Вот тут www.odnagdy.com/2010/10/blog-post_4845.html выложен видео сюжет по программе выживания предположительно после БП.
В программе «вечера»:
Пеший переход
Организация взаимодействия в ночное время
Постройка плота
Сплав по реке
Налаживание контактов с «аборигенами»
Примеры разделки «подножного» корма
Постройка убежища для ПМЖ.
Лично меня заинтересовало именно наличие практического опыта в данном сюжете. Нашёл для себя несколько новых моментов.
Думаю, если кого заинтересует посмотрите — и можно будет обсудить. Просьба не плеваться в самом начале просмотра из за бензопилы ;)
Совсем нетрудно заметить некоторую закономерность в отношениях «патрон-дичь», чем мельче дробь, тем менее ответствен выстрел. Промах или подранок коростель или бекас, конечно, досадны, но упущенный гусь или лиса-тем более. Хотя любители охоты по болотной и полевой дичи с легавой собакой могут со мной и не согласиться. Но даже не принимая во внимание объективную стоимость трофея, сам характер подготовки к охоте на крупную дичь повышает ответственность за выстрел.
Как отмечал, многие часто недооценивают фактор «других счастливо выживших». Частенько, не только тут, ведутся дебаты, на тему человечности человеков. Мы ж цивилизованные люди, или таки нет?
Ранее тут опубликована статья «Нет рабству … иллюзий! », на тему — будет ли рабство? Хе-хе) будет намного хуже чем рабство. По крайней мере поначалу.
Я всегда скептически относился к идеям типа «ценности жизни», «все люди братья», «мы должны помогать друг другу в трудную минуту» и т.д.
точнее я уверен, что в условиях жесткого кризиса — грошь цена всем этим лукавствам.
Убежден что БП логически прийдет к ситуации, зеркально похожей на фильм «безумный макс 2».
Но многие так не думают.
Им и посвящается данный отрывок из книги Александра Никонова «Здравствуй оружие! презумпция здравого смысла», который я бесстыдно скопипастчу.
Описывается реально существовавшая ситуация, а не выдумка, в виде местного, локального БП, в довольно цивилизованной стране, и поведения человечных человеков в этих условиях.
К написанию данной статьи меня подтолкнула идея о некой классификации того снаряжения, которое мы так активно обсуждаем на этом сайте. Идея родилась после прочитания очерка о необходимости включения в НАЗ очень своеобразных элементов, таких как курвиметр (уж больно меня удивило это утверждение). Ниже я хотел бы поделится с Вами некими собственными соображениями по поводу комплектации Аварийного Запаса и важности его отдельных элементов.
лет 10-11 назад услышал от инструкторов по рукопашке про салфетки, с которыми раны быстрее заживают. причем достаточно положить такую салфетку на рану и полить водой. если нет чистой воды, то можно сложить салфетку потолще и полить водой из лужи. в продаже их они не видели, говорили что все идут на войну.
к чему я это вспомнил… на выходных в руках взорвалась бутылка шампанского… сам в шоке! но факт налицо…
пострадало два пальца. на одном срезало полностью кусок мяса, на другом кусок мяса пришили…
может кто-то слышал или встречал вышеописанные салфетки? вопрос в первую очередь тем, кто прошел через боевые действия.
я же нашел только вот это www.almerek.kz/index.php?content=preparaty/aktiveks
Данная статья прежде всего ставит целью дополнить и расширить стандартное (часто встречающееся) содержание тревожного чемоданчика. Основываясь на своем жизненном опыте (это и война в Абхазии, это и 15-летний стаж работы в коттеджном строительстве) считаю необходимым привести список вещей, без которых, на мой взгляд, выживание в дикой природе (а именно туда мы все дружно ломанемся в случае БП) невозможно.
Большинство из пользователей данного сайта как мне кажется плохо представляют себе тот момент, когда им придется отбросить клавиатуру, схватить рюкзак и «броситься к выходу». Тем более если это будет холодное время года. Часто в списках вещей отсутствует все, что касается ориентирования, плотницкий инструмент и одежда, пригодная для эвакуации и дальнейшего ее использования. Ведь важно не только убежать, но и суметь прожить неопределенно длительное время в условиях дикой природы.
Вот следующие дополнения и краткие пояснения.
На днях удалось наконец-то попробовать свой новокупленный арбалет «Скорпион» в следующей комплектации:
— сам арбалет (рекурсивный, приклад деревянный);
— открытый прицел (прицел изготовлен из металла и имеет удобную регулировку по вертикали и крепление под оптику типа «вивер»);
— воск
4 алюминиевые стрелы со сменным наконечником (длина 40 см)
Плечи стандартные – сила натяжения 43 кг. К арбалету прикладывался сертификат, что он не является холодным оружием.
Последние лет пять раздаётся непрекращающийся грохот от прыжков и стук сталкивающихся резиновых и деревянных имитаций ножа,- это в бесчисленных спортзалах и фитнесклубах Старого и Нового света многочисленные адепты боевых искусств постигают сакральные тайны «ножевого боя. Появляются новые стили и направления, наработки и ноу-хау,- оно и понятно,: нож оружие молодое, и естественно, нуждающееся в создании абсолютно новых смертоносных концепций…
Я попробую проанализировать на сегодня самое популярное, вследствие своей зрелищности и внешней эффектности, направление ,- так называемое симметричное, или «дуэльное» фехтование на короткоклинковом оружии.
Последние «дуэльные» схватки на ножах были зарегистрированы в Аргентине в конце 40-х годов 20 века. В Испании и большей части Средиземноморского региона, родины ножевых дуэлей, тенденция хвататься за наваху (салитано, сфарцилью) угасла в 1900-1905 годах. Интересно, а что же послужило причиной этого трагического события?