О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: Проверено - мин нет.
1. Каша перловая с говядиной — производство Беларусь.
Если кто то из многоуважаемых камрадов помнит содержимое старого, армейского пайка в картонной упаковке. Думаю что его очень порадует этот продукт. Качество ГОСТ, соль и специи в норме, а главное мяса пол банки реально. Использовать можно в закладках, как аварийный вариант — очень калорийный продукт.
2.Сливки сгущенные. Боюсь, что в комментариях не нуждаются. Произведено в Беларуси, Рогачев.
3. Говядина тушеная «Барс», произведено в Калининграде. Вкусная, и полная банка мяса, практически без желе и жира.
4. Плов с говядиной. Произведено на Йош-Каролинском МПК. Алюминиевая банка, хорошо хранится, мяса не очень много но вкусно, сытно, правда перца много на мой вкус. Но это только способствует сохранению продукта.
5. Овощная смесь в томатной заливке. Произведено в Турции. Основа консервов — фасоль + морковь+ лук+ зелень и специи. Очень калорийно и качество на уровне.
6. Голубцы ленивые. Произведено на Черкизовском мясокомбинате. Есть еще фасоль в пикантной заливке и тушенка высшего сорта (но тушенка пока под вопросом)
Почти тоже самое что и плов но помимо риса и мясного фарша присутствует капуста.
7. Тушенка Белорусская. На рынке появилась около года. На заднице метка — премия качества, правительства Беларусь. В банке мелко нарубленное мясо, жира почти нет, желе тоже, хорошо посолена, имеет привкус тушенки из военных, старых пайков.
И отдельно хотел бы отметить кашу Увелка в пакетах для варки.
Удобно, легко и сытно. Преимущество пред крупами: расфасована по дозам 100 грамм, В одном котелке можно варить сразу несколько видов каш, потому как они не смешиваются между собой. Единственный минус кукуруза, рис, и гречка варятся разное время и это нужно учитывать. Для навара в бульон можно добавить соль, специи или просто бульонный кубик.
Приятного аппетита — ежели что…
- 23
- +2
Гостевая: Опасности болот - инфекции.
Читать дальше
- 20
- +19
Гостевая: Нож CRKT 2020 STING
Нож пришел в длинной продолговатой коробке с надписью CRKT
В комплекте к нему идут ножны и набор креплений на липучках. Можно закрепить на голени/поясе.
Кратко его характеристики:
Клинок (марка стали): 1050
Твердость стали: 54-55 HRC
Общая длина ножа, мм: 174
Длина клинка, мм: 83
Наибольшая ширина клинка, мм: 22
Толщина обуха, мм: 3.5
На разных сайтах позиционируется от тактического ножа до метательного. Мне кажется, что больше всего он подходит под нож для самообороны.
Нож в руке лежит очень-таки неплохо. Цельнометаллический с тяжелой для такого небольшого размера рукоятью. Несмотря на достаточно короткую рукоять и отстутсвие на ней резинового покрытия, выронить его сложно. Рукоятка без единой выступающей или неровной детали. В руке нож лежит очень мягко, но увесисто. Лезвие обоюдоострое (!!!). Сталь углеродистая и не самая лучшая. Но для ножа самообороны это не имеет решающего значения. Заводская заточка практически никакая.
В ножны входит плотно и фиксируется в них достаточно крепко. Для того, чтобы извлечь нож, необходимо приложить усилие и даже слегка отогнуть пальцем пластиковый фиксатор на ножнах.
С помощью креплений на липучках цепляется где угодно и в любом положении. Можно прыгать-бегать, не выпадает. Хотя, со временем, пластик на ножнах может износиться, тогда удержание ножа перестанет быть надежным.
В целом, я доволен покупкой. Заточить лезвие не составит никакого труда, ножны удобные, ремни крепления можно заменить на более удобные.
Меня мучает вопрос: является ли данное изделие забугорных мастеров холодным оружием (ХО)?
С одной стороны: травмоопасная рукоять и длина клинка до 90мм, а с другой — обоюдоострая заточка, что переводит девайс в разряд кинжалов. Которые признаются не ХО с клинком только до 50мм. Облазил инет — везде по-разному написано. На многих российиских сайтах продается свободно. таможню прошел без претензий. Но это не показатели.
Господа выживальщики, прошу Вашей помощи в разрешении этого вопроса! Может кто реально с таким сталкивался?
- 31
- +4
Гостевая: Прием заявок на участие в Шестом выезде.
Цель выезда: поиск места под зимний лагерь, отрывка котлована под землянку.
Дата проведения: 9-11.09.11.
Место проведения: Московская область, Истринский район.
Читать дальше
- 3
- +2
Гостевая: Мемуары полковника Алксниса
Участник событий 1991 и 1993 года. Уважаемым читателям, думаю будут интересны события социального катаклизма глазами профессионального военного и политика.
Читать дальше
- 2
- -3
Гостевая: Темляк выживания
Читать дальше
- 84
- +20
Гостевая: Интересное приспособление!
- 15
- +1
Гостевая: Образование
Тревожные звоночки.
Вот из этой серии:
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Читать дальше
- 36
- +15
Гостевая: Сорняк ли?
Амарант практически везде считается сорняком, ну в лучшем случае декоративным растением. Но оказывается не все так просто.
Читать дальше
- 15
- +11
Гостевая: Партия "Живая Россия"
Я считаю, что у нас есть своя вера, подобная христианству или буддизму. Каждый из нас (выживальщиков) верит в аппокалипсец, в то, что привычный мир рухнет, а на его место прийдет другой, более жестокий, но правильный мир (иначе и жить незачем)
У нас есть свои пророки, которые говорят каким именно будет пришествие нашего бога на землю (как именно произойдет падение старого мира). Они пугают нас наводнениями, землетрясениями, извержениями, цунами, войнами, голодом… Но у нас есть и апостолы, которые учат нас, как надо жить сейчас, чтобы потом нам было проще найти свое место в новом мире. У бога был Ной, который сделал ковчег. Наши апостолы учат нас как выживать и жить в лесу, горах и полях, как сделать избу и землянку, как разжечь костер и как сохранить знания для потомков.
На такую веру хорошо накладывается идея жить каждый день, как последний… но уже не только последний для отдельного человека, а последний день для семьи, города, этноса, страны и мира ПО-СТАРОМУ. Жить каждый день не в кайфе алкоголя и наркотиков, в пустом нахождении перед телевизором, не шляясь по дискотекам, барам, но в труде для себя и близких, чтобы потом это принесло пользу окружающим тебя друзьям и соратникам. Мы все верим во что-либо: в бога, в высшее существо, в судьбу, в родовых богов, в карму, может просто в себя… Но выживальщики верят в то, что конец света прийдется на наше время, на ближайшие 5 лет (извините за мою точку зрения, отличную от вашей, это всего лишь МОЁ мнение) и готовятся сейчас, по разному, сообразно представлению каждого…
Читать дальше
- 77
- +8