Гостевая: По воду в лес
Приветствую всех!
Вот и я вырвался на несколько дней из города на свою малую родину в село Еремеевка Омской области полтавского района. Погода позволяла и в березе только только пошел сок, я решил воспользоваться моментом и сходить за этим напитком который удается попробовать лишь раз в год.
Читать дальше
Вот и я вырвался на несколько дней из города на свою малую родину в село Еремеевка Омской области полтавского района. Погода позволяла и в березе только только пошел сок, я решил воспользоваться моментом и сходить за этим напитком который удается попробовать лишь раз в год.
Читать дальше
- 31
- +33
Снаряжение для выживания: Фляга Nalgene или пэт бутылка? Помогите советом!
Желание прикупить очередной девайс и синдром «идеального потребителя» подвели меня к покупке фляги Nalgene. Такой
Или такой
Обе 1л. И даже «зеленое земноводное» не душит заплатить $12-16 для себя, любимого. А вот моцк тихо нашептывает «Нахрена???!!!». Ведь за эти деньги можно купить 27 (ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!) бутылок 0,75 из серии «Спорт», с поилкой.
И самое главное они не пустые! На вылазки я хожу с полторашками, в которые перед выходом набираю крановку (все равно кипятить). А вот с флягой чет я задумался…
Помогите советом, может я чего про фляги не знаю?
Или такой
Обе 1л. И даже «зеленое земноводное» не душит заплатить $12-16 для себя, любимого. А вот моцк тихо нашептывает «Нахрена???!!!». Ведь за эти деньги можно купить 27 (ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!) бутылок 0,75 из серии «Спорт», с поилкой.
И самое главное они не пустые! На вылазки я хожу с полторашками, в которые перед выходом набираю крановку (все равно кипятить). А вот с флягой чет я задумался…
Помогите советом, может я чего про фляги не знаю?
- 55
- +1
Встречи в реале: Сказ о том как мы группу сколачивали
Прошло совсем немного времени, и вот Сибирское отделение ГТТ собралось в свой первый выход в суровые сибирские дебри. Неделя на подготовку, обсуждение деталей, затаривание снарягой и в путь. В состав группы вошли камрады pytnik7777 , Gonscik , ну и собственно автор этих строк. Двинуть мы решили за 150 км от нашего славного городишка, выдвинулись на электроне, были встречены Путником и благополучно доставлены к месту начала вылазки, за многие километры от шумящего и вечно раздражающего мозг города. Ниже предлагаю вашему вниманию фотоотчет о наших похождениях, и кое какие мысли, должно быть интересно
Фото пришлось пожать, но атмосферу передают, чутка трафика. И не говорите что я не предупреждал И так поехали
Читать дальше
- 61
- +39
Снаряжение для выживания: ESBIT. Мини гриль + спиртовая горелка. Тест на совместимость :)
С месяц назад мне доехали таки две приятные вещи от ESBIT:
— мини гриль (горелка под сухое горючее — переросток ) splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=195
— спиртовая горелка splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=191
Читать дальше
— мини гриль (горелка под сухое горючее — переросток ) splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=195
— спиртовая горелка splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=191
Читать дальше
- 28
- +6
Полевая кухня: Дешёвая сыровяленная
Привет всем соратникам! Предлагаю вашему вниманию отчёт о своих опытах по заготовке мясного продукта, годного для хранения без холодильника и консервных банок.
Вдохновившись публикациями соратников о сушке мяса, я и сам решил продолжить свои прежние опыты в этой области. Из собственного опыта, а также из публикаций камрадов я уяснил, что кусочки вяленого или сушёного мяса при варке дают хороший бульон, но сами становятся невкусными. Отдав всё бульону, мясо становится волокнистой мочалкой, впрочем: мочалкой белковой, а значит: питательной. Ещё я заметил, что вяленая нежирная крольчатина сохранялась гораздо дольше, чем вяленая жирная утятина. Довольно скоро куски утки приобретали неприятный привкус прогорклого жира, который трудно было замаскировать, а тем более избавиться от него. Поэтому я решил экспериментировать не с кусками мяса, а с фаршем. При этом фарш должен быть нежирным, и по возможности предельно недорогим.
Отрабатывалась технология на случай БП, поэтому от сушки в электросушилке или духовке я отказался, а поскольку на дворе была крымская, но всё-таки зима, остановился на вялении. Сушку на свежем воздухе под крымским солнцем решил отложить на лето. В качестве исходного сырья я выбрал куриные желудочки – самый дешёвый мясной продукт, при этом совсем нежирный, а также куриные сердечки, немного дороже, но всё равно дешёвые. Первым способом заготовки мяса я выбрал изготовление сыровяленой колбасы.
Читать дальше
Вдохновившись публикациями соратников о сушке мяса, я и сам решил продолжить свои прежние опыты в этой области. Из собственного опыта, а также из публикаций камрадов я уяснил, что кусочки вяленого или сушёного мяса при варке дают хороший бульон, но сами становятся невкусными. Отдав всё бульону, мясо становится волокнистой мочалкой, впрочем: мочалкой белковой, а значит: питательной. Ещё я заметил, что вяленая нежирная крольчатина сохранялась гораздо дольше, чем вяленая жирная утятина. Довольно скоро куски утки приобретали неприятный привкус прогорклого жира, который трудно было замаскировать, а тем более избавиться от него. Поэтому я решил экспериментировать не с кусками мяса, а с фаршем. При этом фарш должен быть нежирным, и по возможности предельно недорогим.
Отрабатывалась технология на случай БП, поэтому от сушки в электросушилке или духовке я отказался, а поскольку на дворе была крымская, но всё-таки зима, остановился на вялении. Сушку на свежем воздухе под крымским солнцем решил отложить на лето. В качестве исходного сырья я выбрал куриные желудочки – самый дешёвый мясной продукт, при этом совсем нежирный, а также куриные сердечки, немного дороже, но всё равно дешёвые. Первым способом заготовки мяса я выбрал изготовление сыровяленой колбасы.
Читать дальше
- 80
- +39
Курилка: Охота: открытие сезона...
Доброго времени суток камрады!
Охотники с полем вас!!!
Сегодня, 19 апреля, в ЯО открытие сезона…
С утра уже были слышны пострелушки, но я оставил открытие до вечера.
А до вечера ещё были дела…
Сначала ездили на тренировку собак по поиску людей (правда я всю тренировку с автомобилем возился, стекло-подъёмник накрылся и стекло не закрыл...) где моя вторая половина в компании других сабокеноводов и под предводительством комрада peshechod учили собакенов поиску…
Затем поздравили родственников с наступающей пасхой и вот наступил вечер…
Читать дальше
Охотники с полем вас!!!
Сегодня, 19 апреля, в ЯО открытие сезона…
С утра уже были слышны пострелушки, но я оставил открытие до вечера.
А до вечера ещё были дела…
Сначала ездили на тренировку собак по поиску людей (правда я всю тренировку с автомобилем возился, стекло-подъёмник накрылся и стекло не закрыл...) где моя вторая половина в компании других сабокеноводов и под предводительством комрада peshechod учили собакенов поиску…
Затем поздравили родственников с наступающей пасхой и вот наступил вечер…
Читать дальше
- 24
- +22
Сценарии БП: Конверсия
Всё! Теперь меня можно назвать кем угодно — дезертиром, попирателем выживальщических идеалов, обывателем, мещанином — да, я такой! Я сдаюсь. И всё своё выживальщическое добро, накопленное непосильным трудом за долгие годы тревожных предчувствий, перевожу на мирные рельсы, в индустрию развлечений.
Читать дальше
Читать дальше
- 58
- +12
Снаряжение для выживания: Моя mini любовь о моей любви к mini...
Доброго времени суток друзья, сегодня хочу обсудить тему мини! Она интересна всем и вам в том числе, кто считает что мы будем говорить об этом мини
или об этом
То ошибутся все!
Читать дальше
или об этом
То ошибутся все!
Мы будем общаться в этом посте о мини, но о бытовом в наших рядах!
Читать дальше
- 115
- +16
Гостевая: ТЮМЕНЬ
Тюмень отзовись! Я новичок! Бывают ли сборы и вылазки? Если да, то как к Вам пресоединиться?
- 14
- +2
Снаряжение для выживания: Рюкзак Следопыт-40.
Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу рассказать о недавнем пополнении в ряду моих рюкзаков. Речь пойдёт о рюкзаке Следопыт-40 от компании Турлан. Объём рюкзака 40 литров и покупал я его для походов выходного дня, пикников, а также служебных командировок. То есть для тех случаев, когда маленького городского рюкзака уже недостаточно, а в большом туристическом смысла ещё нет.
Читать дальше
Читать дальше
- 41
- +20