Гостевая: Что как и зачем кушать.

  • Автор: Cooller
  • Опубликовано: 20 июня 2012, 18:00
  • Доброго времени всем! Хочу затронуть вопрос питания. Нет он будет озвучен не только касаемо постБП периода, но и как подготовки к нему. Поправьте меня, но если не вдаваться во все тяжкие, то подытожить вопрос питания можно так: что мы кушаем сейчас и для чего ( точнее как пища влияет на организм) и что нам придется кушать после БП. Итак информация не для продвижения какой-либо системы питания, но для ознакомления на сколько мне возможно это вам сформулировать.Цель данной публикации показать возможные варианты и проанализировать их сообща.Никаких первооткрытий делать не буду, вся инфа из различного рода литературы правильно/неправильно подытоженная в максимально краткую форму. Уверен что среди нас есть люди различного образования сведующие в той или иной степени по затрагиваемому вопросу и надеюсь на адекватные и аргументированные доводы.
    Изначально, человеческий организм очень сложный и несмотря ни на что надежный но и сложный механизм, который все равно стареет и умирает, не без помощи самого человека.Эта помощь выражается от того что, как, в каком количестве мы едим до того чем дышим, что пьем, курим и т.п. Сами даже можете определить что хорошо, а что плохо для организма.Я не хочу по 100500 раз повторятся и говорить что канцерогены, гмо и бла бла бла.Хочу немного поделиться с вами новой по-крайней мере для меня информацией, вкратце.
    Сыроедение. Это не вегетарианство, что бы не путали.При сыроедении можно есть все что нравится, но сырым! Без какой либо термической обработки -варка, жарка, замораживание и п.р.Допускается сушка. Соответственно рацион должен полность восполнять необходимые организму элементы и прочий строительный материал. Весь смысл в том что при термической обработке все легкоусвояемые органические вещества в овощах, фруктах, рыбе либо сходят на нет либо переходят в неусвояемую/плохоусвояемую форму. Это если коротко, а по-хорошему это целая книга с подробными названиями примерами и пояснениями.
    Почему решил затронуть столь нестандартное развитие решения поставленной цели — потому что нужно несмотря на привычное и желаемое для человека сейчас рассматривать и перпективы, пусть даже и кажущиеся сейчас бредовыми. Но если знаешь — значит вооружен, и может все-таки и пригодится.
    Да, сейчас мы готовимся к развитию событий, которые может представить наш мозг, но он не знает что именно будет, и поэтому, считаю, покурить эту тему не будет лишним.
    Представим что БП пришел, для организма как не крути это маленькое или большое, но потрясение, и от того как он готов к нему будет зависеть исход каждого из нас.Поясню что имею под этим. Даже если погреба полны, бочки заполнены и все готово для встречи, то кто говорит что это все уцелеет? Не для всех но как пример, пошла волна и все запасы на год-два смыло затопило, не важно, но человек уходит в другую местность и чем ему там питаться? Охота! но не факт, а вот травку какую найти может и получится. Вопрос какие травы можно есть, кто пробовал? Если засушить какие-либо сейчас можно лиих будет есть. Например морская капуста в свободном доступе в сушеном виде, если ее размочить, добавить головку чеснока, луковицу и чуть оливкового масла холодного отжима то получиться витаминный коктель, по две столовые ложки в день порция. Пророщенная пшеница — кладезь веществ в уже подготовленном по большей части к усвоению виде — по отзывам из нэта, чуть ли не панацея от всех хворей, способствует при длительном ( от месяца ) употреблении очищению организма.К слову что по отделению от зерна пшеницы того что нужно для муки, в ней остается очень мало самого строительного материала, а если ее кушать пророщенной то как бы говориться горсть пшеницы — полноценная норма на день, только принимать ее нужно правильно — жевать как можно дольше и час после ни есть не пить.
    Вобщем, смысл представил. Про цель скажу что считаю что даже если и придется грызть потом всякую полусъедобную " пищу Богов" то сейчас надо освободить запас прочности у организма, чтоб «чаша с ядом» внутри нас потом быстро не переполнилась и мы имели бы запас возможностей до момента «кряк и холмик».Потому что организм будет работать в предположительно высоких нервных и физических нагрузках.
    Начал прорабатывать этот вариант и его возможные перспективы и приживаемость до и после БП.
    P.S. на последок выкладываю отчет если интересно конечно кому про активацию воды. Принцип идеи в том, что очищенная механическим путем вода подвергается электролизу, в итоге получается катионная ( живая ) и анионная ( мертвая ) вода. Одна ускоряет процессы регенерации в организме, а другая замедляет процессы разложения, обеззараживает и пр.(анионная).При электролизе происходят еще очищение от хим примесей Your text to link.... Хотелось бы услышать мнение по процессу очистки и по его возможному применению после БП. Не критика, а холодное нужно/нет и почему конкретно.
    То что вода меняет свои вкусовые качества -факт, она становиться с непривычным запахом слабовыраженным и как мне кажется приятнее и мягче на вкус, чем-то напоминает курортную водичку.Вот общий вид чудо агрегата:

    После активации при температуре строго до 36 цельсия выпадает осадок — при прямой без ограничения тока меньший, а при активации с ограничением тока лампочкой но дольше по времени больший, осадок белого, бело-рыжего цвета, в виде взвеси и плохо оседает — только за ночь полностью, поэтому приходиться фильтровать воронкой через три ватных диска.
    Многие свойства воды аномальны, что как раз и вызвано особенностями строения молекулы воды… Так, вода имеет наибольшую теплоемкость среди жидкостей – 4,1868 кДж/кг, что почти вдвое превышает таковую растительных масел, ацетона, фенола, глицерина, спирта, парафина; и она в 10 раз больше, чем у железа. У воды от 0оС до 37оС градусов теплоемкость снижается, а с 37оС градусов и выше – растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее всего охлаждается при температуре 37оС градусов.
    Эта особенность пока не объяснена, как утверждает академик А. М. Черняев, однако совпадение с нормальной температурой здорового человека (36,6оС –37,0оС) невольно наводит на размышления. Предположим, если бы вода не обладала этим удивительным качеством, что бы произошло с человеком, состоящим в большем объеме из воды. Тогда бы просто столь высокоорганизованная система не была защищена от воздействия высоких температур. Вряд ли целебные свойства бани-сауны были бы здесь уместны. Уже при 42оС градусах белок необратимо разрушается. Остается только восхищаться, что вода снабдила человека наилучшим режимом теплового саморегулирования.
    Аномально изменяется и плотность воды при нагревании-охлаждении. При понижении температуры от 100оС до 3,98оС вода непрерывно сокращается в объеме, и ее плотность составляет порядка 1 г/мл. Но после пересечения границы 3,98оС наступает обратное явление. При кристаллизации плотность резко уменьшается и для льда составляет 0,91 г/мл. Таким образом, единица объема воды при 3,98оС весит больше, чем при 0оС. При охлаждении ниже четырех градусов образуется лед, он всплывает, но под ним всегда остается вода. Создается некий термос жизнеобеспечения. Не обладай этим свойством вода, все естественные хранилища воды промерзли бы, и все живое исчезло.
    Вода обладает самым высоким поверхностным натяжением среди всех жидкостей (за исключением ртути).

    Все вышеперечисленные экстраординарные свойства воды наводят на мысль о том, что жидкая вода имеет упорядоченную структуру, благодаря чему воду может нести информацию.
    Вода, обработанная магнитным полем, значительно меняет свою биологическую активность. Мало того, «магнитная» вода в некоторых случаях способствует лечению болезней, ран и т.д.
    Определенное изменение физических свойств воды происходит под воздействием внешних полей. Известны экспериментальные данные о странном влиянии электрического поля, которое увеличивает скорость испарения воды. Под действием ультразвука уменьшается ее вязкость. Свежесконденсированная вода обладает повышенной плотностью. Интересно и то, что после снятия действия внешних полей вода какое-то время сохраняет вызванные ими аномальные свойства. Эту способность некоторые ученые называют «структурной памятью» воды. Интереснейшее явление, еще до конца не изученное…
    Особыми свойствами обладает вода в переходных состояниях, например, при таянии льда. Многим доводилось видеть, как ранней весной среди тающих сугробов появляются проталины, на которых в считанные сутки вырастают растения. Здесь таится немало удивительного, и самое главное – поражает необыкновенно быстрый рост этих растений благодаря талой воде, ускоряющей биологические процессы в растительных организмах.
    А найденная в высокогорных озерах Гималаев вода, по предварительным исследованиям, способна лечить людей от диабета, ревматизма, полиартрита и даже от рака. Также в Гималаях был обнаружен феномен Сомати, механизм которого основан на переходе воды, находящейся в организме, в пока неизвестное науке четвертое агрегатное состояние.
    Более того, как утверждают участники экспедиции, им удалось на основе опытов выяснить, что вода способна передавать информацию. Правда, о механизме накопления и передачи информации водой ученые пока предпочитают умолчать.
    Однако все более распространенной становится идея о круговороте воды через информационные поля человечества: в любой момент времени 0,005% от общего запаса воды участвует в процессе круговорота воды. Капля воды примерно в течение 9 дней движется в воздухе и «считывает» информацию полей человечества. Когда она выпадает в виде осадков – может задержаться в леднике на 40 лет, в озере – на 100 лет, в земле – от 200 до 10 000 лет. Молекула воды может оставаться в океане 40 000 лет до того, как опять вступит в круговорот, но, в конце концов, каждая капля воды на Земле проходит полный цикл круговорота в природе, записывая и сохраняя в себе определенное количество информации.

    Хотелось бы услышать ваше аргументированное мнение.
    • +4

    Комментарии (49)

    avatar

    20 июня 2012, 19:22
    Первую половину статьи можешь уже удалить ибо она ниочем.
    • v
    • +4
    avatar

    20 июня 2012, 19:25
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Солдатский кипятильник, одну пластину в брезентовый мешок, другая оголенная. После закипания в мешочке мертвая вода, в банке живая, сосед показывал, доподлинно я не изучал.
    • v
    • +1
    avatar

    20 июня 2012, 19:32
    +43.41 Cooller — Липецк
    нужен еще диод что бы разделить по потенциалам
    avatar

    20 июня 2012, 19:39
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Вот если бы хороший знакомый анализ сделал в лаборатории и сказал, что произошло во вред или пользу. Помню один приятель воду серебрил и пил, пока «молоком» писать не начал, в больнице восстанавливался. Природные источники (родники) в не загаженных зонах, это лучшее что дала нам природа.
    avatar

    20 июня 2012, 19:58
    +43.41 Cooller — Липецк
    к сожалению нет такой возможности, это одна из причин почему написал подобный пост
    avatar

    20 июня 2012, 20:13
    +43.41 Cooller — Липецк
    кстати, серебро это достаточно сильно влияет на бактерии поэтому он просто мог запаганить себе всю микрофлору, и еще нужно знать как он ее именно осребрял, много но. еще немного интересного добавил про воду.
    avatar

    20 июня 2012, 20:45
    +0.77 Gaj — Рыбинск
    можно воду просто настаивать, положить что ни будь серебреное в воду на ночь, и все.
    avatar

    20 июня 2012, 20:49
    Щас водка продается с пластинками серебра, так я эти пластинки после праздников в водяной фильтр сбрасываю.Они там у меня постоянно лежат.
    avatar

    20 июня 2012, 20:57
    +0.77 Gaj — Рыбинск
    у меня в фляге полтинник плавает и не желею.
    avatar

    20 июня 2012, 20:57
    +57.64 Mich — Озалупинск
    и золотом-пробовал такую  давно. Тока называлась «Золотая лихоманка» вроде?  sommeliers.com.ua/ru/vodka/440--gold-rush-.html ну типо вот
    avatar

    20 июня 2012, 21:47
    +0.77 Gaj — Рыбинск
    не имелось виду вода, и ее настаивание с точки зрения аюрведы.
    avatar

    21 июня 2012, 19:07
    Нормальный способ, тока кается мине чёт, что некоторые «производители» люминиевой фольгой балуются. Или алюминий в спирте сереет? Химик из меня неважнецкий. А в полевых условиях — марганцовка или хвоя в отваре.
    avatar

    20 июня 2012, 19:26
    +0.77 Gaj — Рыбинск
    На мой взгляд нужно есть все, чтоб привыкнуть. И при этом стараться чтобы еда была сбалансирована и калорийной.
    Попробуйте еще воду ионизировать серебром или золотом. Придать воде еще более лечебные свойства.
    • v
    • 0
    avatar

    20 июня 2012, 20:05
    +6.63 Bubzik — Москва
    ГОЛОД лучшая приправа, сожрете все.
    • v
    • +2
    avatar

    20 июня 2012, 21:50
    +16.37 ua3mhf — Рыбинск
    Это точно! Пока мы про ГОЛОД только из книг-кино черпаем сведения, да из рассказов, людей в годы Войны лебеду евших …
    И не хотелось бы узнать наяву!
    avatar

    21 июня 2012, 19:08
    Эт-точно
    avatar

    20 июня 2012, 21:02
    +37.87 Vudu — Арх. обл.
    Одно время увлекался чтением форумов вегетарианцев и сыроедов (сам придерживаюсь всеядения  ).
    Так вот, у них на форумах хоть и пишут про легкость в организме и всеобщую просветленность, но часто проскакивают темы с проблемами здоровья, особенно при сыроедении (такие как появление прыщей, насморк, плохое пищеварение), это они называют очищением организма.
    Конечно в случае ЧП будешь и сырым питаться, главное выжить, но считаю что термообработка крайне необходима, для избавления от вредных бактерий и паразитов.
    • v
    • +1
    avatar

    20 июня 2012, 21:14
    +43.41 Cooller — Липецк
    с дурума и х… сломать можно! ты ел ел ел 10-20-30 лет пищу с термообработкой а потом раз и приказал микрофлоре кишечника резко перестроиться на принятие и переработку сырых продуктов, и изменить резко химический состав организма как отдельных его частей так и всего вцелом, ХА — скажет он т ебе через одно место! этот переход занимает от года до 10 лет а может и больше! если ты такой умный ) расскажи сколько литературы, точнее какую ты изучил что бы делать такие резкие выводы?
    avatar

    20 июня 2012, 21:17
    +43.41 Cooller — Липецк
    есть много но и нюансов даже в сыроедении. Если ты будешь питаться только бананами — растолстеешь, дашь нагрузку на поджелудочную, по-моему уже не помню точно. Везде нужно подходить с головой а не на отмашь и по незнанию, тем более что литературы и информации сейчас много.
    avatar

    20 июня 2012, 21:25
    Эхх… в армию бы вас да не в теперяшнюю, а в конце 90х на столовские харчи на 2 годика… все вопросы о полезности и вредности разного питания отпали бы… а то сыроедание.., поджелудочная.., химический состав организма… Тфу! дет сад ей богу…
    avatar

    20 июня 2012, 21:39
    +43.41 Cooller — Липецк
    а что такого было в 90-х чего не было в 2000-м?
    А про дет сад я тоже раньще так думал но мне попалась грамотная книга, в которой все толково описывается, и я решил еще здесь поинтересоваться ) так что по вере вашей…
    avatar

    20 июня 2012, 21:45
    Камрад запомни одну вещьВсе болячки у человека рождаются прежде всего в голове! Не надо читать разную "грамотную" литературу… для этого есть специально обученые люди, медики-диетологи… прием стоит не более 300 рублей(без полиса) пришел, описал проблему если есть и тебе расскажут что можно, а что нет… Вот ты над водой издеваешься… Нахрена? Тебе так водичка то что не пьется? Вот по этому и пишу-детсад ей богу!
    avatar

    20 июня 2012, 23:20
    +43.41 Cooller — Липецк
    среди таких спецов очень много шарлотанов, по крайней мере мне попадались (, и если ни грамма не понимать в своем здоровье или не стараться вникнуть то можно и пострадать. Мне так терапевт лечил кашель когда я простыл — от ее рецепта он стал сильнее и сухим, а вторая зрение мне сравняла в юнности — из близорукости 1/-0,9 на -1,5/-1,5.
    но разговору нет есть и грамотные котроые понимают сами и могут тебе рассказать как и что они лечат, я читаю это правильным.
    avatar

    20 июня 2012, 23:21
    +43.41 Cooller — Липецк
    а про голову ты 100% прав ) все от туда
    avatar

    21 июня 2012, 22:52
    Все болячки у человека рождаются прежде всего в голове!
    это ФАКТ!
    avatar

    20 июня 2012, 22:31
    +365.11 botsman — Смоленщина
    одну пластину в брезентовый мешок, другая оголенная.
    Лет двадцать назад я делал такой прибор. Два электрода из нержавейки помещались в стеклянную банку.Один электрод располагался в мешочке из плотного брезента, другой свободный. Все это включалось через выпрямительный мост из диодов. В результате получалась, так называемая «живая» — щелочная, и «мертвая»- кислотная вода. Но, тогда я быстро забросил эти эксперименты… Потом в продаже появились эти приборы с титановыми электродами, и назывались в честь своего изобретателя, а вот как, я забыл…
    • v
    • 0
    avatar

    20 июня 2012, 22:57
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    кто из них правильно питается?
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2012, 22:53
    кто из них правильно питается?
    наверное он?
    avatar

    21 июня 2012, 22:55
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    угадала.
    avatar

    21 июня 2012, 22:57
    нужен марш несогласных против тех, кто неправильно питается!
    как можно убивать неродившихся цыплят и выпивать их! это же кощунство!
    avatar

    21 июня 2012, 22:59
    сегодня по радиостанции говорили — а это же СМИ! Значит надо верить! Что сперматозоиды могут пробиратся сквозь 4 мм свинцовую пластину! А некоторые их вообще едят! Это же просто людоедство! в каком мире живем… нравы… люди — звери.
    avatar

    21 июня 2012, 23:02
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    СМИ!
    железный аргумент!
    avatar

    21 июня 2012, 23:09
    СМИ!

    железный аргумент!

    вот именно — Юмор ФМ говорил — уж ему точно нужно доверять!
    avatar

    21 июня 2012, 01:27
    Сыроедение дело тонкое. Если уж заниматься им, то точно до БП, когда вокруг витамины и врачи. В постБП термическая обработка обязательна.
    Вегетарианство дело хорошее, но увлекаться им по религиозным соображением не очень оптимально.
    Голодание дело полезное, но должно проходить без физических нагрузок и без превышения временной «дозы», иначе будет очень плохо.

    Вода это то, чего нынче не хватает городским жителям. Чай, кофе, кола, пиво -это не вода, это мёртвая жидкость. Если позволяют возможности, то пить надо воду из источников (будьте внимательны при выборе). Я же воду беру из под крана и замораживаю в морозилке (мяса рядом с бутылкой быть не должно), структура воды при заморозке меняется в лучшую сторону. Размораживаем при комнатной температуре и пьём в чистом виде.
    Есть ещё «святая» вода она действительно полезна, правда религия тут не приделах.
    Серебреная монетка в кувшине уже классика, должна быть в каждом доме.
    • v
    • +2
    avatar

    21 июня 2012, 03:45
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    А куда маусо то из морозилки девать? как может меняться химический состав онной жидкости, если её заморозить, а потом просто оттаять на подоконничке и выдуть.
    avatar

    21 июня 2012, 06:15
    Ну если мясо жалко, то можно дождаться зимы и замораживать воду на балконе или во дворе.
    Химический состав не меняется, меняется некая внутренняя структура. Я не инженер-биолог умничать не буду, просто дам ссылку на Вику
    avatar

    21 июня 2012, 06:46
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Понятно, собственно так можно водичку грубо чистить, основываясь на разнице в температуре кристализации… Ну или одеколон по «лому спускать» чтоб пился веселее…
    avatar

    21 июня 2012, 03:46
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Интересная статейка, много забавного и спорного.
    • v
    • +1
    avatar

    21 июня 2012, 19:18
    Статья любопытная. По поводу первой части вопрос, а как нонче печёнки кусочек сырой укусить, ну, в плане безопасности? Раньше при жарке угощался и яйца пил, а вот как дети пошли, боязно стало. Правда, фарш до сих пор пробую, да рыбку (в основном после разморозки, но она не глубокая, так что разницы со свежей — тока вкус и консистенция). Коль вдруг припрёт на сырую животинку (не важно, почему), как питательность и безопасность сырятины повысить, да желудок подготовить оперативно, знает кто? Я имею в виду, если не будет возможности провести нормальную термообработку.
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2012, 19:37
    +43.41 Cooller — Липецк
    вот и я про практическое применение говорю этой теории! рыбу прудовую вообще не ем поле того как купил в магазине щуку с какими то червями сушеными в ребрах, фу. тем более после статей про вредителей. а про организм есть там такая информация что когда среда не кислотная вобщем в организме, не жеудке а по организму, то как бы вредители не сумеют ужиться в щелочной среде а только в кислой размножаются, но это в идеале, когда организм полностью перешел на пищу без тепловой обработки. Но трескать сырыми яйца, или еще что то сейчас я бы не рискнул, максимум что это морская рыба помоему красная и еще какаято, под приправками и все равно не сильно но соленая.Щас кстати сделал красную под итальянскими травами и пришлось соли таки добавить — иначе отказывалась сок давать под гнетом. получилось приколно — не соленая но вкусная и не как обычная покупная. нужно стремиться к очищению организма но с головой и элементарной ТБ приготовления.
    avatar

    21 июня 2012, 22:02
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2012, 22:55
     им бы еще точку черную на лбу рисовать, что б отличать из прицела снайперской винтовки. Вообще была бы красота.
    avatar

    21 июня 2012, 22:57
    +43.41 Cooller — Липецк
    avatar

    22 июня 2012, 13:24
    +189.68 Sunman — Калужская область
    дебильный юмор и не более…
    avatar

    22 июня 2012, 13:32
    Ничего, я понимаю. У периферии с юмором всегда были проблемы.
    avatar

    22 июня 2012, 14:06
    +189.68 Sunman — Калужская область
    У меня с юмором всё в порядке, просто не понятно к чему он? Кому веганы мешают?
    avatar

    22 июня 2012, 15:22
    В том то и дело, что не кому не мешают, это же юмор.
    А вообще, любой выживалщик знает, что самое лучшее мясо у травоядных.
    avatar

    22 июня 2012, 18:26
    +43.41 Cooller — Липецк
    так я не над юмором смеюсь ) а над причиной сарказма — люди всегда пытались высмеять то что они не принимают или не понимают, независимо от того правильно ли и что это, вот Лужков молодец — таки разрешил пед… м марш, правда только на день ВДВ ))))))) Однобокое мышление всегда приводит в тупик, если не материалистичный то умственный.
    avatar

    02 июля 2012, 01:40
    +0.64 Richards — Волгодонск
    Статья какая-то ни о чём… =\
    У меня в воде круглыми сутками камни кремния лежат, но положил их туда не я — девушка моя. Говорит, полезно. Мне как-то по боку, главное, что фильтрованная.
    А вообще, пошёл и нашёл родник. Они везде есть, разница в удалённости от городе где ты живёшь.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.