Полевая кухня: Новый способ приготовления курицы на костре

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 06 февраля 2011, 13:07
  • Тут и без слов все понятно, способ действительно эффективный, заявляю это как повар технолог.
    Взято, тут.















    Идея проста как все гениальное, и подходит для любого продукта.
    Тоже яйцо можно запечь на костре не закапывая и не заворачивая в фольгу, достаточно накрыть консервной банкой, от съеденной вами тушенки.
    • +43

    Комментарии (37)

    avatar

    06 февраля 2011, 15:03
    +33.73 plandex — Архангельск
    а чего это за короба жестяные?
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 15:06
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Обычно растительное масло в таких продается, чаще оливковое.
    avatar

    06 февраля 2011, 15:16
    +33.73 plandex — Архангельск
    хм… не видел таких. нать поискать
    avatar

    06 февраля 2011, 15:18
    +388.46 Nord — Питер
    Любая металлическая ёмкость подойдёт. Хоть канистра от масла, хоть ведро или бидон старые.
    avatar

    06 февраля 2011, 15:19
    +33.73 plandex — Архангельск
    дык чет пока ума не приложу, где их взять
    avatar

    06 февраля 2011, 15:30
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    таких коробов не видал уже лет 10 если не 15ть :)
    avatar

    06 февраля 2011, 15:07
    Хоть таскать такую железяку не удобно в дальние странствия(хотя смотря как засунуть в рюкзак!), автору респект…
    А не подскажете(я вообще ни какой повар), сколько будет готовится такая курица…и вообще над ней (курой) «колдовать» надо перед запеканием?(хочу мужиков удивить на роботе таким агрегатом)
    • v
    • 0
    avatar

    08 февраля 2011, 13:17
    +15.24 Hobbit — Воронеж
    1-1.5 часа хватит на всё провсё. Тем более на костре температура выше, чем в духовке.
    avatar

    13 февраля 2011, 17:42
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    Тонкую жесть можно свернуть в рулончик, а когда развернуть получается круглая форма и сверху крышку из куска жести поставить.
    avatar

    06 февраля 2011, 15:16
    +388.46 Nord — Питер
    Забавно. Правда, это скорее пикниковый выпендрёж, но если есть возможность, почему бы и не порадовать друзей. Прям хоровод духовок. )) Спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 15:28
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Ну от чего же, у меня в рюкзаке всегда лежит такая ёмкость. Мне она нужна для поддержания формы дешевенького рюкзака, с которым хожу чаще всего. А в ней непосредственно улаживаю весь свой скарб. Короче одни плюсы. Единственный недостаток во всем этом деле и то сомнительный, это помыть после всего и сложить рюкзак заново.
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 15:32
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    под куру хорошо картошки порезать, а сверху помидор подвесить. в целом главное чтоб кура была и специи :)
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 16:20
    Гениально однако!
    В принципе, вместо жестянки поидее можно и из кирпичей стену выложить?
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 16:22
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    можно выпотрошить и не ощипывая обмазать глиной. И прям так запечь.
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 16:26
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Вкус у дичи в пере специфический, да и вид сомнительный, многие просто брезгуют есть. А так конечно очень удобный способ.
    avatar

    06 февраля 2011, 16:26
    +388.46 Nord — Питер
    Так это уже совсем другой способ. И банка тут ненужна.
    avatar

    06 февраля 2011, 19:51
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    Никитина начитался?!))
    avatar

    06 февраля 2011, 17:15
    +55.84 messor — Пермь
    Баловство пикниковое…
    Емкость в — цать литров на спине носить, чтобы курочку пожарить?
    Для «поддержания формы дешевенького рюкзака» — также довольно странный выбор. ИМХО
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 18:01
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Не пойми меня буквально, в рюкзаке у меня несколько другая коробка, а не такая огромная ка на фото. В добавок к этому я использую, аккуратно обрезанные и вымытые пакеты из под 2-х литровых соков, что в свою очередь создает ряд удобств, при извлечении из рюкзака необходимых вещей, и их сортировке.
    Даже тревожный рюкзак у меня состоит из боночек из под чипсов Принглс, в основном!
    avatar

    06 февраля 2011, 18:04
    +55.84 messor — Пермь
    Успокоил. А то я уже представил тебя с такой «коробушкой» за спиной...;-D
    avatar

    06 февраля 2011, 18:09
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    А ты меня напряг!!! Когда я представил тебя, представляющего меня, с коробушкой за спиной :-))
    avatar

    06 февраля 2011, 18:12
    +55.84 messor — Пермь
    Не, идея короба интересная, тока короб лучше из бересты — этакая «пестеря»
    avatar

    06 февраля 2011, 18:13
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    У кого что, в хозяйстве завалялось!
    avatar

    06 февраля 2011, 17:21
    +19.35 paracels — Владимир
    ну неплохо так на мой взгляд :-)
    экзотичное конечно. для охотников подойдёт на мой взгляд. а в коробке носить что-нибудь чего не хочется мять. ну и если коробка эта плёгкая будет.

    я вот даже задумался- а не повезти ли мне такую штуку на игру :-)
    • v
    • 0
    avatar

    06 февраля 2011, 18:05
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Вот еще одна интересная штуковина.
    Это приспособление для сушки грибов, в походных условиях.
    • v
    • +2
    avatar

    06 февраля 2011, 18:13
    +55.84 messor — Пермь
    А ведро обсыпано углями?
    Палочки можно и деревянные?
    avatar

    06 февраля 2011, 18:16
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Посмотри тут.
    А ведро обсыпано углями?

    Да
    Палочки можно и деревянные?

    Да
    avatar

    06 февраля 2011, 18:24
    Приготовление дичи в глине

    Это экзотическое блюдо можно приготовить только на охоте. Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей.
    Можно приготовить в глине крякву, чирка, но не нырковых уток; перо у них очень плотное, а подкожный жир придаст блюду неприятный запах.

    Тушку потрошат, не ощипывая перо, коротко отрезают шею и крылья, промывают изнутри и солят. Можно положить внутрь жир, ягоды, фрукты. Затем тушку обмазывают глиной слоем около 1-2 см, которую забивают под перо. Костер разгребают, в золе выкапывают ямку и помещают туда глиняную «куклу».

    Тетерев запекается в глине не менее 2 ч. Сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. «Куклу» вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса. При желании приготовленное в глине мясо можно разрезать на куски и слегка обжарить над углями до образования корочки.

    Приготовление дичи в золе и горячей земле

    Для приготовления разнообразных блюд на костре удобна фольга. Тушку мелкой или средней пернатой дичи разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка вальдшнепа запекается в фольге 10-15 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить — блюдо подгорает. В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб. Можно приготовить мелкую и среднюю пернатую дичь целой тушкой в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом места разводят костер. Дичь средних размеров (рябчик, дикий голубь) запекается таким способом не менее 1 ч. Кленовые листья придают мясу дичи сладковатый вкус.

    СПИЗДИЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА
    • v
    • +2
    avatar

    06 февраля 2011, 18:31
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Когда был малой, я этот рецепт прочитал в журнале Охотник. И играя с пацанами в посадках, готовил им в глине СОРОКУ, ну и мерзость получилась скажу я вам, но все жрали, ибо добыча. С тех пор к глиняной готовке отношусь скептически.
    avatar

    06 февраля 2011, 18:35
    готовил им в глине СОРОКУ, ну и мерзость получилась скажу я вам, но все жрали
    Вот за что я свою фамилию не люблю.....;-D
    avatar

    06 февраля 2011, 20:16
    наверное вы ее не почистили и кишки не вынули
    avatar

    06 февраля 2011, 23:20
    +19.35 paracels — Владимир
    это же сорока. там есть то нечего так ещё и сама птица чёрте чего есть))))))
    avatar

    07 февраля 2011, 07:18
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Ага!!!
    avatar

    17 марта 2011, 06:27
    Прикольно =) Надо будет попробовать…
    • v
    • 0
    avatar

    15 июля 2011, 17:22
    +157.07 lumoss — Тагил рулит
    Ничего нового, мы так в детстве в пионерлагере картошку пекли, только ведром накрывали, а не разными извращениями и н сразу, а когда костер прогорал подчти!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.