё удовольствие-и не приходится за это платить как на комбинатах по подготовке и мастер классах-а опыт по сути бесценен. Даже если ткань подобрана не верно-о чём Легкоход умолчал это о структуре ткани и правильности подбора направлений кордовых нитей и прочих дебрей швейного производства то это все равно полученный опыт и удовольствие от полученных знаний не по необходимоти а ради удовольствия
    • v
    • 0
    avatar

    20 марта 2012, 16:50
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    И то кто написал, и то кто опубликовал статьи . Я сам в мои охотничьи походы ползуюсь прежде всего гамаком и спальником /осеню/ и считаю, что ето очень удобно- легко и компактно. А все что можно сделать своими руками- приветствую. Черт знает когда, что понадобится!
    avatar

    20 марта 2012, 16:52
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Да вот то-же хочу попробовать именно гамак, а отца сделан из тормозного парашюта от самалёта, но там свои нюансы и он стационарный у него
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.