Гостевая: Выживание в БП постнефтяной уклад (принцип неуловимого Джо) все теория без практики и имхо

  • Автор: yurasonin
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 15:59
  • Для меня БП связан в первую очередь с исчерпанием углеводородов (на промежуточном этапе- их удорожание) а так же и других ресурсов, тот кто считает что без нефти и газ не будет всего лишь бензина и газа в котле, читает тут ecocrisis.wordpress.com/economia/peakoil/ основные возражения разобраны достаточно хорошо.
    В статье не рассматриваются конкретные решения что и как делать, а только направления действий поиска информации итд. То есть если говорится про дистилизатор, то он может быть разный и смысла описывать конкретных нет. Хотя иногда я это делал в общих чертах. Вобщем все тут терия и ИМХО, так что приветствуется конструктивная критика. И указания на «где заморочился и почему».

    Итак цель не просто выжить пару месяцев, а жить автономно! все написанное теория, не проверенная практикой, читать или нет дело ваше.

    Читать дальше

    Гостевая: Предложение по решению продовольственной безопасности вашей семьи

  • Автор: NoOneMan
  • Опубликовано: 02 мая 2011, 10:07
  • Предложение по решению продовольственной безопасности вашей семьи :

    1) Предлагаем рассмотреть варианты хранения ПДХ (продуктов длительного хранения) в следующем ассортименте из расчета на одного человека на 1 год:

    Это такие продукты как: рис, греча, горох, перловка, пшено, фасоль и макаронные изделия. Почему именно эти продукты взяты за основу запаса? Человек за год съедает около 100 кг круп, примерно 50 кг макаронных изделий и около 100 кг хлебобулочных изделий, а так же около 20 л подсолнечного масла, 50 кг мяса и еще десятка два разных продуктов, в меньших пропорциях. Но жизненно важны именно крупы, макароны и хлеб (зерно).

    Данный ассортимент выбран исключительно с целью удобства хранения ( цельные крупы), а так же их полезности. Более мелкие фракции круп хранятся другим способом. Думаем, если хотя бы этот ассортимент сохранить в достаточных объемах, то уже хорошо. На свое усмотрение можно хранить и другие продукты питания, это могут быть консервы мясные и рыбные, соль, сахар, шоколад.Мы же вам предлагаем использовать для консервирования выборочные крупы, которые могут храниться до 10-ти лет…


    Читать дальше

    Гостевая: о пользе и вреде алкоголя и других стимуляторах.

  • Автор: vtorogodnik
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 23:43
  • Здравствовать Всем и удачной удачи. Надеюсь что Всем известно о том что алкоголь является продуктом брожения. На мой взгляд изобретение алкоголя предшевствовало
    изобретению колеса и даже становлению человека разумного как по настоящему разумного=). Да и вдумайтесь, как совершенно трезвый человек мог что-то изобрести?

    Читать дальше

    Гостевая: Зарядник для сотового

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 11:46
  • e-xpedition.ru/products/eusb_02.html
    Купил вышеназанный девайс.
    В общем.На своей NOKIA N73 дождался когда полностью разрядится батарея.
    Подключил зарядник.Труба зарядилась до полной в течение рабочего дня т.е часов за 8-9.Ушло четыре АА1.5V.
    Вот так…

    ЛикБез: Немного об электричестве

  • Автор: MoiNik
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 22:38
  • Не нашел информации здесь, посему напишу свои мысли по поводу электроэнергии. Может быть для кого-то покажется странным и лишним необходимость электричества при выживании. Да, для выживания без электричества можно обойтись, но это очень хорошая находка или запас если стандартные источники энергии иссякнут.

    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Как правильно обрабатывать шкурки животных

  • Автор: ilyastrelok
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 17:54
  • Прочитав достаточно хорошую статью под названием «круговорот сурков в природе», я увидел комментарии, где форумчане спрашивали об использовании и обработке шкурок пойманных зверей. Я решил покопаться в нете и надыбать материал на эту тему. Итак, представляю вашему вниманию данную статью.

    Большое количество охотников и животноводов обращаются с вопросами: как обрабатывать, выделывать шкуры диких или домашних животных? Сегодня пойдет рассказ об обработке и выделке шкурок пушного зверя




    Читать дальше
    • +12

    Гостевая: Комфортно ли в берцах?

  • Автор: AntoNeo--74
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 14:07

    Проголосовало: 197 | Воздержалось: 5

    У меня возник такой вопрос "Комфортные ли берцы?" на мой (теоретический) взгляд в них летом будет жарео

    Я ищу ответ: Хочу совета

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 07:06
  • Господа профессионалы, необходимо, ваше мнение. Скоро куплю ружо. Финансы скромные, для сей покупки. Вот и выбрал ТОЗ 106! Почитал статейки, вроде вери-вел. Внимание вопрос! А как это, ружо, с точки зрения, специфики сайта?

    Мастерская: Коптильня своими руками.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 20:15
  • Меня попросили подробнее рассказать о коптильне. Что с удовольствием и сделаю.
    Коптильню я продумал многофункциональной. Тобишь это и коптильня и мангал и при определенной сноровке и барбекю. Правда последнее меня интересовало меньше всего посему о нем и вспоминать не нужно. Хочу предупредить о необходимости соблюдения техники безопасности при работах такого характера, ибо глаз у вас всего два, и новых не предвидится.


    Читать дальше
    • +29

    Охота и Рыбалка: Круговорот сурков в природе.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 13:57
  • ВНИМАНИЕ: БРЕЗГЛИВЫМ И СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.
    В этой публикации хочу детально ознакомить вас с разделкой не крупных животных. Чтобы каждый человек представлял в общих чертах, что этот процесс, из себя, представляет, и узнал моменты, на которые необходимо обращать внимание при разделке животных.
    Итак, что мы имеем. Сурок-байбак (Латинское название
    Marmota bobak ) одна штука.

    Читать дальше