Встречи в реале: 23.02.2015 и мы снова на выезде
В поддержание традиции 5-й год подряд отмечаем «день защитника отечества» на выезде.
Как и в прошлом году выбрались в область, где можно было отработать сразу несколько вводных, от организации вполне комфортного места базирования в брошенных (пустующих) пром-постройках, проведения стрелковых занятий как классической статической стрельбы, до отработки работы троек на «горячую» т.е. в движении и со слегка сбитым дыханием.
Место выезда выбрали старое и были приятно удивлены, что никто его больше не разорил и не разрушил, не нагадил в использованном нами ранее помещении.
Погодные условия были очень близки к прошлогодним — первый день был крайне сырым со слегка плюсовыми температурами и легкой моросью в воздухе.
Так как собрались в месте сбора мы уже во второй половине дня, то его решили посвятить бытовой части т.е. обустройству. Авто, не пригодные для бездорожья были оставлены в ближайшем поселке и все шмотки и люди были распределены по двум внедорожникам. Дискавери с честью оправдал звание настоящего джипа, пробивая целину из тяжелого снега по колено и местами и выше, даже не подумал буксануть, имея на борту 5 человек и набитый под самый потолок багажник. Ну а Дастер уже крался по его колее, местами даже заставив подумать, что придется доставать трос, но все же дорогу осилил. Все таки клиренс и крупный протектор весьма существенны.
В этом году мы были более подкованы в подходе к вдумчивому бомжеванию и имели в запасе пленку садовую довольно немалого размера и печку походную. В итоге удалось полностью герметизировать необходимую часть помещения, предотвратив гуляние через нее сильного сквозняка. Широкий проем (2 на 3) завесили пленкой, а в узком в качестве «шкуры мамонта» использовали старую ковровую дорожку, что завалялась в необъятном багажнике Диско.
Особым подарком оказалась находка куска листового асбеста, позволившего полностью снять вопрос пожарной безопасности при выводе в окно трубы нашей печурки — рама со стеклом была снята с петель и заменена на асбест.
Далее мы пошли по вводной — мы не в лесу, а разместились в городской черте и поэтому не стали валить на топливо деревья, а использовали сухие доски, которые попадались в окружающих помещениях. В общем получилось что-то, что видим при базировании на Украине частей, вне досягаемости благ цивилизации.
Примерно через минут 30 в помещении, не отличавшемся от окружающей среды по температуре, стало несколько приятнее, а через пару часов так и совсем температура отличалась градусов на 10 от легкого морозца, что стукнул по ночи. В общем каждый визит за «шкуру мамонта» по той или иной нужде, показывал как говорится «почувствуй разницу».
Кстати отдельным моментом хочу выделить необходимость обязательно «утвердить приказом » строго одно определенное отхожее место т.е. то куда ВСЕ без исключения будут ходить справлять естественные надобности. Выбирается подальше от жилого помещения, но естественно без фанатизма, поскольку оно должно быть в пределах охраняемого постами или технически «периметра». Это может быть очень актуально в случае если бомжевать предвидится долго и позволит не развести анти-санитарию и банальную вонь рядом с местами приготовления пищи и сна. Сутки походов каждого к свеженькому углу погоды не сделают, но неделя или более превратят всю округу в сплошь загаженный пейзаж.
Далее были небольшие занятия по изучения матчасти, а в частности армейского прибора ночного видения — 1ПН58, сначала как говорится в классе, а потом на местности. Чудес конечно он не показал, но дубовый и все таки даст возможность прицелиться в ростовую фигуру метрах на 100. Ну и опознать кого-то хорошо знакомого по походке и приметной одежде.
Охраной периметра техническими средствами мы на этот раз не заморачивались, поскольку назначили смены истопников-караульных. Печурка очень неплоха для большой палатки и позволяет работать на полной закладке с отрегулированным (ограниченным) поддувом работать до 3-х часов, но наш спортзал был как минимум 7 на 7 метров (или чуть более) с хорошо выстывшими стенами, так что мы подкидывали топливо значительно чаще не закрывая поддув и добиваясь от нее и трубы приятного красного свечения.
Я кстати крепко задумался о том, что неплохо бы иметь такую компактную буржуйку дома на «всякий пожарный».
В общем все замечательно выспались, никто не мерз и вылезать из мешков в реально теплое помещения было очень приятно. Про себя я отметил что комфорт зараза расслабляет и никто не пожелал провести утреннюю пробежку, о которой вроде как заранее договорились ))). Ну да ладно, не стал строить из себя сурового сержанта, потому как и самому стало ну жутко лень.
Далее все по привычному плану — небольшие водные процедуры и прием пищи. Правда на этот раз горелку задейстовать не стали, а банально взгромоздили все на печь и практически так же быстро получили здоровенный котелок кипятка. На печке же растопили снег после дня нужд бытовых. Куда не глянь в общем сплошные плюсы, даже а чаем о русской печи разговор как-то сам собой нарисовался.
перечисляя события нашего насыщенного вечера я так же совсем упустил из виду небольшие занятия по медицине с тестированием полезных свойств жгута импортного «турникет» и носилок матерчатых от МЧС.
Люди имевшие горький опыт наложения обычного жгута на ватник (ватные штаны) утверждали, что турникет так же надо накладывать непосрелственно на тело, но он с честью показал, что даже оказывая себе самопомощь, боец его применяющий поверх зимних вещей ну на 95 % точно остановит артериальное кровотечение. Наш квалифицированный доктор из военмеда это подтвердил — пульс полностью отсутствовал на перетянутой конечности.
Так что пусть дорого, но покупайте — жизнь дороже, пусть лежит в аптечке, которую запросто можно и в авто все время с собой возить.
Кстати от обычного жгута отказываться так же не стоит, поскольку на раненную правую конечность, если она к примеру сильно пострадала, то (без учета толстой одежды т.е. летом) используя только левую руку и зубы, жгут наш стандартный наложить выходило значительно быстрее. Его не надо продевать через условно поврежденную конечность, тянуться до кисти (возможно болтающейся) и травмировать ее.
Ну а носилочки были только веселенной расцветочки, что в перспективе планируем исправить, пошив их из чего-то более подходящего. Они с честью выдержали вес в 130 кг, есть у нас большие камрады и в принципе 6 человека могут такого человека на них транспортировать, пусть и не очень далеко. Без них вообще не представляю что можно сделать, что бы тяжелого раненного не травмировать.
ну и слегка юмористические фото — «сон милитариста», о вреде излишнего пристрастия к оружию, когда ты во сне не можешь его к себе в спальник засунуть )))
Ко всем остальным их 136-е земечательно под бок уместились.
С занятий по стрелковке фото нет, практически кроме одной, потому как все были увлечены процессом и ни позировать и фотографировать желания не возникло. Рубеж был тот же, что мы отмерили в прошлом году для приведения оружия к нормальному бою — 100 метров пространства зажатого между полуразрушенными корпусами и выпуклыми силосными «ямами». Грудных мишеней (зеленых) на этот раз в магазине вдруг в момент закупки не оказалось, так что мы были приятно обрадованы более четки видимыми спортивными. Ну и сразу результат меня по крайней мере порадовал из первой пристрелочной серии в 6 патронов все 6 легли довольно кучно в пределах черного круга мишени т.е. от 10 до 7.
С довольно стабильным результатом практически все отработали несколько серий и перешли к тому, что давно хотели попробовать — стрельба в динамике при движении тройки. Мишени для этих целей несколько разнесли друг от друга и разместили более реалистично т.е. частично укрыли за укрытиями изобразив выглядывающих стрелков противника. В целях безопасности конечно пока ввели ограничения, каждый стреляет только в свою мишень и перестает держать сектор огня после того как другие участники тройки выдвигаются вперед — ствол сразу поднимается вверх.
В идеале конечно хорошо бы поставить не щиты с бумагой а металлические гонги, что бы прикрывающий держал весь сектор атаки и переносил огонь по всем мишеням контролируя попадания на слух (ну и визуально).
Вылезли косяки АКМ (а вернее наши) с отсутствием затворной задержки, потому как снаряжались как и положено по 10 патронов в 30-й магазин, то считать боезапас в рожке после нескольких «атак» не всегда получалось, то бывал неприятный щелчок без выстрела и судорожная перезарядка.
Так же свеже-привезенные РПС «смерш» без мешка для сброса магазинов, показали неудобство быстрого запихивания стрелянного магазина в узкий (т.е. нормальный) подсумок. В общем категорически рекомендую, если имеете РПС (или разгрузку) имейте на ней этот мешок. Магазины штука дефицитная и выбрасывать их мы позволить себе не можем.
В очередной раз все кто хотел опробовали Дягтеря, послушали его характерный бас, ну а после упорно и увлеченно все наше «железо» начищали ))). Я впервые посмотрел на разборку ДП, ну и естественно получил его часть в виде съемного ствола для чистки.
Далее долгое и довольно нудное сворачивание лагеря, погрузка вещей и закладка «пазла» из них в багажник в порядке обратном выходу пассажиров.
Как и в прошлом году выбрались в область, где можно было отработать сразу несколько вводных, от организации вполне комфортного места базирования в брошенных (пустующих) пром-постройках, проведения стрелковых занятий как классической статической стрельбы, до отработки работы троек на «горячую» т.е. в движении и со слегка сбитым дыханием.
Место выезда выбрали старое и были приятно удивлены, что никто его больше не разорил и не разрушил, не нагадил в использованном нами ранее помещении.
Погодные условия были очень близки к прошлогодним — первый день был крайне сырым со слегка плюсовыми температурами и легкой моросью в воздухе.
Так как собрались в месте сбора мы уже во второй половине дня, то его решили посвятить бытовой части т.е. обустройству. Авто, не пригодные для бездорожья были оставлены в ближайшем поселке и все шмотки и люди были распределены по двум внедорожникам. Дискавери с честью оправдал звание настоящего джипа, пробивая целину из тяжелого снега по колено и местами и выше, даже не подумал буксануть, имея на борту 5 человек и набитый под самый потолок багажник. Ну а Дастер уже крался по его колее, местами даже заставив подумать, что придется доставать трос, но все же дорогу осилил. Все таки клиренс и крупный протектор весьма существенны.
В этом году мы были более подкованы в подходе к вдумчивому бомжеванию и имели в запасе пленку садовую довольно немалого размера и печку походную. В итоге удалось полностью герметизировать необходимую часть помещения, предотвратив гуляние через нее сильного сквозняка. Широкий проем (2 на 3) завесили пленкой, а в узком в качестве «шкуры мамонта» использовали старую ковровую дорожку, что завалялась в необъятном багажнике Диско.
Особым подарком оказалась находка куска листового асбеста, позволившего полностью снять вопрос пожарной безопасности при выводе в окно трубы нашей печурки — рама со стеклом была снята с петель и заменена на асбест.
Далее мы пошли по вводной — мы не в лесу, а разместились в городской черте и поэтому не стали валить на топливо деревья, а использовали сухие доски, которые попадались в окружающих помещениях. В общем получилось что-то, что видим при базировании на Украине частей, вне досягаемости благ цивилизации.
Примерно через минут 30 в помещении, не отличавшемся от окружающей среды по температуре, стало несколько приятнее, а через пару часов так и совсем температура отличалась градусов на 10 от легкого морозца, что стукнул по ночи. В общем каждый визит за «шкуру мамонта» по той или иной нужде, показывал как говорится «почувствуй разницу».
Кстати отдельным моментом хочу выделить необходимость обязательно «утвердить приказом » строго одно определенное отхожее место т.е. то куда ВСЕ без исключения будут ходить справлять естественные надобности. Выбирается подальше от жилого помещения, но естественно без фанатизма, поскольку оно должно быть в пределах охраняемого постами или технически «периметра». Это может быть очень актуально в случае если бомжевать предвидится долго и позволит не развести анти-санитарию и банальную вонь рядом с местами приготовления пищи и сна. Сутки походов каждого к свеженькому углу погоды не сделают, но неделя или более превратят всю округу в сплошь загаженный пейзаж.
Далее были небольшие занятия по изучения матчасти, а в частности армейского прибора ночного видения — 1ПН58, сначала как говорится в классе, а потом на местности. Чудес конечно он не показал, но дубовый и все таки даст возможность прицелиться в ростовую фигуру метрах на 100. Ну и опознать кого-то хорошо знакомого по походке и приметной одежде.
Охраной периметра техническими средствами мы на этот раз не заморачивались, поскольку назначили смены истопников-караульных. Печурка очень неплоха для большой палатки и позволяет работать на полной закладке с отрегулированным (ограниченным) поддувом работать до 3-х часов, но наш спортзал был как минимум 7 на 7 метров (или чуть более) с хорошо выстывшими стенами, так что мы подкидывали топливо значительно чаще не закрывая поддув и добиваясь от нее и трубы приятного красного свечения.
Я кстати крепко задумался о том, что неплохо бы иметь такую компактную буржуйку дома на «всякий пожарный».
В общем все замечательно выспались, никто не мерз и вылезать из мешков в реально теплое помещения было очень приятно. Про себя я отметил что комфорт зараза расслабляет и никто не пожелал провести утреннюю пробежку, о которой вроде как заранее договорились ))). Ну да ладно, не стал строить из себя сурового сержанта, потому как и самому стало ну жутко лень.
Далее все по привычному плану — небольшие водные процедуры и прием пищи. Правда на этот раз горелку задейстовать не стали, а банально взгромоздили все на печь и практически так же быстро получили здоровенный котелок кипятка. На печке же растопили снег после дня нужд бытовых. Куда не глянь в общем сплошные плюсы, даже а чаем о русской печи разговор как-то сам собой нарисовался.
перечисляя события нашего насыщенного вечера я так же совсем упустил из виду небольшие занятия по медицине с тестированием полезных свойств жгута импортного «турникет» и носилок матерчатых от МЧС.
Люди имевшие горький опыт наложения обычного жгута на ватник (ватные штаны) утверждали, что турникет так же надо накладывать непосрелственно на тело, но он с честью показал, что даже оказывая себе самопомощь, боец его применяющий поверх зимних вещей ну на 95 % точно остановит артериальное кровотечение. Наш квалифицированный доктор из военмеда это подтвердил — пульс полностью отсутствовал на перетянутой конечности.
Так что пусть дорого, но покупайте — жизнь дороже, пусть лежит в аптечке, которую запросто можно и в авто все время с собой возить.
Кстати от обычного жгута отказываться так же не стоит, поскольку на раненную правую конечность, если она к примеру сильно пострадала, то (без учета толстой одежды т.е. летом) используя только левую руку и зубы, жгут наш стандартный наложить выходило значительно быстрее. Его не надо продевать через условно поврежденную конечность, тянуться до кисти (возможно болтающейся) и травмировать ее.
Ну а носилочки были только веселенной расцветочки, что в перспективе планируем исправить, пошив их из чего-то более подходящего. Они с честью выдержали вес в 130 кг, есть у нас большие камрады и в принципе 6 человека могут такого человека на них транспортировать, пусть и не очень далеко. Без них вообще не представляю что можно сделать, что бы тяжелого раненного не травмировать.
ну и слегка юмористические фото — «сон милитариста», о вреде излишнего пристрастия к оружию, когда ты во сне не можешь его к себе в спальник засунуть )))
Ко всем остальным их 136-е земечательно под бок уместились.
С занятий по стрелковке фото нет, практически кроме одной, потому как все были увлечены процессом и ни позировать и фотографировать желания не возникло. Рубеж был тот же, что мы отмерили в прошлом году для приведения оружия к нормальному бою — 100 метров пространства зажатого между полуразрушенными корпусами и выпуклыми силосными «ямами». Грудных мишеней (зеленых) на этот раз в магазине вдруг в момент закупки не оказалось, так что мы были приятно обрадованы более четки видимыми спортивными. Ну и сразу результат меня по крайней мере порадовал из первой пристрелочной серии в 6 патронов все 6 легли довольно кучно в пределах черного круга мишени т.е. от 10 до 7.
С довольно стабильным результатом практически все отработали несколько серий и перешли к тому, что давно хотели попробовать — стрельба в динамике при движении тройки. Мишени для этих целей несколько разнесли друг от друга и разместили более реалистично т.е. частично укрыли за укрытиями изобразив выглядывающих стрелков противника. В целях безопасности конечно пока ввели ограничения, каждый стреляет только в свою мишень и перестает держать сектор огня после того как другие участники тройки выдвигаются вперед — ствол сразу поднимается вверх.
В идеале конечно хорошо бы поставить не щиты с бумагой а металлические гонги, что бы прикрывающий держал весь сектор атаки и переносил огонь по всем мишеням контролируя попадания на слух (ну и визуально).
Вылезли косяки АКМ (а вернее наши) с отсутствием затворной задержки, потому как снаряжались как и положено по 10 патронов в 30-й магазин, то считать боезапас в рожке после нескольких «атак» не всегда получалось, то бывал неприятный щелчок без выстрела и судорожная перезарядка.
Так же свеже-привезенные РПС «смерш» без мешка для сброса магазинов, показали неудобство быстрого запихивания стрелянного магазина в узкий (т.е. нормальный) подсумок. В общем категорически рекомендую, если имеете РПС (или разгрузку) имейте на ней этот мешок. Магазины штука дефицитная и выбрасывать их мы позволить себе не можем.
В очередной раз все кто хотел опробовали Дягтеря, послушали его характерный бас, ну а после упорно и увлеченно все наше «железо» начищали ))). Я впервые посмотрел на разборку ДП, ну и естественно получил его часть в виде съемного ствола для чистки.
Далее долгое и довольно нудное сворачивание лагеря, погрузка вещей и закладка «пазла» из них в багажник в порядке обратном выходу пассажиров.
03 марта 2015, 22:20
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
Да уж ближе к первому пожалуй, поскольку теперь в воздухе витает не мифический «конец света», а более реальный вариант с приходом к нам в гости очередной войны. Чуть раньше или позже, но врядли нас минует. Так что направленность подготовки несколько меняется на подготовку себя как стандартного мобрезерва в оптимистичном варианте, ну и партизанщину своими накопленными силами и средствами в пессимистичном.
03 марта 2015, 20:06
+104.12 ktibq
— Подмосковье
Михаил, как всегда плюс огромный за такой выход Вот как надо праздник отмечать!
По поводу подсумка по сброс… как думаешь, может пошить подсумок типа как советский под воги или рпк магазы через плечо, а по краю какую нибудь проволоку протянуть чтоб не закрывался как у мешочка для магнезии в скалолазании? Или может на бедро, опять же как на разгрузе 6ш92-5 под воги, падать и ползти наверно не удобно будет? (((
По поводу подсумка по сброс… как думаешь, может пошить подсумок типа как советский под воги или рпк магазы через плечо, а по краю какую нибудь проволоку протянуть чтоб не закрывался как у мешочка для магнезии в скалолазании? Или может на бедро, опять же как на разгрузе 6ш92-5 под воги, падать и ползти наверно не удобно будет? (((
- v
- +1
03 марта 2015, 22:10
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
тот подсумок под сброс, что у меня есть, сворачивается очень компактно и в принципе влезет на пояс между с сухаркой и подсумками. Если не влезет, придется и мне «работать над увеличением» объема талии, потому как некоторым камрадам можно без проблем в 2 раза больше полезного на себе таскать. А падать или ползти с ними неудобно по-любому, но скорость перезарядки критичней когда ты на открытом месте, ежели залег, то можно и на штатный подсумок лишние секунды потратить и туда засунуть.
03 марта 2015, 20:56
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Плюс, вне сомнений!
Грамотная организация процесса.
А печь из нержавейки(уж больно блестит)?
Съемный ствол достался на чистку как самому молодому?
Грамотная организация процесса.
А печь из нержавейки(уж больно блестит)?
Съемный ствол достался на чистку как самому молодому?
- v
- 0
03 марта 2015, 22:04
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
как ни странно, как самому старому, на полном серьезе — «Сделан в СССР» и
это не про ДП )))
это не про ДП )))
03 марта 2015, 23:46
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
тоненькая нержа судя по всему, она же вроде как переносная позиционируется. А мы ее после магазина первый раз применяли, поэтому так и блестела.
04 марта 2015, 00:40
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
она и есть пошехонка. Спасибо камраду, данные которого я забыл, и статья которого на этом сайте и явилась основанием для поиска и приобретения именно данной модели.
03 марта 2015, 23:26
+23.81 wervolf313
— Москва
Зачетно отметили праздник! А у нас на 23 не вышло, пришлось догонять 27 февраля.
- v
- 0
04 марта 2015, 00:45
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
интересно, с чувством и толком. Только тренировка на «гонг», по моему мнению, может привести к неправильному рефлексу. Тренировка должна быть максимально близка к реальному бою. А гонги оставьте практическим стрелкам
- v
- 0
04 марта 2015, 15:59
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
Тренировка должна быть максимально близка к реальному бою.т.е. цель должна либо падать, либо дергаться, а дырявить молчаливые фанерки не очень реалистично, особенно если все стрелки переносят по очереди огонь на все мишени, там сам черт не разберет попадаешь ты или мажешь. А «гонги» размером с А3, качающиеся на подвесе — штука идеальная, силуэт грудной мишени, который дергается от попадания. Чем плохо на 100 м и более и чем можно заменить?
04 марта 2015, 19:55
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
на 100 метров и контроль на слух — согласен. А при прохождении «коридора», когда каждый контролирует свою сторону… Рефлекс на звук не надо бы вырабатывать, чтоб не ждать «дзынь», когда супостату плюху в бошку вгоняешь. Тормоз может включиться… мне так кажется, по-крайней мере… мож креститься надо?
04 марта 2015, 15:48
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
там переделка какая-то вставлена во внутрь родной аккумуляторной сборки.
Мне по этой части Юконовские охотничьи ночники больше нравятся — 2 пальчиковых элемента АА и никаких проблем.
Мне по этой части Юконовские охотничьи ночники больше нравятся — 2 пальчиковых элемента АА и никаких проблем.
06 марта 2015, 20:45
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
Юконовские охотничьи ночникикакого поколения?
07 марта 2015, 15:15
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
У меня самый доступный 1+ — который с момента покупки подорожал почти в 2 раза. Хрень конечно в сравнении с современными моделями, но лучше чем совсем без него. Ну а внешний «прожектор», если с умом, то никто использовать не запрещает — повесил его в стороне на дереве и врубил дистанционо (проводками), а пока он цел, нужный участок местности подсвечен и прицел перестает быть таким слепым.
13 марта 2015, 23:05
+3.27 Practik
— Санкт-Петербург
В описанном ночнике 1-ПН-58 в качестве питания используется 4 батарейки ААА собранные в единый блок.
На одном из фото используемые батарейки лежат на столе.
На одном из фото используемые батарейки лежат на столе.
28 марта 2015, 12:23
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Достаточно интересно.Прошу прощения что так поздно комментирую — работа связанна с отсутствием нета как такового.
1.Турникет приведённый Вами — CAT(combat army turniket), или у Вас морпеховский? — что в принципе без разницы — имеет возможность накладки на повреждённую конечность как одной рукой так и двумя — оба способа наглядно и красочно (Янки?! Ну тупы-ы-ы-ы-е!)описаны в инструкции идущей к каждому турникету.
2.В Афганистане (Чечне)народ делал носилки из обычных плащ-палаток и брезентовых ремней — дёшево, сердито, надёжно, универсально.Альбом «СпН ГРУ в Афганистане» красочно нарисовано.
3.Тренируйтесь на бумажных мишенях поскольку опираясь на опыт своих сослуживцев (можете так же кучу подтверждений в воспоминаниях ветеранов различных войн и конфликтов найти)могу с уверенностью Вам сказать что видимое(слышимое) Вами поражение цели не дает стопроцентной уверенности в том, что цель не будет вести огонь по Вам, менять позицию и прочее.А точно определить попали — поразили ли Вы цель метров за 100-150 невозможно с полной уверенностью без специально выделенного для Вас наблюдателя.
4.На сайте ранее выкладывали статью о высказываниях какого — то майора Ветер или как? о подсумках, разгрузках, прицелах и прочем.Очень здравые мысли.Вы уверенны что подсумок под сброс ну так уж Вам необходим? Могу Вам сказать по опыту использования нашей армейской формы и более совершенной в этом плане ACU (родной, контрактной)что набедренных карманов на той и на другой хватает для более чем удобного сброса минимум двух отстрелянных магазинов 7,62.Просто представьте-смоделируйте ситуацию где Вам и в какой ситуации понадобиться быстрая перезарядка со сбросом магазинов? Как в практике или в оборонной стрельбе? Даже по наставлению при выполнении упражнений по скоростному поражению целей и соответственно замене магазина-ов при этом делается два допуска-разрешения- магазин или убирается в карман(подсумок РПС, разгрузочный жилет, сумку для сброса)либо бросается на землю.
П.С.Один авторитетный инструктор учит своих подопечных менять магазин на полный при первой возможности, поскольку ты не знаешь что может быть дальше и как начнёт развиваться ситуация.Это по Вашему высказыванию об отсутствии задержки на АКМ.
С Уважением…
Чуть не забыл — а когда грянет она Вы и К в армию не собираетесь?
1.Турникет приведённый Вами — CAT(combat army turniket), или у Вас морпеховский? — что в принципе без разницы — имеет возможность накладки на повреждённую конечность как одной рукой так и двумя — оба способа наглядно и красочно (Янки?! Ну тупы-ы-ы-ы-е!)описаны в инструкции идущей к каждому турникету.
2.В Афганистане (Чечне)народ делал носилки из обычных плащ-палаток и брезентовых ремней — дёшево, сердито, надёжно, универсально.Альбом «СпН ГРУ в Афганистане» красочно нарисовано.
3.Тренируйтесь на бумажных мишенях поскольку опираясь на опыт своих сослуживцев (можете так же кучу подтверждений в воспоминаниях ветеранов различных войн и конфликтов найти)могу с уверенностью Вам сказать что видимое(слышимое) Вами поражение цели не дает стопроцентной уверенности в том, что цель не будет вести огонь по Вам, менять позицию и прочее.А точно определить попали — поразили ли Вы цель метров за 100-150 невозможно с полной уверенностью без специально выделенного для Вас наблюдателя.
4.На сайте ранее выкладывали статью о высказываниях какого — то майора Ветер или как? о подсумках, разгрузках, прицелах и прочем.Очень здравые мысли.Вы уверенны что подсумок под сброс ну так уж Вам необходим? Могу Вам сказать по опыту использования нашей армейской формы и более совершенной в этом плане ACU (родной, контрактной)что набедренных карманов на той и на другой хватает для более чем удобного сброса минимум двух отстрелянных магазинов 7,62.Просто представьте-смоделируйте ситуацию где Вам и в какой ситуации понадобиться быстрая перезарядка со сбросом магазинов? Как в практике или в оборонной стрельбе? Даже по наставлению при выполнении упражнений по скоростному поражению целей и соответственно замене магазина-ов при этом делается два допуска-разрешения- магазин или убирается в карман(подсумок РПС, разгрузочный жилет, сумку для сброса)либо бросается на землю.
П.С.Один авторитетный инструктор учит своих подопечных менять магазин на полный при первой возможности, поскольку ты не знаешь что может быть дальше и как начнёт развиваться ситуация.Это по Вашему высказыванию об отсутствии задержки на АКМ.
С Уважением…
Чуть не забыл — а когда грянет она Вы и К в армию не собираетесь?
- v
- +2
28 марта 2015, 12:37
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
магазин ,,,, бросается на землю.и меня учили, и я учу — в этом случае, вы его потеряли.
менять магазин на полный при первой возможности,тут полностью согласен. так же, при первой же возможности, доснарядить. перед последними 3-5 патронами клали трассер, для контроля. в гражданском оружии можно поэкспериментировать со звуковым (холостым). по гладкостволу (полуавтомату) — энергии сигнального патрона не хватает на перезаряжание. но, это можно учесть.
29 марта 2015, 00:40
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Видите ли — данное описание по бросанию или убиранию магазина взято мной не с потолка а с реальной программы боевой подготовки, составленной группой действующих боевых офицеров.Лучше конечно убрать, тока всяко бывает.И один потерянный магазин это не жизнь
29 марта 2015, 15:36
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
ну, как бы, я тоже не пописать ходил.) поясняю так — считайте, что потеряли, это осложняет задачу, но сильно мотивирует и дрессирует навык… один не считается? а два? три?…
28 марта 2015, 16:46
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
Чуть не забыл — а когда грянет она Вы и К в армию не собираетесь?Близко к границе живем, можем и не попасть туда через мобилизацию и систему военкоматов, сначала семьи эвакуируем из города, потому как повторять на них блокадный опыт не хочется, ни в плане бытовых проблем (от отопления, до водоснабжения и питания) ну и бомбить многоэтажки наверное эффективнее чем одинокие избушки, ну могут и чем из арсенала ОМП по городу бабахнуть.
А прибиться к стоящим поблизости ВЧ лучше со всем своим, потому как сильно сомневаюсь, что для всех резервистов на складах лежит современная форма и снаряжение, в лучшем случае будут старые лифчики и все остальное не новее.
Действующую армию сейчас оснащают всем необходимым и слава богу, а для мобилизации мы как казаки при Екатерине купим как нибудь все сами заранее «и коня и винтовку и шашку».
Ну а если совсем все плохо пойдет, то мы потенциальное ядро для партизанского отряда. Иллюзий лишних конечно не питаем и жить вечно не рассчитываем при таком раскладе, но не зря же у нас под Питером памятник стоит — «Край партизанской славы», надо же будет кому-то это звание оправдывать и леса у нас до сих пор в тех местах такие, что черт ногу сломит.
29 марта 2015, 00:42
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
О снабжении действующей армии всем необходимым Вам очень красноречивое описание дадут фото по присоединению Крыма)
29 марта 2015, 01:10
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
В Крыму были лучшие части «на фото», профи. А срочники из «ластоногих» СФ под Мусрманском лет 5-6 назад с обычными «авганскими лифчиками» бегали по сопкам, а ведь то же не пальцем деланные и обеспечиваться должны. Вот и терзают смутные сомнения хватит ли на всех и размеров и фасонов. Ну покрутят у виска пальцем, когда со своим баулом на службу явлюсь, мне лично на это похрену, главное что все нужное иметь буду.
29 марта 2015, 01:37
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Видите ли я не просто так поставил ) этот знак.Это ирония насчёт обеспечения действующей армии.Поскольку на фотографиях лучших частей в Крыму попадались парни с СВД — ВСС в СШ-68, флоровских бушлатах старого образца (не от Юдашкина), старых штатных (времён СССР)подсумках.Скажу Вам что фасоны и размеры даже старые если что-то грянет (ох как не хочется)будут за счастье, поскольку у нас как штопали к АК старый добрый посумок в комплекте так и штопают.Это тока Китай комплектует Чи-Комами и то раньше.Сейчас Китай ох как силён.
28 марта 2015, 22:34
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
Во-первых, спасибо за подробный и обстоятельный комментарий! А по существу:
1.
2.
3.
4.
1.
Турникет приведённый Вами — CAT(combat army turniket), или у Вас морпеховский?отечественный www.srvv.org/catalog/1776/57162/ Не скажу, чтобы им было удобно пользоваться одной рукой (по крайней мере я, затягивая турникет, понял, что в случае ранения мне может не хватить на это силы)
2.
В Афганистане (Чечне)народ делал носилки из обычных плащ-палаток и брезентовых ремней — дёшево, сердито, надёжно, универсально.Альбом «СпН ГРУ в Афганистане» красочно нарисовано.— тут вот какое дело — а военнослужащие пользовались подручными средствами, потому что это удобно — или потому что другого не было? к сожалению, снабжение нашей армии скорее огорчает, чем радует… Единственное чем группа разновозрастных гражданских мужиков с не самой лучшей физ. подготовкой может компенсировать свои недостатки — это более-менее современное и удобное снаряжение
3.
Тренируйтесь на бумажных мишенях-на самом деле, вопрос вот в чем — как определить (на тренировке), что цель поражена и огонь надо переносить на другую? к сожалению, «звучащие» мишени — это единственное, что пришло нам в голову
4.
Вы уверенны что подсумок под сброс ну так уж Вам необходим?Если позволите, отпишусь в личку. Действительно подсумок под сброс нужен. Как воздух.
а когда грянет она Вы и К в армию не собираетесь?будет ли к тому моменту армия? Если будет, и призовут — без вопросов, а если опять оккупация — по своему плану
28 марта 2015, 22:51
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
-на самом деле, вопрос вот в чем — как определить (на тренировке), что цель поражена и огонь надо переносить на другую?
руки есть, жести кругом полно. сделайте себе «падающие» мишени. весят не много, места занимают мало, если дальше заморочитесь (по-серьезному) то будете думать насчет поднимающихся мишеней и мишеней с подстветкой. пришли на место (лес, заброшенные строения) расставили мишени и вперед.
29 марта 2015, 01:14
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
если есть ссылка на конструкцию, буду очень благодарен.
29 марта 2015, 13:41
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
Да, к вопросу о конструкции: пуля «вепря», «мосинки» мишень пробиват. Как сделать, чтобы она её именно роняла?
29 марта 2015, 15:38
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
на основную мишень — толстый аллюминий. он вязкий.
29 марта 2015, 00:46
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Бутылки, стеклянные банки — дёшево, сердито и очень хорошо видно — попал — не попал.Носилки из плащ-палатки это примерно тоже, что есть сейчас в комплектах ПМП(я не беру специальные складные носилки по типу фильма «Падение Чёрного Ястреба»).Плюс плащ-палатка всегда с Вами — и она является изделием двойственного назначения в отличии от специальных носилок.
Конечно пишите.
Конечно пишите.
29 марта 2015, 15:20
+0.65 podkovan
— Санкт-Петербург
Бутылки, стеклянные банки — дёшево, сердито и очень хорошо видно — попал — не попал.
Это же не наш метод, нам там еще партизанить воздушные шарики наше усё…
Dmitry_1984, про подсумок под сброс необходимый как воздух, если не сложно и мне отпишите.
Это же не наш метод, нам там еще партизанить воздушные шарики наше усё…
Dmitry_1984, про подсумок под сброс необходимый как воздух, если не сложно и мне отпишите.
Комментарии (39)