Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Снаряжение для выживания: Собираем тревожный рюкзак

  • Автор: deniro
  • Опубликовано: 29 декабря 2010, 15:22
  • Уже достаточно давно изучаю данный проект, вот увидел что требуются авторы и решил все таки внести свои 5 копеек :)
    Первое с чего я начал сбор рюкзака — это купил нож, о нем я уже рассказал www.nepropadu.ru/blog/knife/695.html. Следующими вещами стали Вещмешок, огниво, фляжка с котелком, саперная лопатка, планшет для карты и документов. Из-за ограниченного бюджета пришла мысль купить все вышеперечисленное со складов хранения за сущие копейки и цель была достигнута. Да еще попутно вызвал интерес танковый тепло-огнезащитный костюм ТОЗ образца 1943 года :) и производства 1967 года.

    Читать дальше

    Нож: Мой черный кот

  • Автор: deniro
  • Опубликовано: 29 декабря 2010, 13:58
  • Так как выживание это процесс нахождения в автономе, а человеку чтобы выжить в первую очередь нужна ВОДА, ЕДА И ТЕПЛО (я не рассматриваю вариант, химического биологического и ядерного воздействий), то Нож на ряду с фляжкой и огнивом считаю одной из самых главных предметов для выживания (все остальное является критериями комфорта).С флягой и огнивом все понятно, поэтому речь пойдет именно о ноже.

    Читать дальше

    Медицина: Аптечка АП

  • Автор: Otto
  • Опубликовано: 27 декабря 2010, 17:20
  • Аптечка АП — специализированная индивидуальная аптечка для персонала предприятий атомной энергетики



    Читать дальше

    НАЗ и все что с ним связано: Сбор чемоданчика. Часть 1.

  • Автор: BuBel
  • Опубликовано: 26 декабря 2010, 23:11
  • С начала осени я собираю себе чемоданчик, который по-сути рюкзачок.
    Первый набросок в Exel получился на сумму 35 000 р. Немного подумав, я его сократил до 30 000 р. ибо нефиг так тратиться. На этапе закупки вышло так, что еще не собранный он мне встал уже в более чем 57 000 р.

    По сути, увеличению стоимости способствуют несколько факторов:
    1. Много покупается в рюкзак не только, чтоб там лежать годами, но и для пользования в домашних условиях, потому покупается зачастую дороже, чем минимально возможное.
    2. Часто выходит так, что сначала делается покупка, а потом выясняется, что купить надо было совершенно другое. Многое из того, что содержится в списке, мною не использовалось никогда, и возможно не будет использовано (как та же веревка 6мм, которая по мнению опытных альпинистов совершенно не подходит для спусков, ибо человек не может удерживать свой вес держа такой тонкий шнур).
    Или йод потек вот этот:

    3. Срок годности у купленного зачастую истекает буквально на днях. Смотреть ума пока хватает только после того, как деньги отданы.

    Содержимое чемодана я для себя оформил в виде экселевского файла, в котором составил список, и затем помечаю зеленым то, что уже куплено и уложено. Еще один столбец под жуткие сроки годности, которые часто сводят на нет закупки многих предметов. В основном это, конечно же, касается медикаментов. Ну, и батареек я пачку тоже купил с коротким сроком.

    Для желающих ознакомиться, я файлик положил сюда: zalil.ru/30230118
    Отдельно для этого поста я к некоторым позициям дал коментарии, зачем оно мне, и откуда я взял, что оно должно быть у меня. В некоторых коментариях я пишу, что не знаю зачем мне эта конкретная позиция. Если кто-то значет зачем она лично ему, то можете и мне подсказать. Буду благодарен.

    Еще одна актуальная для меня проблема, это что же выбрать в качестве подсумков, чтоб это все добро не валялось у меня в рюкзаке. В данный момент я заворачиваю все по-отдельности в целофановые пакеты и обматываю резиночками, и затем раскладываю в различные крупные пакеты (медикаменты, ремкомплект, гигиена, и отдельный раздел рюкзака под вещи).

    По просьбам коментирующих под катом копипаст списка из экселя сюда без коментариев.


    Читать дальше

    Связь: Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире. ч2

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:27
  • Вторая часть статьи об изготовлении радиоприемника из фольги, иголки и пластиковой бутылки ))


    Читать дальше
    • +13

    Связь: Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире. ч1

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:25
  • Обстановка

    Если вам случится каким-то образом выжить после очередной, обещанной разными пророками, катастрофы, но к несчастью, окажетесь не в числе элитных жителей уютных подземных убежищ, а совершенно один на пепелищах и руинах цивилизации, то перед вами встанет множество непривычных задач. Допустим, вы сумеете найти себе элементарное убежище и обеспечить себя пропитанием на пару месяцев (Эти немаловажные потребности не являются темой данной статьи). Однако рано или поздно перед вами встанет задача узнать – «А выжил ли кто-нибудь еще», понять, что вы не одни во всем мире (это подбадривает и дает надежду). После катастрофы, вряд ли, оставшиеся в живых на планете будут иметь возможность пользоваться мобильным телефоном. Электричество уже не будет вырабатываться, а запас энергии в аккумуляторах сядет уже на третьи сутки. Свои мобильники можете сохранить себе на память. Вы не услышите призывных возгласов по FM-радио. Настанет тишина. Интернет не выживет.


    Читать дальше

    ЛикБез: Блиц! Полезных советов.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 24 декабря 2010, 11:56
  • В этой статье хочу выложить полезные знания во всех отрослях выживания, которые не когда не будут лишними. Со своей стовоны хочу сказать, что буду перемещать в шапку все полезности которае будут написаны в коментах с указанием авторства. И так начнем.

    1. Гречку можно употреблять в пищу сырой, достаточно с вечера залить ее водой, а на утро можно употреблять. Конечно это не фонтан кулинарных изысков, но, вполне съедобно, что нам и нужно!

    2. С вишневых веток неплохой чай получается…

    3. А из обжареных корней одуванчика — неплохой «кофейный» напиток.

    4. У сурка необходимо удалить потовые железы, которые находятся под мышками.

    5. Цикорий это не василек хоть и похож.

    Читать дальше
    • +19

    ЛикБез: Как резать и разделывать кабана.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 23 декабря 2010, 21:14
  • Как резать и разделывать кабана. Вопрос конечно интересный и многие этого просто не знают, по этому и выкладываю здесь, у некоторых выживальщиков есть свои способы забоя, буду рад прочитать о них. Начнем!
    Простая и непростая вещь: зарезать кабана. Зайти в загон, выбрать жертву. Ходить не спеша следом. Кабан, выращеный в загоне, выносливости не имеет совсем и падает на пузо через три-четыре минуты. Пока лежит завести петлю-удавку на заднюю ногу выше колена, в нижней части бедра затянуть. Все, держать веревку всегда вверх в натянутом состоянии. Иначе соскочит. На трех ногах кабан не ходит. Если есть помощник — для верности завязать узел на передней ноге. Вытащить из загона. Веревку привязать к столбу(скобе на стене) Держать натянутой вверх!

    Читать дальше

    Полевая кухня: Фото репортаж. О вкусной и здоровой пище. Африканский билтонг.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 23 декабря 2010, 18:55
  • Хочу продолжить очень длинную и интересную тему всяких интересных в нашей тематике блюд!
    Не моё, но мной проверено!!!

    Рецепт опять не мой, но опробован мной (в разных вариациях) неоднократно. А пока — повествует D.Sanin:

    Билтонг (возможны варианты — билтон, бельтонг и т.д.) — отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей — рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.


    Читать дальше

    Нож: Касательно вопроса о ноже.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 23 декабря 2010, 17:31
  • Касательно вопроса о ноже, в топике деревянного примуса. Вот подобный нож
    Первоисточник

    Отличительная черта швейцарских ножей Victorinox — неизменное качество и высокая функциональность при доступной цене, за что эти ножи и получили всемирное признание начиная аж с 1884 года. Обладая различными наборами встроенного инструмента, ножи этой фирмы станут незаменимыми помощниками в любом походе или выходе на пикник.


    Читать дальше