37.18
8 голосов

О блоге

Данный блог предназначен исключительно для обсуждения технических моментов проекта НеПропаду и для анонсирования администрацией новых возможностей проекта. Все вопросы касаемо использования сервиса вы можете задавать в данном блоге, в соответствующей публикации.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (103)

insideme LD76 Svarog50 NIKKOs paracels 13serg plandex KuH BdfyPf Dmkdok stalker-ok Spooky CAHEK mamont9999 Mishanya max2008a koleco23 trualeks Gonscik Sunman

Все читатели блога

НеПропаду: техническая поддержка: Как долго вы готовы ждать обновление проекта?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 26 января 2012, 19:44

    Проголосовало: 255 | Воздержалось: 14

    Друзья. Проект в сети уже не первый месяц. Работая в данной "индустрии" я понимаю - как минимум раз в год просто обязана рождаться идея относительно обновления внешнего вида проекта. В нашем случае идея обязана была родиться минимум дважды. Соответственно (и это не единожды обсуждалось в соответствующих публикациях) меня интересует социальное мнение. А именного - терпимость масс к данному вопросу. Прошу подойти к опросу с максимальной серьезностью! (все пожелания и идеи - оставляйте в комментах, лишними они точно не будут)

    НеПропаду: техническая поддержка: ГИМНЪ "НЕ ПРОПАДУ"

  • Автор: turist
  • Опубликовано: 23 января 2012, 21:43
  • зимним вечером навеяло...

    Читать дальше

    НеПропаду: техническая поддержка: Проекту НеПропаду - 2 года! С праздником всех нас!

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 26 августа 2011, 13:10
  • Друзья, сегодня ночью (ночь — творческий период, чОрт побери :) ) проекту НеПропаду исполнилось 2 года. Много это или мало — значения не имеет. Куда важнее объем пользы, которую проект принес его читателям, пользователям и всем-всем-всем.

    Я очень надеюсь (не смотря на инертность в решении ряда организационных вопросов) что положительных эмоций проект оставляет куда больше, нежели отрицательных.

    Я не питаю иллюзий — сделать проект идеальным практически невозможно. Но готов в меру сил и возможностей (с вашей, разумеется, помощью) улучшать показатели по всем тематическим для нас статьям :)

    Ну и главное — я все еще надеюсь на то, что все те знания, что мы тут берем, обсуждаем и рассматриваем, в жизни нам не пригодятся ( не беру в расчет мирный туризм ;))

    Удачи всем и здоровья!

    ЗЫ. Отдельное спасибо daMIR-у и всем присоединившимся за поздравления. Рад что вы с нами!

    Ну и по традиции — подведем итоги 2-х летнего возраста:
    1) 2471 выживальщик зарегистрировался на проекте, правда инициативу показывают только 428.
    2) На проекте размещено около 2500 тематических публикаций по выживанию.
    3) С нами люди из более чем 90 стран Мира!
    4) В сутки на проект заходит в среднем 3000-3500 человек. Это внушительный показатель ;)
    5) Ну и сводная статистика за 2 года:
    — Около 500 000 абсолютно уникальных посетителей.
    — Около 4 500 000 просмотров (публикации, инфа — т.е. основной материал).
    — В среднем пользователи за сессию проводят на сайте около 10 минут.
    6) Ну и не менее важная цифра — ежедневный прирост новых выживальщиков составляет порядка 10%!

    Спасибо всем вам еще раз и с праздником!

    НеПропаду: техническая поддержка: Отмена именных блогов и прочие сопутствующие нововведения

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 08 августа 2011, 18:00
  • Друзья. Спешу донести до вашего сведения информацию о произошедших на проекте НеПропаду изменениях.

    Итак, по пунктам:

    1. Было принято решения отказаться от личных блогов вида «блог им. g3n0m» и аналогичных. По сему с сегодняшнего дня публикация топиков в подобные личные блоги перестает быть возможной.

    2. На смену личным блогам был создан коллективный блог «Гостевая». Суть данного блога проста. Блог «Гостевая» что-то вроде песочницы, общей кучи, архива, пункта приема/раздачи. Называйте как угодно. Сюда переносятся публикации из личных блогов (в данный момент и на протяжении ближайших дней модераторы проекта будут заняты переносом — прошу сохранять терпение), публикуется материал от новичков (не имеющих достаточного уровня живучести для публикации в прочие тематичные блоги), а так же могут публиковаться любые тематичные (о выживании) публикации, не подходящие ни под один из имеющихся сейчас коллективный блог.

    На радость модераторскому составу — теперь контролировать процесс структурирования данных на проекте станет намного проще.

    ВАЖНО: Прочтите сами и передайте другим — любая публикация, размещенная в блоге «Гостевая» может быть на усмотрение модератора/администратора удалена (с последующим уведомлением автора и разъяснением причины удаления), отредактирована (в рамках разумного, либо может поступить просьба в адрес автора на редактирование и правку публикации) или перенесена в один из коллективных блогов (на усмотрение модератора/администратора).

    3. Для всех коллективных блогов (кроме блога «Гостевая») установлен уровень живучести, необходимый для публикации в данных блогах, равный 5. Это значение отныне считается «значением по умолчанию» для всех вновь создаваемых блогов. Владельцев коллективных блогов, не согласных с этим значением, я прошу пройти в раздел настроек ваших блогов и поменять данное значение на любое подходящее вам. В блог «Гостевая» могут писать все пользователи, уровень живучести которых НЕ отрицательный.

    Спасибо за внимание, понимание и терпение. Надеюсь данное небольшое нововведение хоть сколько-нибудь облегчит и улучшит жизнь на проекте.

    С уважением!

    НеПропаду: техническая поддержка: Полезные советы для новичков

  • Автор: Dmkdok
  • Опубликовано: 17 мая 2011, 23:24
  • Занимаясь интернет серфингом по сайту, часто встречаю комментарии на тему плохой работы поиска по сайту, вопросов на тему добавления видео, фото и ссылок, удаления уже написанной статьи и на многие другие многим непонятные темы. В этой публикации мне бы хотелось немного раскрыть эти вопросы, чтобы их стало меньше.

    Напоминаю, что основной Faq по сайту находится З_Д_Е_С_Ь и там очень много всего разъяснено. Здесь-же я только расписал самые часто встречающиеся вопросы, ответы на которые я нигде не нашел.



    Читать дальше

    НеПропаду: техническая поддержка: Нестабильная работа сайта. Прогнозы на ближайшие 2-4 недели

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 08 февраля 2011, 17:11
  • Друзья и читатели проекта!

    Есть вероятность (за последние сутки вы смогли в этом убедиться), что в ближайшее время (точно сказать не могу, но скорее всего от 2 до 4 недель), сервер с проектом НеПропаду будет работать не самым стабильным образом.

    Не смотря на то, что лично моя активность на проекте минимальная (увы!), я всеми силами стараюсь держать систему в рабочем состоянии.

    Прошу все отнестись к этому с пониманием и терпением. Обещаю, что как только будут сделаны все необходимые приготовления, проект переедет на новый, более стабильный сервер и будет произведено обновление проекта (то, о чем я говорил ранее, еще до Нового Года).

    Спасибо за терпение и ваше участие.
    С уважением!

    НеПропаду: техническая поддержка: Проекту НеПропаду - 1 год

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 26 августа 2010, 00:01
  • Друзья, я рад поздравить всех нас с годовщиной проекта НеПропаду.

    Далеко не каждый проект выдерживает первый год своего существования. Я рад что НеПропаду остался в строю (не смотря на то, что он был крайне близок к закрытию) и продолжает функционировать и по сей день.

    За этот год НеПропаду не стал (к сожалению или к счастью — пока что не известно) сверх-популярным проектом с многотысячной посещаемостью, не принимает к себе «на борт» сотни публикаций в день. Это все не про нас :)

    Спустя год я так позиционирую данный ресурс — поджарый, мобильный, тематический, душевный..

    Очень хочется надеяться на то, что в будущем проект ждет еще больше постоянных посетителей, участников и публикаций. Так же хочется верить в то, что материал при всем при этом не будет разбавлен какими-то левыми статейками и заметками, а сохранит свою концентрированность и тематичность. Пусть даже в ущерб количеству.

    Ну и по традиции немного статистики:


    — за минувший год проект посетило более 70 000 абсолютно уникальных посетителей;
    — было просмотрено более 360 000 страниц;
    — чаще всего (после, разумеется, главной страницы сайта) посетители приходили в раздел Снаряжение для выживания;
    — в общей сложности проект посетили жители чуть более чем 100 стран мира;
    — чаще всего на наш проект заходят с поисковой системы Яндекс по запросу выживание в экстремальных условиях;
    — за все время на проекте зарегистрировалось более 390 пользователей;
    — правда активными из этого числа являются чуть менее 40;
    — из официально зарегистрированных (и указавших свой пол) пользователей — 23 женщины (вот видите, не только мужикам интересна тематика выживания);
    — самым сильным и живучим пользователем (после администрации проекта :) ) является balamut — благодарность и низкий поклон за вклад в общее дело;
    — было размещено чуть более 370 публикаций (не много, не мало — но они честные :) )
    — наиболее понравившаяся из них имеет название Когда очень хочется кушать и рейтинг "+15";
    — ну и самым популярным блогом на данный момент является блог под названием ЛикБез, имеющий рейтинг 4,52.

    Спасибо всем, кто с нами. Вместе мы не пропадем!

    НеПропаду: техническая поддержка: Мониторинг задымленности. Новый раздел в пункте наблюдения

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 08 августа 2010, 16:42
  • Друзья, наш с вами пункт наблюдения пополнился еще одним актуальным на сегодняшний день разделом под названием Мониторинг задымленности. Интерактивная карта, используемая в данном разделе, предоставлена проектом www.smokeinfo.ru. Вот несколько слов о самом проекте.

    Так уж получилось, лето выдалось жарким и нас одолели пожары.
    Этот сайт позволяет, я надеюсь, увидеть в реальном времени карту задымленности.

    Как это работает.
    Любой пользователь, может сообщить о степени задымленности в том месте о котором ему известно.
    Эта информация сразу же попадает на общую карту. Если вы размещаете информацию в том месте, где уже есть данные выши данные «затрут» те данные, что были ранее.
    Если навести на квадратик с информацией курсор — можно увидеть дату и время добавленя этой информации.
    Пожалуйста, очень вас прошу, не надо рисовать на карте «всякое», не мешайте тем, кому эта информация действительно нужна.

    Друзья, полагаю что это важный и полезный инструмент, которым необходимо пользоваться со всей ответственностью и серьезностью. Удачи нам!
    • +1

    НеПропаду: техническая поддержка: Новый сервис в Пункте наблюдения - Пожары и очаги возгорания

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 04 августа 2010, 17:39
  • Ввиду чрезвычайно напряженной, пожароопасной и крайне горячей (в прямом и переносном смыслах) обстановкой на территории России, стран СНГ и прочих странах Мира, в Пункте Наблюдения проекта НеПропаду был создан еще один наблюдательный раздел — Пожары и очаги возгорания.

    Данные, отображаемые на интерактивной карте вышеназванного раздела, предоставлены проектом Космоснимки. Эти же самые данные используются проектом Яндекс на страницах недавно созданного сервиса Лесные пожары.

    Так же всем желающим и заинтересованным предоставляется возможность воспользоваться социальным сервисом Карта Помощи, построенном по принципу социального оповещения о пожарной и прочей опасностях. Более того, данный проект позволяет по информации очевидцев (а значит с высокой долей вероятности и правдивости информации) отследить заблокированные дороги, получить или предложить материальную или иного рода помощь, определить местонахождения центров помощи, мест скопления людей и многое другое.

    Не оставайтесь в стороне — будьте в курсе! Делитесь всей самой актуальной информацией.

    НеПропаду: техническая поддержка: Действия в условиях техногенных аварий и катастроф, или Что создаем — от того и страдаем

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 27 августа 2009, 12:15
  • Допустим, однажды вечером вы подошли к окну, чтобы полюбоваться закатом и увидели… Бог мой! Увидели зарево над расположенным невдалеке предприятием. Огонь, дым, пепел, поднимающийся к небу, кровавые отблески на облаках. Услышали завывание десятков пожарных сирен.

    Пожар! Причем пожар катастрофического масштаба!

    Что делать и что не делать вам в подобной ситуации?


    Читать дальше
    • 0