Выращиваем Еду Сами: В США выращивание еды уголовно наказуемо

  • Автор: belowolk
  • Опубликовано: 25 января 2013, 16:03

  • В США Сенатом принят сельскохозяйственный билль S-510, который под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на своём садово-огородном участке. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды».
    • +6

    Комментарии (47)

    avatar

    25 января 2013, 16:28
    +45.78 KEY — Москва
    В США Сенатом принят сельскохозяйственный билль S-510
    Принят. Почитать текст документа можно здесь: www.govtrack.us/congress/bills/111/s510/text

    Выдержки из билля:
    Exemption for Direct Farm Marketing-

    ‘(B) the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500,000, adjusted for inflation.

    В вольном переводе:
    В общем — фермы должны быть освобождены от требования по данному разделу в течение календарного года, если-
    среднегодовая денежная стоимость всех продуктов питания проданная в течение этого периода была меньше $ 500.000, с поправкой на инфляцию.

    Т.е. русским языком: фермеры и частные лица выращивающие на своем участке на продажу продукты на сумму свыше 0,5 млн. долл. обязаны соблюдать ряд требований изложенных в билле. Остальные могут продолжать жить спокойно.
    • v
    • +3
    avatar

    25 января 2013, 16:45
    В любом хозяйстве запрещено сеять и выращивать культуры без соответствующей лицензии, которая указывает, где, что и сколько сажать. Семена (ГМО) приобретаются также только в соответствующих лицензированных пунктах. За нарушение этих требований — вплоть до лишения свободы.
    Также запрещено покупать и хранить дома запасы продуктов, кроме двухнедельной потребности.
    Если иформация неправильная — поправь.
    avatar

    25 января 2013, 17:14
    +45.78 KEY — Москва
    В любом хозяйстве запрещено сеять и выращивать культуры без соответствующей лицензии, которая указывает, где, что и сколько сажать. Семена (ГМО) приобретаются также только в соответствующих лицензированных пунктах. За нарушение этих требований — вплоть до лишения свободы.
    Про это в билле есть. Организации производящие продукты питания должный регистрироваться, соответствовать стандартам, сдавать продукции в лабораторию, требовать с импортеров сертификаты безопасности и т.д.
    Также запрещено покупать и хранить дома запасы продуктов, кроме двухнедельной потребности.
    Этого в тексте нет.
    avatar

    25 января 2013, 17:24
    Этого в тексте нет.
    Это из другой области, какой-то там закон по экстремизму.
    avatar

    25 января 2013, 16:38
    Да пусть подавятся своей «свободой».Американцы думать разучились — их проблемы! Когда они сами себя изживут, поплывём в Америку территории заселять)
    • v
    • +3
    avatar

    25 января 2013, 16:48
    Самый приятный сюрприз в том, что это неизбежно ждет всех. Идет тотальная всемирная унификация во всем. Образование, медицина — у нас уже скопированы. Ювенальная юстиция вот-вот на подходе. Все остальное — тоже вопрос времени.
    avatar

    25 января 2013, 16:50
    +37.72 Marika — ЯНАО
    То что работает на Западе не работает у нас, мы как обходили законы, если нам надо, так и будем обходить!
    avatar

    25 января 2013, 16:52
    В том-то и дело, что не работает ни на Западе, ни ТЕМ БОЛЕЕ у нас.
    avatar

    25 января 2013, 16:55
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Тогда зачем паниковать, живите дальше! «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!» ну хочется нашим перенимать опыт запада, так пусть… у нас менталитет другой, на нас не работает!
    avatar

    25 января 2013, 17:00
    Это я к тому, что у нас уже практически нет образования и медицины. Армии и науки тоже соответственно, за исключением уцелевших отдельных фрагментов.
    хочется нашим перенимать опыт запада
    Наших там нет. Ни одного.
    avatar

    08 декабря 2014, 16:24
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    То что работает на Западе не работает у нас,

    это было «давно и не правда...». у нас уже вполне себе американизированный социальный слой. и мы все дальше и дальше падаем в это г… хм, яму.

    мы как обходили законы, если нам надо, так и будем обходить!
    и как вы будете обходить новые веяния (не законы, нет. просто, распоряжения, реформирование и т.д.) в медицинском обслуживании, образовании?
    avatar

    25 января 2013, 17:06
    Живой пример.В одном учебном заведении лет 6 назад ввели тестовую систему проверки знаний у студентов.Студенты взвыли.Тесты неадекватны, их много, мало того, их приходится вызубривать.Да-да, не проверять себя, а вызубривать готовые ответы.Бред.Скопированно было с запада: Американцы давно так тестируют своих студентов и при приёме на работу, ит.д.Но!!! Американцы отказываются от тестововй системы, наконец-то поняли что это чушь.А наши как бараны до сих пор пускают слюну и с дебильным видом всё навязывают эти тесты.Теперь факт, студент предпочитает выучить отлично тесты(коэффициент берётся от 0,2 до 0,5 для общей оценки), чем учить теорию, потому что за теорию всёравно можно дать на лапу, а за тесты намного труднее.Времени учить теорию-не хватает.Вот и получается что из этого учебного заведения выходят коррупционеры и дебилы.К чему всё это? Система была скопированна у америкосов.
    avatar

    26 января 2013, 02:20
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Они кроме тестов ещё и готовятся по комиксам. Сейчас назвали модным словом «презентация» и нам навязывают, детей в обязательном порядке этому учат.
    Как же я ненавижу PowerPoint  Согласитесь, ведь комиксы и есть.
    А по ролику и биллю — какая-то шумиха надуманная.
    avatar

    26 января 2013, 03:38
    Я в пауэрпоинте много написал, ещё больше предстоит.Я бунтарь, но сейчас не могу лишьизменить мир, хоть и стреилюсь к этомк.Презентация, так презентация, лишь бы смысл до современной молодёжи дошёл…
    avatar

    25 января 2013, 19:03
    +23.52 Leda — Станица
    Ювеналка уже принята и ДЕЙСТВУЕТ! Чтоб ее…
    avatar

    25 января 2013, 22:44
    просто она еще не набрала оборотов, разве непонятно?
    avatar

    24 октября 2013, 21:42
    +2.10 wse — Урал
    Ага, заселять. Сейчас Европу заселяет кое-какая религия, без войны и кровопролитий. Тихо, небольшими демонстрациями и активными родами в их странах. Так же у и нас. Так что может оказаться так, что не только там нечего будет заселять нам, но и от нас самих неизвестно что останется.
    avatar

    25 января 2013, 16:48
    +37.72 Marika — ЯНАО
    А что все спохватились?! закон был издан в 2010 году!!! не поздно ли орать «Убивают!»?
    • v
    • +1
    avatar

    25 января 2013, 17:05
    +100.59 colkt — Чита
    факты могут быть немного искажены, и поданы немного не так. Не так давно у нас (при Хрущёве), тоже нельзя было много выращивать и иметь много скота, при Горбачёве нельзя было иметь виноградники их вырубали под предлогом борьбы с алкоголизмом.
    Но вот моё мнение, допустим токарь вместо токо чтоб повышать своё мастерство и нормально отдыхать, начинает что то выращивать. в итоге у него детали не высокого качества и в С/х особых достижений нет, в свою очередь крестьянин вместо того чтоб получить качественную деталь начинает мастрячить на заднем дворе чудо с/х техники, общий результат получается плачевный. Но что самое интересное без высокоразвитой промышленности не будет хороших урожаев — порочный круг.
    • v
    • 0
    avatar

    25 января 2013, 17:22
    Я не замечал, чтобы кто-то выращивал на своем участке ту же картошку или клубнику, делал это во вред своей основной профессии. Наоборот, этим занимаются в свободное время и многим это приносит удовольствие
    avatar

    25 января 2013, 18:01
    +100.59 colkt — Чита
    Но вот представим, того же токаря, который выращивает картошку или клубнику, выкроит ли он рабочее время чтоб сделать тяпочку? Ну не покупать же её в конце концов когда и железо и станки под рукой?
    avatar

    25 января 2013, 22:40
    если только он не дурак, все сделает вовремя и расставит приоритеты. Я живу в сельскохозяйственном районе, без преувеличения в житнице. И вижу это кругом — здесь только очень ленивый не работает на земле, обеспечивая себя и своих близких собственной экологичной продукцией. Даже если это дачный участок всего 5 соток.
    avatar

    26 января 2013, 02:31
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Больше всего удовольствия это приносит производителям и продавцам противовоспалительных мазей с местнораздражающим действием. По весне и осенью обратите внимание на увеличение их доли в рекламе.
    Сам свято блюл традицию два раза в год виндовоз переставлять и с картошкой ковыряться. С операционкой в последние годы полегче стало (тьфу-тьфу через левое плечо), с картохой по-прежнему. Хотя, если б не упёртость старшего поколения и близость хозяйства, забросил бы. А то некоторые за 60-100 км жука собирать мотаются, вот это непонятно зачем.
    avatar

    26 января 2013, 13:13
    +23.52 Leda — Станица
    Мы травим! Все равно, если покупать — там ВСЕ протравленное еще сильнее!!!
    avatar

    25 января 2013, 18:53
    +23.52 Leda — Станица
    Так, картошку на 8 мес. Закрутки на годы. Варенье…
    Я уж не говорю про основняе (макароны, крупы).
    И КАК они посчитают СКОКА нам на 3их надо?
    Да, ну их… маразм…
    • v
    • 0
    avatar

    25 января 2013, 22:42
    Это нам кажется просто маразм. А там реально здравомыслящий народ страдает. Все покупки делаются по кредиткам, и поэтому любой твой чих отслеживается, вплоть до того, какими маршрутами ты передвигался в течение дня.
    avatar

    25 января 2013, 20:33
    +38.76 vlad_f — Алматы
    с полгода назад, когда я прочитал статью об этом постановлении, я поинтересовался у своего старинного приятеля, который в свободное от работы время копается в своем огороде на нью-мексиканщине уже с десяток лет, насколько это так и не охотится ли за ним полиция, на что получил ответ, что народа с огородами в их краях достаточно и никто их не тревожит и вполне вероятно, что это постановление касается фермеров которые занимаются выращиванием в больших масштабах, а до частных огородов пока не дошло, -выращивай и ешь.
    • v
    • 0
    avatar

    25 января 2013, 22:47
    вот это ценная информация. Значит, скорее так оно и есть, это для крупных хозяйств.
    avatar

    25 января 2013, 20:39
    +13.10 Nik_to — Москаль
    • v
    • +10
    avatar

    26 января 2013, 03:41
    без обид, я б ей вдул.
    avatar

    26 января 2013, 04:42
    +100.59 colkt — Чита
    она уже отметила свой полувековой юбелей, несколько лет назад
    avatar

    26 января 2013, 08:27
    +44.96 andrei_asbes — Асбест
    куда катимся то…
    • v
    • 0
    avatar

    26 января 2013, 13:50
    +10.41 WEBratio — Воронеж
    У нас, в Рашке, вряд ли такое сделают. Если порассуждать:
    В штатах фермеров ну от силы 10% — они скорее всего просто перейдут к частным крупным сельхоз. предприятиям. Хотя америкосам вообще грех жаловаться на жизнь…
    У нас полстраны (а может и больше) кормится с огродов, обмениваются, продают.
    Случись что — наши просто снесуть кхуям все крупные фермы вместе с супермаркетами. Наше правительство на такой риск не пойдет, т.к. у нас принято постепенное ущемление прав, чтобы не вызвать революцию.
    • v
    • -3
    avatar

    26 января 2013, 14:04
    +23.52 Leda — Станица
    Однако… Птичий грипп придумали… Свинную заразу тоже…
    Если «репу почесать» — это НЕ начало-ли?..
    avatar

    26 января 2013, 14:20
    +10.41 WEBratio — Воронеж
    да, начало. я что и говорю — постепенно.
    avatar

    08 февраля 2013, 01:57
    в Воронеже молл5 ещё не строют? вся оптовая торговля в России завязана на импорте и на нем зациклена.деньги-товар-деньги-товар.и до бесконечности, но цепь всегда замкнута.и замочек не в России.к сожалению.реально цепочка выглядит сложнеё и страшнеё.деньги-люди-товар-люди-деньги-… до бесконечности.кто нибудь видел как цепь рвется? лишнеё звено вылетает, а замок целёхонек.
    avatar

    29 января 2013, 11:59
    прочитал я сие повествование, и вот что мне в голову пришло.
    Власть имущие еще как могут прикрыть всё наше садоводство\огородничество
    сам живу в часном доме и огород для меня само сабой разумется.
    НО всё то что выращивается выращивается из покупных семян
    а они в больщинстве своем гибриды, семян с них не взять
    вот и получается прикрой производство и продажу семян под любым предлогом хоть сельхоз карантин и всё приплыли из семян что получатся с гибридов будет вырастать полная Г а других нельзя будет купить…

    P.S. куплю весной не гибридных семян про запас и задумаюсь над «семенниками»
    • v
    • 0
    avatar

    29 января 2013, 16:09
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    На didland e есть рассказ пакет
    avatar

    14 февраля 2014, 12:39
    +1.72 Sanchez — Кишинев
    вот я тоже подумал о том что бы сделать маленький банк семян(обновляемый каждый год) земли много, есть где) постоянно пополняя разновидности
    avatar

    29 января 2013, 13:00
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Была уже эта тема. Кею — зачОт.
    • v
    • +1
    avatar

    13 февраля 2013, 12:37
    Комментарий грамотного человека:
    marat-ahtjamov.livejournal.com/501810.html?thread=8618034#t8618034:
    Для желающих обсуждать американские законы: билль — это законопроект, когда его принимают — его называют актом.
    Ну, может сохраниться простонародное название, но в базе данных законом он будет Актом, а не Биллем.
    Соответственно, если какой-то закон приняли, а вас отправляют почитать билль — вам пытаются подсунуть какую-то версию, а не то, что было принято.
    • v
    • 0
    avatar

    13 февраля 2013, 23:22
    билли-акты, законные-подзаконные деяния.всё в руках юристов.и в этом ЗАГОВОР.
    сами принимают закон, сами его применяют, не зная-договариваются.а тех кто не в касте-незнание не освобождает.
    avatar

    08 августа 2013, 11:57
    +1.69 jal — Новокузнецк
    Насколько мне известно про амеровское сел.хозяйство-у них там проблемы растут с каждым годом.Использование гено-модифицированных культур приводит к их неконтролируемому распостронению онных.Перекрестное опыление, загрязнение почв(ГМО-культуры и ряд пестицидов, используемых при их опрыскивании(Раундап-один из многих)).Влияние ГМО на человека досконально не известно(лет 50-60 должны эксперименты длиться).По пессимистическим прогнозам возможно: уничтожение почв, мутации животных и людей(не проявляются в 1 поколении).
    Интересный факт-если ваше поле соседствует с полем ГМО-культуры, то(благодаря перекрестному опылению) семена, собранные с вашего поля, вы не имеете право использовать-они уже не «чистые», это уже ГМО-культура.По судам затаскают производители ГМО.
    Могу в чем то ошибаться, ловлю тапки)
    • v
    • 0
    avatar

    08 декабря 2014, 16:15
    0.00 baz — Москва
    Ну конечно смежные плантации будут скрещеваться, а как они думали
    avatar

    11 августа 2013, 14:04
    +2.37 bruja677 — Хабаровск
    китайцы уже под Новосибирском вовсю бензопиренят в тепличных хозяйствах. Вот чего опасно то…
    • v
    • 0
    avatar

    24 октября 2013, 21:46
    +2.10 wse — Урал
    Был репортаж. Сказали, что на той земле хрен что сейчас нормальное вырастит.
    Под Нижним Тагилом тоже китайцы земли набрали, овощи они выращивают. Ага. На запрещённой химии. Потом всё это поступает на рынок по Уралу.
    avatar

    27 апреля 2016, 08:21
    И правильно, покупайте в магазине))
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.