Тут и без слов все понятно, способ действительно эффективный, заявляю это как повар технолог. Взято, тут.
Идея проста как все гениальное, и подходит для любого продукта.
Тоже яйцо можно запечь на костре не закапывая и не заворачивая в фольгу, достаточно накрыть консервной банкой, от съеденной вами тушенки.
Хоть таскать такую железяку не удобно в дальние странствия(хотя смотря как засунуть в рюкзак!), автору респект…
А не подскажете(я вообще ни какой повар), сколько будет готовится такая курица…и вообще над ней (курой) «колдовать» надо перед запеканием?(хочу мужиков удивить на роботе таким агрегатом)
Ну от чего же, у меня в рюкзаке всегда лежит такая ёмкость. Мне она нужна для поддержания формы дешевенького рюкзака, с которым хожу чаще всего. А в ней непосредственно улаживаю весь свой скарб. Короче одни плюсы. Единственный недостаток во всем этом деле и то сомнительный, это помыть после всего и сложить рюкзак заново.
Баловство пикниковое…
Емкость в — цать литров на спине носить, чтобы курочку пожарить?
Для «поддержания формы дешевенького рюкзака» — также довольно странный выбор. ИМХО
Не пойми меня буквально, в рюкзаке у меня несколько другая коробка, а не такая огромная ка на фото. В добавок к этому я использую, аккуратно обрезанные и вымытые пакеты из под 2-х литровых соков, что в свою очередь создает ряд удобств, при извлечении из рюкзака необходимых вещей, и их сортировке.
Даже тревожный рюкзак у меня состоит из боночек из под чипсов Принглс, в основном!
ну неплохо так на мой взгляд :-)
экзотичное конечно. для охотников подойдёт на мой взгляд. а в коробке носить что-нибудь чего не хочется мять. ну и если коробка эта плёгкая будет.
я вот даже задумался- а не повезти ли мне такую штуку на игру :-)
Это экзотическое блюдо можно приготовить только на охоте. Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей.
Можно приготовить в глине крякву, чирка, но не нырковых уток; перо у них очень плотное, а подкожный жир придаст блюду неприятный запах.
Тушку потрошат, не ощипывая перо, коротко отрезают шею и крылья, промывают изнутри и солят. Можно положить внутрь жир, ягоды, фрукты. Затем тушку обмазывают глиной слоем около 1-2 см, которую забивают под перо. Костер разгребают, в золе выкапывают ямку и помещают туда глиняную «куклу».
Тетерев запекается в глине не менее 2 ч. Сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. «Куклу» вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса. При желании приготовленное в глине мясо можно разрезать на куски и слегка обжарить над углями до образования корочки.
Приготовление дичи в золе и горячей земле
Для приготовления разнообразных блюд на костре удобна фольга. Тушку мелкой или средней пернатой дичи разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка вальдшнепа запекается в фольге 10-15 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить — блюдо подгорает. В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб. Можно приготовить мелкую и среднюю пернатую дичь целой тушкой в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом места разводят костер. Дичь средних размеров (рябчик, дикий голубь) запекается таким способом не менее 1 ч. Кленовые листья придают мясу дичи сладковатый вкус.
Когда был малой, я этот рецепт прочитал в журнале Охотник. И играя с пацанами в посадках, готовил им в глине СОРОКУ, ну и мерзость получилась скажу я вам, но все жрали, ибо добыча. С тех пор к глиняной готовке отношусь скептически.
Ничего нового, мы так в детстве в пионерлагере картошку пекли, только ведром накрывали, а не разными извращениями и н сразу, а когда костер прогорал подчти!
Комментарии (37)