НАЗ и все что с ним связано: Survival bar или аварийная печенька

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 05 марта 2013, 18:14
  • Рецепт приготовления высококалорийного продукта с долгим сроком хранения.






    Я думаю, практически все, кто интересуется «выживанием» в той или иной степени, слышали про survival bar. Это аварийные рационы, которые представляют собой съедобные «кирпичики». Как правило они не обладают выдающимся вкусом (что является скорее плюсом т.к. вы не съедите его пока действительно не припечет), зато долго хранятся и содержат большое количество калорий.

    Их очень много разновидностей, примерно выглядят так:







    И сейчас я предложу вам самодельный вариант подобной штуки.

    Для приготовления нам понадобится:

    2 стакана овсянки (можно обычной, можно быстрого приготовления)
    2.5 стакана сухого молока
    1 стакан сахара
    3 столовых ложки меда
    3 столовых ложки воды
    2 пакетика для приготовления фруктового желе



    Овсянку смешиваем с сухим молоком и сахаром.



    Тем временем в кастюле мешаем содержимое пакетиков желе с медом и водой



    доводим до кипения



    Вливаем жидкость в овсянку и тщательно размешиваем



    Тесто должно получится максимально сухим, но при этом не разваливающимся (чем суше будет финальный результат, тем лучше)




    Из теста формируется 4 печеньки. Можно сколько угодно, но количество ингредиентов расчитано на 2000 ккал, соответственно одна печенька — 500 ккал.



    Запекаем при температуре 180 градусов в духовке 20 минут.



    Далее печеньки охладить



    Завернуть в фольгу и упаковать в герметичный пакет



    И что мы получили в итоге: 4 печеньки, в каждой содержится 500 ккал т.е. примерно четверть суточной нормы. Срок хранения печеньки — 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5. Вкус весьма приятен, но в тоже время лично я не стану грызть этот кирпичек просто потому, что захочется есть. Это печенье можно употреблять, как в сухом виде, так и разворить/размочить в воде получив питательную кашу.

    В общем идеальный продукт для ТЧ и всевозможных назов. Эту партию уже засунул в EDC рюкзак для постоянных тестов.

    Надеюсь этот рецепт вам пригодится! Спасибо за внимание!

    Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блоге
    survivalpandas.blogspot.ru/


    • +48

    Комментарии (174)

    avatar

    05 марта 2013, 18:29
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Иногда испытываю, некоторое, чувство ревности, когда в статьях есть ссылка на сторонний сайт или блог, где писавший статью-тоже является автором!!!
    Особенно вот такие слова:
    Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блоге
    survivalpandas.blogspot.ru/
    Кажется что меня-вербуют. А Я НЕПРОПАДУН.
    Статья хорошая, НО, на Ваш сайт не пойду, я ПАТРИОТ. Пишите тут.
    • v
    • +10
    avatar

    05 марта 2013, 19:51
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Другие статьи и обзоры вы можете посмотреть в моем блоге
    -плохого в этом не вижу, есть же у нас на страничке САЙТЫ БЛИЗКИЕ НАМ ПО ДУХУ. Просто этими словами автор как бы намекаееее НАМ, что он опытный товарищ. А публикация не плоха. Поставил плюс.
    avatar

    05 марта 2013, 19:52
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Согласен...
    avatar

    05 марта 2013, 19:57
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Отличная публикация! Согласен. И к автору имею нежные чувства!!! Ключевые слова:
    Иногда испытываю, некоторое, чувство ревности
    avatar

    05 марта 2013, 20:00
    не все статьи моего блога подходят под формат «не пропаду», но при этом могут представлять интерес для многих выживальщегов.
    avatar

    05 марта 2013, 20:05
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    подходят в формат «не пропаду»
    Тю! Ты глянь, о чем мы иногда(на ТЫ нормально?)…
    avatar

    05 марта 2013, 20:06
    на «ты» нормально
    avatar

    05 марта 2013, 20:09
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Договорились!!! Тоже не стесняйся!!!
    avatar

    05 марта 2013, 23:15
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Всё правильно. К тому же, кроме других тем авторов, ссылающихся на сторонние СВОИ ресурсы, там могут быть ещё и разумные комментарии не бывающих здесь людей.
    А конкретный автор молодец, он ещё и на муське народ просвещает, может ещё где, но я не знаю
    avatar

    05 марта 2013, 23:22
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    не, конечно молодца.
    avatar

    05 марта 2013, 18:49
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Мед, наверное сахаром заменить стоит. Все полезные свойства меда-теряются при нагревании. Сам-по себе, мед может храниться тысячи лет. Может его в отдельной баночке, отдельно держать?
    • v
    • +5
    avatar

    05 марта 2013, 20:05
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Именно так. Полностью согласен.
    avatar

    06 марта 2013, 08:42
    +22.38 Ultar — Уфа
    Все полезные свойства меда-теряются при нагревании
    Не все. Например вот это
    мед может храниться тысячи лет
    остаётся. То есть он тут ещё и в качестве консерванта выступает. Ну и вкуснее сахара, всё же. Хотя, кому как.
    avatar

    05 марта 2013, 19:16
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Отлично… в избранное… будем пробовать...
    • v
    • +2
    avatar

    05 марта 2013, 19:34
    спасибо как раз искал рецепт какого нибудь лембаса для маевки, так что будем пробовать.может добавить всяких там орехов, изюмов и кураги? блог просмотрел -интересно, особенно рецепты сублимированных блюд
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2013, 19:37
    имхо орехи и сухофрукты снизят максимальный срок хранения. А так можно конечно.
    avatar

    05 марта 2013, 19:43
    да мне два года не хранить, а всего пару тройку недель
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 19:47
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Пару, тройку часов...
    avatar

    05 марта 2013, 19:55
    ну хотябы пару дней
    avatar

    05 марта 2013, 20:09
    +133.47 onyxpol — ЯО
    А терпения хватит… соблазна не будет...
    avatar

    05 марта 2013, 19:48
    Тогда стоит добавить орехов и сухофруктов



    и получится что-то такое


    avatar

    07 марта 2013, 10:27
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    А что это у вас такое разноцветное на картинке.?
    avatar

    07 марта 2013, 12:32
    Всякие сухофрукты покупные(ананас с красителем скорей всего) еще курага и изюм
    avatar

    05 марта 2013, 19:44
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Не кипятите только мёд. Он не просто безполезным становится, но и вредным.
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 19:45
    да я тож думаю что сахара будет достаточно
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 19:46
    и еще вопрос а что дает желе? и можно ли его заменить просто желатином7
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 19:48
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Желе и делают из желатина… там желатин с аромодобавками…
    avatar

    05 марта 2013, 19:50
    Желе — это главное колдунство, без него чуда не произойдет.

    А вообще никто не запретит изменить состав и подобрать другие ингридиенты
    avatar

    05 марта 2013, 19:51
    спасибо
    avatar

    10 марта 2013, 18:58
    +18.72 AlexStorm — Костюковичи
    А желе без разницы какое?? Или есть какие то критерии по выбору??
    avatar

    10 марта 2013, 19:21
    без разницы
    avatar

    10 марта 2013, 22:44
    +18.72 AlexStorm — Костюковичи
    И ещё вопрос. Если не класть туда мёд а заменить его сахаром то сколько в целом нужно будет этого сахара положить??
    avatar

    05 марта 2013, 19:51
    +133.47 onyxpol — ЯО
    ЭЭЭ… Это что? Судя по названию особь женского пола… а данные заполнить пожалуйста… в профиле...
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 20:01
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Судя по названию
    Адская лунка (с ошибками правда написано)
    avatar

    05 марта 2013, 20:07
    +133.47 onyxpol — ЯО
     Ая думал привед онка...

    avatar

    05 марта 2013, 20:14
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Поправил минус я. За что минусы были камрады? Первый коммент однако у человека.
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 20:16
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    я в пендюрил. за пустую личку. пунктик.(оно) -нах.
    avatar

    05 марта 2013, 20:19
    +133.47 onyxpol — ЯО
    А статье?
    avatar

    05 марта 2013, 20:20
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Я про Лунку спрашивал.
    avatar

    05 марта 2013, 20:22
    +133.47 onyxpol — ЯО
    А моя про статью.... Просто интересно чем не понравилась…
    avatar

    05 марта 2013, 20:23
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    а статье потому что ето есть в Любой поварской книге.
    avatar

    05 марта 2013, 20:25
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Как-же тебя, Насмешника и Странника иногда не хватает!!!
    avatar

    05 марта 2013, 20:28
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    поясни пожалуйста Михаил.
    avatar

    05 марта 2013, 20:35
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Что ты, что Насмешник-рубите правду-матку, Странник тоже!!! Потом пропадаете на долго-вот и не хватает!!!(говорю без подъебокподтекста).
    avatar

    05 марта 2013, 20:37
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    н-да. а чё юлить?
    avatar

    05 марта 2013, 20:27
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Ну в принципе, всё, что есть на этом сайте… есть и в книгах и на других ресурсах… но ведь не все их читают… так же и поварская книга… одно дело прочитать, другое ещё и сделать… испытать...
    avatar

    05 марта 2013, 20:31
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    ништяк. давай я яишинку нафоткаю и выложу. А? или изготовление сухарей.
    avatar

    05 марта 2013, 20:33
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Давай… и упакуй её на пару месяцев… для выживания… потом отчёт выложишь с впечатлениями...
    avatar

    05 марта 2013, 20:36
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    так Паш. давай не будем. я лучше сала насолю.
    avatar

    05 марта 2013, 20:39
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Сало — это есть хорошо… кстати про сало тоже статьи есть… и не одна…
    Ладно… это твоё мнение, я просто спросил… извини
    avatar

    05 марта 2013, 20:44
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск

    Давай!
    avatar

    05 марта 2013, 21:30
    +29.94 Shaman — Симферополь
    А главное, сало, если сразу не сожрать конечно, тоже хранится долго. Не то что спирт… Испаряется, зараза)))
    avatar

    05 марта 2013, 21:33
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Ага в желудке...
    avatar

    06 марта 2013, 11:18
    ето есть в Любой поварской книге.

    Вы явно не обладатель поварской книги.Поэтому это высказывание по меньшей мере -не правда.
    avatar

    05 марта 2013, 20:20
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Повод конечно, согласен. Но можно было подождать, хотя-бы второго слога… ИМХО
    avatar

    05 марта 2013, 20:20
    +133.47 onyxpol — ЯО
    avatar

    05 марта 2013, 20:26
    +16.68 brodiaga — Владимир
    статья отличная, поставил бы плюс, да не дорос ещё. добавляю в избранное.
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 20:28
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    погавкай.
    avatar

    05 марта 2013, 20:36
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    avatar

    05 марта 2013, 21:02
    +18.69 kvin — Калининград
    это вы к чему?
    avatar

    05 марта 2013, 21:08
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Последнее время, считается моветон клянчить плюсы.
    avatar

    05 марта 2013, 21:30
    +16.68 brodiaga — Владимир
    я на сайт не ради рейтинга зарегистрировался. читал здешние публикации почти год. тематика интересная, зарегистрировался. первую статью на свой страх и риск писал. сейчас в планах есть ещё вариант публикации.
    avatar

    05 марта 2013, 22:04
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Да нормально все(это старая возня, давно читаешь-должен заметить...). Пиши обязательно. Удачи!!!
    avatar

    05 марта 2013, 22:13
    +16.68 brodiaga — Владимир
    Пиши обязательно. Удачи!
    спасибо. предлагаю не загрязнять хорошую статью спором. а по поводу плюса за публикацию, своё спасибо можно и в личку написать.
    avatar

    05 марта 2013, 22:17
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    avatar

    07 марта 2013, 11:15
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    я чёт не догоняю, кто что загрязняет? спором? А? боец.
    avatar

    05 марта 2013, 22:34
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    avatar

    05 марта 2013, 20:38
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Нормальные такие котлетосы (для вегетарианцев) получились, еще если есть стейк такого же размера, то вообще норма полноценного обеда. ГУД!+
    • v
    • +3
    avatar

    05 марта 2013, 20:44
    Срок хранения печеньки — 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5
    Эко Вы батенька загнули… Думаю, даже в вакууме максимум 3 месяца и то вряд ли.
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2013, 20:58
    это не я загнул

    кирпич изготовлен в 9-м году.



    сфотографирован в 11



    изготовлен тем-же составом, но немного по другому(вся смесь пошла на 1 кирпич, и вроде использовались быстрые хлопья). Ничего с ним не случилось, только засох сильно
    avatar

    05 марта 2013, 21:01
    А съеден когда?
    avatar

    05 марта 2013, 21:02
    ну целиком его не осилить, тогда-же и пообкусали с боков, съедобно
    avatar

    05 марта 2013, 21:08
    Плесень можно и не увидеть глазом. Не все консервы хранятся 5 лет, так те термически обрабатываются после упаковки. А Вы даете такие гарантии…
    avatar

    05 марта 2013, 21:29
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Так мёд… отличный консервант…
    avatar

    05 марта 2013, 21:36
    Пруфлинк? ГОСТ говорит о двух годах хранения. Мед разбодяженный водой с крахмалом имеет свойство бродить, а значит дрожжи любят разбодяженный мед.
    avatar

    05 марта 2013, 22:04
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Но не в сухом виде… а по госту водка скока срок хранения?
    avatar

    05 марта 2013, 22:27
    Так а где факты о том, что мед в сухом виде — консервант? Да и консервант ли он, вообще?
    avatar

    05 марта 2013, 22:35
    что мед в сухомвиде
    avatar

    05 марта 2013, 22:58
    +133.47 onyxpol — ЯО
    А где, что нет?
    avatar

    05 марта 2013, 22:39
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    напечатано на этике — срок хранения 2года. срок употребления не ограничен. сам видел. вот тебе крест.
    avatar

    05 марта 2013, 22:59
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Во во… так и мёд…
    avatar

    05 марта 2013, 23:06
    На этикетках всех пищевых продуктов должен быть указан срок годности. К этому закон принуждает.
    Счас Кукус нагуглит какой-именно.
    Однако за водкой не доглядели т.к. «употреблять по окончании срока годности не допускается».
    avatar

    05 марта 2013, 23:07
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Да Ладна…
    avatar

    05 марта 2013, 23:10
    Вы ее… беленькую, больше двух лет храните?
    avatar

    05 марта 2013, 23:11
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Эх…

    avatar

    06 марта 2013, 08:35
    Ай, молодей какой. Когда нечего сказать, давай переходить на личности.
    avatar

    05 марта 2013, 22:36
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    во «резюме» долгая дорога. в дюнах.-)
    avatar

    05 марта 2013, 20:45
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ут
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 20:52
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    ИНА
    avatar

    05 марта 2013, 20:58
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Я вот думаю, а что если сделать катлетосы типа таких как в посте, но по другому рецепту, например- пол ведра опилок(мелкая фракция), туда кинуть лопату керамзита, горсть щебня и залить все раствором(песок, цемент, вода)?!? Ну и засушить… Думаю нормально получится. На долго хватит и храниться будет десятилетиями....
    avatar

    05 марта 2013, 21:05
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Ну и засушить…
    В прямоугольной форме! И надпись:«здесь покоиться......»(далее заслуги и регалии!!!)
    avatar

    05 марта 2013, 21:27
    +133.47 onyxpol — ЯО
    А хранить в виде коробки 6х5 м. И крышу приладить, для лучшей сохранности… та и вообще там пожить мона...
    avatar

    05 марта 2013, 20:59
    Да про срок хранения чуток подробнее.
    Чтоб такое утверждать надо такую закладку еще в 2007 сделать было.
    Могу с уверенностью утверждать, что варенье храниться по 30 лет (пока крышка не проржавеет), но это опыт — сын ошибок трудных .
    Кстати, хорошие вещи о компактном и хорошем походном рационе Норд писал. Если кто еще не знаком из новичков — посмотрите в его профиле. Есть чего на заметку взять.
    Статье плюс, но повторять вряд-ли буду. Тушенка, крупы и сухари надежнее и привычнее .
    ПыСы. Калории калориями, только в рационе и другие компоненты должны быть. Жиры, например. Ими наше сердце питается .
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2013, 21:05
    собственно о компактном и хорошем рационе я тоже пишу постоянно. Можно почитать тут nepropadu.ru/blog/guestroom/7434.html

    или тут

    survivalpandas.blogspot.ru/search/label/%D0%B5%D0%B4%D0%B0
    avatar

    05 марта 2013, 21:12
    Неплохо
    Будем читать дальше
    avatar

    05 марта 2013, 21:13
    В России, кстати, тоже есть производители этого продукта. Называется он «Аварийный рацион питания».
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 21:16
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    В России, кстати, тоже есть производители этого продукта. Называется он «Аварийный рацион питания».

    Ага! И огромное количество производителей, здесь, на сайте!!! Читайте архив.
    avatar

    05 марта 2013, 21:20
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ну да есть и что? Идите и покупайте кто запрещает?
    Дело в том что самому делать(а потом и есть) приятнее! И на хрен не надо его хранить миллиарды лет! Собрался в лес на неделю -две… сделал и пошел. Очень удобные вещи предлагает автор что на сушилке, что данный вид питания (мой тесть до сих пор на охоту тушенку в банках носит по старинке… вот переучиваю его помаленьку на простые современные варианты типа этого.)
    avatar

    05 марта 2013, 21:23
    А кто против?! Автор не упоминал про отечественных производителей… Это дополнение. Плюс критика сроков годности. Продукт-то может быть и хорошим, но долго хранить его на свой страх и риск.
    avatar

    05 марта 2013, 21:25
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Да долгое хранение ни чему по сути на пользу не идет(кроме вина и коньяка) Да и вообще зачем хранить годами? (ну вопрос к тем кто к концу света готовится не относится)
    Автор не упоминал про отечественных производителей… Это дополнение.
    Дополнением были бы фото, ссылки на магазины, цены и состав продуктов., а это не дополнение, это так.....
    avatar

    05 марта 2013, 21:27
    Более того, если автор даст развесовку в граммах, я на досуге мог бы приблизительно просчитать калорийность и пищевую ценность.
    avatar

    05 марта 2013, 21:29
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Более того, если автор даст развесовку в граммах, я на досуге мог бы приблизительно просчитать калорийность и пищевую ценность.
    Облегчу задачу желающим.(к тому же автор потрудился и сам прикинул-500 ккал один катлетос.)
    avatar

    05 марта 2013, 21:31
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Скорее на глаз всё… я тока так делаю…
    avatar

    05 марта 2013, 21:37
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    я на досуге
    За последнее время. Вы отметились с КРИТИКОЙ, во многих статьях. Однако ВАШИ знания, весьма сомнительны. Профиль пуст(стесняетесь). ОПИШИТЕ что умеете ВЫ. Расскажите, о своём опыте. Тогда возможно МЫ-ВАМ поверим. А ПОКА ПУСТОЕ.... Кто-то Вам поправил(был минус вроде)… Предлагаю начать с нуля.
    avatar

    05 марта 2013, 21:42
    Мое дело предложить, Ваше дело отказаться. Доказывать что-либо не вижу смысла. Критикой отличился, так ради этого и зарегистрировался. А красный был, так это потому, что кому-то правда-матка глаза колет. Думаю, что скоро снова покраснею. Люди, как правило, не любят слушать критику, даже аргументированную.
    avatar

    05 марта 2013, 21:46
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ну по «интернетски» это вообще то называется -Троллить.О себе ни кому ничего, все знаю, всех научу потому что все делают все не так…
    avatar

    05 марта 2013, 21:48
    С тонким троллем интересно, но их крайне мало
    avatar

    05 марта 2013, 21:55
    чОрт, я раскрыт Тролли бывают полезны)))
    avatar

    05 марта 2013, 21:58
    Еще как . Если тонкого тролля зацепить, то за пять минут он нагуглит и выдаст столько всего интересного, чего сам за месяц не найдешь.
    avatar

    05 марта 2013, 21:47
    Если агрументация идет на нагугленный ГОСТ, а потом сентенция типа «дрожжи» любят разбодяженный мед", то…
    В красноту вас загонят просто чтоб не читать наукообразные глупости.
    avatar

    05 марта 2013, 21:48
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    а потом сентенция типа «дрожжи» любят разбодяженный мед",
    avatar

    05 марта 2013, 21:56
    А если не перескакивать с темы на тему. В чем я был не прав?
    avatar

    05 марта 2013, 22:11
    Опять же, как с горелкой и огнивом — в целом не в чем. ГОСТ допускает повышенное содержание сахара и воды в меде. Иначе где его качественного столько возьмешь? Пасечный мед, если пасечник нормальный, а не багыга, забирающая у бедных насекомых все и зимой корящий их сахарным сиропом, — может храниться по пять лет (практически полученная цифра) и более лет. А вот торговый засахаривается быстро. Часто и 2 года не выдерживает.
    «разбодяженный мед» — прозвучало прикольно, но по сути тоже верно. Т.к. дрожжи питаются сахарами и живую в жидкой среде при температуре выше 20 С. Идеальная конечно выше, но это если вы используйте дрожжи, как продуцент чего-то т.е. генетически изменены.
    В данном случае автор предлагает сухой продукт к тому же в запаянной упаковке. Дрожжи (нежные существа ), как и большинство аэробов жить в таких условиях не будут. Споры плесени пожалуйста, но на чистой кухне их еще потрудится найти надо .
    Однако сохранение питательных свойств при длительном хранении не только у вас вызвали сомнение. Да и сам автор признался, что кушать такую бугагу не комильфо.  
    Поэтому по сути все верно, но… ставьте больше смайлов, что шутите и все будет ок
    И напишите вы чего-нибудь в профиль. Типа «Парагвай» 1098 г.р.,
    avatar

    05 марта 2013, 22:23
    Вы заблуждаетесь о плесенях и дрожжах, но на этот раз погуглите сами. Тем не менее, Вы подтвердили правильность моих доводов, а значит критика была конструктивной.
    P. S. «разбодяженный мед» понравился Rambo, я стараюсь повеселить в меру возможностей.
    avatar

    05 марта 2013, 22:25
    Не не заблюждаюсь
    Мне гугля не нужна.
    avatar

    05 марта 2013, 22:29
    Предлагаю Вам отведать лепешку ТС 3-хлетней давности.
    avatar

    05 марта 2013, 22:36
    Злой вы, бателька. И так уже зубов нет почти
    avatar

    05 марта 2013, 22:36
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    P. S. «разбодяженный мед» понравился Rambo, я стараюсь повеселить в меру возможностей.
    Поржать я люблю!
    avatar

    06 марта 2013, 11:33
    Брожение дрожжей убьется термической обработкой.
    Запекаем при температуре 180 градусов в духовке 20 минут.
    avatar

    05 марта 2013, 22:45
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    наставил на путь истины. благословил. отец наш.-)
    avatar

    05 марта 2013, 22:48
    avatar

    06 марта 2013, 11:32
    А вот торговый засахаривается быстро.
    Извини, не знаю что ты имел в в иду, но нормальный мед «засахаривается» или кристаллизуется уже к ноябрю.
    avatar

    05 марта 2013, 21:53
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    1)Заполни личку
    2)Состряпай пирожок, с длительным сроком хранения.
    3)Расскажи как сделать.
    4)ПОЛУЧИ КРИТИКУ, В СВОЙ АДРЕС,(либо похвалу)

    5)ПОТОМ КРИТИКУЙ ДРУГИХ, ДОКАЗАВ СВОЮ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, ПОКА ВСЕ ГОЛОСЛОВНО-ПОТОМУ НЕ СЕРЬЕЗНО И ЗА КРИТИКУ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, ПРОСТО ХАЯНЬЕ ВСЕГО.
    avatar

    05 марта 2013, 21:47
    желе 90г ~ 370 ккал
    овсянка 200г ~ 720 ккал
    молоко сухое 300г ~ 1400ккал
    сахар 180г ~ 700 ккал
    avatar

    05 марта 2013, 22:13
    del
    avatar

    06 марта 2013, 11:25
    мой тесть до сих пор на охоту тушенку в банках носит по старинке… вот переучиваю его помаленьку на простые современные варианты типа этого.)
    Это вы зря батенька, хорошая тушенка это наше всё!
    avatar

    06 марта 2013, 11:39
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Это вы зря батенька, хорошая тушенка это наше всё!
    Так назад потом тащим!
    avatar

    06 марта 2013, 15:50
    А бутылочка к тушняку? Чё не берете, что ли? Это что ж за охота то такая?
    avatar

    06 марта 2013, 16:00
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    А бутылочка к тушняку? Чё не берете, что ли?
    Не ну это то святое...(мыж Русские)
    avatar

    05 марта 2013, 21:32
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Как то рисковано после 2 — ух лет это есть, ужж лучше заводскую упаковку. А в лес с орешками и сухофруктами в дорогу брать.
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2013, 21:57
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Автор вы повар?(полазил по сайту вашему, там много всякого вкусного и длительного хранения..)откуда знания?
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 21:58
    не, я просто пожрать люблю)
    avatar

    05 марта 2013, 22:07
    +133.47 onyxpol — ЯО
     От оно что…
    avatar

    05 марта 2013, 22:41
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ну… у меня кот тоже любит пожрать, но готовит он гораздо хуже!
    avatar

    05 марта 2013, 22:43
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    avatar

    05 марта 2013, 22:52
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Ну хоть, как-то готовит.
    avatar

    05 марта 2013, 23:01
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    не, вряд ли. мышей в месте с кровь жрёт. хышник.
    avatar

    05 марта 2013, 22:26
    +
    типа киевского сухого варенья ничего не пытались делать?
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2013, 23:26
    +133.47 onyxpol — ЯО
    А это чё? Поду поЯндексю....
    avatar

    05 марта 2013, 23:29
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Во…

    Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»

    Вода — 1 л
    Сахар-песок — 800 г
    Ягоды — 1 кг
    Фрукты — 1 кг

    Рецепт «Киевское сухое варенье»

    Годятся любые фрукты — крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).
    Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз по 1 кг плодов).
    Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут.
    Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу стечь. Лучше оставить на ночь.
    Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Когда их поверхность будет хорошо подсушена, обсыпаем сахаром. Хорошо встряхиваем, чтобы убрать излишек сахара. Укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем.
    Такое варенье — отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей.
    Из 5 кг плодов получается 3, 5 кг варенья.

    avatar

    05 марта 2013, 23:42
    вкусная штука, жена делала, все сожрано, рассказывать не о чем )))
    на рыбалке с утра с похмелья бывает очень в тему компот из этого «варенья»))) в кипяток горсть кинул и порядок
    avatar

    06 марта 2013, 06:08
    похоже на цукаты. Делал, ел, доволен
    avatar

    05 марта 2013, 23:26
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Вот если именно этот продукт и невозможно будет человеку жрать через пару лет (отсутствие аппетита, зубов, etc ), то использовать как приваду/прикормку для мирной рыбы — только в путь.
    P.S. Может ещё и ванилину сыпануть заранее?
    • v
    • +2
    avatar

    05 марта 2013, 23:29
    то использовать как приваду/прикормку для мирной рыбы
    О! Голова! Чего-то и не подумал, а ведь точно.
    avatar

    05 марта 2013, 23:33
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    угу… рыба на сладкое, ну-ну. собак диких (одичавших) вот и мясо. хотя они и тебя, в месте со сладеньким. хрум хрум, чавк чавк. (тебя)-образно.
    avatar

    05 марта 2013, 23:37
    Да собак это понятно
    И с манкой, как приманкой тоже. Да и овсянкой прикармливают. Так что ХЗ, попробовать надо может и будет толк в таком брекетированном прикорме. А может и нет. С другой стороны, чего заморачиваться если заранее 10 л наварить можно?
    avatar

    05 марта 2013, 23:39
    Не. Такое количество сухого молока на рыб переводить
    avatar

    05 марта 2013, 23:40
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Вообще, Чего заморачиватся. А?..
    avatar

    05 марта 2013, 23:45
    Угу.
    avatar

    05 марта 2013, 23:30
    +133.47 onyxpol — ЯО
    Та можно размочить… и как кашку…
    avatar

    05 марта 2013, 23:38
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    скажу, отведал я не так давно, Кубинского апельсинового джема. нормалёк. срок производства 1986. наши тогда, да и сей час с Кубой дружны. 25 лет банкам. было.
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2013, 00:23
    +2.16 vasveter — Адыгея
    Сало. Как много в этом звуке… Предположу что многие не знают, что сей продукт хорошо выводит радионуклиды, токсины, стимулирует работу печени(в разумных пределах — не стоит забывать, что продукт достаточно тяжелый). По срокам хранения — из личного опыта, за много лет приготовления сала по разным рецептам сделал несколько выводов: Правильно приготовленное сало может храниться до 15 лет с сохранением почти всех вкусовых качеств. Да да! Тут главное соблюдать несколько простых правил. При засолке, какими бы не были специи не в коем случае не забывать о чесноке. Много чеснока. Это отличный консервант, и вкупе непосредственно с салом превращается в действительно полезный продукт, причем попробовав несколько рецептов засолки без чеснока пришел к выводу что это не мой путь  Процесс просолки сала должен длиться 40 дней. Предки наши были не дураки, знали почему, именно за этот срок сало приобретает все свои полезности и вкусности. Лично у меня последнее время почему — то засоленое сало начинает пробоваться уже через неделю и редко доживает до конца срока засолки. По своим питательным свойствам это наверно самый калорийный продукт и лучший друг выживальщика сравнится разве что с хорошим шоколадом. Продуктовый запас ЗКП стоит как раз создавать с салом, правильно засолив и упаковав можно не переживать о калориях и сроках. У меня после переезда в теплые края появилась возможность коптить не только березой, но и разными фруктовыми деревьями больше всего понравилась вишня. Так что товарищи выживальщики — солим и закапываем
    • v
    • +2
    avatar

    06 марта 2013, 00:26
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    много чеснока закапываем?
    avatar

    06 марта 2013, 00:29
    +2.16 vasveter — Адыгея
    Тиха украинская ночь… Но сало надо перепрятать ©
    avatar

    06 марта 2013, 10:46
    +45.18 Vepr — Армянск
    Процесс просолки сала должен длиться 40 дней.
    Это чтобы душа свиньи окончательно отошла в мир иной и не увидела, что мы делаем с её салом.
    avatar

    06 марта 2013, 17:58
    +133.47 onyxpol — ЯО
    avatar

    06 марта 2013, 11:41
    К сожалению сало со временем начинает желтеть, от чего вкусовые качества сала здорово теряются, правда из такого сала делают заправку для борща.
    avatar

    06 марта 2013, 11:53
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    желтеет… в тепле. разводи кого другого.
    avatar

    06 марта 2013, 15:58
    Может вы способны создать минусовые температуры на всем отрезке времени(ну например 2-3 года) хранения сала? Я в этом сомневаюсь.(конечно, если у вас в запасах один кусочек, который вы закинули в морозилку)
    avatar

    06 марта 2013, 16:19
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    а подпол? у меня, поправлюсь, у бабули, царство небесное, вырыт хороший погреб. летом жара, а под землю спустился, брррр. продукты надо правильно хранить. разве нет?
    avatar

    06 марта 2013, 20:37
    Даже в подполе или погребе сало не дотягивает даже до года, потому что там тоже плюсовая температура.Я ни чего не имею против сала, даже напротив, его обожаю, но даже у него есть свой срок хранения(к сожалению не очень большой).Дольше хранится сало соленное в рассоле, но точных сроков не знаю.
    avatar

    06 марта 2013, 20:44
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    солим, храним. и так пока следующий хрюндель на пику не наткнётся. а в леднике и летом-осенью лёд. проверенно.
    avatar

    06 марта 2013, 08:41
    А сколько воды?
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2013, 11:35
    0.00 Susi — Санкт-Петербург
    Смотрю на фото и мысли лезут, эх на рыбалочку бы. Зачем секрет прикормки выдали? Я правда еще карицу добавляю и чуть халвы.
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2013, 11:36
    Сухое молоко лучше будет заменить хорошим протеиновым порошком из магазина для качков. И на всякий случай ограничить срок хранения такого печенька сроком хранения использованного протеина. В этом случае получаем более сбалансированный по БЖУ продукт, а то белка, который в желе явно недостаточно.
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2013, 12:53
    +8.06 Bob — Маскау
    Снимаю шляпу хоть и не люблю мёд, но зато из-за мёда много не съем
    • v
    • 0
    avatar

    08 марта 2013, 03:56
    +11.62 eduard — Москва
    Молодец!!!
    • v
    • 0
    avatar

    08 марта 2013, 21:16
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Три дня назад зашёл на сайт, прочитал сей пост, написал маленький коммент.
    Захожу сегодня. 160 комменариев.
    Друзья. Это же просто овсяная печенька
    • v
    • +1
    avatar

    10 марта 2013, 19:14
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Друзья. Это же просто овсяная печенька
     (ну мы как коняги… любим овес!)
    avatar

    11 марта 2013, 19:40
    -0.36 Darkdungeon — Шымкент
    SurvivalPanda
    Спасибо за рецепт, жалко мёд добавить нельзя, не знал что мёд портится при нагревании за это тоже спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    11 марта 2013, 20:19
    По хранению получается та же ситуация что и с сухарями и другими подобными продуктами — нет влаги — храниться годами, появилась — сразу пошло плесенью. Плюс похоже как и сухари очень гигроскопичная штука — легко впитывает влагу даже из воздуха. Если хранить в герметичной упаковке сразу после просушки то вполне будет храниться годами… жиров там нет, влаги тоже (учитывая что сразу после усушки вытянет влагу даже из оставшегося в обертке воздуха).

    При такой жесткой усушке в духовке мед скорее не вреден, а просто бесполезен т.к. теряет все свои свойства. А вот, предполагаю, если сделать наоборот — сначала просушить ингридиенты кроме меда, потом смешать с ним (без сахара, его меняем на мед) и спресовать брикеты — будет самое то! Но все равно обязательна гермитичная, а не просто оберточная упаковка — без доступа влаги из воздуха.

    Почему сомневаетесь что годами будет храниться? Вполне норм продукт, зерно в соответствующих условиях и десятилетиями может лежать.
    • v
    • 0
    avatar

    11 марта 2013, 20:38
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    При расчете на длительное хранение — 2 года и больше, я бы не добавлял сухое молоко. Еще хуже дело с обстоит с сухими сливками.

    У меня консервные банки (цельномеметаллические) с сухим молоком были. Срок хранения 8 месяцев. Через 2 года после истечения срока годности (2,8 лет со дня упаковки на заводе) молоко, и особенно сухие сливки имеют очень сильный привкус прогоркшего жира. Пробовал пить это просроченное сухое молоко, из металлических консервных банок, растворенное в теплой воде для эксперимента — ни малейших признаков отравления или расстройства пищеварения, но впечатление что пьешь раствор хозяйственного мыла. Причем интересное такое тепло по телу разливается, далеко не часто такое ощущал.

    Предупреждение! Не вздумайте употреблять в пищу просроченные консервы! Я это делал на свой страх и риск! Я не несу ответственности за любой вред здоровью, причиненный кому-либо в результате упортребления в пищу просроченных продуктов!

    Автору статьи также следует иметь в виду что в таких продуктах собственного изготовления, претендующих на длительный срок хранения срок годности компонентов, взять то же сухое молоко — тоже истечет менее чем через год даже в идеальных условиях (заводское консервирование в герметичные металлические банки).

    Может конечно дело в том что в порошковом сухом молоке высокое содержание кислорода воздуха, что и вызывает окисление жира в сухом молоке, а в этих эльфийских печеньках желе как раз и позволяет максимально удалить воздух из продукта и тем самым серьезно увеличить срок годности. Об этом сложно судить — не в курсе технологии консервирования сухого молока на ММКК, в какой атмосфере там консервируется сухое молоко.
    avatar

    11 марта 2013, 21:19
    Да вы правы! 25% жиров. я не внимателен. тогда скорее для «долгоиграющих» печенек его стоит убрать из рецепта.
    avatar

    11 марта 2013, 20:53
    ВСем заинтересовавшимся печенькой рекомендую взглянуть на следующий рецепт
    survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/energy-bars.html
    с добавлением различных сухофруктов
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.