Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Снаряжение для выживания: Поиск недорогих средств выживания. Динамо-фонарь

  • Автор: tedved
  • Опубликовано: 24 марта 2011, 09:57
  • В первую очередь хочу поприветсвовать всех пользователей данного ресурса и отблагодарить за ценную информацию, которую я узнал благодаря вам!

    На данный момент собираю тревожный чемоданчик. Возможности тратиться на дорогое и качественное снаряжение в данный момент пока нет, а иметь хоть что-то, способное помочь в выживании все-таки лучше, чем не иметь ничего. Поэтому сейчас рыщу в поисках недорого снаряжения. По возможности буду делать отчеты по всему, что мною приобретается.

    Итак, хочу представить вам динамо-фонарь D2 русско-китайского производителя ЭРА.


    Данный чудный девайс случайно увидел в одном из захолустных магазинчиков окраины Екатеринбурга (магазин Монетка на Варшавской). Цена вопроса — 85р.

    Купил и сразу включил в режим работы от аккумулятора. Затем, положил в морозилку на ночь при температуре -18. Утром обнаружил, что свет от него стал немного тускнее. Далее оставил еще на сутки на балконе при температуре 0 -2.

    В итоге проработал он у меня 2-е суток при питании от аккумулятора. Сейчас выключен, но аккум не сел.

    Плюсы:
    1.Цена
    2.2 лампы, которых в полне достаточно для освещения палатки
    3.Вес около 100 гр
    Минусы:
    1.Для работы от динамы нужно постоянно нажимать на ручку
    2.Не понятен принцип заряда встроенного аккумулятора(нет нигде информации)
    Сайт производителя www.eraworld.ru
    Жду комментариев:)

    Школа выживания: Куда прятаться во время землетрясений

  • Автор: hort
  • Опубликовано: 24 марта 2011, 00:08
  • Сегодня получил email на английском языке с очень полезной инфой по поводу землетрясений, думал перевести, потом нашел довольно сносный перевод-компиляцию статьи. Основная идея заключается в том что автор путём практического анализа разрушенных структур выявил что наиболее безопасными местами являются пространства около трудноразрушаемых объектов, таких как кровати, автомобили, большие кипы бумаг в офисах. Итак:


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Как выжить во время БП имея жену и грудного ребенка?

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 23 марта 2011, 09:26

  • На днях с женой разговаривали о детях(собираемся сделать киндера). Ну и вот закралась у меню мысль что делать, как готовиться, когда придет БП, если у тебя, кроме себя, еще и жена с грудным ребенком?!


    Читать дальше

    ЛикБез: Готовим машину к БП

  • Автор: Kopar
  • Опубликовано: 22 марта 2011, 17:57

  • Для владельцев авто будет полезно (не смотрите что «для новичков», действительно много полезного):
    Экспедиции для новичков. Часть I www.drive2.ru/users/alekseyt/blog/288230376151813870/#post
    Экспедиции для новичков. Часть II www.drive2.ru/users/alekseyt/blog/288230376151814819/#post
    Экспедиции для новичков. Часть III www.drive2.ru/users/alekseyt/blog/288230376151816366/#post
    Про связь www.drive2.ru/users/alekseyt/blog/288230376151831537/#post

    Если кому интересно, вот отчёты о поездках: www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt/
    А вот, как вариант, БП авто (в свободной продаже по приемлимой цене):
    www.drive2.ru/cars/uaz/452/452/bronya023/
    www.drive2.ru/cars/uaz/469/469/andreygt58/

    Человеческий Фактор: К Уралу

  • Автор: Shark
  • Опубликовано: 22 марта 2011, 04:29
  • Мы, я и мои 2 друга решили пройти к Уралу, дабы прогуляться не по загрязнённому городу а по природе, какой ни какой. Тапками не кидаться =)только первый пост.
    Вот фото:
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Вид на подходе к садам около реки. Красиво.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Пророщенные семена - заряд бодрости при БП

  • Автор: sova
  • Опубликовано: 22 марта 2011, 00:27
  • Пророщенные семена
    Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная «живая» еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.
    Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.
    Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.



    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Индюк думал...

  • Автор: Kopar
  • Опубликовано: 21 марта 2011, 20:17
  • Как дополнение к теме «Действовать на опережение»
    Вот просматривал сегодня тематические сайты и наткнулся на толковый коментарий:
    «я думаю что у того кто мало мальски обеспокоен этой темой уже есть свой план выживания.Но самое главное на мой взгляд: это осмыслить сам факт апокалипсиса.Четко разделить до и после.....» (с) Федор
    ( www.postapocalypse.ru/2009/01/18/pervye-dejstviya/ )

    Ведь самое главное это выиграть время, начать действовать. Но очень сложно убедить самого себя, что старая мирная жизнь кончилась и назад дороги нет (ну если только откровенно бомбить не начали).
    Будь человек трижды подготовлен, я думаю у каждого будет небольшая задержка (затуп/ступор — называйте как хотите), вот только у кого-то она будет несколько минут, а у кого-то несколько часов/дней/недель. И главная причина этой задержки действий (на мой взгляд) будет недоверие.
    Конечно, проще будет тому, кто живёт один. При малейшем шухере удрал в лес (к примеру) и сидит себе в землянке. Действительно беда — всё грамотно сделал, ложная тревога — просто активный отдых. А как быть людям у которых жены, дети, или пожилые родители? Конечно, нужно готовить их морально и физически. Но в этом случае сто раз подумаешь перед тем как дать им отмашку действовать. А всем известно куда попал индюк пока думал.
    Вот и возникает вопрос: сможем ли мы адекватно (быстро и решительно) отработать тот или иной сценарий БП, пользуясь «звоночками» и СОС?
    В принципе — да, при условии что сигнал должен быть очень достоверный.
    Поэтому предлагаю в этой теме обсудить не средства, которыми будет доставляться этот сигнал, а способы достижения его достоверности.

    Снаряжение для выживания: Навеяно постом "БП. что дальше?"

  • Автор: mrstv
  • Опубликовано: 21 марта 2011, 14:47
  • Вот этим www.nepropadu.ru/blog/1068.html

    Есть такая организация, благотворительная, shelterbox.org. Занимается тем, что после катастроф посылает НАЗы пострадавшим. Цель набора — дать быстрое «облегчение» и возможность людям начать восстанавливать свое жилье.

    Что входит туда:




    Читать дальше

    Гостевая: Под флаг?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 21 марта 2011, 14:29

    Проголосовало: 223 | Воздержалось: 15

    Представим себе, что БП случился. Точно, однозначно, окончательно. Вы встретили некий анклав, способный, по вашему мнению, обеспечить безопасность вам и вашей семье. Согласны ли вы вступить в этот анклав, если законы в нём не противоречат вашей морали, но вы будете находится в подчинении? Убедительная просьба не флудить в комментах! Уточняющие вопросы допускаются, но в целом ситуация абстрактная. Проголосовавшие "Да", проживающие в Москве или МО, просьба - отписаться мне в лючку с указанием своего местоположения, наличия\отсутствие огнестрельного оружия, количество членов семьи (планируемых к спасению).

    Человеческий Фактор: Физ.подготовка, примерный план занятий

  • Автор: hohol
  • Опубликовано: 20 марта 2011, 22:04
  • На этом сайте много хорошей и полезной инфы но к сожалению, мало уделено вопросам общефизической подготовки, не буду описывать всевозможные нормативы и т.п., попробую на ваш суд представить свой план, на самом деле что и как делать решать Вам.
    Итак вводные данные: Человек проживающий в городской квартире, работающий 5 дней в неделю, не занимающийся постоянно никакими видами спорта, и несмотря на все былые достижения находится сейчас не в лучшей физ.форме.
    Время занятий не важно (я привык вечером). Основное условие заниматься каждый день минимум 1раз. Между упражнениями перерыв не более 3 мин.

    1.статическая разминка — стойка на кулаках (как при отжимании, на деревянной или бетонной поверхности, начинаем с 3мин, добавляем по 1 мин через 10 дней, до 7 мин. Когда станет легко стоять попеременно заносим одну руку за спину (просто отрываем от пола)на 30-60 сек. Упражнение очень важное укрепляет кулак, прогревает все основные мышцы.

    2.отжимание на кулаках, начинаем с 20(30) раз, до полного касания грудью пола. Прибавляем 1 раз каждые 1-2дня, доводим до 100-150 раз. Если сложно на кулаках поначалу можно на ладонях. Как результат примерно 50 отжиманий в минуту.

    3.приседания начинаем с 30-50 раз каждый день +1 доводим минимум до 200раз

    4.пресс лежа на полу, ноги зафиксировать в стопе, колени не сгинать, руки за головой или сбоку (как при защите от ударов) начинаем с 30-50 раз каждый день +1раз, доводим до 200, потом при подъеме добавляем удары руками (дышим правильно!!!)

    5.Выходим на улицу, бег начинаем 2-3км, каждый день понемногу добавляем, необходимо через пару месяцев пробегать 5км ежедневно (в любую погоду!!!), предварительно рассчитать маршрут и дистанцию. Когда станет совсем легко можно применять отягощения, менять темп, декламировать стихи(вариантов миллион). Упражнение обязательное так как развивает дыхалку и общую выносливость, что в условиях мордобоя и последующего сваливания подальше крайне важно.

    6.Подтягивание на перекладине, начинаем с 2-5 раз, накаждые 3-5дней +1. Сначала прямым хватом, перерыв, обратным хватом.доводим до 20-30 раз

    7.Брусья (сложновато их найти, только в школьных спорт-городках :() начинаем отжимания с 5-10 раз каждый 1-2 дня +1раз, доводим до 50раз

    8.В легком темпе бежим домой :)

    9.Отработка/постановка ударов дома на подвесном снаряде (не нормированно). Важно не заморачиваться финтами и т.п. а бить в полную силу в хорошем темпе. Если поставить по 2 удара каждой конечностью эт уже круто!!!

    Еще в этот раздел посоветую:
    1 раз в неделю ходить на секцию единоборств (рукопашка, кик-боксинг и т.п.) с целью выходить в спаринг в полный контакт. Но начинать надо когда у Вас уже 50% нормативов выполняется! Заниматься советую в полной защите, перчатки без пальцев (как в армейской рукопашке)

    1 раз в неделю тренироваться в стрельбе (достаточно пневматического пистолета), СОБЛЮДАТЬ ТБ!!!