Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Гостевая: Все свое ношу с собой, или как жить без EDC?!

  • Автор: Maxim_Dobrovarov
  • Опубликовано: 10 июня 2013, 03:44
  • Здравствуйте уважаемые участники клуба непропаду.

    Сегодня хочу поделиться своим вариантом набора EDC.

    Все свое ношу с собой

    И так для порядку все по порядку (против часов стрелки):


    Читать дальше

    Гостевая: Небольшая фотопрогулка в заполярье

  • Автор: Boroda51
  • Опубликовано: 09 июня 2013, 14:17
  • Решил на выходных выбраться в лесок с целью прогуляться и пощёлкать местную природу, которая после долгой зимы снова «ожила», зацвела и запахла.

    Читать дальше

    Школа выживания: Учения добровольных спасателей Экстремум-2013. Часть третья. Заключительная.

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 09 июня 2013, 13:08
  • Начало здесь.
    Предыдущая часть здесь.

    Этап 7. Пожар.
    Перед пожарным этапом у нас случилась большая неприятность. Из-за внезапных личных проблем наш капитан был вынужден покинуть соревнования и уехать в город. Это внесло довольно большой сумбур в наши действия на двух следующих этапах, что было отмечено судьями и за что мы получили штрафные баллы. На пожарном этапе стояла автоцистерна. Метрах в ста от неё было одноэтажное здание с горящим помещением и условным пострадавшим на крыше.
    От нас требовалось развернуть магистральную рукавную линию от машины к зданию, поставить разветвитель и провести рабочую линию непосредственно к очагу возгорания. После чего приступить к тушению. Параллельно следовало поставить трёхколенную лестницу и условно спасти условного пострадавшего, а также заделывать возможные свищи в рукавах при помощи рукавных зажимов.

    Читать дальше

    Среда обитания: Метро, как выжить?..

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 09 июня 2013, 11:19
  • Мой поклон всем присутствующим!
    Много лет назад, находясь в вагоне метро города Ташкента, я был свидетелем неприятного инцидента. Состав вошел в туннель, а я почувствовал запах горящей резины и пластика. Мягко говоря, мне стало не по себе, а тут ещё из динамика раздался мужской голос с нотками истерии:- Отойдите от дверей! Отойдите от дверей! Состав стал сбрасывать скорость… Тут мне совсем похеровело (мои извинения, но это было именно то чувство…). Всё это происходило в то время, когда незадолго до этого во всех СМИ прошло сообщение о трагедии (уже не помню в каком городе) в метро, где произошел пожар и погибло много людей. В вагоне, после секундного замешательства произошла, чуть ли не паника. Слава Богу, тогда всё окончилось благополучно, но после того случая всегда, если предстоит ехать в метро, имею при себе баклажку с водой, ну а кусок материи (на случай пожара закрыть рот и нос мокрой тряпкой) и фонарь всегда у меня в городском рюкзаке. В свете последних событий в Московском метрополитене, пробежался по инету,
    и вот сейчас наткнулся на интересную статью:-


    Читать дальше

    Гостевая: городской EDC

  • Автор: sanya4049
  • Опубликовано: 09 июня 2013, 01:37
  • Всем выживающим на этом сайте привет
    Я уже год читаю этот сайт, и вот решил сделать свою первую публикацию на мою любиммую тему.
    EDC
    И так, вот мой рюкзак без которого я на улицу не выхожу. Рюкзак достаточно удобный и легкий, как вы уже наверное заметили он от компании сплав.



    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Самодельные кованые кресала.

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 08 июня 2013, 15:34
  • Как я и обещал в этом посте, сегодня ковал кресала. Сейчас я расскажу (а главное покажу), как я их делал и что получилось.





    Читать дальше

    Школа выживания: Учения добровольных спасателей Экстремум-2013. Часть вторая.

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 08 июня 2013, 13:07
  • Начало здесь

    Этап 3. ПСР 2.
    Следующим этапом снова были ПСР (поисково-спасательные работы). Этот факт несколько озадачил и без того расстроенную команду. ПСР является самым длительным и трудозатратным этапом. Мы прошли через это в начале соревнований и честно говоря не чувствовали себя готовыми к повторению подобной прогулки. Но, всё оказалось не так страшно. Бодренькая бабушка Катя преклонного возраста, но без проблем со здоровьем три дня назад пошла в лес за грибами и не вернулась. Несколько часов назад её видели знакомые, которые ещё не знали, что баба Катя уже несколько дней ходит по лесу. Позже они вернулись и стали её кричать, но потерявшаяся не откликалась. Нам предстояло прочесать участок густолесья примерно триста на триста метров. Растянувшись цепью с интервалом около десяти метров (насколько позволяла видимость в лесу), мы начали чёс. Густой лес и поваленные деревья не позволяли чётко выдерживать интервал и направление движения. Поэтому постоянно приходилось останавливаться для восстановления цепи. Но, довольно быстро бабушка была найдена. Уставшая, но вполне здоровая старушка уснула в лесу и поэтому не отзывалась на окрик.

    Этап 4. Кошкиспас.


    Читать дальше

    Гостевая: Топографические карты

  • Автор: BRODYAGA_39
  • Опубликовано: 08 июня 2013, 00:24
  • Искал топографические карты своего региона и попался мне такой сайт:

    Читать дальше

    Школа выживания: Учения добровольных спасателей Экстремум-2013. Часть первая.

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 07 июня 2013, 22:22
  • 1-2 июня сего года недалеко от Кингисеппа проходили очередные учения добровольных спасателей Экстремум-2013. Я принимал в них участие в составе, пожалуй, лучшей команды МЧС-16, и собираюсь попробовать рассказать о том, как это было. Сразу хочу сказать, что будучи участником, а не сторонним наблюдателем, я не мог охватить картину в целом и описывать происходящее буду со своей субъективной точки зрения. Вполне естественно, что видел я лишь то, что происходило непосредственно около меня.
    Участвуем мы в подобных учениях уже второй раз. О том, как это было в прошлом году можно прочитать здесь. По сравнению с прошлым годом многие из членов команды далеко шагнули вперёд в медицинской подготовке и поисковых работах, зато высотная подготовка многими была практически забыта. В целом же мы считали, что команда вполне готова к участию, что и подтвердилось весьма достойными результатами.
    Учения проходили по следующей схеме. По рации команды получали координаты этапов и короткую вводную, после чего отправлялись на этап и приступали к работе. Контрольное время на этапах было ограничено и практически всегда начиналось с момента получения координат. То есть время прибытия на этап шло в зачёт. Координаты могли быть получены в любой момент, но так получилось, что в подавляющем большинстве случаев мы получали их сразу после подачи рапорта о завершении работы на предыдущем этапе. Вследствие чего мы на протяжении всех учений практически ни разу не имели возможности вернуться в базовый лагерь. К середине гонки у группы закончился запас питьевой воды. Позже остро стал ощущаться дефицит перевязочных материалов, медицинских перчаток, батареек и прочих расходников. Это сильно усложняло нам жизнь и делало условия участия ещё более приближёнными к реальности. По прибытии на этап команда получала подробную вводную и приступала к решению поставленной задачи. В ходе её выполнения команда набирала бонусные и штрафные баллы из количества которых складывался результат работы. То есть учения можно расценивать и как соревнования. Методы решения задач никак не регламентировались и оставались на усмотрении команд. Судьи вмешивались в процесс только в случае реальной опасности для участников или пострадавших (статистов) или при явной несостоятельности команды в решении задачи. После завершения работы на каждом этапе проходил «разбор полётов», в ходе которого участникам указывалось на ошибки, способы их избежать, а также разъяснялись максимально эффективные методы работы на этапе. Учения длились чуть более суток в режиме нон-стоп, без возможности отдыха. На этом затянувшееся предисловие заканчивается и начинается собственно отчёт.

    Этап 1. ПСР.
    После построения и открытия учений мы отправились в базовый лагерь, где стали ждать координат первого этапа. Вызов не заставил себя долго ждать и, по вводной стало ясно, что мы едем на ПСР (поисково-спасательные работы). То есть нам предстояло найти потерявшегося в лесу человека. Погрузившись в командный транспорт,

    Читать дальше