21.01
14 голосов

О блоге

месяц назад, 176 человек голосовали в опросе

«Какой вариант БП Вы считаете наиболее вероятным и близким»,

вот здесь www.nepropadu.ru/blog/1799.html

мнения самые разные.



важность ЗНАНИЯ характера и СРОКОВ наступления БП — всеочевидна.

я, создатель этого блога, ТОЧНО это знаю.

и намерен ДЕТАЛЬНО-АРГУМЕНТИРОВАННО изложить моё знание.

у тебя иное знание?

излагай! мы все послушаем.

потому что не все со мной согласятся.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (150)

insideme Svarog50 paracels BdfyPf interlocutor Spooky byddan MaKe hort bleach Burexod KEY Yndyrchi Ogl1836 vtorogodnik max2008a yurasonin Lab koleco23 sherotel

Все читатели блога

Сценарии БП: Йеллоустоун. Ждать осталось недолго.

  • Автор: Nasmeshnik
  • Опубликовано: 02 мая 2016, 05:42
  • Привет, собратья! Наткнулся на весьма интересную статью. Думаю, всем будет интересно ознакомиться. Букв много, но и читать интересно. А, да! Сжимать, убирать «под кат» и прочие чудеса я делать не умею, я древний, как динозавр. Поэтому не ругайтесь, а ежели не трудно, подправьте. Читайте, и наслаждайтесь! Высказывайте свои мнения.Есть о чём подумать.

    Читать дальше

    Сценарии БП: По мотивам свежей политинформации.

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 18 ноября 2014, 16:41
  • Доброго времени суток, товарищи!

    Полуторамесячная командировка моя плавно движется к финалу, и вот 06 ноября радио преподносит очередную новость – в подмосковном посёлке уничтожена банда. Со стрельбой, пожаром и гранатными взрывами. Давайте поговорим о том, какие выводы можно сделать из этого события.

    Дабы не скатываться в политическую истерию, предлагаю излагать свои мысли в следующем ключе – «информационное сообщение – практический вывод».

    Читать дальше

    Сценарии БП: Не нагнетания ради, информированности для...

  • Автор: messor
  • Опубликовано: 07 июня 2014, 13:03
  • От меня. Текст не мой! Показался интересным, решил разместить на «Не пропаду». Возможно кому-то покажется излишне нагнетающе/угнетающим, но ИМХО, лучше ошибиться в «эту» сторону.
    Много букв, но что поделать.
    Источик: newsland.com/news/detail/id/1381325/, далее собственно текст:

    Представлюcь для начала. Я подполковник запаса. Чуть больше года провёл в Сирии вместе с войсками республиканской гвардии в качестве волонтёра, военного репортёра. Занимался съёмкой и, естественно, того, как действует сирийская армия, какие проблемы возникли и… я уже озвучивал ранее и хотел рассказать чтобы обсудили люди, которые может быть не связанны с данной темой плотно, со стороны посмотрели на возможные угрозы на основе сирийского опыта, угрозы, которые могут возникнуть у нас. Взглянуть на актуальность проблем на основе ливийско-сирийского, а сейчас уже на основе ливийско-сирийско-украинского опыта.
    Один из военных наших теоретиков сказал, «Сегодня российская военная наука не даёт нам чёткого понимания того, что из себя может представлять сегодняшняя война. Поэтому мы будем готовиться к чему-нибудь.» В двух словах где-то так. На самом деле, если военная наука нам такого ответа не даёт, то это очень печально. На самом деле ответ этот есть – абсолютно понятно какого типа война наиболее вероятна сегодня. Концепция современной войны сегодня абсолютно изменилась и вызвано это следующими причинами: развитие противостояния СССР и США привело к тому, что средства поражения постоянно совершенствовались и усложнялись. Возникла ситуация, когда средства поражения стали стоить дороже объектов поражений и война в том виде в советское и постсоветское время война с помощью высоких технологий и армий высокого уровня не выгодна. Думаю, все согласятся с тем, что война – экономическое понятие, она имеет экономические корни. В результате войны любая сторона пытается достигнуть какого-то результата, который можно будет затем конвертировать в экономику. И сегодня ситуация такова, что современная армия при агрессии против какого-либо государства не способна с приемлемыми затратами победить. Потери агрессора, даже не говоря уже о том, что возможен ответный удар — оружие массового поражения у нас широко распространенно, которое однозначно сделает потери неприемлемыми – даже агрессия сильной страны против слабой экономически невыгодна. Потери настолько велики (экономические именно), что весь смысл войны теряется. Это показала Югославия, где НАТО понесло расходы такие, как-будто оно проиграло войну. Пример: около 2 тысяч крылатых ракет, боле 3 тысяч самолётовылетов не смогло уничтожить хиленькую ПВО Югославии. Войска НАТО не смогли начать [наземную] операцию до того, как политическими способами эта проблема не была решена.
    — Сколько стоит крылатая ракета? Где-то миллион долларов, а сейчас наверное десять.
    — Точно не знаю, но где-то так. Бронетранспортёр подбитый такой ракетой стоит где-то 300 тысяч…. Они могли победить, но последствия такой победы свели на нет

    Читать дальше

    Сценарии БП: Конверсия

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 19 апреля 2014, 03:58
  • Всё! Теперь меня можно назвать кем угодно — дезертиром, попирателем выживальщических идеалов, обывателем, мещанином — да, я такой! Я сдаюсь. И всё своё выживальщическое добро, накопленное непосильным трудом за долгие годы тревожных предчувствий, перевожу на мирные рельсы, в индустрию развлечений.

    Читать дальше

    Сценарии БП: Система "Периметр" прозванная на западе "Мёртвая рука"

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 17 марта 2014, 07:27
  • Внимение многа букаф!!! Но очень интересно!!!
    в свете последних событий думаю что очень Актуально


    видео смотреть ТУТ
    Система «Периметр»
    Американский журнал Wired испуганно пишет:
    Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.


    Читать дальше

    Сценарии БП: Симулятор Ядерных Ударов

  • Автор: Apologet
  • Опубликовано: 06 июня 2013, 17:40
  • Нашол интересную штуку, Симулятор ядерных ударов

    выбираем город выбираем заряд и смотрим радиусы эффективных поражений.



    Читать дальше

    Сценарии БП: Конец света по экономическому календарю

  • Автор: andrei_asbes
  • Опубликовано: 06 января 2013, 17:16
  • Копипаст отсюда ТЫЦ возможно уже было и я просто криворуко искал, зарание сори удали если что. на мой взгляд самый реальный сценарий БП.


    Читать дальше

    Сценарии БП: Ожидая конца света, жители Кузбасса обокрали продуктовый грузовик

  • Автор: Meldor
  • Опубликовано: 20 ноября 2012, 23:45
  • Кемерово. 20 ноября. ИНТЕРФАКС — Полицейские задержали в городе Мариинске четырех местных жителей, которые, якобы готовясь к концу света, совершили кражу продуктов питания из большегрузной фуры, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области во вторник.

    В сообщении говорится, что грузовик лишился части содержимого на общую сумму более 30 тыс. рублей ночью, когда водитель припарковал машину возле одного из местных магазинов на улице Пальчикова.

    Пока водитель-дальнобойщик спал, четверо преступников сломали пломбу, вскрыли дверь прицепа и проникли внутрь. Отсюда они похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами.

    Дальнобойщик пропажу груза обнаружил утром, о чем сообщил в полицию.

    На допросе подозреваемые в возрасте от 18 до 25 лет пояснили полицейским, что кражу они совершили, готовясь к концу света. Именно на случай Апокалипсиса они якобы решили запастись продуктами питания.

    Подчеркивается, что четверо подозреваемых ранее уже имели неприятности с законом.

    Как уточнил «Интерфаксу» инспектор по особым поручениям регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

    «Не исключено, что тот самый конец света, о котором говорили задержанные, им придется встретить в СИЗО или колонии», — сказал собеседник агентства, добавив, что санкциями статьи предусмотрено до пяти лет лишения свободы.



    Читать дальше

    Сценарии БП: Мир без воды

  • Автор: andrei_asbes
  • Опубликовано: 11 ноября 2012, 08:10
  • На написание данной статьи подвиг просмотренный фильм Специальный проект — Битва за воду
    тема серьёзно меня заинтересовала и решил поковыряться в интернете на этот счёт. оказывается, водяной кризис вовсе не миф, а проблема почище кризиса нефтяного.


    Читать дальше

    Сценарии БП: "Сэнди" спровоцирован технологиями Ирана

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 02 ноября 2012, 17:38
  • Затрудняюсь определить рубрику, в которую можно было бы поместить новость, поэтому пока сюда, вроде как по иранскому сценарию БП произошло.

    Читать дальше