Мастерская: Инструмент для лыжных прогулок по зимнему лесу. Часть 2. Испытания.

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 02 декабря 2012, 20:36
  • Доброе время суток…

    Сегодня, второго дня последнего месяца этого года, прошёл испытания агрегат произведённый два дня назад...Вота он...

    Предлагаю для просмотра небольшой отчёт…



    Читать дальше

    Гостевая: Как поправить троллинг в консерватории

  • Автор: Dobroflot
  • Опубликовано: 02 декабря 2012, 18:14
  • В движке блога есть возможность добавить правило, что первый пост от нового юзера обязательно проходит модерирование и в течение этого времени недоступен?
    А модерирование чисто для отсева тупых троллей, не для оценки качества статей?
    А чтоб снять нагрузку с модераторов — дать возможность разрешить пост для печати любому вменяеному юзеру с определённым рейтингом?

    Юмор: Расписание на декабрьские прздники.

  • Автор: akvatran
  • Опубликовано: 01 декабря 2012, 21:25
  • Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Тем-кто хочет обороняться пневматикой!!!

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 01 декабря 2012, 00:34
  • И вечер морозный, пятничный. И дела могут подождать. Просто прогуляться скучно(ведь нужно лицом, перед камрадами, не упасть)-значит гуляем целенаправленно!!!
    Беру с собой-два револьвера:

    Слева-пневма. Глетчер. Справа-«МЕ-38 компакт». Немецкий травмат!!! Испытываю я, слабость к револьверам…
    Ну что-же, пошли гулять!!!

    Читать дальше

    Мастерская: Инструмент для лыжных прогулок по зимнему лесу. Часть 1. Создание.

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 30 ноября 2012, 17:55
  • Доброго времени суток…

    Было прекрасное утро последнего дня, последнего осеннего месяца…
    Моя шла на поработать маленько в прекрасном расположении духа. Морозный воздух подхваченный ветром освежал и снег ласково скоблил по лицу… Ни сугробы ни гололёд не могли поколебать моё настроение, даже наоборот всё прямо настраивало на деловой лад… на что нибудь сделать полезного сегодня…



    Читать дальше

    Курилка: Интересно Ваше мнение

  • Автор: claw
  • Опубликовано: 30 ноября 2012, 16:27
  • Есть такой «предсказатель» — Артем Драгунов. «По легенде» его что-то шваркнуло и он начал видеть сны, в которых «видит» различные события, которые должны произойти.
    Он ведет свой блог, где выкладывает свои описания и прочие мысли.


    Читать дальше

    Гостевая: СОХРАНЯЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ГРЕЧКЕ ПРИ ГОТОВКЕ

  • Автор: pleh
  • Опубликовано: 30 ноября 2012, 13:36
  • Тема не то чтоб выживальческая, а про здоровое питание, но куда выживальщику без здоровья  Поделюсь с Вами рецептом, по которому мы дома готовим гречку.

    Гречка содержит минимум в три раза больше полезных натуральных минералов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт и так далее, чем другие крупы. Также в ней содержатся полезные крахмалы, белки витамины РР и В, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.

    А как же сохранить все эти элементы в гречке в процессе приготовления?

    Гречка тщательно промывается и заливается водой из расчета 1 часть гречки и 1,5 части воды. Ставится на огонь и доводится до кипения. Однако не варится, а как только закипит, снимается с огня и укутывается полотенцем ровно на 20 мин. — ни больше, ни меньше.
    Через 20 мин. раскрывается, солится по вкусу и заправляется. И все! При таком приготовлении все полезные вещества в крупе сохраняются и не разрушаются по воздействием высокой температуры при кипячении.

    Юмор: Какой рюкзак выбрать?

  • Автор: Timongi
  • Опубликовано: 30 ноября 2012, 12:06
  • Голосуем!


    Читать дальше

    Гостевая: Старинные рецепты хранения мяса

  • Автор: olegich1612
  • Опубликовано: 30 ноября 2012, 10:54
  • Наткнулся на мой взгляд на интересную статью.Копи паст!!!
    survinat.ru/2010/03/starinnye-recepty-xraneniya-myasa/#axzz2Dgb9ErNb

    Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб.

    Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком. Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом.Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом.
    В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи.
    Способы хранения мяса
    Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов.
    Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха.
    В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту.
    Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от

    Читать дальше
    • +15

    Гостевая: Мужчина провел два месяца в заваленной снегом машине и выжил

  • Автор: Gonshik
  • Опубликовано: 30 ноября 2012, 09:19
  • 45-летний швед попал в снежную ловушку еще в декабре 2011-го и смог выжить в 30-градусный мороз, питаясь лишь снегом.




    Читать дальше