Курилка: Локальный БП в Краснодаре.

  • Автор: S212
  • Опубликовано: 28 июля 2011, 14:21
  • Вот, только что в ленте новостей увидел такое сообщение. С сайта news2.ru.
    С разрешения городских властей Краснодар погрузился во тьму. А вместе с тем в невыносимую жару. Однако, городской власти, похоже, все равно, как живут ее избиратели.
    Вообще, складывается впечатление, что в Краснодаре негласно объявлено военное время. Из магазинов раскупают воду ящиками. В квартирах нечего пить. Нечем мыться. Нечем, простите, спускать фикалии в канализацию. С учетом 35-градусной жары весь этот смрад разносится по многим этажам.
    Отключение света способствует увеличению количества краж: домофоны не работают, люди держат двери и окна нараспашку.

    В это время торговые и развлекательные центры работают на всю катушку. Работают и светодиодные экраны и ненужная рекламная иллюминация. Возникает вопрос – почему? Администрации города первым делом надо было выключить экран на своем здании, как бы в пример тому, как надо экономить.
    Администрация города, который по уровню развития бизнеса и притока инвестиций занимает первые строки в рейтинге журнала «Форбс». Еще Краснодар называется городом доброжелательным к детям. И имеет ряд других гордых званий.

    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! То бишь, типичный БП в городских условиях при отключении электричества, о чём мы тут все и талдычим. Думаю, готовы к такой ситуации там мизерная группа людей, а остальные охают-ахают, но терпят и на что-то надеются. Надо жене вечером показать эту заметку, для пущей убедительности.
    P.S. А есть кто из камрадов с Краснодара, для освещения ситуации с места событий? Хотя как в сеть выйти — электричество-то кончилось. У кого генератор на балконе имеется или ветряк?
    • +28

    Комментарии (17)

    avatar

    28 июля 2011, 14:34
    +43.44 lisovski — Абакан
    генератор на балконе имеется или ветряк?
    или солнечная зарядка для телефона и ноутбука? ждем, ждем сообщений от камрадов из столицы Кубани!
    • v
    • +1
    avatar

    28 июля 2011, 14:40
    +26.80 Lab — Москва
    В Краснодарском крае подобные БП каждое лето случаются, у меня приятель в Лазаревке живёт, в прошлом году были, генератор и скважина рулят…
    • v
    • 0
    avatar

    28 июля 2011, 18:14
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ух, жестко. Да и нета не будет, если сотовые вышки отключили, если только спутниковый. А вот генератор и КВ станция будут рулить, жаль, что радиолюбительское движение у нас постепенно вымирает. А раньше каждый второй школьник на коллективной радиостанции морзянкой работал.
    Генератор и скважина рулят в пригороде, а как же в городе?
    • v
    • 0
    avatar

    28 июля 2011, 18:36
    +82.16 S212 — Камышин
    Я примерил ситуацию на себя и понял что пока не очень готов к такому развитию событий.
    Вода. У меня аквариум 200 литров. Для питья наверно не очень будет, но если очистить получше, думаю сойдёт. Есть ещё пластиковая 30л. канистра с водой на балконе. вода как в аквариуме. Чистой бутилированной воды не припасено, к сожалению. До реки пару километров. Можно принести, при желании.
    А вот с электричеством полный п… Не будет работать холодильник, испортятся продукты. Компьютер и телефон работать не будут, т.е. связи нет. Кондиционер тоже не работает, очень жарко (а ещё и вода дефицит). нет света в подъезде — уже люди насмерть убивались (там окон нет)В доме 2фонарика и 3 свечки.
    Уехать некуда, дачи нет, палатки, спальников и т.п. тоже нет.
    Получается, что такой БП хоть и не смертельно, но почти катастрофа. А если света не будет неделю или больше?
    avatar

    28 июля 2011, 19:05
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Привет, Серега! Делай выводы! Я до 2003 года жил в городах, в «скворечниках» — я так зову многоэтажки. Но потом сказал, мне это на… не надо! Только дом на земле! По мне ни кто не топчется, и я, ни кому на голову не ссу… Сейчас живу в деревне, правда город рядом — 20 минут хода. Вода своя — колодец, участок 32 сотки — что хошь, то и расти. Со светом слава Богу, всегда есть, но все равно подумываю о приобретении генератора. Так что:- ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ (если есть квартира в Москве:-)))!
    avatar

    28 июля 2011, 19:16
    +82.16 S212 — Камышин
    Привет! Да я выводы давно уж сделал. Но, знаешь поди — Муж голова, а жена шея -куда хочет туда и вертит )))
    С самого детства мечтаю о доме и земле, но до сих пор живу в квартире. Есть возможность поменяться на пригород — жена не хочет. Неудобно на работу, детям в школу, в магазин и т.д. А машины нет. А ежели бы мне домик с участком, я б, наверное, уже целый бункер бы выкопал и припасами запасся )))
    avatar

    28 июля 2011, 20:19
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Иногда и ножкой надо топнуть! Моя тоже все об скворешнике мечтает…
    Дом на земле, это такая прелесть! Выйдешь ночью — небо все в звездах, такое в городе не увидишь.
    avatar

    28 июля 2011, 19:15
    Всем, доброе время суток, я живу в Краснодаре, все не так как написано. Свет вырубался на 1-2 часа, и то только 1 фаза из 3. Воду в нашем городе никогда не отключали, на побережье бывает такое. Так что неверьте этой «новости».
    • v
    • +3
    avatar

    28 июля 2011, 19:20
    +82.16 S212 — Камышин
    От оно чё! Журналюги раздуют из мухи слона, жути нагонят, а мы верим!
    Хотя, эта тема недавно обсуждалась здесь. И теоретически полное отключение воды и электричества на долгое время (Какая-нибудь очень серьёзная авария, как в подмосковье на новый год) возможно. А для большого города это очнь серьёзная проблема.
    avatar

    28 июля 2011, 20:13
    В последнее время был выложен ряд статей по поводу разрешения выдачи гражданам короткоствольного нарезного оружия. Как думаете, изменилась бы криминогенная обстановка, когда у человека нет дома воды в трубах, нету ее запасов и на балконе, ее не продают в магазине, на улице +35, но в кармане у тебя есть пистолет. И так прошло уже 2-3 дня. Закипит ли у кого-нибудь мозг от жары, или все проявят сдержанность, тактичность и понимание? Взрослые, остепенившиеся люди, возможно испытавшие тяготы и лишения армейской жизни — точно ДА (проявят сдержанность). А лица, правдами и неправдами получившие разрешение, блатные, молодые девицы и парни, получившие «ствол» только для «понта» и т.д.? И не думайте, что только путевые люди получат ствол. Вспомните мента, который в супермаркете бойню устроил. А его система проверяла, государство. Ежегодно проходил обследование.
    • v
    • 0
    avatar

    28 июля 2011, 23:08
    +144.32 Goldem — Московская область
    Мне несколько лет пришлось прожить без света (давали на 1 час в неделю, когда его подключали, мы сразу не могли вспомнить что же можно сделать со светом), без газа (газ можно было привезти с военными колоннами из России), без отопления (бо этом даже и не мечтали), почти без воды (сначала давали на оидин час в день, потом по часу: утром, в обед и вечером, кто прозевал, тот пролетел). Человек быстро ко всему привыкает. Блокада была для других, а мы вояки страдали вместе со всеми. И с деньгами, и со жрачкой были большие проблемы! Все комиссионки и магазинчики нам еду в кредит выписывали. Было конечно трудно, но как видите выжили! Правда в городе и вокруг него не осталось ни одного дерева, даже пенька. Там до сих пор не валяются картонные коробки, всё деревянное, даже щепки, в общем все что может гореть. Готовили на всем что горит, на турецких печеньях кофе варили, одним стаканом воды и зубы чистили и умывались. Но при БП и этого может не быть. Так что нефиг панику разводить! Это разве БП?
    • v
    • +1
    avatar

    29 июля 2011, 06:36
    +82.16 S212 — Камышин
    А где паника? Это просто информация к размышлению и ещё одно подтверждение основной идеи этого сайта — быть готовым к ЧП. А вот если не готов, то это БП и паника.
    И, знаешь, я помню время, когда у нас было электричество, газ, вода и канализация, а денег не было. И из еды только чай из сушеной мяты собранной летом в деревне у бабушки. Даже хлеба не было. Вода и мята. Тоже, как видите выжили. Глядишь, и дальше не пропадём.
    avatar

    29 июля 2011, 08:44
    +144.32 Goldem — Московская область
    Если будем все друг за друга горой стоять, то никогда не пропадем, всем врагам на зло! А хлеб нам по таллонам давали, и то в перемежку с соломой.
    avatar

    29 июля 2011, 02:24
    +8.13 faceOFF — Краснодар
    +35 есть такое, веерное отключение тоже присутствует, от 2х до 4х часов не более… остальное полная лажа.
    • v
    • 0
    avatar

    29 июля 2011, 03:01
    Дорогие друзья! Я считаю чем более человек циливизован, тем более ему нужны мануалы по выживанию, будь он рожден в городе ему очень даже тяжело догнать человека с села! Или даже ребетенка, отца-промысловика… Поэтому, Вам скажу; Если в мегаполисе, отключат(Газ, Воду, Отопление и тд. и тп. ) То это для них,!!! Уже БП
    • v
    • 0
    avatar

    29 июля 2011, 06:38
    +82.16 S212 — Камышин
    Цивилизован = изнежен.
    avatar

    30 июля 2011, 01:13
    0.00 riddick79 — Краснодар
    Всем здравствуйте, живу в Краснодаре в частном доме, свет не выключают, но напруга падает до 150 вольт, стабилизатор еле справляется, вода еле течет (особенно вечером), но не выключается. А насчет температуры, вчера после работы (17.30) была 42,5. Выживаем потихоньку.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.