ЛикБез: Как спастись при потопе

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 13 марта 2010, 23:01
  • Эта программа была подготовлена по следам урагана Катрина в Нью Орлеане. С технологией ХААРП любое бедствие теперь возможно создать в любом уголке земли. При мощных цунами водой может быть залита почти вся Россия (кроме Урала), поскольку находится на равнине. В видео даются некоторые советы по выживанию в экстренных условиях урагана. Под каждым видео – краткое содержание.



    Ведущий встречается с женщиной из Нью Орлеана, пережившей потоп. Она сказала, что, хотя людей предупреждали, что надвигается ураган, и лучше покинуть место, никто особо не верил, что это будет настолько мощным. Когда предупреждали, что нужно запастись питьевой водой, многие проигнорировали это также. Она запаслась. И это помогло выжить её семье. Таким образом…

    1) первое, что нужно сделать при ожидании урагана, это – запастись питьевой водой. Лучше это делать, конечно, используя пластиковые бутылки и др. контейнеры с хорошо завинчивающимися крышками. Те, кто сделал запас в ванне, оказался без воды для питья, потому что вода поднялась в домах по пояс, и ванны оказались затоплены. То же произошло и с кастрюлями.

    2) нужно сделать всё возможное, чтобы сохранить себя сухим. На ноги можно надеть пластиковые мешки.

    3) найти фонарик, пока есть электричество.

    4) стараться закрывать все дыры в окнах и стенах, чтобы сохранить тепло.

    5) не паниковать, быть осторожным. Любая рана в соприкосновении с сильно заражённой водой, может стать фатальной. Раны нужно обрабатывать сразу.



    6) спать нужно обязательно, без сна у человека ослабляется иммунитет; стараться хорошо высушить ноги, хотя бы раз в день.

    7) вы не знаете, как долго вы будете сидеть внутри, поэтому экономить нужно на всём. Воду для питья можно сначала использовать из бачка унитаза, если вода потопа не достигла его.

    8) показывается как из вазелина (Petroleum jelly), спирта, салфетки и бумаги сделать маленький факел, который может гореть почти час. Таких факелков можно сделать много.

    9)проверить продукты. Что-то можно съесть в первую очередь, пока оно не было заражено водой. Сырую рыбу можно залить лимонным соком, и она будет готова для еды через 24 часа.

    10) ничего из остатков пищи не выбрасывается, поскольку вы не знаете, как долго вам придётся быть в этой ситуации. Речь идёт о выживании. При мировой катастрофе помощи будет ждать не откуда. Кости, кожа рыбы могут быть выварены либо для супа, либо для клея.



    11)самым страшным для людей было оставаться без света где-нибудь в 3 часа ночи. В экстремальной ситуации может использоваться всё для выживания. Машина под водой –уже не машина, и из неё может быть вытащена батарея. Присоединив к ней проволокой лампу, можно иметь свет или источник электричества на крайний случай.

    12) раны нужно закрыть пластиком, чтобы не попала вода.

    13) чтобы привлечь внимание спасающих можно громыхать мелкими металлическими предметами в кастрюле.

    14) если потоп застал в офисе, или вам удалось пробраться в ближайший ларёк за продуктами, будьте очень осторожны разбивая витрину. Любая рана грозит огромной бедой.



    15)старайтесь держать своё место в чистоте. В доме обязательно нужно устроить сухое место, и для этого можно использовать всё, что под рукой: холодильник, столы и пр. Не заботьтесь о вещах – заботьтесь о выживании.

    16)показано, как собирать дождевую воду для питья.

    17)как стерилизовать грязную воду для питья.



    17) продолжение стерилизации воды;

    18) если вас застиг потоп в машине, и вода подходит к окну, лучше из неё выбраться, но для этого необходимо иметь ремень, который бы не позволял воде унести вас от машины. Нужно отрезать все ремни безопасности, оставив один конец не тронутым. Связать все ремни вместе, это даст где-то 6,5 метров. На конце сделайте петлю. Если окна в машине не открываются, можно использовать носок, куда нужно положить всякую мелочь, ключи и др. металлические предметы. Разбить можно только боковое и заднее стекло.

    19) если ураган застал в доме, и вода поднялась очень высоко, нужно вылазить на крышу. Если крыша деревянной кострукции, чтобы её пробить, нужно это делать в местах не в центре, а в углах.

    20) на случай катастрофы в каждой семье должен быть специальный аварийный комплект. Выберите пластмассовую коробку. Туда положите аптечку, фонарик, свечи, спички, спирт, воду в бутылках, радио, верёвку, крепкие ножницы, изоленту, мешки для мусора, вазелин и всё, что вы считате нужным. Лучше такой набор иметь под рукой, он может здорово пригодиться. Ещё совсем не помешает в семьях иметь запас продуктов на несколько месяцев.




    В заключение пострадавшая рассказала о том, как всё материальное внезапно потеряло всю ценность. Главная ценность – жизни человеческие, и в такие моменты нужно только думать об этом.

    Источник информации.
    • +7

    Комментарии (3)

    avatar

    30 марта 2010, 20:08
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Спасибо. Познавательно. У нас ураганов небыло, но чем черт не шутит, а информации много не бывает, особенно полезной.
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2010, 20:19
    +131.51 g3n0m — Москва
    Мне нравится как на Западе подают инфу. Пусть она для многих русских кажется чрезмерно разжеванной, но это плюс. В экстремальной ситуации не до креатива ума. Там спасают простые последовательности просты действий. Чем хороша эта методика (да и многие другие) на мой взгляд.
    комментарий был удален
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.