FF Red Fox Adventure Race - Часть 3 / Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле. / НеПропаду

Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Red Fox Adventure Race - Часть 3

  • Автор: Dmkdok
  • Опубликовано: 02 января 2015, 18:08

  • Заключительная, 3 часть отчета о, участии в соревнованиях Red Fox Adventure Race(Lumivaara)

    _________Предыдущая_2_ЧАСТЬ__________

    З.Ы. Я извиняюсь за эту непростительную задержку, сессия плавно перетекла в НГ и вот как только празднование закончилось сразу-же публикую

    Проснулся я через 15 минут, самочувствие ощутимо улучшилось, даже короткий 15 минутный сон позволяет неплохо восстановить силы и ощутимо прибавляет бодрости. Быстро собравшись, как уже делали это около 12 часов назад, запрыгиваем в байдарку и уже чувствуя последние километры до финиша бодро отправляемся к 1 пункту. Не могу сказать, что сильно хочется спать, организм уже понял, что хозяин тронулся умом и сопротивляться до финиша бесполезно, поэтому он мирно слушается, лишь внутренними ощущениями напоминая о пройденном.
    Путь к 1 пункт лежит через полоску суши, организаторами предполагается небольшой волок, либо придется обплывать полуостров вокруг, а это займет куда больше времени. Подплываем к камышам, вылезаем из байдарки и чуть выше колена в воде тащим байдарку за собой. Вскоре мы достигаем берега, берем почти пустую байдарку на плечо и делая пару остановок на отдых, преодолеваем сухую преграду.

    Стоит отметить, что в последний день погода начала меняться, поднялся ветер, похолодало, и на ранее спокойной ладоге появились волны. В шхерах, между островов ветер был не такой сильный, а волны были невысокими, при выходе же в открытую ладогу волны уже захлестывали байдарку сверху, а держать курс в таких условиях, еще и при ветре было довольно трудно.

    Еще при планировании дистанции мы учли во внимание, что на последнем байдарочном этапе, 50% пунктов являются необязательными, и стоит брать лишь основные + те до которых мы будем успевать до окончания контрольного времени, и в зависимости от оставшихся сил, из необязательных. В таких условиях собирать все необязательные пункты — было бы пустой тратой времени и непозволительной роскошью, поэтому было решено взять только те, через которые шел наш путь. В одном месте пришлось срезать путь двигаясь по открытой ладоге, так на этом перегоне помимо того, что даже за шиворот лилась вода, еще и сил приходилось тратить неимоверное количество по сравнению с прошлым байдарочным этапом.

    В дальнейшем на всех перегонах мы старались двиаться с подветренной стороны островов быстро пересекая зону где был ветер, в противном случае приходилось делать кучу лишних движений, чтобы удержать правильный курс.

    На последних 3 перегонах уже начало поджимать контрольное время и появлялась возможность не успеть. Небольшой мандраж успокоили сухие расчеты, которые говорили, что если не терять времени на поиски пунктов(попросту не гулять), то оставшееся расстояние мы должны пройти вовремя и в конце еще даже останется несколько минут. Все-же на сухие расчеты лично я плюнул, никогда не знаешь что тебя ждет впереди, в принципе, как и остальные и мы интуитивно поняв друг друга дружно прибавили темп, благо организм предвкушая, что от него уже скоро отстанут совсем ободрился и наполнился сил.
    На предпоследний пункт стоявший на горе, а это снова фотопункт, где необходимо имея фото места пункта, найти это место, мы уже залетали соскоростью пули. И быстро его взяв, не теряя времени отправились на последний финишный пункт, где так и вовсе плыли наперегонки 2-мя байдарками Ничего так не бодрит как последний пункт, 48-часовой приключенческой гонки.



    И вот Финиш. Мы пока не знаем какие мы, до конца контрольного времени остается около 10 минут. Идем переодеваться после штормовой ладоги, отдыхать, есть вкусный суп, и ждать конечных результатов.
    Вдруг кто-то из судей говорит, что мы таки 1-ые, мы пока не верим и бежим к протоколу результатов, чтобы убедиться в этом самостоятельно — и таки да 1-ые. Сразу радость от пройденной гонки, от многих преодоленных километров многократно усиливается, ведь мы не просто пробежали гонку и получили кучу положительных эмоций, мы еще и победили, праздник продолжается.

    Награждение через несколько часов, единственное и самое желанное после хорошо покушать — это лечь спать. И никакой бессонницы и мыслей перед сном, просто ложишься в палатку(хотя куда, это не так важно), закрываешь глаза и ты уже спишь.

    Вскоре меня разбудили и сказали, что надо идти на награждение, признаться честно было трудно разлучить меня с теплым спальником, но в конечном итоге пришлось вылезать. Именно поэтому на многих фото с награждения я весьма сонный, т.к. поначалу не очень соображал что от меня хотят, но минут через 5 все устаканилось.



    А дальше были баня, отдых, и долгий сон. Я лично по честному отоспал 14 часов и на утро уже был как огурчик, лишь моя попа мне напоминала о пройденном, говоря больше никогда не садиться на велосипед.

    Данная гонка меня многому научила и дала тот опыт который бы я не смог получить нигде в другом месте. Помимо этого она подарила кучу положительных эмоций и впечатлений.


    Наш результат и прохождение всей дистанции — это заслуга всех вместе, каждого участника команды, а команда наша состоит не из нас 4, но и также из нашей прекрасной команды поддержки. Поэтому все молодцы и всем огромное спасибо.

    И классные видеоролики разных команд:



    Следующая гонка на севере Онежского озера, чемоданы я уже собрал

    __________ЧАСТЬ 1__________
    • +15

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.