Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Выращиваем Еду Сами: сидераты – это и ключик, и дверь к вашим урожаям.

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 19:04
  • на сегодня есть 5 способов обеспечения себя питанием: купил на рынке или в магазине, сам вырастил, в лесу или поле насобирал, в лесу наохотил или в водоеме нарыбачил, у другого отобрал — потому что у тебя есть ружьё, а у него нету. почти для всех нас 1-й способ основной. но после БП его не будет. того, что мы в рюкзаки упихнуть сумеем, хватит на пару дней-недель, максимум месяцев. и нужно будет определяться с тем, как обеспечивать едой себя и семью.
    нижеследующее будет касаться тех, кто выбирает автономно выращивать еду. я расскажу о подготовке почвы и повышении её урожайности… ну, если вы и после БП каждый год по машине или две навоза на огород вываливать сможете, то картошка у вас будет расти и без моих советов. если вы не уверены, что на своём огороде вам никто мешать выращивать не будет, если у вас нет никакого огорода и бог его знает, где и как вам придётся доставать еду, а человека за это пристрелить вы не готовы, прочитайте, скопируйте инфу на копм и постарайтесь потренироваться на участке друга.




    Читать дальше

    Курилка: Осознание изменений при БП

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 15:20
  • Пусть то, о чём будет написано ниже, останется лишь домыслом.

    Здравствуйте.

    Вопрос для многих может показаться пустяковым и шуточным, с другой стороны, для других – важнейшим имеет смысл ухода из города в леса или огороды – и это уже очень хорошо. Мой дед говорил, что человек рождён природой и жить в городах не должен.
    И конечно же есть та малая долика, которая прочитав, довольно хмыкнет и пробурчит что-то одобрительное.


    Читать дальше

    Нож: Нож из напильника и ссылки как сделать нож

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 13:49
  • Добрый день, уважаемые комрады! Являясь в душе тайным найфоманом, не мог не написать этот пост.Как и любой советский ребенок, в детстве мечтал о ножах.Став чуть повзрослее стал делать сам, из чего не попадя.Некоторые шедевры живы и по сей день.Особый интерес для меня в нашем городишке в то время представляли стали 64Х13,45х13, Обойма из разрезанного и прокованного подшипника или выпускного клапана.Можно было бы достать заготовки и готовые ножи-финки, но в то время что такое «магарыч 3-5 литров самогона» я еще не представлял, потому что пока не пил.Более-менее подходящей заготовкой для изготовления ножа для меня был напильник.Тогда я слабо представлял технологию термообработки металла, поэтому отпустив его как можно на костре, шел к знакомому точить нож. Шли годы, и менялись ножи, но напильник «запал в душу» как говориться. И тут недавно путешествуя по нету напоролся на прелюбопытнейшею статью про изготовление ножа из напильника. Не обладая даром писателя, и понимая что лучше не напишу, выкладываю ссылку на статью.Может кому пригодиться.Единственное чтобы я сделал в этих ножах, так это бы не оставлял бы насечку, сделав бы поверхность ножа гладкой. Вот ссылка
    ru-knife.livejournal.com/2009587.html

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Кроме того, выкладываю коллекцию ссылок с Ганзы по самостоятельному изготовлению ножей.Тут много есть чего путевого и нужного, которое бывает ищешь- ищешь, а оно под носом(это я про себя).Будете делать нож — почитайте, сможите избежать многих ошибок.Итак ссылка:
    Помощь начинающим. FAQ по изготовлению ножей.

    talks.guns.ru/forummessage/97/134546.html

    P.S. Попробуйте сделать себе нож, кто раньше не пробовал, а тот кто делал сделайте еще.Это удивительно и волшебно, когда из твоих рук выходит на свет клинок, обликаясь в рукоятку и ножны становиться ножом.Сделаны своими руками, пусть неказистые с виду ножи, несут с собой дух того кто их делал.Удачи Вам!

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Землетрясы по пути к 2012 году

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 13:01
  • Мир Вам)

    Основные научные методы: наблюдение, изучение, анализ… На этом и стоит любая из наук, и когда мы слышим наука – это отрицает, или наукой это не доказано, не стоит воспринимать как негатив. Просто нам ещё это не понятно)


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Помогите выбрать печь

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 11:37
  • Дорого вам всего.
    Комраден, помогите с выбором:
    Необходимо выбрать мобильную печь, для обогрева и приготовки пищи.
    Вариант 1



    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): краткий обзор за 21-31 октября 2011

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 11:18
  • Мир Вам)

    Дел много – времени мало: так вышло что выйдет ряд статей… и практически в одно время. По этому без лишних слов – к делу:


    Читать дальше
    • +11

    Гостевая: На старт! Мой НАЗ

  • Автор: IamI1
  • Опубликовано: 31 октября 2011, 18:45
  • Пора засветиться среди камрадов, вот начнем с наза… Пара фоток и списочек.


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Сигнал охотника

  • Автор: gusman
  • Опубликовано: 31 октября 2011, 18:42

  • Всем Доброго времени суток!
    На написание этого маленького поста меня подвиг рассказ Terlog-a про охрану яблок (p.s. большое ему спасибо, и написано как всегда отлично, и полезной информации хватает). Когда я был студентом, у меня тоже был подобный опыт, только охраны с собакой колхозной картошки, по договору подряда, от Вневедомственной охраны местного УВД cграфиком работы двое-через-двое. Охрана полей с собакой, это Да! Собака не только Друг, но и помощник и охранник.
    Но речь пойдет не про собаку. Очень заинтересовала «растяжка», особенно промелькнувшая информация в комментариях про «Сигнал охотника». Дело в том, что как раз при охране полей от «расхитителей социалистической собственности» нам и раздали под расписку этот девайс, который мне удалось испытать. Только его нам дали для:
    — подача сигналов напарнику о вдруг замеченных творящихся на поле безобразиях;
    — вроде бы как средство для того, чтобы припугнуть ворюг «если что».
    Предлагаю рассмотреть вопрос, а что же такое «Сигнал охотника», как его можно использовать, плюсы-минусы. Нужен-не-нужен? Может кого и заинтересует положить его в НАЗ и бардачок авто.


    Читать дальше

    Гостевая: Отменили регистрацию СиБи радиостанций

  • Автор: Yager
  • Опубликовано: 31 октября 2011, 18:41
  • Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъяты станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

    www.zr.ru/a/376319/

    Хоть тут новость положительная. СиБи диапазон в массы.
    • +20

    Гостевая: Вариации "лесных напитков". (ТРАФИК!)

  • Автор: Bezlikii
  • Опубликовано: 30 октября 2011, 22:24
  • От автора (тобишь меня):

    Стремаюсь и волнуюсь, так как это моя первая публикация. Не нашел никакого поиска и прочего и вдруг что-то подобное уже выкладывалось, но на свой страх и риск создам этот блог.
    В последнее время меня стали очень интересовать различные напитки, которые можно приготовить в походных условиях. Конечно же мы все знаем про чай из хвой, полный витамина С и прочее, но все же я стал рыться в статейках и видеороликах, которые смогли бы помочь мне в моем деле.
    Спустя некоторое время я насобирал для себя кое-что и этим кое-чем собираюсь поделиться с вами (и все же допускаю возможность, что меня сейчас заминусят, скажут какой я лох, что тут одни спецы и ваши рецептики мы знали, когда я под стол ходил, но все же выложу :) По крайней мере мне не запретят с отрицательной репутацией читать другие блоги, что тоже хоть что-то ;) )

    Сейчас говорю о том, что меня БОЛЕЕ ВСЕГО заинтересовало, а именно напиток из одуванчиков, а если еще подробнее, то из его корней. По цвету напоминает кофе и на вкус приятный — сам пробовал делать :).
    Ну я думаю — начнем!




    Читать дальше