Гостевая: Чего мы боимся?

  • Автор: Vladimirych
  • Опубликовано: 10 декабря 2011, 19:59
  • Доброго времени суток Всем. Читая публикации форумчан, я все больше и больше путаюсь во всех своих НАЗах, аптечках, рюкзаках и запасах лапши. Объясню почему. Если раньше я четко представлял себе БП (в моем понимании это все таки техногенная катастрофа, не важно мирного или военного характера), то теперь уже не знаю что мне запасать и сколько. Ведь насколько я понимаю каждый сценарий БП подразумевает определенный набор ништяков. Даже аптечка должна быть укомплектована определенным образом (зачем при наводнении средства от радиации?). И поэтому возникла у меня такая мысль: Чего же мы боимся после наступления (не дай бог) БП, каким бы он не был. И если мы что то запасаем, значит мы хотим не просто выжить, но еще и жить определенным образом и вот как раз это обстоятельство и натолкнуло меня на такие размышления. Мне очень интересно мнение более опытных людей по этому поводу. Хоть я и турист с многолетним стажем и опыт показывает, что каждый новый поход отличается от предыдущего, но это немного не то, можно же вернуться домой. Мне просто интересны Ваши мысли по этому поводу, не как выжить, а как жить после выживания.
    Пишу первый раз(да и не особо умею т.к. предпочитаю голосовое общение), поэтому буду рад любым комментариям, кроме матерных.
    • +5

    Комментарии (20)

    avatar

    10 декабря 2011, 20:05
    +16.21 Step — Оренбург
    Пытаетесь приоткрыть будущее?
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 20:06
    +80.88 Andru021 — Юга
    Извечный вопрос, уже много раз обсуждался. Для себя я так на него и не решил на 100%. Слишком он растянут по своей специфике.
    • v
    • +1
    avatar

    10 декабря 2011, 20:47
    Интересная тема. Очень популярна она стала после создания субкультуры S.T.A.L.K.E.R. Но по большей части это подростковые игры. В реальности если рассмотреть любую катастрофу всё выглядит не так как в книжке, нет самоотверженных сталкеров, а есть группы мародёров и много пострадавших в оборванных лохмотьях, которым требуется помощь. Много разрушенных зданий и людей оставшихся без жилья. Пострадавшим подвозят воду и предметы первой необходимости.

    Таким образом наиболее вероятное происшествие это пожар в доме где вы живёте, особенно если это многоэтажное здание и кто то умудрился заснуть с сигаретой, или маразматичная бабушка с первого этажа забыла про готовящийся обед, либо авария на ближайшем заводе с выбросом химических реагентов в воздух, в принципе ещё лесные пожары, как показал опыт позапрошлого лета. Остальное очень мало вероятно. К примеру потоп. Откуда на среднерусской возвышенности потоп? Ядерная катастрофа это сказки для крутых подростков S.T.A.L.K.E.R.ов. Война? Для этого существует призыв и воспользоваться чемоданчиком будет просто некому… Так что запасаться лучше тем, что может понадобиться с наибольшей вероятностью. К примеру схрон с продовольствием это перевод денег просто потому что когда потушат пожар вы просто вернётесь в свою квартиру и будете её долго проветривать или нет, если пожар будет на много этажей ниже.
    Ситуация когда будет разрушено государство и не будет помощи просто не возникнет, а если возникнет, то вам обычному гражданину чемоданчик уже не поможет. Тогда нужно будет огнестрельное оружие, автоматическое, а у вас его просто не будет.
    Лучше смотреть на вещи не через призму книг, а исходя из реальности.
    • v
    • +2
    avatar

    10 декабря 2011, 21:14
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т-) бла… бла… бла… бла… бла… бла…
    • v
    • +1
    avatar

    10 декабря 2011, 21:30
    +100.57 Potapych — Котельники
    По мне действенные методы спасения при разных БП (от этнической зачистки до нападения Анунаков), наоборот, одни и те же.

    Главные:
    1. Вовремя свалить, а лучше на несколько лет раньше.
    2. ЗКП — глухая деревня или глухой лес.

    Второстепенные во множестве описаны на ресурсе.
    • v
    • +4
    avatar

    10 декабря 2011, 22:05
    +29.94 Shaman — Симферополь
    Абсолютно согласен.
    Боюсь я только людей, озверевших или сьехавших с катушек, по этому в лес подальше, где их поменьше.
    avatar

    11 декабря 2011, 12:44
    +30.45 Shurik — Москва
    Вот план на БП
    1 выйти из опасной зоны и дбраться в относительно безопасную в этом вам помогут ништяки назы, тч. и т.п.
    2 Действовать по обстанове и надеятся на лучшее. В этом помогут знания накопленые во время подготовки.
    • v
    • 0
    avatar

    11 декабря 2011, 23:02
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    войны боюсь…
    • v
    • +1
    avatar

    12 декабря 2011, 01:07
    +31.61 Tanya — Владивосток
    землетрясения… а при других вариантах, будет время свалить из города :)
    • v
    • 0
    avatar

    12 декабря 2011, 09:39
    да, тоже войны боюсь. а за ним как следует — голод холод и зараженность радиацией. медленная и мучительная смерть и самое главное — когда будут плакать дети, а не смогу помочь. — только одна эта мысль сбивает мозг в хлам.

    • v
    • +2
    avatar

    15 декабря 2011, 23:05
    +1.56 Psih030 — Белгород-Днестровский
    Мне 15 лет и я не очень то и боюсь БП, но каждый должен будет выживать как сможет. Одни будут воровать и убивать, другие будут собираться в кучки пытаясь выжить. И пусть будущее будет будущим, а настоящее настоящим.
    avatar

    15 декабря 2011, 23:32
    +29.94 Shaman — Симферополь
    По мужски рассуждаешь, +
    avatar

    20 декабря 2011, 22:49
    +1.56 Psih030 — Белгород-Днестровский
    Стараюсь.
    avatar

    21 декабря 2011, 06:12
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    моё мнение таково- запасать надо оружие и снарягу. еды на всю жизнь не запасёшь, её надо рано или поздно добывать. НАЗ на недельку-две нужен, но не более. а будет оружие- голодным не останешься
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2011, 09:44
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Самая большая ценность, которую надо запасать и которая пригодится при любых БП — это знания и умения, будут они можно будет и выжить и жить дальше. Все равно всего не запасешь и не купишь, мы не можем знать что конкретно пригодится, но я лично запасаю по мин. снарягу и по мах. знания :) А там жизнь покажет!
    Это мое мнение.
    • v
    • +1
    avatar

    24 декабря 2011, 20:11
    +1.56 Psih030 — Белгород-Днестровский
    Ну тогда нужно собрать библиотеку книг со всеми знаниями(наиболее важными)
    avatar

    25 декабря 2011, 10:56
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Есть в жизни такой закон — «закон подлости» называется, готовишься, библиотеку собираешь, ништяки всякие, а прийдет БП, допустим, рухнет (не дай бог) твой дом, ночь и ты среди развалин в одних трусах и что будешь делать? поэтому все необходимо запасать в голове, а инструмент приложится…
    avatar

    28 декабря 2011, 21:41
    +1.56 Psih030 — Белгород-Днестровский
    Да, но я же эту библиотеку не у себя дома буду собирать, а в месте где эту библиотеку никто не потревожит пока не придет время.
    avatar

    24 декабря 2011, 20:58
    Лично у меня план выживания таков: В случае наступления или приближения бп схватить приготовленный рюкзак со всем самым необходимым, что бы выжить в течении 4 дней, дойти до основной нычки с ништяками и уйти глубоко в леса, благо, что до них недалеко. Первичный запас на 4 дня обусловлен тем, что до моей основной нычки 1 день ходьбы, но я не знаю, за сколько доберусь до туда в случае бп. Может за день. А может за неделю, все от характера и масштаба бп зависит.
    В тревожном рюкзаке у меня запас патроно, пара ножей, рацион еды на 4 дня, необходимые на первое время инструменты и прочая мелочь наподобие фонарей и сменной одежды. Все вместилось в рюкзак объемом в 25 литров.
    А насчет библиотеки книг со всеми заниями… Все ситуации не пересмотришь, главное знать основы и уметь эти самые основы применить в любой ситуации, причем основы ты должен знать наизусть, ведь в случае чего ты можешь быть очень далеко от своей библиотеки, а действовать надо будет сразу и не раздумывая.
    • v
    • 0
    avatar

    20 января 2012, 00:36
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    В менты идут те, которых гонобили в школе/не все\.А Рембами и Сталкерами становятся те, которые.....:)Для меня главное это свалить по тихому когда матрица меня совсем достанет, и сохранить, сберечь самое ценное что есть у меня-это Веру, и достойно встретить конец этого мира.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.