Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
На написание статьи подвигли меня события в Японии. Просто насколько быстро, может произойти что-то неожиданное и катастрофичное, и мы можем просто не успеть предпринять какие-то действия.
О Японцах скажу, я просто уважаю их собранность, спокойствие и самое главное подготовленность, с которой они встретили свалившееся на их головы несчастья. У нас бы, только и слышали, так это голосящих баба, и видели людей, бесцельно бродящих по развалинам.
Но я не об этом. Предвещая надвигающиеся на нас катаклизмы, я решил вплотную заняться своей Аптечкой. До этого момента у меня конечно в НАЗе было собрано определенное количество медикаментов и перевязочных материалов. Но этого я посчитал, будет мало, и я занялся сбором тревожной Аптечки.
Для начала я купил вот такую Аптечку первой помощи Коллективную стоимостью 740 руб.
Данная темя является продолжением разросшейся, от большого количества сообщений, предыдущей :)
Начало тут www.nepropadu.ru/blog/sos/507.html#comment18322 Убедительная просьба: НЕ выкладывайте пустые ссылки, дайте хоть краткое описание материала!
Дорогие мои совыживающие! я хотела предложить как вариант, а заодно спросить и мнения экспертов по поводу вот такого супер-костюмчика для моряков-северяков :-))) Helly Hansen Survival Suit E-305
судя по описанию, это самый холодо-водонепроницамый наряд на планете
как вы думаете, пригодится? ну уж для зимней рыбалки то точно :-)))
Написание данной статьи было вызвано необходимостью перенести горячее обсуждение, возникшее вдруг в совсем неподходящей по теме заметке моего друга 13serg. Из уважения к нему я создал эту тему для прекращения подальшего засорения его топика.
Как относится данная тема к вопросу выжывания, спросите вы? Лично я являюсь сторонником теории о наличии так званных скрытых возможностей человеческого организма, которые активизируются в определенных (в основном стрессовых) ситуациях. В случае БП, являющимся априори стрессовой ситуацией, у каждого из нас есть шанс стать этим сверхчеловеком…
Просмотрел большинство тем и к удивлению не встретил такого средства защиты убежища как «засека». А ведь это очень действенное и доступное средство перекрытия подходов к нему. К сожалению в сети ничего толкового не нашел, только общие сведения. Суть в том что деревья и кустарники подрубаются и укладываются в сторону вероятного противника. Важно не срубать деревья полностью оставляя их живыми. Этим обеспечивается защита от поджога и маскировка. Засеки широко использовались на Руси для защиты от набегов кочевников. Это были довольно протяженные и хитроумные сооружения с тайными проходами для своих и ловушками для врага. В малых масштабах засека позволяет создать труднопроходимое препятствие извне с возможностью довольно неожиданных вылазок изнутри. В общем идея есть, остальное дело техники.
Охохо!
Как и было предсказано в комментах к предыдущей статье, Хомяк погоревал, стуча зубами у печки, и таки-да! Пошел!
Было прочитано полторы главы из книги о лыжных походах (все-таки не на лыжах ему идти, а пешком — и так хватит), в тактический рюкзак был добавлен комплект носки-стельки-спички. На вооружение была принята старая лыжная палка.
Поход был приурочен ко дню 8 марта и посвящен всем женщинам планеты. Как и в прошлый раз Хомяк заварил литр чаю и засунул в мешок пол-шоколадки. 10 часов утра – старт. Бинокль – ну его!
По накатанной дорожке мы добрались до дамбы – граница города. С нее хорошо видна наша цель – гора Самохвал. Ее отважился обойти наш герой, памятую что «умный в гору не пойдет».
Судя по кадрам в новостях, будет много пострадавших и погибших от землетрясения. Первая волна цунами дошла к побережью острова Шикотан (Южные Курилы) [информация обновляется] [видео и аудио]
Уважаемые выживающие! Во многих комментариях я встревал размышления ваши по поводу того, что нашу страну, наш народ ликвидируют. Решил высказать свое скромное мнение по этому вопросу.
В 1972 году Пентагоном и ЦРУ США был разработан план невооруженного захвата СССР. Он представлял собой обучени агентов, их заброс (всегда легально) на территорию врага ( то биш нашу). А дальше начиналось самое интересное. Работа их была нацелена не на прямую диверсионную деятельность, и не на похищение секретов. Они должны были создавать сеть агентов влияния, т.е. негласно вербовать людей с целью проведения в определенные социальные слои определенного информационного контента. План предусматривал длительный срок реализации — порядка 50-60 лет.
Первым видимым агентом влияния был Горбачев. Скажите, откуда в его напрочь засоренной коммунистическим мусором голове появились слова «перестройка», «гласность», «плюрализм мнений»? Подсказали! Следующим был Ельцин! Вот кто поглумился над страной. При нем ее и дербанули как надо. Ну и настоящие господа правители, я думаю, последовательно продолжают завершение программы. И это только примеры из верхушки айсберга. А сколько народу повербовали пониже! А как вам наша «многопартийная система»? Согласен с вашими многочисленными высказываниями о ликвидации. Не стану высказывать призывы к изменению ситуации — не хочется вешать на себя статью УК.
Система образования разваливается, экология на нуле, распоряжение ресурсами подконтрольно агентам влияния, промышленность загибается. Главное — что мозги опять засирают. И если раньше было понятно чем их засирают и с какой целью, то сейчас не понятно вовсе.
Это личное мнение. Материал был прочитан давно в газете «аргументы и факты», когда еще ее не контролировали все кому не лень.
Наша жизнь повседневная сводится к выживанию. Выжить, чтобы не быть обманутым жульем, чиновниками, банками и прочей гадостью. Мы закаляемся ежечасно. Мы будем жить.
Спасибо за