Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

ЛикБез: К.П.В.Т. (Краткая Памятка Выживальщика Тактическая)

  • Автор: nicknn
  • Опубликовано: 07 июня 2011, 00:35
  • К.П.В.Т.

    Краткая Памятка Выживальщика Тактическая

    С.В.Е.Т. (основа памятки)
    Сон
    Вода
    Еда
    Тепло

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Узлы
    Пожар
    Самоделки
    Связь и сигналы
    Психология
    Маскировка
    Погода
    Гигиена
    Охота
    Ориентирование
    Рыбалка
    Холод
    ЗОМП (защита от оружия массового поражения)
    Марш
    — следопытство
    — маскировка
    — преодоление водных преград
    Питание
    — разделка добычи
    — хранение
    — питание
    — приготовление еды
    Медицина
    — первая помощь
    — мед помощь разное 1
    — мед помощь разное 2
    — мед помощь разное 3
    — инфекционные заболевания
    — заболевания жкт
    — аптечка
    — заболевания дыхательных путей
    — малая хирургия
    — обморожения и ожоги
    — огнестрельные ранения
    — оружие и наносимые им повреждения
    — ранения холодным оружием
    — роды в полевых условиях
    — шок
    Боевая подготовка
    — индивидуальная тактика в городском бою
    — осторожно боевые действия
    — осторожно мины
    — осторожно снайперы
    — противодействие засаде
    ЗОЖН (защита от опасных животных и насекомых)
    — защита от диких животных
    — защита от собак
    — защита от ядовитых животных и насекомых

    Ссылки на скачивание см. ниже.

    Вся информация бралась из интернета. Собиралась в кучу и сортировалась и сжималась и сжималась и через три месяца замучался я. Больше не сжимается. Делалась применительно к Российским условиям.
    Ничего противозаконного (изготовл. ядов, наркотик., взрывч. и т.п.) в памятке нет.

    Изначальный формат А4. Уменьшайте формат при печати как удобно.
    Для печати в уменьшенном виде (половинка А5) использовалась программа FinePrint.(желательно потом заламинировать).Каждый раздел это один двухсторонний лист.
    Можно наверное при желании сделать все в виде брошюры или блокнота. Изначально планировалась как несколько отдельных заламинированных листочков с небольшим отверстием в верхнем углу для обеспечения возможности крепления на кольцо с ключами и.т.п.

    Может эта памятка кому-то поможет.



    Читать дальше

    НАЗ и все что с ним связано: НАЗ Карманный

  • Автор: Pirotehnik13
  • Опубликовано: 06 июня 2011, 14:24
  • Доброго времени суток.
    Хочу представить вам мой карманный НАЗ
    Общий вид - savepic.net — сервис хранения изображений
    Концепция данного НАЗа такова:
    1 Добыть огонь
    2 Добыть воду
    3 Добыть еду

    Предназначен для использования в лесу.

    Состав:
    Состав - savepic.ru — сервис хранения изображений
    1. Целлофановый пакет (для добычи воды)
    2. Нож (маленький, но другой не поместился)
    3. Глицерин и марганцовка (добыча огня, обеззараживание воды)
    4. Спички+Леска+3 крючка
    5. Капсула с 4 грузилами
    6. Верёвка 2м (обвязана вокруг корпуса)

    Особенность данного НАЗа в его небольших размерах. Легко помещается в карман.

    В дальнейшем планирую добавить таблетки для обеззораживания воды и заменить верёвку на более длинную.

    Первая публикация. Строго не судите. Спасибо за внимание.

    Полевая кухня: Употребление в пищу лопуха, одувана, крапивы.

  • Автор: Dachnyk
  • Опубликовано: 06 июня 2011, 07:36
  • Вот и настало лето! Начинают расти, вышеупомянутые в заголовке растения. При том, на поверку эта зеленушечка оказалась весьма съедобной (годной для употребления в пищу). Так вот. Хочу поделиться своим не большим опытом и рассказать как кушать данные «плоды» и не кривить морду лица от их вкуса.


    Читать дальше

    ЛикБез: Сбор, сушка и хранение лекарственного растительного сырья.

  • Автор: propeller
  • Опубликовано: 05 июня 2011, 11:49
  • Краткое вступление.
    Для начала хочу сказать, что очень рад знакомству с близкими по духу людьми!
    Не смотря на то, что тематика текста больше подходит разделу медицина — пишу ее в персональный блог, т.к. это первая моя запись и характеризую ее как тестовый образец (нужно ведь с чего то начинать).

    Сбор, сушка, и хранение лекарственного растительного сырья.
    Собирать лекарственные растения следует в сухую и ясную погоду. Надземные части растений, траву, цветки, листья обычно собирают во время цветения растений, корни и корневища — осенью в период увядания надземных частей растений или ранней весной, когда стебли и листья нацинают отрастать, семена и плоды — в период их полного созревания, почки — ранней весной перед началом их распускания, кору весной — в период сокодвижения.

    Сушить растения нужно быстро, раскладывая их тонким слоем в тени. Плоды можно сушить на солнце или в печах при умеренной температуре. Корни и корневища перед сушкой обмывают в холодной воде и разрезают вдоль.

    Сырье предназначенное для хранения, обычно не измельчают. Хранить высушенные растения рекомендуется в сухом, прохладном помещении в бумажных пакетах или ящиках, предварительно выстланых бумагой. Лекарственные растения, имеющие сильный запах хранят отдедльно от непахучих. Сроки хранения колеблются от 1 года до 5-6 лет.

    Приготовление Настоев и отваров.
    Горячий способ. Нужное количество сырья заливают водой комнатной температуры в фарфоровой или эмалированной посуде, посуду помещают в кипящую водяную баню и нагревают при частом помешивании, отвары — 30 минут, настои 15 минут, затем охлаждают, фильтруют через ткань, и лекарство готово к употреблению.
    При холодном способе приготовления сырья заливают необходимым количеством холодной кипяченой воды и настаивают 4-12 часов, фильтруют и используют.
    Настойки в домашних условиях обычно готовят на 40-70 градусном спирте. Измельченное сырье заливают водкой или спиртом в отношении 1:5, 1:10, 1:20 в стеклянной посуде, закрывают пробкой и выдерживают в темном месте 7-10 суток при периодическом помешивании. Затем настойку фильтруют через марлю и выливают в темную склянку. Срок хранения настоек 1-3 года.

    P.S Материал на скорую руку был перепечатан мною из небольшой книжицы (60-70 годов), года полтора назад.

    Гостевая: Сурвайвер..

  • Автор: LD76
  • Опубликовано: 04 июня 2011, 20:56
  • он же выживальщик…

    в наше время Вы можете назвать десяток имен знаменитых выживальщиков…

    НО!..

    оглянитесь вокруг! (те кто находится в Мск — принюхайтесь в вагоне метро).
    и Вы увидите одного из представителей реальных выживальщиков.

    И не надо кидать в меня ничем тяжелым! (хотя фискаровский топорик приму))))))...)

    Просто подумайте… Они уже сейчас, в относительно нормальном мире пытаются выжить… а вот мы, при падении цивилизации в результате глобального кирдыка, разве не будем такими же?? питаться чем-то, не похожим на цивильный тушняк… одеваться во что-то, не похожее на термобелье и Горку…

    ну вот такая вот пришла мысль во время созерцания представителя так называемых бомжей вчера в метро…

    а теперь жду Ваших негативов)))

    Гостевая: Выживальщик (поэмма)

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 04 июня 2011, 17:19
  • Запасать тушняк и 7.62 (трололо!)
    Стихотворение про Выживальщика:

    Над тупой толпой народа ворог тучи собирает.
    Между тучами и стадом гордо реет Выживальщик,
    в камуфляже бесподобном.

    То стволом своим любуясь, то тушняк считая в схроне,
    Он кричит, и суки слышат радость в смелом его клике.

    В этом крике — жажда бури!
    Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе, да кончину демократий, слышат пид**ы в Кремле.

    Быдло стонет перед бурей, — стонут, мечутся свинюшки,
    И бабло свое готовы спрятать хоть соседу в жопу, глупые тупые свиньи.

    Либералы тоже стонут, либералам недоступно наслажденье битвой жизни:
    Их зверек пушной пугает, тот которого не ждали, что подкрался незаметно.
    Депутатик робко прячет тело жирное в Рублёвке…

    Только гордый Выживальщик реет смело и свободно над чумным, безумным миром.

    Все мрачней и ниже тучи опускаются над миром, и поют, и рвутся бомбы! Города кругом пылают!
    Атом рвет, кромсает землю в диком ядерном угаре!!!

    Вот охватывает ветер в радиации объятья стада офисных баранов,
    и с размаху в дикой злобе выжигает им их бельма, языки у пустобрехов вырывает вместе с глоткой.
    Выживальщик бункер вырыл, чувствует себя спокойно, он отстреливает толпы недобитых олигархов.

    Вот он носится, как демон, мародерит на обломках проданной страны героев, либеральных экономик.
    Он над пипецом смеется, ищет только президента — оторвать тому чтоб яйца!

    В гневе грома, — Выживальщик, — он усталости не знает, он уверен, жрачки хватит и патронов тоже много! Быдло воет… Гром грохочет…

    Синим пламенем пылают стаи туч над бездной мира.
    Ловит мир рентгены взрывов, что природу выжигают. Точно огненные змеи, вьются в небе, исчезая, отраженья этих молний!

    — Что не ждали демократы!? Вон бежит пипец пушистый. Страшный северный зверек!
    Ну а смелый Выживальщик, гордо показал всем фигу, он кричит: Армагеддец вам!
    — По**й мне пипец ядреный! Потому как я готовый, выживать и побеждать!
    Автор не

    Читать дальше

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №1

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:53
  • Встретил, очень достойную статью. Выкладываю на всеобщее обозрение. Публикация большая, поэтому будет в нескольких частях. Начало нудновато, но думаю вы переживете!
    Источник И. Потемкин.
    Спортивный сплав на плоту

    Плот — самое доступное средство передвижения по быстрым рекам Путешествие на плоту увлекательно и спортивно, однако требует определенных знаний и умений В книге рассказывается, как делать став плота, подгребицы, греби, как оснастить плот, чтобы плавание на нем было удобным и безопасным Приводятся сведения о распределении обязанностей на плоту, о технике и тактике прохождения поворотов, прижимов, шивер и порогов Читатель узнает также о конструкциях надувных плотов и об особенностях плавания на них


    Читать дальше
    • +23

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №2

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:52
  • Продолжение

    В качестве измерительного инструмента удобны портняжные сантиметры (по одному на 2-3 человека) Они занимают мало места и обеспечивают достаточную точность Можно работать и без измерений, подгоняя все на глаз по месту, но тогда трудно делать разные детали одновременно и в результате впустую тратится много времени

    Читать дальше

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №3

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:52
  • Продолжение тут.

    При веденные соображения и формулы предназначены для тех, кто хочет иметь хороший плот и не делать ненужной работы, Имея портняжный сантиметр и маленькую логарифмическую линейку, можно за 10-20 минут определить основные параметры плота применительно к местным условиям. Те же, кому вытащить и закрепить пару-тройку. у лишних бревен легче, чем считать по формулам, могут ориентироваться на такие цифры: группу в 10 человек поднимает плот из 8 еловых бревен длиной по 8 м и средним диаметром 30 см (35 см в комле) или из 10 лиственничных бревен длиной по 10-11 м такого же диаметра. Группу в 5 человек поднимает плот из 7 еловых бревен длиной по 7 м и средним диаметром 25 см (28-30 см в комле) или из 9 лиственничных бревен длиной по 9 м такого же диаметра.

    Читать дальше
    • +11

    Мастерская: Строительство и сплав на плоту №4

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 03 июня 2011, 20:51
  • Сборка става

    Наиболее распространенные способы соединения бревен в став — скрепление их шпонками и вязка вицами. При первом способе в пазы, пропиленные около концов бревен, вкладывают поперечные брусья — шпонки — и там заклинивают. Конструкция получается очень жесткая и прочная. Большинство плотов для плавания по сложным порожистым рекам собирают именно так. При втором способе продольные бревна привязывают вицами (скрученными стволиками или ветками молодых деревьев) к двум тонким поперечным бревнам — ронжинам. Плот на вицах менее надежен, чем на шпонках, но делается быстрее.


    Читать дальше
    • +10