НАЗ и все что с ним связано: НАЗ Карманный

  • Автор: Pirotehnik13
  • Опубликовано: 06 июня 2011, 14:24
  • Доброго времени суток.
    Хочу представить вам мой карманный НАЗ
    Общий вид - savepic.net — сервис хранения изображений
    Концепция данного НАЗа такова:
    1 Добыть огонь
    2 Добыть воду
    3 Добыть еду

    Предназначен для использования в лесу.

    Состав:
    Состав - savepic.ru — сервис хранения изображений
    1. Целлофановый пакет (для добычи воды)
    2. Нож (маленький, но другой не поместился)
    3. Глицерин и марганцовка (добыча огня, обеззараживание воды)
    4. Спички+Леска+3 крючка
    5. Капсула с 4 грузилами
    6. Верёвка 2м (обвязана вокруг корпуса)

    Особенность данного НАЗа в его небольших размерах. Легко помещается в карман.

    В дальнейшем планирую добавить таблетки для обеззораживания воды и заменить верёвку на более длинную.

    Первая публикация. Строго не судите. Спасибо за внимание.

    Полевая кухня: Употребление в пищу лопуха, одувана, крапивы.

  • Автор: Dachnyk
  • Опубликовано: 06 июня 2011, 07:36
  • Вот и настало лето! Начинают расти, вышеупомянутые в заголовке растения. При том, на поверку эта зеленушечка оказалась весьма съедобной (годной для употребления в пищу). Так вот. Хочу поделиться своим не большим опытом и рассказать как кушать данные «плоды» и не кривить морду лица от их вкуса.


    Читать дальше

    Гостевая: какая пила лучше струнная или цепная

  • Автор: yurah1
  • Опубликовано: 05 июня 2011, 20:26

    Проголосовало: 123 | Воздержалось: 30

    помогите не могу определится

    ЛикБез: Сбор, сушка и хранение лекарственного растительного сырья.

  • Автор: propeller
  • Опубликовано: 05 июня 2011, 11:49
  • Краткое вступление.
    Для начала хочу сказать, что очень рад знакомству с близкими по духу людьми!
    Не смотря на то, что тематика текста больше подходит разделу медицина — пишу ее в персональный блог, т.к. это первая моя запись и характеризую ее как тестовый образец (нужно ведь с чего то начинать).

    Сбор, сушка, и хранение лекарственного растительного сырья.
    Собирать лекарственные растения следует в сухую и ясную погоду. Надземные части растений, траву, цветки, листья обычно собирают во время цветения растений, корни и корневища — осенью в период увядания надземных частей растений или ранней весной, когда стебли и листья нацинают отрастать, семена и плоды — в период их полного созревания, почки — ранней весной перед началом их распускания, кору весной — в период сокодвижения.

    Сушить растения нужно быстро, раскладывая их тонким слоем в тени. Плоды можно сушить на солнце или в печах при умеренной температуре. Корни и корневища перед сушкой обмывают в холодной воде и разрезают вдоль.

    Сырье предназначенное для хранения, обычно не измельчают. Хранить высушенные растения рекомендуется в сухом, прохладном помещении в бумажных пакетах или ящиках, предварительно выстланых бумагой. Лекарственные растения, имеющие сильный запах хранят отдедльно от непахучих. Сроки хранения колеблются от 1 года до 5-6 лет.

    Приготовление Настоев и отваров.
    Горячий способ. Нужное количество сырья заливают водой комнатной температуры в фарфоровой или эмалированной посуде, посуду помещают в кипящую водяную баню и нагревают при частом помешивании, отвары — 30 минут, настои 15 минут, затем охлаждают, фильтруют через ткань, и лекарство готово к употреблению.
    При холодном способе приготовления сырья заливают необходимым количеством холодной кипяченой воды и настаивают 4-12 часов, фильтруют и используют.
    Настойки в домашних условиях обычно готовят на 40-70 градусном спирте. Измельченное сырье заливают водкой или спиртом в отношении 1:5, 1:10, 1:20 в стеклянной посуде, закрывают пробкой и выдерживают в темном месте 7-10 суток при периодическом помешивании. Затем настойку фильтруют через марлю и выливают в темную склянку. Срок хранения настоек 1-3 года.

    P.S Материал на скорую руку был перепечатан мною из небольшой книжицы (60-70 годов), года полтора назад.

    Гостевая: Сурвайвер..

  • Автор: LD76
  • Опубликовано: 04 июня 2011, 20:56
  • он же выживальщик…

    в наше время Вы можете назвать десяток имен знаменитых выживальщиков…

    НО!..

    оглянитесь вокруг! (те кто находится в Мск — принюхайтесь в вагоне метро).
    и Вы увидите одного из представителей реальных выживальщиков.

    И не надо кидать в меня ничем тяжелым! (хотя фискаровский топорик приму))))))...)

    Просто подумайте… Они уже сейчас, в относительно нормальном мире пытаются выжить… а вот мы, при падении цивилизации в результате глобального кирдыка, разве не будем такими же?? питаться чем-то, не похожим на цивильный тушняк… одеваться во что-то, не похожее на термобелье и Горку…

    ну вот такая вот пришла мысль во время созерцания представителя так называемых бомжей вчера в метро…

    а теперь жду Ваших негативов)))

    НАЗ и все что с ним связано: Так что же такое НАЗ?

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 04 июня 2011, 18:57
  • Так что же такое НАЗ?
    Носимый аварийный запас, вам жизненно необходим, если вас среди ночи, тёпленького из постели телепортируют в джунгли Амазонки. Но там вам понадобиться:
    1. Плащ – одеяло. Укрыться от дождя, и на ночь.
    2. Фильтр для воды. Есть компактные, чтоб отсАсывать прям из лужи.
    3. Мачете – пробираться сквозь джунгли.
    4. Оружие, самого убойного и распространенного калибра + патроны к нему.
    5. GPS.
    6. Средство связи.
    Но если упростить – то оставим:
    1. средство связи,(сотовый телефон)
    2. одеяло (последняя надежда),
    3. фильтр для воды.
    Вот это и есть НАЗ.
    Замете ни крючков, ни бритвенных лезвий тут нет.
    Мораль носите на шее мешочек со спутниковым телефоном, одеялом и фильтром.



    talks.guns.ru/forummessage/21/285724.html
    без всего остального вы проживёте… и оно уже НАЗом не являеться.

    Гостевая: Выживальщик (поэмма)

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 04 июня 2011, 17:19
  • Запасать тушняк и 7.62 (трололо!)
    Стихотворение про Выживальщика:

    Над тупой толпой народа ворог тучи собирает.
    Между тучами и стадом гордо реет Выживальщик,
    в камуфляже бесподобном.

    То стволом своим любуясь, то тушняк считая в схроне,
    Он кричит, и суки слышат радость в смелом его клике.

    В этом крике — жажда бури!
    Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе, да кончину демократий, слышат пид**ы в Кремле.

    Быдло стонет перед бурей, — стонут, мечутся свинюшки,
    И бабло свое готовы спрятать хоть соседу в жопу, глупые тупые свиньи.

    Либералы тоже стонут, либералам недоступно наслажденье битвой жизни:
    Их зверек пушной пугает, тот которого не ждали, что подкрался незаметно.
    Депутатик робко прячет тело жирное в Рублёвке…

    Только гордый Выживальщик реет смело и свободно над чумным, безумным миром.

    Все мрачней и ниже тучи опускаются над миром, и поют, и рвутся бомбы! Города кругом пылают!
    Атом рвет, кромсает землю в диком ядерном угаре!!!

    Вот охватывает ветер в радиации объятья стада офисных баранов,
    и с размаху в дикой злобе выжигает им их бельма, языки у пустобрехов вырывает вместе с глоткой.
    Выживальщик бункер вырыл, чувствует себя спокойно, он отстреливает толпы недобитых олигархов.

    Вот он носится, как демон, мародерит на обломках проданной страны героев, либеральных экономик.
    Он над пипецом смеется, ищет только президента — оторвать тому чтоб яйца!

    В гневе грома, — Выживальщик, — он усталости не знает, он уверен, жрачки хватит и патронов тоже много! Быдло воет… Гром грохочет…

    Синим пламенем пылают стаи туч над бездной мира.
    Ловит мир рентгены взрывов, что природу выжигают. Точно огненные змеи, вьются в небе, исчезая, отраженья этих молний!

    — Что не ждали демократы!? Вон бежит пипец пушистый. Страшный северный зверек!
    Ну а смелый Выживальщик, гордо показал всем фигу, он кричит: Армагеддец вам!
    — По**й мне пипец ядреный! Потому как я готовый, выживать и побеждать!
    Автор не

    Читать дальше

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №1

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:53
  • Встретил, очень достойную статью. Выкладываю на всеобщее обозрение. Публикация большая, поэтому будет в нескольких частях. Начало нудновато, но думаю вы переживете!
    Источник И. Потемкин.
    Спортивный сплав на плоту

    Плот — самое доступное средство передвижения по быстрым рекам Путешествие на плоту увлекательно и спортивно, однако требует определенных знаний и умений В книге рассказывается, как делать став плота, подгребицы, греби, как оснастить плот, чтобы плавание на нем было удобным и безопасным Приводятся сведения о распределении обязанностей на плоту, о технике и тактике прохождения поворотов, прижимов, шивер и порогов Читатель узнает также о конструкциях надувных плотов и об особенностях плавания на них


    Читать дальше
    • +23

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №2

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:52
  • Продолжение

    В качестве измерительного инструмента удобны портняжные сантиметры (по одному на 2-3 человека) Они занимают мало места и обеспечивают достаточную точность Можно работать и без измерений, подгоняя все на глаз по месту, но тогда трудно делать разные детали одновременно и в результате впустую тратится много времени

    Читать дальше

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №3

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:52
  • Продолжение тут.

    При веденные соображения и формулы предназначены для тех, кто хочет иметь хороший плот и не делать ненужной работы, Имея портняжный сантиметр и маленькую логарифмическую линейку, можно за 10-20 минут определить основные параметры плота применительно к местным условиям. Те же, кому вытащить и закрепить пару-тройку. у лишних бревен легче, чем считать по формулам, могут ориентироваться на такие цифры: группу в 10 человек поднимает плот из 8 еловых бревен длиной по 8 м и средним диаметром 30 см (35 см в комле) или из 10 лиственничных бревен длиной по 10-11 м такого же диаметра. Группу в 5 человек поднимает плот из 7 еловых бревен длиной по 7 м и средним диаметром 25 см (28-30 см в комле) или из 9 лиственничных бревен длиной по 9 м такого же диаметра.

    Читать дальше
    • +11