Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
на сегодня есть 5 способов обеспечения себя питанием: купил на рынке или в магазине, сам вырастил, в лесу или поле насобирал, в лесу наохотил или в водоеме нарыбачил, у другого отобрал — потому что у тебя есть ружьё, а у него нету. почти для всех нас 1-й способ основной. но после БП его не будет. того, что мы в рюкзаки упихнуть сумеем, хватит на пару дней-недель, максимум месяцев. и нужно будет определяться с тем, как обеспечивать едой себя и семью.
нижеследующее будет касаться тех, кто выбирает автономно выращивать еду. я расскажу о подготовке почвы и повышении её урожайности… ну, если вы и после БП каждый год по машине или две навоза на огород вываливать сможете, то картошка у вас будет расти и без моих советов. если вы не уверены, что на своём огороде вам никто мешать выращивать не будет, если у вас нет никакого огорода и бог его знает, где и как вам придётся доставать еду, а человека за это пристрелить вы не готовы, прочитайте, скопируйте инфу на копм и постарайтесь потренироваться на участке друга.
Пусть то, о чём будет написано ниже, останется лишь домыслом.
Здравствуйте.
Вопрос для многих может показаться пустяковым и шуточным, с другой стороны, для других – важнейшим имеет смысл ухода из города в леса или огороды – и это уже очень хорошо. Мой дед говорил, что человек рождён природой и жить в городах не должен.
И конечно же есть та малая долика, которая прочитав, довольно хмыкнет и пробурчит что-то одобрительное.
Добрый день, уважаемые комрады! Являясь в душе тайным найфоманом, не мог не написать этот пост.Как и любой советский ребенок, в детстве мечтал о ножах.Став чуть повзрослее стал делать сам, из чего не попадя.Некоторые шедевры живы и по сей день.Особый интерес для меня в нашем городишке в то время представляли стали 64Х13,45х13, Обойма из разрезанного и прокованного подшипника или выпускного клапана.Можно было бы достать заготовки и готовые ножи-финки, но в то время что такое «магарыч 3-5 литров самогона» я еще не представлял, потому что пока не пил.Более-менее подходящей заготовкой для изготовления ножа для меня был напильник.Тогда я слабо представлял технологию термообработки металла, поэтому отпустив его как можно на костре, шел к знакомому точить нож. Шли годы, и менялись ножи, но напильник «запал в душу» как говориться. И тут недавно путешествуя по нету напоролся на прелюбопытнейшею статью про изготовление ножа из напильника. Не обладая даром писателя, и понимая что лучше не напишу, выкладываю ссылку на статью.Может кому пригодиться.Единственное чтобы я сделал в этих ножах, так это бы не оставлял бы насечку, сделав бы поверхность ножа гладкой. Вот ссылка ru-knife.livejournal.com/2009587.html
Кроме того, выкладываю коллекцию ссылок с Ганзы по самостоятельному изготовлению ножей.Тут много есть чего путевого и нужного, которое бывает ищешь- ищешь, а оно под носом(это я про себя).Будете делать нож — почитайте, сможите избежать многих ошибок.Итак ссылка:
Помощь начинающим. FAQ по изготовлению ножей.
P.S. Попробуйте сделать себе нож, кто раньше не пробовал, а тот кто делал сделайте еще.Это удивительно и волшебно, когда из твоих рук выходит на свет клинок, обликаясь в рукоятку и ножны становиться ножом.Сделаны своими руками, пусть неказистые с виду ножи, несут с собой дух того кто их делал.Удачи Вам!
Основные научные методы: наблюдение, изучение, анализ… На этом и стоит любая из наук, и когда мы слышим наука – это отрицает, или наукой это не доказано, не стоит воспринимать как негатив. Просто нам ещё это не понятно)
Всем Доброго времени суток!
На написание этого маленького поста меня подвиг рассказ Terlog-a про охрану яблок (p.s. большое ему спасибо, и написано как всегда отлично, и полезной информации хватает). Когда я был студентом, у меня тоже был подобный опыт, только охраны с собакой колхозной картошки, по договору подряда, от Вневедомственной охраны местного УВД cграфиком работы двое-через-двое. Охрана полей с собакой, это Да! Собака не только Друг, но и помощник и охранник.
Но речь пойдет не про собаку. Очень заинтересовала «растяжка», особенно промелькнувшая информация в комментариях про «Сигнал охотника». Дело в том, что как раз при охране полей от «расхитителей социалистической собственности» нам и раздали под расписку этот девайс, который мне удалось испытать. Только его нам дали для:
— подача сигналов напарнику о вдруг замеченных творящихся на поле безобразиях;
— вроде бы как средство для того, чтобы припугнуть ворюг «если что».
Предлагаю рассмотреть вопрос, а что же такое «Сигнал охотника», как его можно использовать, плюсы-минусы. Нужен-не-нужен? Может кого и заинтересует положить его в НАЗ и бардачок авто.
Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъяты станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
Стремаюсь и волнуюсь, так как это моя первая публикация. Не нашел никакого поиска и прочего и вдруг что-то подобное уже выкладывалось, но на свой страх и риск создам этот блог.
В последнее время меня стали очень интересовать различные напитки, которые можно приготовить в походных условиях. Конечно же мы все знаем про чай из хвой, полный витамина С и прочее, но все же я стал рыться в статейках и видеороликах, которые смогли бы помочь мне в моем деле.
Спустя некоторое время я насобирал для себя кое-что и этим кое-чем собираюсь поделиться с вами (и все же допускаю возможность, что меня сейчас заминусят, скажут какой я лох, что тут одни спецы и ваши рецептики мы знали, когда я под стол ходил, но все же выложу :) По крайней мере мне не запретят с отрицательной репутацией читать другие блоги, что тоже хоть что-то ;) )
Сейчас говорю о том, что меня БОЛЕЕ ВСЕГО заинтересовало, а именно напиток из одуванчиков, а если еще подробнее, то из его корней. По цвету напоминает кофе и на вкус приятный — сам пробовал делать :).
Ну я думаю — начнем!