Снаряжение для выживания: Карты

  • Автор: cat053
  • Опубликовано: 08 июля 2011, 21:26
  • Помогая коллеге в составлении маршрута, наткнулся на 2 интересных ресурса.
    1. www.avtodispetcher.ru/distance/ — расчёт пути.
    2. www.marshruty.ru/ — а здесь присутствуют топографические карты России.

    Полевая кухня: Майонез.

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 08 июля 2011, 13:38
  • Предлагаю вниманию камрадов статью про изготовление майонеза в домашних условиях.
    Взято отсюда: maxpolonski.livejournal.com/2011/06/25/

    Мы все едим маянезик — «Краеугольный камень здорового завтрака» (с) Криминальное чтиво. Как нам сообщает lurkmore.ru маянезик это недиетический продукт, составляющий большую часть блевотных масс в праздничные дни. Та же лурка сообщает нам, что маянезик, продаваемый в магазинах содержит приличное количество крахмала. Крахмал позволяет загустить маянезик, экономя на масле и яичном порошке. По секрету всякие кетчупы имеют свою консистенцию благодаря большому содержанию того же крахмала. Как в свою очередь мы установили в статье о гликемических индексах крахмал является одним из самых быстрых углеводов, что и является причиной ожирения. И употребление этих продуктов должно быть исключено из рациона в принципе, как наверное и большинство продуктов промышленного приготовления в РФ. Но это не значит что мы обречены есть салаты с постным маслом. Ниже размещено видео как домашних условиях приготовить НАСТОЯЩИЙ майонез. Из масла и яиц. Нормального вкуса. Без стабилизаторов, консервантов, красителей. Который имеет нулевой гликемический индекс и может быть легко рекомендован при любых диетах. Который имеет тот вкус, который вам больше нравится, с лимоном, с сыром, чесноком, перцем, с большей или меньшей жирностью. Который обходится дешевле раз в 5. Я сегодня попробовал его приготовить. Порция на неделю готовится за 5 минут. И знаете что. Я больше никогда не куплю майонез в магазине.
    www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE&feature=player_embedded

    Ингредиенты, участвующие в видео: 0,5 л дезодорированного масла, два яйца целиком, две столовой ложки 6-9% процентного уксуса, можно меньше, в зависимости от ваших предпочтений, сахар, соль, горчица по 0,5 чайной ложки, опять же по вкусу. Взбивается моментально. Все ухищрения типа отделения желтков, вливания масла по каплям, лимонного сока и пр. нужны были когда майонез взбивали вручную. При использовании блендера надобность в них отпадает. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, говорят это важно, но я не проверял. Густота готового майонеза зависит от количества масла, чем больше тем гуще. Готовый майонез храниться не больше недели.

    10 минут назад лично изготовил порцию майонеза. Ну что сказать: я тоже теперь не буду покупать майонез в магазине.

    Снаряжение для выживания: Лопата в наз.

  • Автор: Volcodav
  • Опубликовано: 08 июля 2011, 00:17
  • И так много натыкался что лопата – бесполезный балласт.

    Читать дальше

    Гостевая: Для тех кто сплавляется и намеревается это сделать!

  • Автор: Rimskiy
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 22:19
  • Для тех кто сплавляется и намеревается это сделать
    Добрый вечер товарищи!
    Не буду писать огромную статью, а всего лишь выложу информацию про все необходимое для сплава (методическое пособие очень полезная информация). Выкладываю потому, что собираюсь в числах 15 сплавляться (река Саяны).

    Читать дальше
    • +9

    Гостевая: Исследование- соц. положение

  • Автор: paracels
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 19:47

    Проголосовало: 343 | Воздержалось: 20

    Данные требуются для написания статьи. Таких опросов будет ещё несколько. Думаю данное исследование будет интересно всем.

    Гостевая: А что дальше?

  • Автор: konstk
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 19:47
  • Приветствую всех! Сразу оговорюсь статья — это лично мое мнение и адресована тем, кто всерьез считает, что глобальная катастрофа неминуема и скоро.
    После тщательного изучения ресурса и не только этого, посвященных выживанию, обратил внимание на то, что всестороннему обсуждению подвергается только эпизод от начала БП до ...? До момента когда вопрос выживания, то есть заботы о еде, воде, тепле и безопасности не будут занимать все время. Потихоньку, чтобы не произошло, жизнь будет налаживаться, оставшиеся в живых адаптируются. Так вот вопрос, что делать дальше НЕ ПОДНИМАЕТСЯ И НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. (по крайней мере я не нашел, буду благодарен за ссылки). В каком направлении действовать, как создавать общество, которое не повторит ошибок погибших цивилизаций. Или опять все по кругу начнем.
    Лично я предпочитаю видеть в БП новые возможности, шанс начать заново, развиваться по другому пути. Но эти вопросы гораздо сложнее составления НАЗа и умения разводить огонь и выращивать пищу. Поэтому и готовиться нужно гораздо серьезнее. Изучать историю, социологию, философию, политологию, педагогику, психологию, религию в конце концов. Обмениваться мнениями и вырабатывать совместно концепцию. Новому миру не так нужны будут патроны, как идея, новое направление развития.
    И если мы все выживем (чего всем искренне желаю)так как готовимся, то именно от нас будет зависеть ход дальнейшей истории, от импульса, который придадим, от идей которые заложим в головы наших потомков. В комментах к сожалению вижу очень много агрессии, нетерпимости, не желания идти на компромисс и принимать новые идеи.
    В связи с этим предлагаю завести новый блог для обсуждения вопросов развития после БП, если обнаружится достаточно заинтересованных этой темой.
    Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении.

    Полевая кухня: заморить червячка буквально

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 18:00
  • и было их 60 штук примерно. доморощенные червячки российской селекции Старатель.
    и были съедены мной в три способа:
    1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету.
    2. сырыми, т.е. живьём.
    3. сваренными.
    вот какие впечатления.



    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: И снова о фильтрации воды.

  • Автор: ayhinda
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 17:54
  • Странное дело. Пока штудировал блог видел материалы о фильтрации воды, много и подробно расписаных. Фильтры из ничего и своими руками пока оставим в покое. Почему то в основном освещаются фильтры изветных производителей, а менее изветные, но более интересные решения проходят мимо. Катадин, аквафор, барьер, нерокс итд, это то что знают многие. Так вот, есть одна оченно интересная разработка, скажу сразу в руках держал, тестировали дома у товарища, себе закажу по осени. Что сказать…
    Удобно?? да
    Практично?? очень
    Гигиена?? на уровне.

    Читать дальше

    Гостевая: Дай Джим на счастье лапу мне

  • Автор: Ogl1836
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 17:19
  • Как известно, собака — друг человека! Они живут с нами уже более 15 тыс. лет. Вот хочу спросить (у кинологов или других знающих товарищей), какую породу собаки предпочтительнее выбрать при БП?
    Мне вот например нравится немецкая овчарка по нескольким причинам: У неё уравновешенный характер, исключительная способность к дрессировке, является одной из самых умных пород.Немецкая овчарка может быть и сторожем, и поводырем, И прекрасным компаньоном. И что немаловажно, она прекрасно ладит с детьми. Это её положительные стороны. Про отрицательные ничего сказать не могу, разве что шерсти с неё сыплется во время линьки как с мамонта))
    Ещё раз повторю вопрос, какую породу собаки предпочтительнее выбрать при БП? И почему?

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Лето, река, горы. Снова на рыбалку.

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 15:08
  • В этот раз я ехал на горную речку с твердым намерением опробовать в деле свои скудные знания.



    Читать дальше