Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Полевая кухня: Как я готовил пастушью сумку и другие травы

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 29 октября 2012, 09:52
  • Привет всем! Хочу поделиться своим опытом из голодных 90-х.
    Это было в те времена, когда зарплату месяцами не платили, когда её давали мукой, и то в лучшем случае, когда пекли в духовке хлеб и почти сразу всей семьёй съедали. Есть поговорка: «Дожить бы до сныти». У нас сныть не растёт – степная зона. Мы ждали первой весенней травки, а там разберёмся.
    Первой травкой, которая радовала нас, была пастушья сумка. Взрослое растение, которое всем знакомо, описывать не надо. Но оно уже несъедобно. Огрубело, и есть на нём нечего. А вот молодые растения, на которых ещё не появился цветоносный стебель с характерными треугольными плодиками, узнать труднее. Хотя их сочные, нежные листочки так привлекают глаз, что сами в рот просятся. Вот они:


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Пила или не пила?

  • Автор: DIS
  • Опубликовано: 28 октября 2012, 18:31
  • Доброе время суток!
    На дворе зима, снег валит, ветер воет. И на улицу выползать совсем ни хочется, вот я и забрался в свою мастерскую. Там меня давно дожидался электролобзик, который накрылся во время ремонта. Разобрав его я понял что ему кирдык(хана, капут).запчастей на него собственно тоже в посёлке не найти.

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Небольшой тюнинг шведского примуса

  • Автор: AlexPLoz
  • Опубликовано: 28 октября 2012, 01:43
  • Доброе время суток!
    Вот может кому пригодится.
    Будучи в этом году в отпуске, ходил по Вороне по прежнему маршруту. Была мысль провести тест ножикам и ещё кое-каким новым ништякам. Среди них был и примус Optimus Hiker+.



    Читать дальше

    Нож: Handmade ножны

  • Автор: Minor
  • Опубликовано: 28 октября 2012, 01:01
  • Здравствуйте друзья!
    В продолжение предыдущей статьи о виниловых ножнах решил написать пару слов о том, в чём сейчас живёт мой САМЫЙ СТРАШНЫЙ НОЖ.



    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Пополнение к выживанию.

  • Автор: Andru021
  • Опубликовано: 28 октября 2012, 00:02
  • Приветствую уважаемых выживальщиков!

    Долгое время не было возможности писать публикации — проблемы с работой, рождение нового члена семьи, потеря своих учетных данных — в общем всё как у всех. Но горбатого как говорится …


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Дегустация БП-шных ситуаций (часть 1)

  • Автор: UnterHunter
  • Опубликовано: 27 октября 2012, 19:29
  • Всем доброго времени суток!

    Лето уже давно закончилось, на улице стало заметно холодать, пошли дожди, улицы начали обладать обильными болотными свойствами — но пыл сурвайверства не только не угас, но даже начал существенно набирать обороты.



    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: По Лене он Усть-Кута до Тикси на самодельном плоту

  • Автор: volnomuvolya
  • Опубликовано: 27 октября 2012, 18:48
  • Река Лена, от своих верховьев, до впадения её в море Лаптевых, покорилась летом 2011 года нижегородскому путешественнику Юрию Прокофьеву. Река Лена — самая крупная река в России, она протекает по Иркутской области и Якутии. Свой старт Юрий начал в городе Усть-Кут и закончил, доплыв до Тикси. Он не брал с собой огнестрельное оружие, GPS навигатор и радиосвязь. Он был абсолютно один, на своём самодельном плоту, отдаваясь целиком и полностью этой чудесной реке. И в данной статье мы с вами можем посмотреть детали из этого похода, и хоть на минутку перенестись в тот чудесный край.




    Читать дальше

    Гостевая: Моя дорожная снаряга

  • Автор: 3net
  • Опубликовано: 26 октября 2012, 15:17
  • Добрый день, уважаемые камрады, читаю этот сайт давно, а зарегился
    недавно, хочу познакомить вас с содержимым своего рюкзака и EDC, с
    которыми я регулярно, раз в месяц, совершаю марш броски к своему месту работы( вахта на одном из горнолыжных курортов), сперва 7часов
    электричкой, потом 2-3 часа на малогабаритном автобусе, затем 2км пешком до канатной дороги, потом немного пешком до места своего
    базирования, можно назвать его ЗКП-жилой вагончик, в котором с нечастыми перебоями, но есть свет, вода с горного ручья, столовая и
    душ, присутствуют, но на некотором удалении 1.5км горной местности, поэтому частенько, на столе сало, картоха, макароны, варим супы и едим бич пакеты, за хлебом ходим поочереди, нас 3 человека, у меня под кроватью есть заначка(большая клетчатая сумка «мечта мародера») в которую я складываю свои хабари, когда уезжаю домой, в ней присутствует: верблюжье одеяло, синтепоновое одеяло, подушка, берцы летние гарсинг и зимние бизон, шлепанцы, свитер, консервы, чай-сахар, кружка-ложка-чашка, комплект батареек, свечи, запасной комплект мыльно-дрочильных принадлежностей, полотенце, набор пакетов для мусора, в шкафу теплые вещи(куртка, ватники, резиновые сапоги)…
    Ну вот, теперь о главном, походном снаряжении, итак, рюкзак Dakine 26л


    В нем присутствуют:

    Читать дальше

    Нож: ножны

  • Автор: decel23
  • Опубликовано: 26 октября 2012, 12:53
  • здарова. КаК то писал здесь про свой нож, ножны к нему шли больше декоративные, чем практические. Поэтому решил сделать своими руками. Черновой вариант, пробный. Нарулил кожу, 3-4 мм, бледно серая. И рыжая тонкая. Изменил гарду для удобства и приступил.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Обзор сухого пайка №6

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 26 октября 2012, 06:26
  • Вчера решили мы продегустировать один приятный абхазский напиток. Сели после службы, как водится, в канцелярии, разлили. Встал вопрос закуски ужина. Ну и решили вскрыть упаковочку недавно попавшего нам пайка в комплектации №6. Совершенно случайно под рукой оказался фотоаппарат, и я решил кое-что заснять, пока все не съели.


    Читать дальше