Связь: ИНЖЕНЕРНЫЕ КОДЫ ДЛЯ АНДРОИД

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 26 апреля 2014, 19:46
  • Многие пользователи смартфонов и планшетов на Android даже не подозревают о существовании так называемых инженерных или сервисных кодов. Сервисные коды на смартфонах и на обычных телефонах появились намного раньше, чем вышла первая версия ОС Андроид. Они предназначены в основном для инженеров сервисных центров и продвинутых пользователей, поэтом сразу хотим предупредить читателей: если не знаете для чего этот код, то не стоит вводить, а если все же решили ввести код, то делаете на свой страх и риск. Стоит подумать прежде, чем вводить какой-либо код для «Андроид», т.к. это может привести к частичной или полной потери данных и вывести из строя само устройство. Если же Вы приняли решение использовать коды, давайте рассмотрим каждый инженерный код подробнее:

    *#06# — Узнать IMEI;

    *#*#4636#*#* — Сведения и настройки;

    *#*#8351#*#* — Voice Dialer Logging Enabled;

    *#*#4636#*#* — Этот код может быть использован для получения интересной информации о телефоне и аккумулятора. Он показывает следующие 4 меню на экране:
    — Информация о телефоне;
    — Информация об аккумуляторах;
    — Статистика аккумулятора;
    — Статистика использования.

    *#*#7780#*#* — Этот код сбрасывает следующие настройки на заводские:
    — настройки Вашего Google-аккаунта, хранящиеся на Вашем смартфоне;
    — данные и настройки системы и приложений;
    — загруженные приложения.
    Код НЕ удаляет:
    — текущие системные приложения и приложения поставляющиеся со смарфоном;
    — данные на SD карте (фото, видео и т.д.).
    PS: Перед тем, как сбросить настройки смартфон запросит подтверждение, так что до самого последнего момента у Вас будет шанс передумать.

    *2767*3855# — Подумайте прежде, чем вводить этот код. Этот код используется для заводского форматирования, то есть, запускает удаление всех файлов и настроек включая те, которые хранятся во внутренней памяти. Так же он переустанавливает прошивку смартфона.
    PS: После введения кода есть только один путь назад — быстро вытащить батарею и начать восстановление данных через ПК.

    *#*#34971539#*#* — Этот код используется для получения информации о камере телефона. Он показывает следующие четыре параметра:
    — Обновление прошивки камеры в образ (не пытайтесь повторить этот вариант);
    — Обновление прошивки камеры на SD-карте;
    — Получить версию прошивки камеры;
    — Посмотреть сколько раз обновлялась прошивка.
    ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте первый вариант, в противном случае ваша камера телефона перестанет работать, и придется нести телефон в сервисный центр для переустановки прошивки камеры.

    *#*#7594#*#* — Этот код может быть использован для изменения режима кнопки «Отбой / Вкл.Выкл.». По умолчанию, при длительном нажатии кнопки, будет показан экран с предложением выбрать любой вариант: «Переключиться в беззвучный режим», «Режим полета» или же «Выключить смартфон».
    Вы можете изменить предложенные варианты используя этот код. К примеру, можно сделать так, чтобы телефон сразу же выключался, без выбора из меню нужного

    Читать дальше

    Праздники и Знаменательные даты: В канун скорбного дня хочу сказать.

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 25 апреля 2014, 12:37
  • 28 лет исполняется с той ночи Чернобыльской катастрофы. Время лечит, и это великое благо. Природа смогла переварить эту кашу, заваренную человеческой халатностью, алчностью и гордыней. Видимо, и это в природе было предусмотрено.
    Что же именно там случилось, так и не выяснено до сих пор и вряд ли будет выяснено в будущем. Люди, руками которых это было сотворено, и которые могли бы пролить какой-то свет на те события, погибли. Экспертизу катастрофы провести было почти невозможно ввиду полного разрушения реактора:


    Читать дальше

    Мастерская: Детекторный приемник из барахла

  • Автор: Stalker1998
  • Опубликовано: 25 апреля 2014, 11:40
  • Всех приветствую. Итак кто слушал радио тот знает что по нему много чего интересного говорят, но бывает так что батарейки на нем садятся и вы уже ничего не слышите. Сегодня я в точности и подробности расскажу и покажу как собрать радиоприемник из того что у нас есть в каждом доме.



    Читать дальше

    Мастерская: ПостБПшный холодильник Кросли IcyBall

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 25 апреля 2014, 10:26
  • acyball — Первобытный аммиачный холодильник. Не требующий энергии и работающий после зарядки 24 часа. Вполне пригоден в постБПшном мире или в дали от цивилизации.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Куртап.

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 24 апреля 2014, 21:44
  • Курт. Курут. Куртап, Киргизское Раффаэ́лло


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Требуется помощь в Санкт-Петербурге.

  • Автор: Ultar
  • Опубликовано: 24 апреля 2014, 15:25
  • Подробно напишу позже вечером, если нужно.

    Вкратце: 28 апреля нужна машина для доставки кучи барахла от станции Апраксин до… в общем, 20 км по грунтовке в лес.
    Прошу отозваться камрадов, могущих помочь непосредственно или посоветовать, куда обратиться, чтобы было не сильно дорого и надёжно.

    UPD: теперь объясню ситуацию.
    27 апреля наш поисковый отряд приезжает в Питер на очередную Вахту Памяти. Если кому не понятно, что это такое, можно почитать в моих публикациях краткий отчёт о выезде 2012 года.
    Благодаря расторопности чиновников не скажу из какого министерства, так получилось, что наш отряд (10 рыл) выезжает в гордом одиночестве, а не в составе сборного отряда 70 человеков.
    Сегодня же выяснилось, что экспедиционная машина скоро отправится в ремонт, о котором мечтает больше года уже. Это значит, что машина у нас будет… наверное… через недельку… если очень повезёт…
    Таким образом, 27 или 28 числа апреля на станции Апраксин образуется кучка маньяков с грузом, который просто нереально протащить на себе 10 км до лагеря. Информации о том — будет ли кто-то из поисковиков в тех краях или нет — нету.

    Принимая как данность необходимость заказа грузового такси, я всё-таки боюсь, что незнакомый водила просто откажется везти подозрительную компанию в лес да по говням.

    З.Ы. Вопрос питерцам. Как там сейчас в лесах с дорогами и вообще с сыростью? А то у нас, например, сегодня снег валит.

    Гостевая: О том как я приступил к постройке моей землянки.

  • Автор: iFreMAN
  • Опубликовано: 23 апреля 2014, 21:23
  • Всем добрейшего времени суток комрады!

    Несколько месяцев назад я делился с вами планами на лето.
    Землянка.

    Наступила весна, пришло тепло… Вот я и приступил к воплощению свой мечты

    Вашему вниманию предлагается небольшой фото отчет. И одно видео.

    Итак начнем с… конечно же с завтрака. Печка щепочница нам конечно же в помощь.


    Балуемся горячим кофейком и думаем о предстоящем фронте работ. Прошу прощения за качество снимков, фотал на ветку.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Холодное копчение

  • Автор: zuber
  • Опубликовано: 23 апреля 2014, 11:12
  • Заранее хочу извиниться, если не в тот блог написал, но почему-то только в гостевой писать можно.
    Самый большой плюс холодного копчения — хранится рыба гораздо дольше: до 2-3 месяцев летом без специального оборудования типа холодильника .
    Самый большой минус — очень долго готовится.
    Опишу самый простой способ, опробованный мной в геологических партиях.
    Подготовка рыбы.
    1. Наловить . Рыба любая подойдет, но лучше, конечно, поприличнее: хариуса или пелядку, но окуни с плотвой тоже хороши.
    2. Засолить. Рыбу выпотрошить, чистить не нужно. Вот bushmen предложил в рыбу обратно молоки и икру вкладывать, думаю, неплохо должно получится. Я обычно в тузлуке (крепкий соляной раствор, растворяем соль, пока не перестанет растворяться) засаливал в течении 1 дня. В рассол добавлял немного уксуса, чтобы мухи не нагадили. Чтобые опарышей копченых есть не пришлось.
    3. После засолки — подсушить в течение 6-8 часов, чтобы лишняя влага вышла. Проще всего на ночь на ветерок вывесить.
    4. Ну вот, рыбу подготовили, приступим к изготовлению коптильни.
    Самая простейшая коптильня делается таким образом: в склоне выкапываем канавку и перекрываем ее жестяными листами. Можно и досками или фанерой, только придется постоянно следить за ними, чтобы не загорелись. Это дымоход у нас такой получается. В нижней части дымохода делаем очаг: ямку поглубже и поширше, в верхней — сама коптильня.
    Самая простейшая: вбиваем четыре кола в землю над выходом дымохода, из веревки сплетаем между ними сетку, на которую развешиваем рыбу. Всю конструкцию затягиваем тканью, мы брезентовыми плащами пользовались, но в принципе это не важно, главное, чтобы щелей поменьше оставалось.
    5. Все, коптильня готова! Разводим костерок в очаге и следим, чтобы огонь был не слишком сильный. Нам же дым нужен, а не погреться. Розжиг — любыми дровишками, главное, чтобы угли дали. А для дыма — лучше всего ольховые ветки или щепу (естественно, свежие). Можно коптить и на осине, тополе или иве (если ольхи рядом не наблюдается), только они небольшой горьковатый привкус рыбе придают. На липе не коптить пробовал. Коптить рыбу нужно не меньше четырех-пяти часов.
    коптильня из чего попало
    P.S. Как-то попадалась мне книга Владимира Арсеньева (который «Дерсу Узала»). К сожалению, не помню названия, что-то о выживании в тайге. Там он интересный способ копчения описывал: засоленную и подвяленую рыбу развешивают на ветвях густой ели. Под елью разводят костер и коптят рыбу около 6

    Читать дальше

    Полевая кухня: Копчение рыбы.

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 22 апреля 2014, 21:27
  • (Пост в блог -Памятка НеПропаду)
    Основным вопросом для человека после добычи пропитания, является его заготовка впрок и хранение. Основные способы это засолка, вяленье и копчение которые позволяют сохранить продукт дольше, но опять же при определенных условиях.
    (Способ замораживания мы не берем в расчет так как этот способ доступен лишь тогда когда есть агрегат (холодильник) и электричество. Ну или глубокая яма в недрах земли…)

    И так оставим лирику рассуждений касаемо добычи съестного «в магазине/на рынке», тому кто не разделывает ее по локоть в крови и слизи кишечных масс, «на столешнице своей уютной кухни», остро оточенным клинком своего любимого «китайского» ножа, а значит не понимает природных инстинктов человека и преимущества его в пищевой цепочке сложившейся веками, первое место которое нам завоевали наши предки за тысячи лет до этих дней. Сегодня мы пользуемся этим преимуществом, не осознавая его ценность.
    Кстати здравствуйте!


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Революционное переосмысление дизайна топора-колуна

  • Автор: mikhy
  • Опубликовано: 22 апреля 2014, 10:50
  • Не уверен, что пост будет соответствовать теме, но не могу не поделиться случайно попавшейся новостью.
    Некий финский мужичок со светлой головой создал идеальный инструмент для колки дров
    Особенно завораживает видео с процессом колки. Реально у него больше времени занимает процесс извлечения уже наколотых поленьев, чем сам процесс колки.