Курилка: Быть или не быть...

  • Автор: BP2033
  • Опубликовано: 10 октября 2011, 07:46
  • На написание данной статьи меня побудило почтение не одной страницы материала на разных источниках.
    Многие верят в то что будет крупномасштабная война с Россией которая и будет началом конца.Но у меня совсем другое мнение.Зачем блоку НАТО воевать с нами в открытую, если они и захотят перезать нас поскоренькой, а не ждать пока мы вымрем, то они нашлют на нас полчище террористов смертников(что мы и наблюдаем).Да и у НАТО дела сейчас не очень хорошо идут так что денег у них просто нет на большую войну.
    Еще по чему не будет войны то она им сейчас просто не нужна, во первых Европа не сильно испытывает не хватку в земле, во вторых если война пойдет из-за ресурсов то это опять же им не выгодно, мы и так продаем им нефть по дешевки, а если кто влезает в долги то потом через годик их списываем.
    В третьих у них своих проблем сейчас хватает, стоит только почитать новости, восстание, восстание, восстание, взрыв, крах, торнадо смерч и т.д.Да и народ пошел такой что воевать их не заставишь, тем более еще знают что к нам лучше не лезть по крупному.
    Если же рассматривать войну с азиатским регионом то там еще проще, Китайцев на дальнем востоке и так больше чем всех людей вместе взятых, тоесть сейчас у них почти под контролем пол страны, да им тем более тоже не очень надо войны(Я вообще думаю что лет так через 10 они просто попросят у нового президента Д/В миром и все, а если политика будет вестись так же то 90% что он отдаст)
    ИТОГ: война нафиг сейчас не кому не нужна у них и так все есть что им надо России
    • +5

    Комментарии (26)

    avatar

    10 октября 2011, 08:26
    +29.61 AdmiralBlack — Петропавловск
    Уважаемый комрад, в 1941 году все тоже свято верили что войны не будет потому что это никому не надо, потому что европа и германия ослаблены после 1 мировой, потому что земли у них хватает и т.д. и т.п. да вот только одна проблема есть ВОЙНА это способ решения всех проблем как внешних так и внутренних в своей стране, объявив войну (не надо платить за ресурсы, можно выкосить всех недовольных в свей собственной стране, и тому подобное) проанализирую весь материал напишу статью может кто и поймет и поддержит. Только не забывайте про 1941 год уж больно аналогии похожие почти один в один.
    • v
    • +5
    avatar

    10 октября 2011, 09:39
    Дополню Адмирала. В 1906 г Бердяев писал, что в современном ему мире крупномасштабная война просто невозможна. И приводил пример столкновения Англии с, кажется с Испанией, когда две армады караблей вели артдуэль в течение дня, но погибших официально единицы с обоих стором. Чем знаменателен 1914? Можно и глубже пройти к Бопапарту. И пр.
    • v
    • +2
    avatar

    10 октября 2011, 11:41
    +13.59 spamdealer — Омск
    На открытый конфликт идти никто пока не собирается — как бы мы ни были слабы, зубы пока на месте. А вот шибко мутное положение дел: локальные конфликты, стремящиеся к бесконечности; экономическая нестабильность; идеологическая составляющая — все это изматывает не по детски, убивает нас медленно, но верно.
    За себя не переживаю, но сломавшихся очень много. Армия хоть и не боеспособна, но пока танцы вокруг яо продолжаются, остается вероятность ответного удара, а это финиш для всех на шарике — вряд ли кого устроит, слишком много нужно вложить и нет 100% уверенности пережить.
    И вообще — лично я уверен, что все движения вероятного противника имеют цель развал России так или иначе! Прессинг нефтедобывающих стран на нашем континенте и в Африке, войны на нашем континенте, дестабилизация европы, подогревание азиатов и т.д. и т.п. — если им занятся нечем, так южная америка гораздо ближе. Короче, под нас копают и точка. Этого не видно в контексте отдельно взятого(ой) конфликта(ситуации), но если подняться повыше — контуры обретают очертания.
    • v
    • +4
    avatar

    10 октября 2011, 12:12
    +29.61 AdmiralBlack — Петропавловск
    Уважаемый spamdealer, я в РВСН не служил и всю их кухню не знаю, но вот вы мне объясните насчет танцев вокруг ЯО, у кого в данный момент кнопочка то от ЯО?, а вы уверены что они захотят ей воспользоваться и еще вопрос сколько уже лет наш ядерный арсенал не обновлялся. Ну предположим попадет кто-то по противнику отстреляется на отлично если на подходе все не собьют и что-то упадет кому от этого легче. ЯО хорошо применять когда весь противник на своей территории и ТЫ нападаешь, вот если он напал неожиданно и все его войска уже на твоей территории что сами по себе ядерными боеприпасами бомбить будем как камикадзе?)))
    avatar

    10 октября 2011, 12:55
    +13.59 spamdealer — Омск
    Адмирал, я, к сожалению, к РВСН тоже отношения не имею, но логично было бы предположить что разработки стратегического вооружения ведутся и испытываются не для нас с вами! Слишком сложно и накладно! — пускать пыль в глаза своему народу подобными телодвижениями, это скорее всего инструмент политического давления и возможность доказать себе любимым, что что то еще могут и есть еще ягоды в ягодицах.
    Сам стратегические доктрины не читал, но считаю что ответный удар с любой стороны, при любом раскладе, подразумевает войну на уничтожение — всех и вся. И пока такой вариант имеет место быть — никто в здравом уме в открытую на страну с яо не ломанется. ПОдрыв изнутри — мы это уже имеем! А вот сможет ли обладатель кнопки принять решение — это уже другой вопрос. Но страховочный вариант 100% есть(ведь цель №1 это как раз человек с чемоданчиком) и будет зависеть уже от конкретных офицеров на конкретных постах. Как то так думаю. Могу ошибаться, так что строго не судите.
    avatar

    11 октября 2011, 05:43
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Адмирал! если кнопочка в надежных руках, то неважно, сколько противника на нашей территории, ты уничтожаешь его родину, его родителей, детей и всех тех, кто производит для него боприпасы, этого уже достаточно. главное, чтобы кнопочка находилась у надежных лидеров :)
    avatar

    10 октября 2011, 12:22
    На открытый конфликт идти никто пока не собирается — как бы мы ни были слабы, зубы пока на месте.

    И вообще — лично я уверен, что все движения вероятного противника имеют цель развал России так или иначе!

    А зачем так сложно?
    Владимир Путин, отвечая на вопрос о хищениях в «Транснефти» на $4 млрд, предположил, что ее менеджмент не крал деньги, а просто использовал их не по назначению.

    www.vedomosti.ru/newspaper/article/268341/prostota_huzhe_vorovstva
    avatar

    10 октября 2011, 16:27
    Друзья… Я лично считаю самым вероятным сценарий, описанный в книге «Мародёр» (хотя главный герой — козёл редкий).

    Главным грехом нынешнего человечества считаю ЖАДНОСТЬ. Сейчас за деньги можно купить-продать всё. Начиная от родной матери и заканчивая Душой безсмертной. Уже давно не секрет ни для кого, что «ТАМ» сидят абсолютно корумпированные люди, для которых уже давно утрачены понятия чести, совести и патриотизма.

    Я лично верю, что рано или поздно нас с вами просто-напросто продадут. Введут вражеские войска «для недопущения терроризма и поддержания порядка» и под этим «демократическим» лозунгом будут делать что захотят.

    Ранее как было? Объявляли врагом народа и отбирали всё, включаа жизнь. Круг истории замыкается, господа. В наше время открытой войны не будет. Зачем тратить колоссальные деньги на армию, если можно путём диверсий и подкупов развалить неугодную страну изнутри? Ещё недолго осталось ждать… Будут объявлять террористами всех, кто против такого расклада вещей, и расстреливать.
    • v
    • +4
    avatar

    10 октября 2011, 19:02
    +43.44 lisovski — Абакан
    оффтоп: с возвращением, Док! как отдохнул? что надумал? :)
    avatar

    10 октября 2011, 19:48
    с возвращением, Док!
    Спасибо.
    что надумал?
    Как всегда — ничего хорошего…
    avatar

    10 октября 2011, 21:04
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Ооо… Доктор вернулся)) Доброго здравия!
    avatar

    10 октября 2011, 22:34
    Спасибо, но давайте не засорять тему, а?
    avatar

    11 октября 2011, 07:40
    +33.70 BP2033 — Хабаровск
    тема в курилке так что можно
    avatar

    10 октября 2011, 17:33
    +12.65 rotor — набережные челны
    до 2017г войны не будет полюбому, т. к. на вооружении стоит «сатана». 10 боеголовок из них 3 с помехами. она не сбивается, а 7и городам — кирдык.
    последние спишут в 2017г.
    аналогия с 1941г притянута за уши, т. к. 10 лет вся страна надрывалась, делала оружие. лучшие на тот момент танки, самолёты, пушки и миномёты — это значит никто не готовился к войне?
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2011, 19:06
    +29.61 AdmiralBlack — Петропавловск
    Уважаемый комрад rotor, позвольте не согласиться что аналогия с 41 годом притянута за уши вы правы на тот момент да лучшие танки самолеты и минометы, а как насчет сегодняшнего момента, в 41 годе у нас тоже вооружение не сказать что бы уж вообще никакого не было да вот только у противника оно лучше оказалось и внезапность (правда об этом все знали только осознавать не хотели). Мне вот интересно есть тут комрады из действующей армии или те кто недавно дембельнулся как сейчас с оснащением особенно с ПРО в состоянии мы перехватить ракет так 40 летящих на сверхнизкой со скоростью 7 махов, кто-нибудь ответит, если нет тогда грош цена всем танкам и минометам!!! У нас есть супер техника выдающаяся опередившая свое время но только в штучных экземплярах, а к сожалению для войны надо бригады оснащать а не единицы боевой технике для выставок.
    avatar

    10 октября 2011, 20:58
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Мне вот интересно есть тут комрады из действующей армии или те кто недавно дембельнулся как сейчас с оснащением особенно с ПРО в состоянии мы перехватить ракет так 40 летящих на сверхнизкой со скоростью 7 махов,
    Вообще-то смотря какие ракеты. 7 махов = 2100 м/с. ЗРС С-300ПМ, С-300В, С-400 такие ракеты перехватывает. Только вот летают они не на сверхмалых, а по баллистической траектории. Системы 300ПМ и 400 есть только в европейской части РФ. Вэшка есть еще на Дальнем Востоке. Оснащены ими полки (минимальная комплектация по 2 зрдн)
    avatar

    10 октября 2011, 19:09
    +26.80 Lab — Москва
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2011, 20:44
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Да не для нас новый вариант придумают.
    • v
    • +1
    avatar

    11 октября 2011, 00:06
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    ))
    avatar

    11 октября 2011, 06:06
    +38.76 vlad_f — Алматы
    не думаю, предпосылки для ливийского варианта они уже создают
    avatar

    10 октября 2011, 22:38
    Когда Европа сможет обходиться без российского газа и нефти, вот тогда и можно ждать гостей.
    Пока это не произошло, глобальное военное вторжение очень маловерятно.
    Ситуация хуже некуда, Россия окружена плотным кольцом потенциально враждебных (хоть и мелких) стран с проамериканскими и прозападными марионеточным правительствами. И они нападут на нас при первой же возможности, как только прикажет «хозяин». Кроме того, эти страны почти все в НАТО, скоро там будет Грузия и Украина и наверняка в них будет наращиваться военное натовское присутствие.
    НАТО потенциально будет атаковать нас с территориий этих стран.
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2011, 22:43
    Когда Европа сможет обходиться без российского газа и нефти

    Мне кажется, что тогда ей как раз и нафиг не надо будет на кого-то нападать. В чём главный мотив гипотетического нападения? Завладеть чем-то для себя важным. Ресурсами, землёй…
    avatar

    11 октября 2011, 02:52
    пока на Руси смертность превышает рождаемость, война с западом маловероятна. Ибо глупо лезть под лапу умирающего медведя.
    для себя понял, что в мире есть две силы противостоящие друг другу, это власти и народ. первые уважают друг друга, а вторые ради первых, готовы друг другу бошки по расшибать, что первым и надо, когда вторые сильно грамотные становятся, или ненужные.
    так что если и будут войны, то не за земли и ресурсы. а за наши головы.
    земли и ресурсы уже у первых в руках, осталось только вторым это пояснить.
    вот така кака в голове завелась(((
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2011, 06:56
    Выпивал как-то в теплой компании с майором РВСН. Уверен — этот жахнет! Был бы приказ от лидеров…
    • v
    • +1
    avatar

    16 октября 2011, 19:21
    что мы имеем: продажное правительство, развеленную армию, нет даже нормальной воен.тех., и убиль населения… все перспективы чтобы проиграть войну(((((
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2011, 04:22
    главное что мы знаем об этих перспективах + имеем в наличии необъятные леса + морду будем бить, за СВОЕ.а за СВОЁ, как правило, в два раза больнее получается.
    так что ещё покувыркаемся.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.