Полевая кухня: заморить червячка буквально
и было их 60 штук примерно. доморощенные червячки российской селекции Старатель.
и были съедены мной в три способа:
1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету.
2. сырыми, т.е. живьём.
3. сваренными.
вот какие впечатления.
1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету. штук 30 пошло.
галет попахивал мороской капустой и имел кисловатый привкус. неожиданно было то, что промясорубленные кусочки 4-6 мм длинной шевелились и 10 минут спустя, даже будучи трижды пропущенными через мясорубку.
2. сырыми. самые приятный способ поедания. приятно упругие и шевелящиеся во рту,
красивого ярко-красного цвета и запасу. но страшно кислючие на вкус. и горькие. и имели они вкус люцерны. (я добавлял люцерну к рагу и знаю её вкус.)
поэтому я больше трёх штук не осилил.
3. в сваренном виде были раза в 3 менее кислые. и всё равно горьковатые. съел я их штук 20-30, закусывая овощным рагу. на вид — страшненькие: синюшно-серого цвета и с раздутыми узлами. варил я их минуты 2. померли сразу. т.е. это самый гуманный спосбо их поедания.
перед съеданием червей у меня перед глазами стояли шевелящиеся 6-ти миллиметровые кусочки, что прошли через мясорубку. и я опасался, что и в желудке будут шевелиться. а это могло бы привести в изрыганию. напрасно опасался. жевались они с удовольствием.
пердварительная обработка червей. сначала помыл. далее в одних книгах, пишут, что можно сразу есть, в других пишут, что нужно сутки подежать в чистой тряпочке, чтоб фекалии вышли. и я подержал. мне кажется, что все фекалии вышли в первые 8 часов. но мелкий песок всё равно на зубах похрустывал.
друзья, кто-то ел земляных червей? каковы он на вкус?
мои планы по устранению кислости червей.
1. подержать в тряпочке 2-4 суток.
2. покормить их перед съеданием чем-то не кислым (а то я их люцерной заквашеной кормлю и моим любимым горохом, тоже заквашеным). я чиатл, они от тыквы прутся. тыквы щас нету. а вот кабачки на подходе.
проблема в том, что черви только то едят, то уже началось разлагаться от бактерий и прочей микромелочи. возможно, яблоки станут есть.
бананы гнулые тоже вещь хорошая, мне кажется, но дороговатая.
червей я два года развожу. заполучил 20-40 червяков. сейчас имею 1-3 кг живого веса. если есть интерес про то, как их выращивать, скажите, я напишу. уже был копипаст про червей. но во всех копипастах 20-80% преувеличений и не упоминаются обычно «подводные камни» дела.
и были съедены мной в три способа:
1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету.
2. сырыми, т.е. живьём.
3. сваренными.
вот какие впечатления.
1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету. штук 30 пошло.
галет попахивал мороской капустой и имел кисловатый привкус. неожиданно было то, что промясорубленные кусочки 4-6 мм длинной шевелились и 10 минут спустя, даже будучи трижды пропущенными через мясорубку.
2. сырыми. самые приятный способ поедания. приятно упругие и шевелящиеся во рту,
красивого ярко-красного цвета и запасу. но страшно кислючие на вкус. и горькие. и имели они вкус люцерны. (я добавлял люцерну к рагу и знаю её вкус.)
поэтому я больше трёх штук не осилил.
3. в сваренном виде были раза в 3 менее кислые. и всё равно горьковатые. съел я их штук 20-30, закусывая овощным рагу. на вид — страшненькие: синюшно-серого цвета и с раздутыми узлами. варил я их минуты 2. померли сразу. т.е. это самый гуманный спосбо их поедания.
перед съеданием червей у меня перед глазами стояли шевелящиеся 6-ти миллиметровые кусочки, что прошли через мясорубку. и я опасался, что и в желудке будут шевелиться. а это могло бы привести в изрыганию. напрасно опасался. жевались они с удовольствием.
пердварительная обработка червей. сначала помыл. далее в одних книгах, пишут, что можно сразу есть, в других пишут, что нужно сутки подежать в чистой тряпочке, чтоб фекалии вышли. и я подержал. мне кажется, что все фекалии вышли в первые 8 часов. но мелкий песок всё равно на зубах похрустывал.
друзья, кто-то ел земляных червей? каковы он на вкус?
мои планы по устранению кислости червей.
1. подержать в тряпочке 2-4 суток.
2. покормить их перед съеданием чем-то не кислым (а то я их люцерной заквашеной кормлю и моим любимым горохом, тоже заквашеным). я чиатл, они от тыквы прутся. тыквы щас нету. а вот кабачки на подходе.
проблема в том, что черви только то едят, то уже началось разлагаться от бактерий и прочей микромелочи. возможно, яблоки станут есть.
бананы гнулые тоже вещь хорошая, мне кажется, но дороговатая.
червей я два года развожу. заполучил 20-40 червяков. сейчас имею 1-3 кг живого веса. если есть интерес про то, как их выращивать, скажите, я напишу. уже был копипаст про червей. но во всех копипастах 20-80% преувеличений и не упоминаются обычно «подводные камни» дела.
- rgevskij,
- ANT_25__PERM_76,
- Otto,
- KuH,
- Massa,
- Hobbit,
- smg,
- interlocutor,
- Myxaxexa,
- S_h_a_d_0_w,
- Tajozhnyj,
- konstk,
- Dachnyk,
- neuro,
- cirkach,
- SHREK78,
- LESCHIY,
- Mishanya,
- Tramp,
- BP2033,
- ayhinda,
- pirat1000,
- Michael_Bear,
- Black_Hawk86,
- UnterHunter,
- ivanov,
- Potapych,
- 4eka,
- SeryiS,
- kleen,
- girdar,
- deimos,
- Yaromir,
- DrBellum,
- Sunman,
- Alex06,
- Isha,
- MrManiac
+ (38):
Похожие записи
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1 88
- Первый опыт в приготовлении пеммиакана 21
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 2. 60
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 3. 57
- КОГДА СИЛ НЕТ, А ДЕЙСТВОВАТЬ ЕЩЕ НАДО. 140
07 июля 2011, 18:05
+458.39 Aris
— север Украины
не додумался, наверно.
но кислость — они и в маслице кислость.
но кислость — они и в маслице кислость.
07 июля 2011, 21:42
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
смотря чем кормить, бананами если то сладковатые будут, мне лично горькие не попадались, но я и не разжёвывал, так глотал, Я бы котлетку замутил если уж питаться (имхо пока не БП) скажу честно, я ел червей скорее чтоб проверить себя чем наесться, но имхо в сосисках и варёной колбасе мы все едим (белок животный)
10 июля 2011, 21:00
+9.49 pirat1000
— Москва -Третий Рим
Я где то слышал, что в китае перед тем как съесть дождевых червей, их кладут в миску с мукой на 5-8 часов, а затем жарят на подсолнечном масле.
10 июля 2011, 21:05
+9.49 pirat1000
— Москва -Третий Рим
А ещё расскажу такую историю: делали шабашку в теберде (горы), пригласили на обед, второе блюдо было похоже на макароны,- только маленькие, спросили что это, хозяйка не сразу сказала, вечером, это были опарышы, никого не вырвало, но если бы сказала сразу, есть бы никто не стал, на вкус очень даже и вкусно, было подано «блюдо» с красным молотым перцем и солёным сыром.
11 июля 2011, 23:21
+458.39 Aris
— север Украины
про муку уже писали выше. я попробую. потом отпишусь.
07 июля 2011, 18:23
+19.91 konstk
— Николаев
Уважаю за смелость. Сам даже в мыслях постоянно в сомнениях смогу ли. Конечно было бы интересно почитать из первых рук о разведении.
- v
- 0
07 июля 2011, 18:30
+458.39 Aris
— север Украины
я тоже мандраживровал,
как при экзаменах первых и соревнованиях…
этот мандраж мне напомнил мою молодость).
в общем, это было круто))
как при экзаменах первых и соревнованиях…
этот мандраж мне напомнил мою молодость).
в общем, это было круто))
08 июля 2011, 11:25
+19.91 konstk
— Николаев
прадед говорил: «не тот червяк страшен, что мы едим, а тот что нас ест» :)
07 июля 2011, 18:29
+458.39 Aris
— север Украины
как говорил Заяц из Алисы в Стране Чудес:
«а разве я не хозяин своим словам?»
я филолог по образованию.
галет — он прост, мужественен, сухощав, выживальщик при хранении… и где же тут женский род?)
«а разве я не хозяин своим словам?»
я филолог по образованию.
галет — он прост, мужественен, сухощав, выживальщик при хранении… и где же тут женский род?)
07 июля 2011, 18:48
+458.39 Aris
— север Украины
да ладно. типа ошибка такая, что режет слух неверотно,
причиняя боль органам, отвечеющим за восприятие Прекрасного).
снесите это всё на то, что некоторые люди в Украине недосточно грамотны и довольно таки упёрты в своих ошибках).
причиняя боль органам, отвечеющим за восприятие Прекрасного).
снесите это всё на то, что некоторые люди в Украине недосточно грамотны и довольно таки упёрты в своих ошибках).
07 июля 2011, 20:30
+1.18 JanLafite
— Челябинск
Самый оптимальный вариант высушить на солнце, расталочь в порошкообразную массу.
- v
- 0
07 июля 2011, 21:02
+29.77 cirkach
— Ульяновск
может кислость снять содой или картофелем пюре постным и не соленым? (это как вариант.) еще не дозревшие кислые яблоки в деревне помню ели или с сахаром или с солью. Хотя с солью можно съесть ВСЁ! +
- v
- 0
08 июля 2011, 15:02
+458.39 Aris
— север Украины
да я просто закусывал овощами тушеными и всё ок было.
но могло бы быть и вкуснее).
но могло бы быть и вкуснее).
07 июля 2011, 22:41
+3.76 gudwin
— Архангельск
Вопрос каких червей вы ели если не знаете какие на вкус земляные черви.
- v
- 0
08 июля 2011, 14:56
+458.39 Aris
— север Украины
я уже указал в посте: доморощенные червячки российской селекции Старатель.
это типа калифорнийского червя.
это типа калифорнийского червя.
08 июля 2011, 00:58
+154.43 sova
— Берлин, Урал
вот тут тоже много интересного про червячков
www.nepropadu.ru/blog/Polevaia_kyhnia/1519.html
www.nepropadu.ru/blog/Polevaia_kyhnia/1519.html
- v
- 0
08 июля 2011, 14:59
+458.39 Aris
— север Украины
спасибо. я это уже читал.
но одно дело — копипаст копипаста,
другое дело — личный опыт. а здесь — всё по-другому.
но одно дело — копипаст копипаста,
другое дело — личный опыт. а здесь — всё по-другому.
08 июля 2011, 04:29
+2.67 rgevskij
— Санкт-Петербург
насчет выдерживания-это для всех червей полезно.белок он всегда лучше, чем белок+песок.мысль про муку понравилась.надо попробовать.с мукой хошь жарь хошь вари-норм должно получится.я как то попробовал парочку червяков на вкус.впечатления не очень.
1 лучше все-таки умертвить 2 лучше все таки без земли 3 горькие или кислые мне кажется от почвы зависит 4 есть их стоит только в экстриме, ведь червей чтобы всех кормить не вырастишь и трудозатраты по выкопке(лову) червей не имеют смысла, да и время убьешь немало. лучше их для рыбалки оставить ИМХО, там шанс гораздо больше что нибудь поинтереснее поймать.да и затраты энергии практически никакой.забросил донку, поставил кивок или колокольчик и отдыхай
1 лучше все-таки умертвить 2 лучше все таки без земли 3 горькие или кислые мне кажется от почвы зависит 4 есть их стоит только в экстриме, ведь червей чтобы всех кормить не вырастишь и трудозатраты по выкопке(лову) червей не имеют смысла, да и время убьешь немало. лучше их для рыбалки оставить ИМХО, там шанс гораздо больше что нибудь поинтереснее поймать.да и затраты энергии практически никакой.забросил донку, поставил кивок или колокольчик и отдыхай
- v
- +1
08 июля 2011, 15:00
+458.39 Aris
— север Украины
мысль про муку понравилась
мне тоже понравилась.
но я уверен, мои черви муку есть не станут.
они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.
08 июля 2011, 06:36
+ Да, что б котлетку не попробовать слепить. Идея с «лапшой» тоже очень интересная, попробую
- v
- 0
08 июля 2011, 15:01
+458.39 Aris
— север Украины
я уверен, мои черви муку есть не станут.
они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.
они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.
08 июля 2011, 07:37
+7.73 serega
— Щучье
а после поедания никаких неприятных симптомов не было как то тошноты, рвоты, жидкого стула? Чест грю не ел, но хочу попробовать.
- v
- 0
08 июля 2011, 15:01
+458.39 Aris
— север Украины
нет, всё было просто замечательно!
ещё больше захотелось жить)).
ещё больше захотелось жить)).
08 июля 2011, 14:58
+458.39 Aris
— север Украины
Я не пойму смысл поедания
в червях 82%!!! белка
в тыкве и кабачках белка около 3%.
почувствуте разницу.
их просто выращивать,
тихие, послушные, мало места занимают, налево не ходят.
в отличие от тушняка, которые портится со временем,
удваивают свою массу каждые 40 дней.
- v
- +1
10 июля 2011, 13:47
+458.39 Aris
— север Украины
планирую дома разводить.
для улучшения плодородия почвы.
для улучшения плодородия почвы.
10 июля 2011, 00:54
+10.66 MusicNemo
— Vildbjerg
блин и себе зазотелось попробовать, а и вопрос можно? а черви какие? простые дождевые?
- v
- 0
10 июля 2011, 13:46
+458.39 Aris
— север Украины
почти. это тиа калифорнийских.
но через пару дней поем и обычных земляных.
они — как писали выше — не кислые.
но через пару дней поем и обычных земляных.
они — как писали выше — не кислые.
14 сентября 2011, 16:26
+2.55 Styx
— Сочи
Где-то видел такой рецепт — тащим с собой муку. По пути собираем червей и кидаем из в контейнер с мукой. Так как дождевой червяк предстваляет собой трубку по сути, то за ночь он прогоняет через себя муку, которая вытесняет землю. А потом уже можно их сварить — будут мясные спагетти =)
- v
- 0
14 сентября 2011, 18:05
+458.39 Aris
— север Украины
выше глянь dimkadok уже писал это.
я пробовал (см. отчёт в другой статье, как я мух ел),
не стали черви муку жрать. с грязью были.
я пробовал (см. отчёт в другой статье, как я мух ел),
не стали черви муку жрать. с грязью были.
комментарий был удален
14 сентября 2011, 18:04
+458.39 Aris
— север Украины
а кто их ест-то? я — пробовал. теперь ЗНАЮ, что смогу их съесть.
а ты — сможешь?) уверен?
а ты — сможешь?) уверен?
14 сентября 2011, 18:15
а ты — сможешь?) уверен?
Если кто ел сосиски или шаурму… может быть уверен что сможет съесть всё что съедобно…
Убывание чувства брезгливости -прямо пропорционально голоду…
Даже человеков кушать начинают… так что мне и человечинки попробовать, чтобы знать -смогу или не смогу?
Фильму смотри, там чел на зиму по 500-700кг опарышей заготавливает, да вообще фильма для думающих людей, как легко благими помыслами до крайностей дойти…
Комментарии (51)