Гостевая: Ножи, которые выпадают из информационного пространства
Всем привет.
Как мы выбираем нож в интернет-магазине? Смотрим (фотки не дают полного представления), читаем ТТХ (часто не полные, или не соответствующие действительности). После этого, ищем отзывы владельцев.
Но отзывы есть или на топовые клинки, или на китайские копии. Бюджетные китайцы обсуждаются редко. Да, много гуано… Но, если поковыряться… Ж.
Увидел нож. Информации — минимум (с трудом определил модель), отзывов — ноль.
Купил — и не пожалел.
Такой информацией надо делиться. Купил вещь за недорого — поделись радостью. Вступил в… предостереги товарища. Ж.
Полный отчет: GrandWay 2176 AK
Как мы выбираем нож в интернет-магазине? Смотрим (фотки не дают полного представления), читаем ТТХ (часто не полные, или не соответствующие действительности). После этого, ищем отзывы владельцев.
Но отзывы есть или на топовые клинки, или на китайские копии. Бюджетные китайцы обсуждаются редко. Да, много гуано… Но, если поковыряться… Ж.
Увидел нож. Информации — минимум (с трудом определил модель), отзывов — ноль.
Купил — и не пожалел.
Такой информацией надо делиться. Купил вещь за недорого — поделись радостью. Вступил в… предостереги товарища. Ж.
Полный отчет: GrandWay 2176 AK
- Nord,
- gennadiy,
- vtorogodnik,
- HarryBullet
- (4):
Похожие записи
01 сентября 2014, 23:11
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Такой информацией надо делиться. Купил вещь за недорого — поделись радостью. Вступил в… предостереги товарища.
А среди недорогих китайцев иногда и приличные (цена — качество) экземпляры попадают
- v
- +1
01 сентября 2014, 23:33
+1.42 loup
— Херсон
И даже часто. Почитай блог дальше. Кроме того, цена дает возможность МНОЖЕСТВЕННОГО выбора на собственном опыте. Ж.
01 сентября 2014, 23:36
+1.42 loup
— Херсон
Хочу услышать мнение. Такие обзоры — имеют место? Видел мнение: «Если каждый будет рассказывать о том, что у него есть...». Понятно — не обо всем. А о любимых? Можно?
- v
- 0
01 сентября 2014, 23:58
+1.42 loup
— Херсон
Это устаревший смайлик, когда графикой и не пахло. Ж,8,-,).
Означает: «Я лохматый, в очках, и улыбаюсь.» (Поверни на 90 градусов по часовой).
Извини — на автомате.
В текущей ситуации — просто лохматый смайлик.
Означает: «Я лохматый, в очках, и улыбаюсь.» (Поверни на 90 градусов по часовой).
Извини — на автомате.
В текущей ситуации — просто лохматый смайлик.
02 сентября 2014, 00:19
+1.42 loup
— Херсон
Лучше бы комментнул по сути. Нож понравился? Не понравился?
02 сентября 2014, 04:44
+1.42 loup
— Херсон
А что тогда в этом блоге делаешь? Тут, в основном, народ, увидев нож, или похвалит, или обругает. Но равнодушным — не останется.
02 сентября 2014, 11:00
в блоге я делаю то что делал, спрашивал тебя про твой смайлик ИМХО в общение пусть будет, но в статьях сильно лишний, часто возникаю двойные ассоциации и путаница
например
Нож как нож, главное что бы владельцу нравился. качество фоток на сайте опечалело, статья сделана качественно, но немного суховато.
например
Рез коаксиального кабеля (RG-58).можно понять что нож наряду с резом кабеля RG-58, способен рубить кабель Ж-8
Без напряжения. Можно – рубить. Ж.
Нож как нож, главное что бы владельцу нравился. качество фоток на сайте опечалело, статья сделана качественно, но немного суховато.
02 сентября 2014, 11:12
+1.42 loup
— Херсон
О смайликах — принято. Хотя RG-58 на доске — таки рубит.
02 сентября 2014, 11:23
+1.42 loup
— Херсон
А! Ты об этом… Мне и в голову не пришло. Помнишь анекдот про Петьку и ВИ: «А со шкафа?».
02 сентября 2014, 23:00
+0.13 uchastok4
— Мурманская область
Нож — дело личное и интимное, а опыт — наживное и хорошо когда им делятся, даже если поможет одному — уже не зря. По ножу — меня не впечатлил, мнение субъективное, но это как жена — главное чтобы тебе нравилась! Да и не авторитет я в ножах, только подковываться начинаю. Благодарю за труд, удачки.
02 сентября 2014, 23:08
+1.42 loup
— Херсон
Спасибо. Да. На вкус и цвет — мелки разные. Если бы всем нравилось одно и то же, было бы грустно… Ж.
03 сентября 2014, 15:07
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
На вкус и цвет — мелки разныена вкус одинаковые..((
02 сентября 2014, 00:16
Хорошо, а где можно достать, скажем… три-четыре метательных ножа? Чтобы ничего за это не было?
- v
- 0
02 сентября 2014, 00:23
+1.42 loup
— Херсон
Метательные ножи продаются в любом профильном интернет-магазине. Насчет «ничего за это не было». В людей не мечи, и не будет Ж. А «по факту применения» — и отвертка, и вилка — ХО.
02 сентября 2014, 00:32
+1.42 loup
— Херсон
А погуглить слабо? Нет у меня под рукой, да и ЧИСТО метательными ножами — никогда не интересовался.
02 сентября 2014, 02:25
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
А «по факту применения» — и отвертка, и вилка — ХО.Заклинаю тебя, Дартаньян!!!
гы
Дык вот, ложка, воткнутая в глаз, равно как и топор, воткнутый в череп, не является ХО ни под каким соусом. Ибо если начнет являться — я первый выдерну кол из изгороди, потому что на приобретение ложки понадобится получение разрешения в ЛРО. Идиотизм, правда?
А все вышеперечисленное, торчащее из остывающего трупа — орудие (не оружие) убийства. Ибо курим закон об оружии, где сказано, в вольной трактовке от меня, что оружием является предмет, конструктивно (и по задумке авторов!) предназначенного для поражения цели и подачи сигналов. Короче, оружие сделано убивать. Отвертка, палец, топор — чтобы выполнять иную работу.
02 сентября 2014, 07:58
+22.43 Ultar
— Уфа
А вот любит народ эти два понятия путать. Особенно меня порадовала фраза мента, изымавшего у меня маненький китайский ножик — «Но Вы же согласны, что это орудие убийства?» А может просто подловить хотел, гондон такой.
02 сентября 2014, 15:10
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
надо было достать х… й и сказать — тогда это орудие изнасилования.
Орудием убийства нож становится после убийства. Можно было спокойно объяснить именно так — этим ножом никого не убивали, при желании можно сделать экспертизу на наличие органики человеческой.
Кто больше знает — тот и правее оказывается. Ну, кроме случаев с ударом дубиной по башке — тут конечно, у кого дубина больше, то и прав
Дартаньян нас правильно дрючит — уровень знаний недостаточен.
Орудием убийства нож становится после убийства. Можно было спокойно объяснить именно так — этим ножом никого не убивали, при желании можно сделать экспертизу на наличие органики человеческой.
Кто больше знает — тот и правее оказывается. Ну, кроме случаев с ударом дубиной по башке — тут конечно, у кого дубина больше, то и прав
Дартаньян нас правильно дрючит — уровень знаний недостаточен.
03 сентября 2014, 08:36
+22.43 Ultar
— Уфа
Не та была ситуация, чтобы права качать. Аэропорт, менты вместе с фэйсами, ожидание визита президента… Да и ножик копеечный был. проще было отдать, чтоб отстали. Хотя жалко — я таких больше не видел.
03 сентября 2014, 08:46
+22.43 Ultar
— Уфа
Ага. Только тут спорно. Стоил он, допустим, 100 рублей. Не жалко. Стоил бы 500, тоже было бы не жалко, если можно ещё купить. Только я таких больше нигде не видел. Даже нагуглить картинку не получается, названия не знаю. Форма была простая, но как выяснилось — необычная.
03 сентября 2014, 08:51
+1.42 loup
— Херсон
А если бы 2000? А привязываться — не стоит. Будет другой любимец. Это как домашняя кошка. Редко переживают хозяев. Горюешь, конечно, но — не трагедия.
А форму — набросал бы. С пометкой «разыскивается». Может кто и опознал-бы?
А форму — набросал бы. С пометкой «разыскивается». Может кто и опознал-бы?
03 сентября 2014, 09:00
+22.43 Ultar
— Уфа
А если бы 2000?А в этом случае уже был бы сертификат. Тут уж я бы так просто не сдался. Всё-таки бумажка!
Примерно так:
Рукоять немного не та — не помню уже точно.
03 сентября 2014, 09:05
+1.42 loup
— Херсон
А! Тычковый. Тогда понятно, почему мент привязался. Гляну. Увижу — сообщу.
03 сентября 2014, 09:09
+22.43 Ultar
— Уфа
Та нет. Дело в аэропорту было. Там к любому привязываются. Другое дело, что до тех пор нормально расходились, а тут в связи с визитом президента и так все на взводе были, да ещё и менты незнакомые попались на усилении.
03 сентября 2014, 10:55
+6.17 DemonS
— Волгоград
У меня такой в аэропорту отжали, только лезвие шире. Я и забыл что он в боковом кармане рюкзака лежит. Забирали типа на экспертизу (какая экспертиза если там рабочая поверхность 4,5 см.) Я не стал спорить, час до самолета. Думаю просто теперь он хозяйстве какого нибудь погонника.
03 сентября 2014, 15:06
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
аэропорт — это суръезно… тогда да, проще отдать… ну еще проще не брать с собой (или переть в багаже?)…
03 сентября 2014, 15:25
+22.43 Ultar
— Уфа
не брать с собой (или переть в багаже?)Я там монтаж вёл, а не летал. До того момента всё сводилось к совету девушек на «просветке» сдавать нож в багаж. Когда узнавали, что нам не лететь, вообще интерес теряли.
А в тот день ещё у моего друга был геморрой с баллончиком СО2. Именно из-за повышенной бздительности САБа.
А недавно летал с забытым в сумке штопором типа такого:
Что интересно, заметили его только на третьем контроле (на пятом, если считать проверку на входе в аэровокзал), осмотрели и пропустили.
Это к слову о всяких ножах в виде ключей и прочей скрытой фигне.
03 сентября 2014, 20:25
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Пошарь по всяким мелким «рыболовам» и «хозтоварам». Обычно в каждом втором магазинчике этого китайского добра завались. Цена в пределах 100 — 250 рублей. Сталь конечно не шедевр, но для тренировок вполне сойдет. А если что и потерять не жалко…
03 сентября 2014, 22:39
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Тренировок по метанию ножей в мишень. Ну и для походно — бытовых условий конечно сойдет. Там сталь правда мягковата. Если консервные банки открывать быстро тупится. А если хлебушек, колбаску порезать, ветку или палку по стругать так вполне себе нормально. Или поковырять чего, что хорошим ножом жалко. Я один такой несколько лет в командировки таскал, пока дочь не реквизировала.
03 сентября 2014, 22:47
+1.42 loup
— Херсон
Для этих целей, по моему, идеальный вариант — Columbia GWS003C
04 сентября 2014, 10:09
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Не знаю, возможно. Главное чтобы по руке и к душе был. Я не фанат каких либо фирм и моделей. Для меня нож — это рабочий инструмент и только. «Охотничий» нож должен удобно в руке лежать, заточку, при ежедневном использовании, дней десять хорошо держать, левую руку при чистке картошки не резать. «Дорожный» быть компактным, но булку хлеба за один заход перерезать, 2-3 консервные банки без особых потерь режущих свойств открывать и не вызывать у сотрудников милиции — полиции острого желания пообщаться. «Кухонный» — чтобы тоже удобно в руке лежал, не ржавел, не пах, легко правился.
04 сентября 2014, 10:36
+1.42 loup
— Херсон
Согласен. Функциональность — во главе угла. А эстетическая составляющая полностью отсутствует? Типа «пользоваться не только удобно, но и приятно (красивый)»?
А как это Вы стойкость кромки в ДНЯХ меряете? По моему — от объема и характера работы зависит. Ж. На полке — вечно.
А как это Вы стойкость кромки в ДНЯХ меряете? По моему — от объема и характера работы зависит. Ж. На полке — вечно.
04 сентября 2014, 11:02
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Если пользоваться удобно, то значит и приятно. Хорошая вещь некрасивой не бывает. А стойкость в днях — так сложилось, что больше десяти дней я обычно по лесу не шатаюсь. К благам цивилизации начинает тянуть, к баньке… И характер работы обычно стандартный: приготовление пищи, открывание консервных банок, чистка и потрошение рыбы (около 10-15 кг в день в среднем) разделка дичи (обычно птица 1 шт за 2 дня), иногда грибы, что ни будь отрезать, подстругать, иногда жерлицы или удилище вырезать, веток нарезать, травы накосить для лежанки, ну и так по мелочи. В обще поехал на рыбалку и (или) охоту дней на 7-10, нож подточил, и чтобы с заточкой и правкой до возвращения не заморачиваться. На полке то, конечно заточка вечной будет.
04 сентября 2014, 11:13
+1.42 loup
— Херсон
Это — уже информативно. У меня ножи точатся — из коробки. Потом — только при серьезных заминах (предпочитаемые стали выкрашиваний, если без зверств, не допускают). Чтобы при таком объеме работы, да ни разу не править, и не ощущать ухудшения реза, нужен действительно ХОРОШИЙ нож.
04 сентября 2014, 11:53
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
«Охотничьих» сейчас два. Один чисто самодельный, лезвие из полотна пилы, которым железнодорожники рельсы пилят, посажена на эпоксидку. Ручка деревянная, из березового полена, покрыта лаком. Когда лак облезает, шкурю и снова лакирую (макаю несколько раз в лак). Лезвие тонкое, миллиметра два, сверху оставил пилу, теперь жалею. Пилил ею один раз только кости на кухне, а руку если берешься за лезвие колет. Немного ржавеет. Термообработку не проводил по совету того, кто дал мне эту пилу. Мужик сказал, что сталь хорошая, лося не правя легко можно разделать, он лично проверял, но хрупковата. Если пытаться переломить кость ударом, лезвие выкрашивается. Второму ножу лет пятнадцать. Подарили на день рождения. Тоже самоделка. Не ржавеет. Лезвие отполировано, отпрофилировано, есть мелкий рисунок. толщина лезвия миллиметров пять, из за чего когда режешь на руке молодую картошку для супа, царапаешь левую руку. Картошка раскалывается, и затормозить перед кожей не успеваешь. А потом, когда начинаешь солить рыбу… Но этот нож гораздо красивее моей самоделки. поэтому таскаю их по очереди. В зависимости от того какие штаны надену. У подаренного ножны надеваются на ремень, у моей самоделки вшиты в карман брюк на бедре.
04 сентября 2014, 12:02
+1.42 loup
— Херсон
Первый — функционал. Рабочий нож, но не универсальный (хрупкость). А 5 мм обуха — это для кукри. Ж. А переточить (сделать широкие спуски в 0 от средины клинка, или более) не думали? На ноже, описанном в посте, обух — 3,8 мм. Но проблем с продуктами не возникает благодаря широким спускам с бритвенной заточкой.
04 сентября 2014, 12:49
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Ну хрупкость не критична, если знать о ней. Кстати за все время эксплуатации скол был только один раз, и то потому, что железяку резать надо было, а под рукой кроме ножа ничего не было. А перетачивать второй нож мне кажется нецелесообразно. Проще новый сделать. Вообще ножи проще бы конечно показать. Если объясните как выложить фотографии, с каким разрешением, я попробую.
04 сентября 2014, 18:51
+1.42 loup
— Херсон
В окне редактирования комментария 7-я слева кнопка «изображение». Дальше — «обзор», и указываете путь к фотке.
Насчет разрешения, я думаю, порядка 1024х768, можно чуть больше. Хотя я сам новенький. Надо пробовать.
С удовольствие гляну на ножи.
Насчет разрешения, я думаю, порядка 1024х768, можно чуть больше. Хотя я сам новенький. Надо пробовать.
С удовольствие гляну на ножи.
05 сентября 2014, 08:16
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Верхний — чистый самопал, нижний подарили. Лоск перед фотосессией не наводил.
05 сентября 2014, 11:50
+1.42 loup
— Херсон
Понравились.
Верхний — «русский полевой нож». Рабочий инструмент. Пила — действительно лишняя. Кромку будет держать очень долго, но, даже править его, и даже не в лесу — очень трудно (высокая твердость стали). О хрупкости — говорили.
У нижнего — широкие спуски. Просто, видать, клинообразные, и толстое сведение, поэтому и «колет». Минимальная переточка. Будет мягче резать.
Верхний — «русский полевой нож». Рабочий инструмент. Пила — действительно лишняя. Кромку будет держать очень долго, но, даже править его, и даже не в лесу — очень трудно (высокая твердость стали). О хрупкости — говорили.
У нижнего — широкие спуски. Просто, видать, клинообразные, и толстое сведение, поэтому и «колет». Минимальная переточка. Будет мягче резать.
05 сентября 2014, 12:28
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Я верхний на электроточиле подтачиваю. Углы заточки только правильные выдержать не удается. Но режет и ладно. У его предка, который я еще учась в школе, сделал из куска полотна пилы для пилорамы, была заточена и верхняя скошенная кромка на одну сторону. Думал консервные банки открывать, что бы основную рабочую сторону лезвия не тупить. В оригинальном исполнении, я его если не изменяет память, с какого то журнала «Охота» копировал, там так было и задумано. Но потом несколько раз порезался, когда пользовался ножом держа за лезвие, и затупил все верхние режущие кромки. Но к самому ножу, его форме привык. А когда с тем ножом расстался, подвернулось новое полотно пилы. Попробовал, зубцы пилы вроде руку не царапают. Ну и решил оставить. Подумал, а мало ли чего перепилить потребуется! Ну и наступил снова на те же грабли. А перетачивать или что то менять на этих ножах лень. Металл для лезвий есть, нахомячил всяких разных пластин. Даже и полуфабрикаты, в том числе меча, валяются. Меч правда не получился. Тонкий и поэтому слишком гибкий. Покачал лезвие в руках и засунул за шкаф.
05 сентября 2014, 12:34
+1.42 loup
— Херсон
Я люблю более мягкие стали. Править приходится чаще, зато дома я это делаю о керамическую тарелку. два-три движения — и нож опять острый.
05 сентября 2014, 13:11
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Есть у меня такой. В промежутке между первым самодельным и вторым взял временно попользоваться, да так и не вернул. Сталь, я думаю, медицинская. Не ржавеет абсолютно. Поэтому прижился на кухне. Твердость лезвия не больше чем у гвоздя. Руками можно погнуть. Но сталь бриткая. И заточка бритвенная была. Разок — другой по оселку провел, и можно волосы на руке сбривать было. Главное, что нибудь твердое не резануть, например кость. Если не затупишь, то режущую кромку на бок свернешь. Сейчас пол лезвия сточилось, угол заточки уже не тот.
05 сентября 2014, 13:19
+1.42 loup
— Херсон
Нет, не медицинская. Применяемые в медицине достаточно твердые. Не будешь, во время операции, править скальпель. Ж. На Вашем ноже, скорее всего, что-то типа 20х13. Или, даже мягче. Это, даже для меня — мягковато.
05 сентября 2014, 14:15
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Возможно, я же его прхватизировал. Что уж там автор ножа поставил… Коррозионная стойкость бесподобная, жена нож в кислой капусте оставляла. Даже не потемнел. А может автор его просто закалить забыл… У его первого хозяина, я думаю, поэтому и желания напоминать мне, что бы я ножик вернул не было…
05 сентября 2014, 14:32
+1.42 loup
— Херсон
Скорее всего — некачественная термообработка. Потому, как 420 калится до 50 с лишним HRC.
05 сентября 2014, 15:12
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Возможно. Его термообработать могли только двумя способами:
1. Нагреть паяльной лампой
2. Нагреть в горне с углями
В обоих случаях определение температуры «на глаз»
Учитывая, что в те времена средняя стоимость такого ножа составляла 0,5 литра чего сами знаете… Скорее всего автор ножа с тонкостями закалки и отпуска особо не заморачивался…
1. Нагреть паяльной лампой
2. Нагреть в горне с углями
В обоих случаях определение температуры «на глаз»
Учитывая, что в те времена средняя стоимость такого ножа составляла 0,5 литра чего сами знаете… Скорее всего автор ножа с тонкостями закалки и отпуска особо не заморачивался…
05 сентября 2014, 15:41
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
судя по тянучести и коррозионной стойкости, вполне вероятно, что это банальная 12h18n10t
05 сентября 2014, 16:49
+1.42 loup
— Херсон
Не знаю, что за сталь. Сейчас гляну. Но настолько выработанных ножей я с детских времен не видел.
Глянул. Ну 0,12 углерода — это совсем «пластилин».
Глянул. Ну 0,12 углерода — это совсем «пластилин».
05 сентября 2014, 12:49
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
У этих ножей, к стати, определенное разделение труда наметилось. У верхнего ножны пришиты на брюки, на правое бедро. Удобно доставать, но нож всегда на виду, что не всегда хорошо. Нижний в ножнах на поясе. Он на ножнах лежит. И штормовка или куртка его закрывают. Доставать не так удобно, зато не видно. Естественно и желания проверить документы на нож ни у кого не возникает. Поэтому в глушь в основном беру верхний нож, а вблизи цивилизации, или на короткий выход нижний. В культурных местах и костер то не всегда разведешь, поэтому и проблема с чисткой картошки не критична. К тому же нижний нож тяжелый, неплохо рубит. А в глушь все равно без топора лезть крайне нежелательно.
05 сентября 2014, 13:16
+1.42 loup
— Херсон
А я — если не в глушь, вообще беру с собой или большой складень, или маленький фикс (тира моры, или колумбии).
У обеих длина клинка порядка 100-115 мм. Правда, у меня по 10-15 кг. рыбы в день не бывает. Ж8-(.
У обеих длина клинка порядка 100-115 мм. Правда, у меня по 10-15 кг. рыбы в день не бывает. Ж8-(.
05 сентября 2014, 14:08
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Ну у меня тоже не все так радостно по рыбе… Это во первых в глушь, во вторых далеко не всегда, в третьих это не только спиннинг, но и сети… Бывает и такое, что рыбачишь, рыбачишь, река в нескольких местах от берега до берега сетями перегорожена, от алюминиевой катушки спиннинга уже руки синие и НИ РЫБКИ!!! Ну ладно бы у тебя одного, ни кто из кампании не может ничего поймать!!! А бывает 2-3 заброса блесны 1 щука. Как фишка ляжет. Но вспоминать то хорошее хочется (улыбающийся смайлик)
05 сентября 2014, 14:19
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Полностью с Вами согласен. Бывает попрет непруха, хоть вешайся, а бывает везет и все… Жалко везение нельзя в какой нибудь НАЗ положить!!! Больше ничего не нужно было бы в нем иметь…
03 сентября 2014, 23:11
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
прошу прощения, не глянул, что речь за метательные. Гвозди дешевле
03 сентября 2014, 23:19
+1.42 loup
— Херсон
Правильно, но гвоздями колбаску — не порежешь. Ж
Все знают, что НОЖ метать нельзя. Но, скажем так, по куражу, редко кто может удержаться… Хорошо, если рядом есть «что не жалко»…
Все знают, что НОЖ метать нельзя. Но, скажем так, по куражу, редко кто может удержаться… Хорошо, если рядом есть «что не жалко»…
03 сентября 2014, 23:34
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
Все знают, что НОЖ метать нельзяа я глупый, не знал… метал и метал… и топорики метал… сколько складных попортил этим метанием…
хороший гвоздь при правильной обработке колбаску отрежет. В крайнем случае ее можно ОТКУСИТЬ
Да не, коль хочется метать и резать — то лучше купить чи сделать нож, за гвозди это я так, для примеру.
03 сентября 2014, 23:52
+1.42 loup
— Херсон
Не. Метать — можно. НОЖ — нельзя. Гвозди, топоры, вон народ даже портняжные ножницы, и мачете мечет… А НОЖ должен резать и радовать душу. Ж
04 сентября 2014, 00:01
+1.42 loup
— Херсон
Поэтому и посоветовал Columbia GWS003C Вроде нож. Но ломаться — нечему. И не жалко…
С 10 метров? 4-5 — предел попадания не метательным ножом. Говорят, на соревнованиях — до 9 м. доходят ПРОФЕССИОНАЛЫ. Причем используются специальные утяжеленные (попробуй забросить муравья Ж) метательные ножи и, чаще всего, «волновая» (безоборотная) техника. Точно рассчитать можно один оборот (от клинка до клинка). Дистанция регулиру6ется смещением руки по клинку (точки оборота). 4-5 м. и то — много.
С 10 метров? 4-5 — предел попадания не метательным ножом. Говорят, на соревнованиях — до 9 м. доходят ПРОФЕССИОНАЛЫ. Причем используются специальные утяжеленные (попробуй забросить муравья Ж) метательные ножи и, чаще всего, «волновая» (безоборотная) техника. Точно рассчитать можно один оборот (от клинка до клинка). Дистанция регулиру6ется смещением руки по клинку (точки оборота). 4-5 м. и то — много.
04 сентября 2014, 00:17
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
4-5 — предел попадания не метательным ножоммесяц тренировки по часу, цель — окружность чуть меньше головы размером (сантиметров 20), лиственная доска. Набор ножей от овощных китайцев с лезвием в 8 сантиметров до самопал-свинореза с лезвием 17 (примерно) сантиметров, плюс «туристические» топорики, один штамповка легкая, им только бубенцы чесать, второй кованый, потяжелее. Эффектно смотрелись ножи, всаженные в топорища. Еще эффектнее — три клинка в районе одного «глаза», впритирку.
Думаю, замахнуться на 10 метров можно и не будучи профи, было бы желание, чувство лезвия, терпение и капля удачи. Ну и время, да…
04 сентября 2014, 00:35
+1.42 loup
— Херсон
Не указал дистанцию. С 3-4 м. в один оборот и я могу (правда — не «что угодно»). Овощной китаец с клинком 8 см. и массой 35 гр. не воткни, а просто точно добрось до цели без интенсивного вращения на 10м. А, стабилизировав вращением, — воткнешь только случайно. С 10 м. в такую мишень камнем не всегда попадешь. Ж
04 сентября 2014, 10:21
+1.65 ZmeiGorinih2010
— Деревня, БЛИН!!!
Ничего, бывает. Гвозди, конечно, дешевле, зато ножи красивее. Да и цена вопроса тысячи полторы рублей за десяток ножей. Срок службы у ножей весьма большой, если конечно не устраивать тренировки в лесу между кочек. Так что при желании поиграть в ниндзя можно и слегка подразориться.
02 сентября 2014, 02:36
+1.03 Don_Pablo
— река Волга
Я ребёнку вроде этого в 10 лет на Новый Год дарил. Чуть поменьше. Для такого возраста считаю самое то, на кухне неплохо себя показал, на этом достоинства кончились. Пластиковые вставочки в процессе детских игр потрескались и повылетали, деревянные колобашки стали вертеться и щемить пальцы. Монтаж до конца разглядеть не удалось, интуиция подсказывает, что это хорошо . Найденные осколки вставочек посажены на клей. Функции игрушки после этого почти потеряли актуальность, функции тренировочного детского инструмента продолжает выполнять. Мора лучше. Дитё того же мнения.
- v
- 0
02 сентября 2014, 04:30
+1.42 loup
— Херсон
У меня — больше 2-х лет. Особо нагружать — не нагружаю. По кухне — мясо с костями, крупная рыба. Десяток раз — шашлыки, с колкой некрупных дровишек, и забивание колышков тыльником. Рукоятка — в сборе, без щелей. Пластик — на месте. А я в детстве, кидая в дерево не одну ручку ножа исковеркал Ж. Казались такими прочными… Такой-же, но немного не такой. Глянь у меня в блоге GrandWay 516. Там сразу видно, что рукоять клеенная, а не наборная. Вот та на пластмасски и деревяхи рассыплется. А у этого — держится. Против Моры — ничего не имею. Но это — разные ножи.
А ребенку, лет в 13, подарил Columbia GWS003C. Этот убить — даже ребенок не смог. Ж
А ребенку, лет в 13, подарил Columbia GWS003C. Этот убить — даже ребенок не смог. Ж
02 сентября 2014, 05:36
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Обзор так себе если честно, опять ссылка которая ведет на левый сайт
, мутные фото… Бр ррр.
Нож представленный на фото имеет похожесть на вот такой замечательный оригинальный нож.
Соответственно ни разу не оригинал, как поведет себя в ЧС не известно в отличии от оригинала, в общем на мой взгляд хрень редкостная, не люблю подделки. Мы не настолько богаты чтоб покупать всякую дрянь, у мужика должны быть оригинальные вещи, не понимаю тех кто носит подделки под Тиссоты например и гордиться что мол ни кто не отличит, так и здесь… Ну хочется сэкономить купите ту же Мору, а лучше Мартинини, очень красивые ножи качественные и недорого относительно Сога, вот такой например.
, мутные фото… Бр ррр.
Нож представленный на фото имеет похожесть на вот такой замечательный оригинальный нож.
Соответственно ни разу не оригинал, как поведет себя в ЧС не известно в отличии от оригинала, в общем на мой взгляд хрень редкостная, не люблю подделки. Мы не настолько богаты чтоб покупать всякую дрянь, у мужика должны быть оригинальные вещи, не понимаю тех кто носит подделки под Тиссоты например и гордиться что мол ни кто не отличит, так и здесь… Ну хочется сэкономить купите ту же Мору, а лучше Мартинини, очень красивые ножи качественные и недорого относительно Сога, вот такой например.
- v
- +2
02 сентября 2014, 05:57
+1.42 loup
— Херсон
Сайт не левый, а мой. Копипастить со своего блога? Или рерайтить? Ж.За фотки извинялся на блоге (пока под рукой ничего лучше — нет). Нож за оригинал никто и не выдавал. Бюджетный китаец. Сходство ножей — очень сомнительное. Все они слизаны с «боуи». Да и не в этом дело. Кто хочет гордиться оригинальным ножом — его право (как поведет себя в ЧС откуда инфа?). Кому нужен недорогой, рабочий инструмент, выполняющий свои функции, и который не особо жалко сломать, потерять — другой подход. Как по мне — более эффективный.
Блоггер я начинающий. Так что замечания по обзору приму с благодарностью. Только можно, поконкретнее. «Так себе» — это не рекомендации. Что, конкретно, кроме качества фоток, не понравилось?
Блоггер я начинающий. Так что замечания по обзору приму с благодарностью. Только можно, поконкретнее. «Так себе» — это не рекомендации. Что, конкретно, кроме качества фоток, не понравилось?
02 сентября 2014, 06:15
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Сайт не левый, а мой.Не знал, для меня левый, всегда с настороженностью отношусь к ссылкам, постить надо статью а не ссылки.
Нож за оригинал никто и не выдавал. Бюджетный китаец. Сходство ножей — очень сомнительное.Сходство ни разу не сомнительное, с Сога в основном китаезы и клепают всякого рода подделки.
Как по мне — более эффективный.Это ваше право, я высказал свою точку зрения, в полемику вступать не намерен, ибо каждый остается при своем мнении.
«Так себе» — это не рекомендации. Что, конкретно, кроме качества фоток, не понравилось?Вот пример статьи про обзор ножичка, просто сравните ее со своей и все понятно.
Your text to link...
Как то более структурирован материал, и примеры работы ножа на фото, под каждой главой. Еще раз повторю это просто мое личное мнение. Удачи.
02 сентября 2014, 06:31
+1.42 loup
— Херсон
Спасибо за рекомендации. Статью-обзор изучу. Я — начинающий. А в правилах блога есть вид публикации «ссылка — короткая аннотация и ссылка на сайт». Постить свою собственную статью полностью? Зачем? Плодить дублирующуюся информацию? Я просто хотел сообщить народу: есть такой обзор.
Рекомендованный обзор уже читал. Качественный. Структурирован мой не хуже. Разнообразия тестов, с фотографиями, у меня, действительно не хватает. Куплю камеру со штативом — исправлюсь.
А в полемику, в данном случае, вступать действительно не стоит. Оба подхода имеют место быть. А сколько еще вариантов… Кто то вообще мастерит нож из напильника, и он, действительно лучший. Потому, что своими руками.
Рекомендованный обзор уже читал. Качественный. Структурирован мой не хуже. Разнообразия тестов, с фотографиями, у меня, действительно не хватает. Куплю камеру со штативом — исправлюсь.
А в полемику, в данном случае, вступать действительно не стоит. Оба подхода имеют место быть. А сколько еще вариантов… Кто то вообще мастерит нож из напильника, и он, действительно лучший. Потому, что своими руками.
02 сентября 2014, 13:10
+1.42 loup
— Херсон
Почитал в инете о написании гостевых блогов. Может и правда, честнее постить статью, а у себя на блоге делать анонс, со ссылкой на гостевой пост.
Попробую.
Попробую.
02 сентября 2014, 10:20
+55.84 messor
— Пермь
Sergsib, хотел спросить: Ваш оригинальный SOG Bowie не производства Тайвань, случаем? Просто мои СОГ-и таки Тайвань (т.е. тот же Китай «вид сбоку»), но это их никак «не умаляет»…
02 сентября 2014, 11:14
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Сог такой был у кореша, сперли в свое время. Производство честно не знаю, тогда пофигу было если честно ибо вообще не разбираля (ножемания блин) У меня Магнадот имеется китайского производства, у друга старый Револьвер еще японческий вроде, так вот он в сравнении с сегодняшним Револьвером-небо и земля, из чего мы и делаем вывод что перенос прво в китай на пользу ножичку то не идет, хотя на вкус и цвет все разное. Сейчас многие нижние линейки там делают и ничего, вообщем это еще брендозависимость во мне живетА так вон камешек с землицы поднял и вперед если что
02 сентября 2014, 18:03
+8.96 ayaan
— Южный Урал
marttiiniо, новое слово на букву М Спасибо за наводку!
03 сентября 2014, 13:50
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Всегда пожайлуста, здоровские правда, все заглядывась, пока с финансированием ножевых проектов туго, разгребусь-возьмуКстати не плохая альтернатива Море между прочим
04 сентября 2014, 00:11
Вечно вы кинете ножик красивый, а название не скажете потом бегай, по всему гуглу ищи, хорошо хоть Сару Конор узнал
04 сентября 2014, 19:21
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Да просто известный у Сога нож так то, Сара да огонь баба, спрашивайте всегда подскажу если что
02 сентября 2014, 06:36
+55.84 messor
— Пермь
Плюсану. Любит автор свой нож — его право. Рассказал, как смог, про свою «любовь» .
- v
- 0
02 сентября 2014, 07:54
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Пожалуй тоже поставлю плюс, ибо автор трезво оценил ситуацию, принял рекомендации к сведению, в принципе грамотно аргументировал и отстоял свою точку зрения.
Кто то вообще мастерит нож из напильника, и он, действительно лучший. Потому, что своими руками.
Ну и тут согласен полностью, просто не люблю кетай ножи, хотя как ни странно среди них ест достойные экземпляры.
- v
- 0
02 сентября 2014, 08:52
+6.17 DemonS
— Волгоград
Китайские левости можно любить, можно не любить, НО им (китайским клонам) на это по… Они есть и с этим надо просто смириться.
Как верно заметил Sergsib
Я например по настоящему уважаю ножи сделанные руками, а не потоковым производством.
Но и у меня есть китаец стропорез с фиксированным лезвием. Я его в дверь офиса метаю когда плохое настроение. Так он держится уже второй год (конфетка). А предыдущий через неделю развалился (мусор).
Так что удачи тебе Loup. Спасибо за обзор.
Как верно заметил Sergsib
хотя как ни странно среди них ест достойные экземплярыВот Loup и нашел свою конфетку в горе мусора. С чем искренне его и поздравляю.
Я например по настоящему уважаю ножи сделанные руками, а не потоковым производством.
Но и у меня есть китаец стропорез с фиксированным лезвием. Я его в дверь офиса метаю когда плохое настроение. Так он держится уже второй год (конфетка). А предыдущий через неделю развалился (мусор).
Так что удачи тебе Loup. Спасибо за обзор.
- v
- 0
02 сентября 2014, 09:39
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Я его в дверь офиса метаю когда плохое настроение.
Оооо. а я большие портновские ножницы в дверь метаю… )))
02 сентября 2014, 10:48
+6.17 DemonS
— Волгоград
Да ты крут, сразу две дырки. А дырки на двери чем прикрываешь.
02 сентября 2014, 11:31
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
обычно это одно отверстие, но большое. ))) пришлось плакат повесить. ))) это было в старой конторе. тут очень попросили не портить двери. )))
04 сентября 2014, 00:21
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
помнится, споймал меня батька за метанием ножниц для стрижки баранов. Они разъединялись на половинки, и оные половинки метались. Помню точно, что какая-то из половинок, в коей «рукояти» было больше либо меньше металла (на одной выступы, во второй отверстия — для скрепления) была более предсказуема.
Споймал в общем, и жопу надрал. Ибо нефиг портить хорошую вещь. А вещь шикарная, углеродка, закалка, цаца, а не ножницы.
Споймал в общем, и жопу надрал. Ибо нефиг портить хорошую вещь. А вещь шикарная, углеродка, закалка, цаца, а не ножницы.
02 сентября 2014, 09:47
А я вот тоже радуюсь «ширпотреб»-у… Купил как-то ножик давным-давно, как говорится «ничего лишнего в нём нет». Складной, никаких пластиковых накладок, минимальная толщина… Ножик армию со мной пережил, но потерял я его на рыбалке тут недалеко. А на неделе купил такой же за 270 рублей — и рад до одурения.
- v
- 0
02 сентября 2014, 10:34
+1.42 loup
— Херсон
У «ширпотреба» есть еще достоинство. Понравился — купил. Не подошел — на полку. И финансово — не трагедия. Выбрать нож, даже по отзывам, не щупая, — это как жену, по фотографии… Ж.
02 сентября 2014, 10:56
+6.17 DemonS
— Волгоград
Вот он, мой страдалец. Купил за 150 р. Специально вымыл на фото сессию.
02 сентября 2014, 11:24
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Ладно, ладно убедили… Каюсь
Считается вроде как самым лучшим складнем из Кетай ножей, довольно не плох за свои деньги, прям неубиваемый, реза вменяемого конечно не добьешся (не перетачивал и не собираюсь), консервы пилит на ура, ну и в бочину при желании ткнуть удобственно.
Тоже по своему реплика знаменитого ножа
Считается вроде как самым лучшим складнем из Кетай ножей, довольно не плох за свои деньги, прям неубиваемый, реза вменяемого конечно не добьешся (не перетачивал и не собираюсь), консервы пилит на ура, ну и в бочину при желании ткнуть удобственно.
Тоже по своему реплика знаменитого ножа
02 сентября 2014, 14:06
+6.17 DemonS
— Волгоград
Как то мне такие не попадались. Мне просто по работе без ножа ни как. Да и по ночам приходится по городским джунглям бродить.
в бочину при желании ткнуть удобственно.
02 сентября 2014, 17:16
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Это ж Ganzo 704G, у Виннинула есть обзор на него, и хард юз, посмотрите зело практичный складень, с китая совсем не дорого выходит, ну не 150 р конечно, но зато качество радует реально, я его и купил только из интереса если честно, на карман на постоянку только тяжеловат будет, но не критично.
02 сентября 2014, 11:34
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
(печально) а у меня нет складней, как то я к ним не очень…
(повеселев) но, могу выставить свои «фиксы». )))
(повеселев) но, могу выставить свои «фиксы». )))
- v
- 0
02 сентября 2014, 11:37
+25.59 Sergsib
— из Сибири
А вы лучше на них хороший обзор с фотографиями сделайте, как про бинокль, очень интерсно ну мне точно, почитать будет
02 сентября 2014, 11:58
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
А вы лучше на них хороший обзор с фотографиями сделайте
это потребует некоторого времени…
я не ножеман, в плане: выведения углов заточки, сведения, как блестит (!), как не блестит (!), сталь такая-то или вот такая.
я практик. режет? рубит? летает? как лежит в руке.
постараюсь сделать предметный обзор тех ножей, которыми я работаю. и общий обзор «коллекции», там есть… эээ… как бы это сказать… парочка неоднозначных экземпляров. один, вообще был презентнут в шутку (сам, с позволения сказать, нож — шутка юмора производителя) коллегами-спецами.
02 сентября 2014, 14:01
+6.17 DemonS
— Волгоград
Будем ждать. Я тоже не разбираюсь в марках стали, углах заточки и т.д. Просто люблю сталь.
02 сентября 2014, 17:21
+25.59 Sergsib
— из Сибири
А я тоже по сталям не задрачиваюсь если честно, по ним просто можно определить так сказать уровень стоимости ножа, ну и примерные характеристики, для обычных пользователей по большому счету сталь имеет второстепенное значение. У более богатой стали ясень пень характеристики лучше, но и уход другой требуеться, и цена огого.
А вот как ножечег в плане работы себя ведет это да, это интересноТак что пишите почитаем
А вот как ножечег в плане работы себя ведет это да, это интересноТак что пишите почитаем
04 сентября 2014, 00:23
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
режет? рубит? летает? как лежит в рукезачастую правильное лежание в руке куда как важнее хорошей стали. Тупой можно наточить, плохую сталь не напрягать изгибами, а вот плохой хват исправлять далеко не всегда получается, особливо с магазинными экземплярами.
02 сентября 2014, 13:29
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Китай — не приговор, у них есть годные вещи. Сам юзаю один китайский нож уже почти 3 года и доволен им (на клинке была надпись «Мастер К 420Steel», которая почти затерлась). Фото ниже. Но ИМХО: покупать нож неподержав его в руке — ересь. Сколько бы отзывов и обзоров о нем не писали, всеравно надо подержать в руке, попробовать что-то разрезать. Даже если отзыв\обзор не реклама, все равно нож может не подойти лично тебе. Насчет цены — ситуация спорная. Бразильский Трамонтины стоят столько же, сколько и китайцы. Также можно найти местных умельцев, которые сделают тебе приличный нож за те же деньги (или сделать самому).
- v
- +1
02 сентября 2014, 13:50
+1.42 loup
— Херсон
Насчет трамонтин — не спорю. Сам пользуюсь. Но мне далеко не весь дизайн нравится. Складня трамонтиновского ПОКА не было. Давно хочу попробовать. А кустарно — или профессионально, но дорого, или «русский полевой нож». Ж Да, есть еще вариант — дорого, и плохо. Самому — это не камень на улице подобрать. На коленке — не сделаешь. Да и знаний, и практики требует. Из-за ножа себе, если ножеделание не хобби, — не стоит заморачиваться.
02 сентября 2014, 14:01
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Обрати внимание на российскую фирму «Зубр». У них тоже годные ножички (складни).Я покупал их трижды на подарки… Все довольны.
02 сентября 2014, 14:09
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Да, у них классная сталь, на при покупке не удивляйся. Все инструменты надо езатачивать, они тупые
02 сентября 2014, 14:21
+1.42 loup
— Херсон
Меня как-то пробило: сделал пост о своих ножах EDC с самого детства. Понятно, фотки не сохранились (подобрал в интернете).
Интересно — почитай у меня на блоге.
Интересно — почитай у меня на блоге.
02 сентября 2014, 14:22
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
ну «классная сталь» в моем понимании 50-60 HRC. Такая точится без напряга. Я не фанат «сверхпрочных сталей» твердость которых выше 60. С ними ты точно зае…
02 сентября 2014, 14:27
+1.42 loup
— Херсон
По мне — 50 маловато. Хотя бы 53. Я сам не люблю слишком твердые стали. А 60 — это уже, пожалуй, для углеродки. И если больше 55 — заточка требует терпения и инструмента.
02 сентября 2014, 14:28
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Терпение всегда при мне. Инструмент — советские точильные круги (яхожу по барахолкам и их ищу)
02 сентября 2014, 15:13
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
у зубра тупые? ну разве что не повезло. Я клыка с блистера достал и побрил руку. Другой вопрос, что угол заточки не тот, это да
02 сентября 2014, 15:31
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Брал муьтитулы 3 шт, все одинаквые, модель такая:http://www.zubr.ru/ru/witem/multitool_master_rez
консервный нож тупой у всех, основное лезвие тупое у 2 из 3, ножницы — все острые, пилки по дереву — 1 тупая, шило-развертка — все тупые, штопор (острие) — 1 тупой. Брались в один день в одном магазине на подарки…
консервный нож тупой у всех, основное лезвие тупое у 2 из 3, ножницы — все острые, пилки по дереву — 1 тупая, шило-развертка — все тупые, штопор (острие) — 1 тупой. Брались в один день в одном магазине на подарки…
02 сентября 2014, 22:55
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а, тьфу, разговор за мультяки ж… и в них струмент точить надо.
Тут согласен, заточка бывает так себе. Пилу не точил разве что, на остальном выпрямлял фаски, углы и доводил. Ну, на режущем то
Тут согласен, заточка бывает так себе. Пилу не точил разве что, на остальном выпрямлял фаски, углы и доводил. Ну, на режущем то
02 сентября 2014, 15:12
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ага, но есть и так себе. Серия «эксперт» получше будет.
Сам пользую зубровский «клык», мультяк серии «мастер» (прочность не очень, но отработал на все сто уже), и МПЛ обычную. Лопаткой рубим дрова иногда
Неплохой инструмент, лучше стейера того же.
Сам пользую зубровский «клык», мультяк серии «мастер» (прочность не очень, но отработал на все сто уже), и МПЛ обычную. Лопаткой рубим дрова иногда
Неплохой инструмент, лучше стейера того же.
02 сентября 2014, 16:22
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
мпл советую поискать (на развалах, магазинах торгующий около военным шмурдяком) мпл выпусков до 50-х/60-х. почуете, так сказать, разницу.
02 сентября 2014, 22:57
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ясен перец, глаза держу открытыми, не только ради качества, но и как бэ старая весчь жышь. А пока обхожусь тем, что есть, и вполне доволен
02 сентября 2014, 20:54
+2.08 arlans
— Оренбург
Российская фирма «Зубр», но произведены в Китае. А ножи действительно неплохие, для своей ценовой категории.
02 сентября 2014, 22:58
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
что характерно, в Китае дофига чего производят, а фирмы-заказчики имеют штабы в совсем других странах мира. Электроника та же...
Сталь неплоха, «эксперт» пока не щупал, но чуется мне, что там будет совсем хороша.
Сталь неплоха, «эксперт» пока не щупал, но чуется мне, что там будет совсем хороша.
02 сентября 2014, 21:10
+1.42 loup
— Херсон
Но цена, как у «честных китайцев». Или, как у бюджетных «не китайцев». Не совсем дешевые.
02 сентября 2014, 14:54
Чем меня смущают китайские ножи, это не стабильностью качества, даже у одинаковых моделей(удачных по отзывам).
Так есть китайские подделки брендовых ножей -не плохого качества, за свои деньги! но может попасться китайская подделка на китайскую подделку бренда) и такой нож может рассыпаться в самый неподходящий момент, что лично для меня неприемлемо.
На фото известный и многими разхваленный китайский фальк ф1
А бюджетные ножи есть и у известных контор: мора, трамонтина(это из тех, что лично пользую) у них по крайней мере качество предсказуемо.При этом сохраняются все «плюсы» китайского ножа, типа не жалко потерять и т.д.
З.ы. автору.лично мне было бы читабельнее, если бы статья была полностью изложена тут, по ссылкам не люблю ходить)
Любой обмен опытом полезен, пиши еще.
Так есть китайские подделки брендовых ножей -не плохого качества, за свои деньги! но может попасться китайская подделка на китайскую подделку бренда) и такой нож может рассыпаться в самый неподходящий момент, что лично для меня неприемлемо.
На фото известный и многими разхваленный китайский фальк ф1
А бюджетные ножи есть и у известных контор: мора, трамонтина(это из тех, что лично пользую) у них по крайней мере качество предсказуемо.При этом сохраняются все «плюсы» китайского ножа, типа не жалко потерять и т.д.
З.ы. автору.лично мне было бы читабельнее, если бы статья была полностью изложена тут, по ссылкам не люблю ходить)
Любой обмен опытом полезен, пиши еще.
- v
- +2
02 сентября 2014, 15:37
+1.42 loup
— Херсон
Насчет лотереи при покупке китайского ножа — это в точку. Сильно все зависит от экземпляра. Но даже у брендовых ножей бывают косяки. Просто там не сильно зависит от экземпляра. И если для китайца реакция «ну и ладно», то доя дорогого…
А бюджетные мора и трамонтина (сам пользуюсь) все одно — вдвое дороже китайцев. Я рассматриваю китайские ножи, в массе, как массо-габаритные макеты. Ж Вот купил я нож с «американским танто» и частично-серрейторной заточкой. Понял — муть на коротком клинке. 50 грн. — не жалко. А попадается что-то рабочее — бонус. Эксперименты доставляют удовольствие.
Почитал о гостевых постах. Действительно, правильнее, публиковать статью, а в своем блоге — анонс со ссылкой. Я — начинающий. Учусь на ходу.
А бюджетные мора и трамонтина (сам пользуюсь) все одно — вдвое дороже китайцев. Я рассматриваю китайские ножи, в массе, как массо-габаритные макеты. Ж Вот купил я нож с «американским танто» и частично-серрейторной заточкой. Понял — муть на коротком клинке. 50 грн. — не жалко. А попадается что-то рабочее — бонус. Эксперименты доставляют удовольствие.
Почитал о гостевых постах. Действительно, правильнее, публиковать статью, а в своем блоге — анонс со ссылкой. Я — начинающий. Учусь на ходу.
02 сентября 2014, 17:30
+25.59 Sergsib
— из Сибири
частично-серрейторной заточкойСерейтор вообще для наших пирогов не айс, в поле его не особо то и поточишь, а вот если Ганнибалом заделаться то да-лучще не найти
02 сентября 2014, 17:40
+1.42 loup
— Херсон
У меня на мультититуле Ganzo — отдельный серрейторный клинок. Не часто, но находит применение. А комбинированный мне совсем не понравился: не знаешь, что чем резать. Обе рабочие кромки — короткие. Да и в общем, практически все, что можно делать серрейтором, можно делать и плейном. Но не наоборот.
02 сентября 2014, 15:27
всем привет! покупаю ножи разные и недорогие sanrenmu viking nordwey ganzo обычно в сплаве
- v
- 0
02 сентября 2014, 15:42
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
В Сплаве всегда дороже чем рядом в каком нибудь спорте или рыбалке, уж сильно он специализированный — «Сплавь».
02 сентября 2014, 17:26
+25.59 Sergsib
— из Сибири
дороже чем рядом в каком нибудь спорте или рыбалкеА там дороже чем на каком нибудь Ебае
02 сентября 2014, 18:02
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Ну да, это же не спекуляция, а предпринимательство наби ближнего.
02 сентября 2014, 18:21
+25.59 Sergsib
— из Сибири
это же не спекуляция
Да ловко все таки спекуляция переросла в предпринимательство
02 сентября 2014, 18:27
+1.42 loup
— Херсон
Спекуляция всегда была законным видом биржевой операции. Просто при союзе государство давило конкурентов. Типа спекулировать имеет право только государство.
02 сентября 2014, 18:30
ну спекуляция, это когда на товары первой необходимости в кризис идет наценка, ножи и подобные штуки ладно, правильно же никто не заставляет покупать, вещь то продавца, он вправе любой ценник ставить, вроде так какой смысл вообще человеку заморачиватся без нормального выхлопа? ради того что бы кто-то купил дешево? короче никто никому ничего не должен, а про обмани ближнего, в той или иной степени этим занимаются абсолютно все…
02 сентября 2014, 18:39
+1.42 loup
— Херсон
Когда НЕОБОСНОВАННО подымают цены на товары первой необходимости и услуги — это преступление. А ВСЕ продавцы живут за счет: «Купил дешевле где, знаю я один, привез Вам под дом. И еще, сукин сын, не продаю Вам по той-же цене, по которой сам купил». Ж Ну это просто анекдот.
02 сентября 2014, 19:47
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Слово скидка стало волшебным, словно кругом одни сплошные лохи. Нельзя сделать скидку не сделав накидку, неужели это не ясно. Купив у производителя за 10 и накинув 10 можно скинуть пять, а иначе ни как.
02 сентября 2014, 20:02
+1.42 loup
— Херсон
Яркий пример зомбирования. Выходишь в соседний магазин, и, без всяких скидок, — дешевле…
02 сентября 2014, 20:21
+170.89 onyxpol
— ЯО
У меня китайса… живёт уже лет 5 ну нормальный нож — как нож… ну просто нож…
Дочка на берегу Волги нашла и презентовала мне…
Дочка на берегу Волги нашла и презентовала мне…
- v
- 0
02 сентября 2014, 20:56
+2.08 arlans
— Оренбург
У него есть один большой недостаток, если что резать с усилием «врезается» в ладонь. Ручка никакая.
02 сентября 2014, 21:06
+1.42 loup
— Херсон
А кнопочный замок в кармане не открывался? У меня два китайца, с таким замком. Суешь в карман, верхний предохранитель смещается назад. А кнопка — нажимается на «раз». Только в чехле. А лучше в сумке. А по поводу рукояти. Люди вообще, скелетниками пользуются. Тактическая перчатка нам в помощь. Ж.
02 сентября 2014, 23:06
+2.08 arlans
— Оренбург
Я такой нож держу в гараже в открытом состоянии. Но проблема смещения предохранителя знакома, можно сказать это одна из многих причин использования его в качестве гаражного. По большому счёту, лично для меня, функция автоматического выброса /открывания/ лезвия — бесполезна. И кажется законодательно запрещена в России.
Насчёт тактических перчаток- пока хватает обычных хозяйственных, в продаже разные виды. Потерял, поистрепалась — не жалко.
Насчёт тактических перчаток- пока хватает обычных хозяйственных, в продаже разные виды. Потерял, поистрепалась — не жалко.
02 сентября 2014, 23:19
+1.42 loup
— Херсон
У меня всего два складня с этим типом замка (постараюсь больше — не покупать). И не потому, что автоматы. Просто — красивые Ж. Послезавтра на моем блоге будет пост о них. Заходи.
Насчет перчаток — я пошутил.
Насчет перчаток — я пошутил.
02 сентября 2014, 22:14
+1.42 loup
— Херсон
Можно найти нож в интернете, а в реале — обыскаться.
я предпочитаю покупать в интернете из соображений «понравился» и «предметно хвалят, или, аргументированно, не ругают». Выбираю бюджетные модели. Не повезло — на полку. Процент попадания: +70 -30. Очень неплохо, даже при «очной» покупке. Многие косяки вылазят не сразу.
я предпочитаю покупать в интернете из соображений «понравился» и «предметно хвалят, или, аргументированно, не ругают». Выбираю бюджетные модели. Не повезло — на полку. Процент попадания: +70 -30. Очень неплохо, даже при «очной» покупке. Многие косяки вылазят не сразу.
02 сентября 2014, 22:24
не знаю, лично мне такая тактика не подходит, мне не надо много ножей сомнительного качества, по мне лучше один, но достойный. Хотя по сути любой нож на 100 процентов выполнит свою работу, а остальное уже дело вкуса и личных предпочтений.
02 сентября 2014, 22:39
+1.42 loup
— Херсон
А я нож (конечно из тех, что посчитал достойными), выбираю под текущую задачу. Иногда — под настроение. Ж
02 сентября 2014, 22:52
+1.42 loup
— Херсон
Если ты о моем блоге, то ему еще нет и месяца. И он у меня — первый. Я только учусь. Спасибо за поддержку. Заходи, комментируй.
02 сентября 2014, 22:51
А для моих нужд мне пока хватает викса(радует именно многоинструментальность), на самом деле чем больше пользуюсь тем больше люблю эту фирму. Ну еще для леса финочку неплохо бы заиметь
02 сентября 2014, 22:55
+1.42 loup
— Херсон
Мультититул с ремня — не слазит. Частично это связано с работой.
Но нож — это нож. В мультититуле пользую, в основном, пассатижи и отвертки. Все остальное — или эпизодически, или балласт. Давно хочу перебрать. Ищу доноров… Ж
Но нож — это нож. В мультититуле пользую, в основном, пассатижи и отвертки. Все остальное — или эпизодически, или балласт. Давно хочу перебрать. Ищу доноров… Ж
02 сентября 2014, 23:13
+1.42 loup
— Херсон
А у меня не викс. У меня — ганзо. О похожем недавно был обзор. Вот о переборке, когда доберусь — будет пост. Хотя, у себя на блоге, вероятно, и о своем, и о его предшественнике (china noname) сделаю пост.
Заходи.
Фотик ребенок обещал вернуть (каникулы закончились) Ж.
Заходи.
Фотик ребенок обещал вернуть (каникулы закончились) Ж.
02 сентября 2014, 23:22
+1.42 loup
— Херсон
Желание читателя — закон. Ж. Тут повторяться неудобно. На следующей неделе заходи на мой блог.
04 сентября 2014, 22:02
Автора походу Гэбня повязала
74.125.143.132
Доступ к запрашиваемому ресурсу запрещен,
так как он находится в Реестре запрещенных ресурсов.
(http://zapret-info.gov.ru/)
- v
- 0
04 сентября 2014, 22:11
+1.42 loup
— Херсон
Это ты меня имеешь в виду? Ж. IP похож. Только что заходил на свой блог.
Это вам, похоже, украинские ресурсы перекрыли. Ж
Это вам, похоже, украинские ресурсы перекрыли. Ж
04 сентября 2014, 23:59
+1.42 loup
— Херсон
Как вам только инет вообще не перекрыли. Никакой политики… Тему не поддерживаю. Сорвался. Больше не буду. Ж.
05 сентября 2014, 12:16
Как вам только инет вообще не перекрылиДа нам то чё Кто нам нет то будет отрубать Я вообще в Питере живу, мне с большой колокольни на происходящее…
А то что запретили доступ, кому надо очень легко можно обойти ТОРом, и ты всех видишь, и тебя никто не сможет определить СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
Комментарии (192)