Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
Добрый день, уважаемые камрады. Представляю Вашему вниманию на мой взгляд интересную статью про выживание и «хранение» продуктов.Данная статья является копипастом, за что меня прошу еще раз простить.Мясо с душком ел, но такое как в статье пока нет :))) Статья взята отсюда lib.rus.ec/b/161608/read Если не в тему или не понравиться ввиду гастрономических привязанностей к нормальной пище — пишите, я ее удалю.Статья длинная много букв.Итак:
попытаемся разобраться в этом вопросе п.с.текста будет многовато-но без этого никак.
Главная отличительная особенность спиннинговой ловли — проводка приманки(искусственной или натуральной). Именно искусственная анимация приманки, созданная ее собственной игрой и игрой рыболова при помощи удилища и лески с катушкой, раздражающая пищевые рефлексы рыб и побуждающая их на хватку, определяет суть спиннинга как способа ловли. Отдельная тема для разговора-это рыболовная этика(да, не все её сейчас соблюдают).
продолжим… НАСАДКИ(приманки растительного происхождения)
применять нужно только СВЕЖИЕ насадки!
1)Зёрна. Подойдут пшеница, рож, овёс, ячмень-они пригодны для ловли многих карповых рыб(лещь, язь, плотва, карась, краснопёрка, плотва и другие) Молодые зёрна, взятые из колоса в период молочной спелости-насаживают на крючок свежими по 1-3шт. Старое спелое зерно сначала надо промыть, а затем замачивают в воде комнатной температуры 8-12 часов(больше не нужно-зерно может закиснуть). Набухшие зёрна складывают в кастрюлю, слегка заливают водой и парят в духовке(печи) или варят на самом слабом огне так, чтобы они стали мягкими, но кожица не лопалась. насаживают также по1-3 штуки. Так же можно использовать термос. В него него засыпают нужное количество зерна(не больше одной третьей) и заливают кипятком. запарив утром-получаете готовую насадку ближе к вечеру.
Не так давно на сайте поднимался вопрос о получении березового дегтя. На англоязычном сайте www.bushcraft.ridgeonnet.com есть подробное описание процесса, проиллюстрированное хорошими фотографиями. Предлагаю любительский перевод информации из этого источника.
решил написать пару публикаций о насадке и наживке, а так же немного о прикормке и приваде(рыбаки подправят если где маленько ошибусь). И так-приступим…
НАЖИВКИ(приманка животного происхождения):
1)Черви-универсальная приманка. Навозный червь(водится в кучах перепревшего навоза, в полусгнившей соломе, в земле около скотной постройки, и т.д. Отличается резким запахом который нравится рыбе. при нажиме на него выделяет жёлтую жидкость). Землянной червь(больше размером чем навозный. Окрашен в серо-белый(розовый) цвет. живёт в грунте(даже в глинистом но чаще в огородном). на негоприимущественно ловят донками(считается что рыба его менее «любит». хорошо собирать после дождя на проселочных дорогах(выползает на поверхность). Железняк(серо-дымчатый червь. живёт приимущественно в глинистой почве.) Подлистник(крупнее навозного и землянного червя. Окрашен в красный цвет с фиолетовым или синеватым оттенком. добыть можно разгребая листья.)
многие знают о существовании в древнем китае способа бескрючковой ловли карпа на обыкновенные пуговицы.выглядело это примерно так.на конце капронового шнура вязались несколько поводков из того же материала, на каждом из которых крепились обыкновенные пуговицы.вся эта связочка залепливалась плотно сваренной кашей и формировалась в комок размерами от грецкого ореха до мандарина.после чего, будучи подгруженной забрасывалась в предпологаемую точку ловли.(прародитель современной соски, бобышки).карп начинал рассасывать кашу, при этом пропуская, отсеивая через жабры всю несъедобную часть корма.пуговицы на шнуре как раз относились к таковой.в результате карп был пойман. лето 2011 года на р.ОКЕ выдалось прямо скажем не рыболовным(рыболовы знают).приехав сюда в очередной раз на ночь, я в полудрёме от скуки созерцал неподвижность химических светлячков на вершинках своих донок.рыба отказывалась брать и на червя, и на опарыша, и на кукурузу.не к месту, но был освежён мною в памяти этот необычный способ ловли.безделие всё больше подталкивало к эксперименту, а сон сняло, как рукой.пожертвовав тремя пуговицами от летней куртки накидки(а надо сказать, были они не в меру крупные), я вспомнил о том, что не сварил к этой рыбалке кашу.(пользовался сухой смесью для забивания в кормушки, но для моего эксперимента она мало подходила).и меня осенило-в машине лежала банка консервированной рисовой каши с мясом.смешав комок с землёй для более пластичной массы, я навязал пуговицы и облепил их кашей.сделал заброс с удилища не далее, чем на метров 15, чтобы не сильно размывало течением, и ближайшие часа полтора занимался тем, что периодически выматывал снасть с размытой оснасткой и лепил новую.(всё таки не специально сваренная крутая каша).и результата всё же я добился.нет-карпа я не поймал, а за ночь вытянул из воды двух подлещиков граммов на 200-300 и плотвичку, которую смешно было бы вообще измерять весом.и это на немаленькие пуговицы.так что работает древне-китайский
По заказам радиослушателей.
Для начала немного матчасти. Опуская нюансы и утрируя, можно сказать, что легкие – это пористые эластичные органы. Цель их – обеспечение газообмена между кровью и воздухом. С этой целью к легким подходят легочные артерии, отводят кровь легочные вены. Легкие расположены в грудной клетке почти симметрично друг другу. Пространство между ними называется средостением и содержит сердце и крупные сосуды (остальное опускаю, поскольку к теме не имеет отношения).