Полевая кухня: Походная кухня. Гороховый супец на костре

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 02 апреля 2015, 11:34

  • На днях выходили с женой на прогулку по лесу, а так как это отличный шанс приготовить что то вкусное на костре было принято решение полакомится гороховым супом моего собственного изобретения (авторство сего простого рецепта приписывать себе не стану но в сети его не встречал).


    Начнём с ингредиентов:

    — брикет сублимированного горохового супа
    — салямиобразная колбаса
    — плавленый сырок

    Готовить суп будем в обыкновенном армейском котелке, наливаем половину котелка воды


    Предварительно готовим нашу импровизированную плиту с помощью нового свежеизготовленого таганка


    Просто немного подгребаем угли и подбрасываем свежих дров и наша импровизированная плита готова. Таганок с лёгкостью выдерживает вес котелка, даёт возможность быстро контролировать интенсивность нагрева (просто добавить или убрать лишние дрова).


    Сразу в котелок было добавлено 1/3 брикета горохового супа


    Для того чтобы горох успел как следует разварится держим на огне 10-15 мин. на границе кипения, периодически помешивая.


    После этого Нарезаем колбасу кубиками 0,5-1см. и добавляем в наше варево и даём покипеть порядка 5 минут.

    Пока колбаса передаёт нашему супу аромат, добавляет в него жирок и соль. Точно так же нарезаем кубиками плавленый сырок и отправляем в след колбасе.


    После чего периодически помешивая держим на огне 5-7мин.


    Всё, кушать подано наш суп готов!




    Готовка занимает порядка получаса, суп выходит наваристый и очень сытный. Важно помнить что гороховый суп необходимо периодически помешивать. так как может осесть на дно и пригореть, особенно если вы решите делать суп густым и добавите больше сублимата. Так же важно помнить что колбаса передаст нашему супу не только приятный вкус но и соль, поэтому если добавляете колбасу с большим содержанием соли (например вяленую, фует и т.д.) суп может выйти пересоленным.

    Надеюсь что вы опробуете этот рецепт так как суп выходит великолепным.

    Спасибо за внимание!

    Оригинал: artdevilblog.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html

    Другие статьи: artdevilblog.blogspot.com/
    • +13

    Комментарии (45)

    avatar

    02 апреля 2015, 11:51
    +1.52 loup — Херсон
    Очень люблю гороховый суп.  Иногда, делаю с копченой колбасой (чаще — с копчеными ребрами). А вот с сыром, особенно плавленым — не пробовал. Спасибо. Надо попробовать.
    • v
    • 0
    avatar

    02 апреля 2015, 11:51
    +0.96 suxoy — Свердловская область
     Прочел, слюни побежали… Все пошел обед разогревать.
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2015, 12:00
    -0.88 Warghost — Новороссийск
    полезно в дальних походах.
    • v
    • 0
    avatar

    02 апреля 2015, 12:20
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    помню, в ранних ИРП был брикет с гороховой кашей. вкусный.))) способ приготовления, который был написан на упаковке — разжевать, запить водой. )))
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2015, 14:41
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    вчера варил супчик. Мне и дитям на курином бульоне, жене — на воде. Горох сколь нашлось, чечевица сколь наскреблось, лук, морква, соль. Вечерком зохавал — вполне себе суп, без мяса. Морквы только чуток береложил, сладковатый получился. Ну, это мы луковкой с солюшкой компенсируем.
    Сегодня утром на навес балкона под нами сел голубь-сруль. Пора ловушки делать…
    • v
    • 0
    avatar

    03 апреля 2015, 10:17
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Пора ловушки делать…
    Городские глистявые и вшивые.
    avatar

    03 апреля 2015, 10:31
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    городских вообще за птиц не считаю. так, твари не понятные. причем, если их выдернуть из экологической цепочки, нихрена не изменится.
    avatar

    03 апреля 2015, 11:18
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Вот и я не советую Оборотню их жрать.
    avatar

    03 апреля 2015, 12:00
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    при длительной варке это не проблема, думаю. 3 часа, как завещано, со сливом первого закипания. Люди и крыс трескают.
    avatar

    03 апреля 2015, 12:32
    при длительной варке это не проблема, думаю
    Пол часа варишь, бульон не используешь… потом жаришь(с лучком, чесночком да специями)… штук пять-шесть в одного прекрасно входят…
    avatar

    03 апреля 2015, 12:51
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    можно так.
    я варил минут 10, бульон сливал, потом варил еще пару часов. Бульон на супчик-кашку, мясо ободрать с костей и добавлять куда хоца Но это с вяхирями. Хотя после такой термухи и срули сожрутся
    avatar

    03 апреля 2015, 12:58
    Хотя после такой термухи и срули сожрутся
    Там не в термухе дело… в городе полно тяжёлых металлов…
    avatar

    03 апреля 2015, 13:09
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    хммм… к примеру? не стеб, где в городе срулю можно нажраться тяжмета?
    avatar

    03 апреля 2015, 13:16
    где в городе срулю можно нажраться тяжмета?
    Практически везде… нонцентрация автомобилей даёт немерянно тяжмета, да и батарейки и прочая хрень… сейчас очень популярны энергосберегающие лампочки. а кто их утилизирует?
    avatar

    03 апреля 2015, 20:13
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    не думаю, что это гемор сильнее, чем тот антибиотиковый шлам, что в магазинах продается под видом мяса…
    Ехперимента ради надо бы на анализ тушку отнесть, на тяжмет проверить. Биологические интрузии вываркой нейтрализовать можно… хотя и тяжмет определенными травками выводится, вроде как.
    avatar

    03 апреля 2015, 16:12
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Этих кушай. Ловушки у тебя есть.
    avatar

    03 апреля 2015, 20:14
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ловушки? ты имеешь в виду 12к?
    avatar

    04 апреля 2015, 14:02
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Да.  12к
    avatar

    02 апреля 2015, 15:18
    Раз я накормил троих здоровых мужиков буквально из ни чего…
    Девяностые годы, осень, только уволился с армии, денег нет, работы нет… Остановился я в пустующем домике товарища, жрать страсть как охота… Вышел на огород, урожай уже собрали… насобирал пару горстей мелкой картошки, штуки три вялых перчика, морковки с карандаш толщиной, свёклу мелкую, пару баклажанчиков, семена чеснока и укропа… штук несколько луковичек… помыл всё… благо в доме было обнаружено пол. стакана растительного масла…
    Прямо в кастрюле обжарил не чищенную картошку, всё остальное мелко порубил и зажарил там-же… в оконцовке долил воды и варил до готовности картофеля… посолил естесственно…
    Супец оказался на редкость удачным.
    • v
    • +4
    avatar

    02 апреля 2015, 15:25
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а оно когда жрать охота, да и овощи с огорода — удачно получается) Я на таком подножье несколько месяцев сидел… покупал кашу да масло растительное (разок купил и все). Остальные ништяки — выкапывать. Ну а деньги на кашу — бутылки. Идешь на работу 5 км в один конец — собираешь. Идешь обратно — собираешь и зеленуху дербанишь. Бутылки сдал, каши купил и жизнь в принципе ничего так.
    avatar

    02 апреля 2015, 19:51
    овощное рагу у вас вышло(правда без мяса, но представим что шел церковный пост)
    avatar

    03 апреля 2015, 09:41
    овощное рагу у вас вышло
    Да нет, именно суп, хотя по классификации суп со свёклой уже борщ… а мясо в супе не обязательно…
    Моя супруга подобные супы великолепно приготавливает…
    avatar

    02 апреля 2015, 18:24
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Камрад расскажи, на одной из фоток нож похожий на Крысу, или это подделка китайская? как он в деле, понравился?
    • v
    • 0
    avatar

    02 апреля 2015, 18:53
    +82.99 vijivalshik — Киев
    Ноэ действительно реплика китайская. Но об этом ноже могу сказать только хорошее. Пользуюсь им постоянно с нового года. Требует немного времени привыкнуть (до этого долгое время был швейцарец) но как привыкните не сможете без него выйти из дому
    avatar

    02 апреля 2015, 19:17
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Да гороховый суп, сила! Правда предпочитаю добавлять не колбасу, а копченый бекон.
    Замечательное блюдо получается.
    • v
    • 0
    avatar

    02 апреля 2015, 20:09
    Однажды мне довелось работать на лесоповале в тайге(нет, нет я не был заключенным нас наняли как бригаду в помощь вальщикам)
    Так вот набор шел по объявлению и требовались здоровые мужики, деньги обещали хорошие(я как раз поступил на платный факультет(заочно) и планировал сразу заработав оплатить первый курс учебы)
    Ну, а что, деньги хорошие, работа не тяжелая( я так считал тогда мне 25 лет было)
    Так вот работа вахтами по 2 недели! завозят, 2 недели лес валим, вывозят в город отдыхать 2 недели)
    Набирали в новую бригаду, к новому подрядчику, меня туда приписали и мы уехали, жили в вагончиках, до нас пункта 60 км, рядом река, готовили на костре(общаковский стол в течении дня, по сменам, на 2 часа с 20,00 до 22,00 заводили генератор для подачи искричества в вагончиках(там каждый сам себе готовил, кто то телек смотрел, кто то стирал одежду(стирали часто, у нас были машинки маленькие «малютка»).
    В общем месяц отработали с нами расчитались, закидывают нас на следующую смену
    мы отработали 2 недели и уже выяснилось что пол бригады нашей смены не явились в пункт отправки!
    Нас просят остаться чтоб работа не тормозилась и обещают доплатить как следует ну мы парни молодые -соглашаемся!
    Бригадиру говорим- денег на еду дайте, и надо бы в город съездить затариться, так как мы все свое уже съели, по запасам все пусто!
    Бригадир обещал денег выбить.
    ну мы пайки начали растягивать и после первой недели мы начали понимать что бригадир нифига не может денег выбить и сам уже начал беспокойство проявлять(мужик он нормальный).
    Короче покончалось все у всех! А Урал за нами придет только через неделю!
    Ну мы поработали еще пару дней и потом забили все сидели по вагончикам и ждали приезда смены! Мясного уже не было ели бичпакеты, макароны, крупы не ходовые(сечка, овес), хлеб кончился, но были сухари! В тайге не принято выкидывать хлеб если его можно высушить.
    Так вот в нашем вагончике кончилось все кроме сухарей И!!!!3 литровой банки груздей и + 3 литровой банки огурцов! А у ну чай еще оставался(заварка)мы 4 дня ели только грузди огурцы и сухари запивали чаем!
    прошло уже почти 10 лет, а вкус тех груздей до сих пор стоит в глотке они просто были не удачно к тому же засоленные
    Нас тогда вывезли и заплатили только за нашу смену и тогда мы разбежались с такой работы!
    Здоровское было приключение
    • v
    • +6
    avatar

    03 апреля 2015, 08:11
    +0.31 Saigak — Уфа
    да вы, батенька, жировали аки в санатории...))) Вот когда у тебя всего один кус хлеба,1 шпрота и удочка, и ты тянешь неделю на подножном, собирая медвежий корень, малину, щавель, дудку, черемшу — от то выживание.))) Правда килограмма 3 как не бывало.)
    И никакого норм. чая — иван-чай — теперь я его уважаю безмерно! Пейте иван-чай! он же кипрей. А душицу не пейте, мужики — то женская трава
    avatar

    03 апреля 2015, 09:29
    +1.52 loup — Херсон
    А мы и дома балуемся чаем из веток фруктовых деревьев (в основном — вишни). И зимой, и летом…
    avatar

    02 апреля 2015, 21:48
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Ну это да! Жизнь заставит, еще не так раскорячишся
    Однажды, довелось полтора месяца сидеть на макаронах. Из приварка только майонез и кетчуп. Ничего, даже не похудели.
    • v
    • 0
    avatar

    03 апреля 2015, 12:06
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    полгода на макаронах и полгода потом на картошке… не хочешь?%)
    avatar

    02 апреля 2015, 22:50
    +0.15 maksimich — Москва
    Гороховый
    • v
    • 0
    avatar

    04 апреля 2015, 00:18
    +11.62 eduard — Москва
    Гороховый суп с копченостями думаю что с плавленным сыром не сочетается, будем пробовать.
    • v
    • +1
    avatar

    04 апреля 2015, 14:19
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    надо будет на весенней охоте попробовать. если суп-кирпич найду
    avatar

    04 апреля 2015, 23:31
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    сварить обычный и высушить. мож получится то, что надо?
    avatar

    05 апреля 2015, 01:11
    опыт в студию!
    avatar

    05 апреля 2015, 01:57
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    как сушилка появится — обязательно
    avatar

    05 апреля 2015, 02:30
    avatar

    06 апреля 2015, 21:28
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    попробую! пока горячая пора
    avatar

    07 апреля 2015, 17:01
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Суп «Музыкальный»! ))
    • v
    • +1
    avatar

    11 апреля 2015, 02:48
    +0.17 Chip — Калуга
    Супы аналогичного вида изготовления в наших кругах называется хрючево, и как ни странно всегда получается вкусно ну и нажористо само собой.
    • v
    • +1
    avatar

    12 апреля 2015, 01:23
    Говорят, если есть без хлеба, то «музальность» будет поменьше. Только как это «без хлеба» я не знаю
    • v
    • 0
    avatar

    23 июня 2015, 20:53
    0.00 baz — Москва
    Вполне аппетитно! Вкусный супчик, думаю, получился.
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2015, 07:39
    А я всегда с собой сухпаек беру. Может быть такая ситуация, что с супчиком ничего не выгорит.
    avatar

    24 июня 2015, 20:35
    0.00 baz — Москва
    Я на Военторга такое покупаю. Тоже имею всегда при себе.
    avatar

    24 июня 2015, 10:54
    +2.08 Rudy — Иркутск
    Надо будет попробовать) Интересное сочетание — гороховый суп и сырок)
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.